Просмотр полной версии : Некомпетентность персональщика –обидно!
antistress
11.02.2012, 20:25
Сходила на первое собеседование с менеджером по персоналу, оч все понравилось… милая женщина все доступно объяснила , нормальная анкета без всяких странностей, короче меня все устраивает … я вроде тоже… И тут выясняется, что место работы не там, что указано на сайте ( хотя при созвоне у меня уточнили, подходит ли мне это место территориально ?- Да! очень подходит!!!!) а в другом районе!!! И нет развозки туда и нет льготного питания, т.к столовка отсутствует! ( как опять же было прописано !!! )Но думаю ладно, первое время там поработаю, а потом можно будет и перебраться . Приезжаю на второе собеседование уже с руководителем.. и тут выясняется ,что работа временная на 3- года + обязанностей намного меньше + ЗП меньше тыс на 8000!!! Эта тетка удивлена не меньше меня , что я не в курсе!!! Очень обидно , потеряла кучу времени , а ведь крупная компания у которой редко появляются вакансии…:(
ViewSonic
11.02.2012, 20:39
вы действительно думаете что тетя не в курсе была?
спецом так сделано народ завлечь.
R. едкая
11.02.2012, 20:56
а что за компания, если не секрет?
R. едкая
11.02.2012, 20:59
вы действительно думаете что тетя не в курсе была?
спецом так сделано народ завлечь.
это точно! У меян муж работу искал, так после телефонного собеседования приглашали приехать лично, когда он интересовался минимумом зпл, на которую может расчитывать-говорили, что все будет оговорено при личной встрече. Мне этот момент вообще не понятен-если они назовут 20 000, то понятно что он не поедет, а если к примеру 100 000, то есть смысл, хоть на другой конец города:008:
Victoria’s Secret
11.02.2012, 21:29
Надеюсь, Вы позвонили и выразили свои претензии персональщику по поводу ее некомпетентности?
К сожалению, при встрече оказывается не все так радужно, как при разговоре по телефону.
Особенно часто встречаются следующие отступления:
1) ЗП, например, 40 тыс. озвучена. Приезжаешь, тебе говорят, что зп -то на самом деле 25, но по итогам месяца/квартала/года выплачивается премия, при которой можно получить и больше, чем 40. На самом деле после разговора с сотрудниками в коридорах, оказывается, что это ерунда.
2) При вопросе, белая ли зп, отвечают, что да, белая. Когда приезжаешь, оказывается, что только тыс. 10-15 белые, остальные серые.
3) Соц. пакет - ДМС, питание, проезд. По факту в 9 из 10 случаев это лучше чем через год работы, в худшем - не раньше чем через год и то за особые заслуги.
4) Какие-то еще специфические неточности...
Это те моменты, которые практически всегда озвучиваются хорошо если на первом этапе собеседования. У меня бывало, что уже при подписании трудового договора это выяснялось.
К сожалению, от таких неточностей не застраховаться, и очень часто они встречаются.
Это, к сожалению, скорее всего не кадровик виноват, а руководство компании.
Удачи в поиске!
antistress
11.02.2012, 23:42
Спасибо за сочувствие и поддержку )))) и всем кто ищет тоже удачи! а плохой опыт тоже опыт))))
antistress
12.02.2012, 00:31
Хотела, но не стала себе нервы тратить....
тоже встречала, что указана ЗП 35-40 тр., по факту 25 т.р + мнимые премии
По поводу того, что вакансия временная, специалист по подбору мог и не знать. Если в компании кадровым делопроизводство занимается другой специалист. И может быть такое, что в этот отдел есть еще вакансия, на постоянный договор. Но это в любом случае говорит о качастве подбора, вернее об его отсутствии, к сожалению.
Приезжаю на второе собеседование уже с руководителем.. и тут выясняется ,что работа временная на 3- года + обязанностей намного меньше + ЗП меньше тыс на 8000!!! Эта тетка удивлена не меньше меня , что я не в курсе!!! Очень обидно , потеряла кучу времени , а ведь крупная компания у которой редко появляются вакансии…:(
Заступлюсь за крупные компании - в крупных компания очень часто левая рука не знает, что делает правая, но работать там очень хорошо.
