PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка в 28лет

lika_kot_
11.02.2012, 20:29
Доброго всем времени суток! Мне 28 лет и по-моему я заболела ветрянкой. Выскочили характерные прыщики, но немного. Температура 37,5. Кто болел этим заболеванием во взрослом возрасте,поделитесь опытом,чего ждать? Врача вызову только завтра с утра,сегодня поздно спохватилась, в поликлинике уже никого:( 2 недели назад у меня переболел сын, вот ,видимо, и до меня дошло. Самое страшное, что сегодня я одна с сыном и помочь некому, очень боюсь,что очень температура поднимется.
А скорая помощь может чем-то помочь на крайний случай? Или они только в больницу могут отвезти? Очень жду ответов,т.к. очень переживаю:(

Люbоf
11.02.2012, 20:40
У меня подруга болела,конечно,она по-меньше была,но было очень тяжелло.Вообще ветрянка тяжело переносится.Смазывайте прыщики зеленкой,как можно чаще и сразу,как появляются.Ни в коем случае не чешите,особенно на лице,иначе останутся рубцы.
На сколько я знаю с ветрянкой забирают в больницу только в крайних случаях,когда она очень тяжело протекает.От температуры выпейте жаропонижающее,если поднимется выше 38.
И главное не накручивайте себя,переболеете сейчас и все:)

Кошка_ру
11.02.2012, 21:20
у меня муж сейчас заболел, сначала мелкий, теперь он. Сын (4,9) болел тяжело, но по сравнению с мужем очень легко перенес. У мужа места живого на теле нет, весь зеленый, озноб, ломота в костях, температура под 40, зуд жуткий :001:. Но, что странно, аппетит отменный :065:

helen_sher
11.02.2012, 22:47
Я переболела ветрянкой в 25 лет! И ничего страшного в этом нет. Болезнь я перенесла легко и практически без температуры. Универсального средства от ветрянки нет, поэтому просто мажьтесь зеленкой, не чешитесь и не мойтесь! Недельки через две будете как новенькая!

lika_kot_
11.02.2012, 22:50
аппетит у меня тоже есть, прыщиков чуть прибавилось, но только один характерный такой-с жидкостью, остальные просто красные.я намазала зеленкой их, на всякий случай.температура упала до 36 и 8, я не сбивала. странно это всё. но прышики болят,неприятно так:(

мама вики
11.02.2012, 23:19
автор, очень советую ацикловир начать пить по схеме (в инструкции указано) - он облегчит течение болезни. выздоравливайте:flower:

Ольвия
11.02.2012, 23:35
автор, очень советую ацикловир начать пить по схеме (в инструкции указано) - он облегчит течение болезни. выздоравливайте:flower:

А ещё лучше мазать прыщики, хотя бы на лице.

Vadelma
12.02.2012, 16:15
аппетит у меня тоже есть, прыщиков чуть прибавилось, но только один характерный такой-с жидкостью, остальные просто красные.я намазала зеленкой их, на всякий случай.температура упала до 36 и 8, я не сбивала. странно это всё. но прышики болят,неприятно так:(

Не переживайте, был бы ужас-ужас - и температура бы у Вас держалась, и прыщи от пяток до ушей повыскакивали бы уже.

Не ВСЕ взрослые болеют тяжело. Я вот в 32 переболела очень легко, правда после прививки :)) (сделала прививку после контакта с заболевшим ребенком - предупредили, что могу заболеть, т.к. эффективность ниже, чем при обычной вакцинации). Но у меня и другие случаи есть среди знакомых, довольно легко переболевших взрослыми.

Да, мыться можно (по желанию), тереть мочалкой, конечно, прыщи не надо и полотенцем не растираться, а промакивать аккуратно. Я б померла, если б не мылась, тем более лето было. И ребенка мыла. Вода облегчает зуд лучше всяких мазилок. Ребенка мазала Каламином, сама ничем не мазалась. Следов не осталось ни у него, ни у меня.

Naslund
12.02.2012, 21:03
у меня была высокая температура, куча прыщиков, горло болело.

ЛАКМУС
12.02.2012, 21:24
На лице мажьте чем-нибудь без красителей, если невмоготу. А то прыщики уйдут, а зелёные воспоминания у меня подруга потом мочалкой пилинговала. :))

DonnaFlor
12.02.2012, 21:29
Муж болел в этом возрасте, не столько тяжело сколько неприятно. Мазался ацикловиром и пил его же в таблетках, в больницу класть не пытались, заставляли за больничным самого приходить в поликлинику :(

Кузинатра
12.02.2012, 21:39
Не ВСЕ взрослые болеют тяжело. Я вот в 32 переболела очень легко, правда после прививки :)) (сделала прививку после контакта с заболевшим ребенком - предупредили, что могу заболеть, т.к. эффективность ниже, чем при обычной вакцинации). Но у меня и другие случаи есть среди знакомых, довольно легко переболевших взрослыми.

Я вот точно так же сделала прививку после контакта и все равно заболела. Но меня почему-то не предупредили, что эффективность прививки в этом случае ниже, так что для меня это полная неожиданность... Да, температуры почти нет, и зуд не сильный. А что, за больничным самой надо идти??? А ничего, что с такой физиономией? Мажу, кстати, фукарцином, все-таки не такой ужасный цвет, как у зеленки.