Работаю в крупной компании, больше 3 тыс. сотрудников, и уверена, что в отделе кадров, менеджеры по персоналу не знают до мелочей реалий работы в отделах, круга обязанностей и точный уровень з.платы.
У нас тоже обычно берут на срочный трудовой договор, а потом, если все хорошо - переводят.
MaybeSnow
12.02.2012, 21:07
Заступлюсь за крупные компании - в крупных компания очень часто левая рука не знает, что делает правая, но работать там очень хорошо.
Работаю в крупной компании, больше 3 тыс. сотрудников, и уверена, что в отделе кадров, менеджеры по персоналу не знают до мелочей реалий работы в отделах, круга обязанностей и точный уровень з.платы.
Это вы зря.. Во вменяемых компаниях (тем более крупных) обычно не объясняются на пальцах, а документируют как требования к потенциальному сотруднику (даже если это уборщица), так и параметры вакансии - как раз те самые ЗП и порядок ее образования (например, оклад+%), срочность договора, площадка, если их несколько и т.д. А то эйчары такого наищут/наобещают :001:
У меня тут тоже был опыт....нашла интересную вакансию, отправила резюме, письмо сопроводительное написала указала, что опыта мало, но в работе заинтересована и т.п. Пришел значит мне отклик на резюме с просьбой перезвонить. Перезваниваю. Девушка просит назовите свою фамилию, я назвала. Я подвоха не почуяла, но удивилась. Она ой а у вас в резюме опыта нет, я грю так это...в сопроводительном письме я писала, что опыта нет, но я готова учиться и т.п. Потом еще фраза: Ой у вас еще и ребенок...:065: После этой фразы я вообще выпала в осадок :010: и откланялась, со словами, боюсь, что территориально мне не совсем удобно :065: (а жаль :( как раз было удобно добираться территориально)
Т.е. девушка, не знаю эйчар она или помощник, рассылала отклик всем кому не лень даже не удосужившись ознакомиться не то, что с сопроводительным письмом, а с резюме.
Fardeeva
13.02.2012, 02:19
Обычно кадровики в курсе всех нюансов по поводу предлагаемой вакансии.
Очень сомневаюсь, что Ваша собеседница была не в курсе всех подводных камней.
Просто сколько я ходила по собеседованиям, таких "сюрпризов" не было. Все было четко, ясно и понятно написано в самом описании вакансии и совпадало с реальной информацией.
Правда сама обычно никому не писала, обычно звонили мне и приглашали на собеседования(резюме на hh было).
Честно говоря позабавило указание на временный характер работы. Всего 3 года... А Вы на всю жизнь работу ищете? Ну и потом за три года или эмир сдохнет или ишак :)).
у меня было так. И место работы другое, и зарплата в разы меньше.
antistress
13.02.2012, 11:14
здесь вопрос не во временной работе, я понимаю, что за 3-и года многое может произойти , надо заранее сообщать еще на первом этапе! а в совершенно других обязанностях и ЗП , места работы, помоему на лицо "косяк" !!!!!!
мама Дашутки
13.02.2012, 12:10
Честно говоря позабавило указание на временный характер работы. Всего 3 года... А Вы на всю жизнь работу ищете? Ну и потом за три года или эмир сдохнет или ишак :)).
3 года - это наверняка на время декрета. А если декретница решит через 2 мес. на работ выйти? Она имеет на это право. А вы пойдете на улицу на следующий день после ее заявления о намерении выйти из отпуска по уходу.
Я тоже работаю в крупной компании и сама набираю сотрудников в свой отдел периодически. Наш специалист по подбору знает о вакансии ВСЕ. При заполнении заявки на подбор линейный менеджер обязан указать все условия работы вплоть до самых мелких, иначе заявка просто не будет принята к рассмотрению. Так что ситуация, в которой специалист по побору не знает о том, что работа временная, невозможна в принципе.
Fardeeva
13.02.2012, 12:26
3 года - это наверняка на время декрета. А если декретница решит через 2 мес. на работ выйти? Она имеет на это право. А вы пойдете на улицу на следующий день после ее заявления о намерении выйти из отпуска по уходу.
Я тоже работаю в крупной компании и сама набираю сотрудников в свой отдел периодически. Наш специалист по подбору знает о вакансии ВСЕ. При заполнении заявки на подбор линейный менеджер обязан указать все условия работы вплоть до самых мелких, иначе заявка просто не будет принята к рассмотрению. Так что ситуация, в которой специалист по побору не знает о том, что работа временная, невозможна в принципе.
Полностью с Вами согласна.
Это скорее нонсенс набирать сотрудников на непонятную вакансию в принципе.
antistress
13.02.2012, 13:59
вот-вот и согласна!
косяк, конечно, заманивать человека на два собеседования не пойми на какие условия
Anna2000
13.02.2012, 18:00
Чтобы не тратить время на поездки и пустые разговоры с кадровичками старайтесь выяснять как можно больше подробностей по тел. Например вас приглашают на собеседование на Невский, спрашиваейте, "ваше место работы тоже на Невском?", а то потом выясняется, что на Волхонском шоссе. З/п обозначена как 40 тыс, сразу спрашивайте, эту ли сумму вы будите получать на руки ежемесячно, чтобы не выяснилось, что это с мифическими премиями, да еще и на ндфл обманут. Так же насколько возможно выяснить про обязанности.
Как-то пригласили меня на собеседование к черту на кулички. З/п обозначалась как условно 1000, а при личной встрече выяснилось, что 300, и при этом мне почти час пришлось распинаться перед директором, так как кадровичик там не было. На мое возмущение "какого х*** тогда меня сюда позвали?", директор ответила, что у них не строгий график и я могу еще где-нибудь работать... Дурдом-ромашка.
Чтобы не тратить время на поездки и пустые разговоры с кадровичками старайтесь выяснять как можно больше подробностей по тел. Например вас приглашают на собеседование на Невский, спрашиваейте, "ваше место работы тоже на Невском?", а то потом выясняется, что на Волхонском шоссе. З/п обозначена как 40 тыс, сразу спрашивайте, эту ли сумму вы будите получать на руки ежемесячно, чтобы не выяснилось, что это с мифическими премиями, да еще и на ндфл обманут. Так же насколько возможно выяснить про обязанности.
Как-то пригласили меня на собеседование к черту на кулички. З/п обозначалась как условно 1000, а при личной встрече выяснилось, что 300, и при этом мне почти час пришлось распинаться перед директором, так как кадровичик там не было. На мое возмущение "какого х*** тогда меня сюда позвали?", директор ответила, что у них не строгий график и я могу еще где-нибудь работать... Дурдом-ромашка.
Да фишка в том, что по телефону звучит одно, а когда приезжаешь, слышишь совсем другое:028: А так-то совет правильный..
LudmilaT
14.02.2012, 18:19
Меня честно говоря настораживают места где вместо разговора по телефону мне говорят: "приезжайте, все обсудим на месте". Я свое время тоже ценю, и просто так ездить не хочется. Поэтому по телефону стараюсь выяснить по максимуму.
antistress
15.02.2012, 11:52
Теперь тоже постараюсь мах все выяснить перед тем как ехать, есть одно но! я работаю и когда мне звонят и приглашают на собеседование, мне приходиться побыстрее завершить разговор , чтоб никто ни об чем не догадался:))
LudmilaT
15.02.2012, 12:17
Теперь тоже постараюсь мах все выяснить перед тем как ехать, есть одно но! я работаю и когда мне звонят и приглашают на собеседование, мне приходиться побыстрее завершить разговор , чтоб никто ни об чем не догадался:))
А на собеседования как ходите? Отпрашиваетесь часто?
antistress
17.02.2012, 11:55
Хожу примерно 1 раз в неделю, (очень мало вакансий по моим критериям) и каждый раз я у врача:)) у меня директор нормальный!!! но наглеть конечно не хочется!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.