MarishkinA
12.02.2012, 22:44
Доброго всем времени суток! Мне 28 лет и по-моему я заболела ветрянкой. Выскочили характерные прыщики, но немного. Температура 37,5. Кто болел этим заболеванием во взрослом возрасте,поделитесь опытом,чего ждать? Врача вызову только завтра с утра,сегодня поздно спохватилась, в поликлинике уже никого:( 2 недели назад у меня переболел сын, вот ,видимо, и до меня дошло. Самое страшное, что сегодня я одна с сыном и помочь некому, очень боюсь,что очень температура поднимется.
А скорая помощь может чем-то помочь на крайний случай? Или они только в больницу могут отвезти? Очень жду ответов,т.к. очень переживаю:(

Переболела ветрянкой год назад, тоже было 28 лет. Вместе с дочей (6лет) и крохотным сыночком (4мес.ему тогда было).
Перетерпеть главное первую неделю, пить что-то, чтобы болячки меньше чесались. Я не могла ничего пить, т.к. кормила грудью. Советовали ацикловир пить, прыщи мазала Каламином на лице и Фукорцином на теле.
потом еще очень захочется отодрать коросты, иногда инстинктивно, следите за руками) У меня осталось несколько ямок на лице.
Мы так и болели -доча, через две недели я, через три дня после меня подключился сынок.

Vadelma
12.02.2012, 23:18
Я вот точно так же сделала прививку после контакта и все равно заболела. Но меня почему-то не предупредили, что эффективность прививки в этом случае ниже, так что для меня это полная неожиданность... Да, температуры почти нет, и зуд не сильный. А что, за больничным самой надо идти??? А ничего, что с такой физиономией? Мажу, кстати, фукарцином, все-таки не такой ужасный цвет, как у зеленки.

Это Вы уже про выписку? В общем, да, выписываться придется идти.
"Красота" физиономии на трудоспособность чаще всего не влияет )))
Детей вон в сад выписывают "зеленых" еще.

Кузинатра
13.02.2012, 09:32
Ну, на выписку-то понятно, я думала и в первый раз тоже самой идти... На трудоспособность, понятно, не влияет, но я, к примеру, работаю с людьми, а еще в метро езжу, вы вот хотели бы ехать в метро рядом с человеком, у которого все лицо в сыпи?
Сейчас позвонила в поликлинику, где вызов врача, а там говорят, надо звонить в инфекционный кабинет, сдавать анализы, вдруг это не ветрянка (а что еще-то, если я общалась с ребенком, больным ветрянкой, то заболею корью, что ли?).

lika_kot_
13.02.2012, 14:46
Всем спасибо за ответы:) Температура у меня так и не поднималась больше, прыщиков немного,врач сказала,что надо радоваться,что так всё сложилось:) В пятницу на выписку идти назначила:)
Я тело мажу зеленкой,а лицо спиртом протираю. Мне на работу никак нельзя с зеленым лицом идти, я с людьми работаю:)))))

Людмила Н.
13.02.2012, 15:32
Мне на работу никак нельзя с зеленым лицом идти, я с людьми работаю:)))))

я детям с лица и головы зеленку сводила перекисью водорода
она отбеливает

Кузинатра
13.02.2012, 18:09
Всем спасибо за ответы:) Температура у меня так и не поднималась больше, прыщиков немного,врач сказала,что надо радоваться,что так всё сложилось:) В пятницу на выписку идти назначила:)
Я тело мажу зеленкой,а лицо спиртом протираю. Мне на работу никак нельзя с зеленым лицом идти, я с людьми работаю:)))))
Быстро как вас на выписку назначили! Хорошо, а мне сказали в пятницу позвонить, если все нормально, то в понедельник буду сдавать анализы, а выписка уж на той неделе...

У нас в поликлинике регистратурные тетеньки - это что-то:wife: С утра пыталась вызвать врача на дом, после долгих препирательств на пустом месте и обзванивания разных кабинетов, где сидят такие же ничего не знающие дамы, мне удалось добиться лишь приглашения прийти в 15 часов на прием к инфекционисту, аргумент был "у Вас же температуры нет!". По-моему, не надо быть инфекционистом, чтобы понимать, что так делать нельзя. Кого они вообще туда берут? С другой стороны, что я сделаю, если нужен больничный, а вызов на дом у меня не принимают? Короче, инфекционист сказала, что обеспечит ей выговор. Хоть какое-то моральное удовлетворение:073:. Мне-то не трудно было прийти, но ведь там, между прочим, и старики, и беременные бывают...

Vadelma
13.02.2012, 20:52
Быстро как вас на выписку назначили! Хорошо, а мне сказали в пятницу позвонить, если все нормально, то в понедельник буду сдавать анализы, а выписка уж на той неделе...

У нас в поликлинике регистратурные тетеньки - это что-то:wife: С утра пыталась вызвать врача на дом, после долгих препирательств на пустом месте и обзванивания разных кабинетов, где сидят такие же ничего не знающие дамы, мне удалось добиться лишь приглашения прийти в 15 часов на прием к инфекционисту, аргумент был "у Вас же температуры нет!". По-моему, не надо быть инфекционистом, чтобы понимать, что так делать нельзя. Кого они вообще туда берут? С другой стороны, что я сделаю, если нужен больничный, а вызов на дом у меня не принимают? Короче, инфекционист сказала, что обеспечит ей выговор. Хоть какое-то моральное удовлетворение:073:. Мне-то не трудно было прийти, но ведь там, между прочим, и старики, и беременные бывают...

Вот именно!!! Дело ведь не только в том, что Вам трудно или не трудно до них дойти, а то, что Вы всех встречных-поперечных перезаражаете.

Вообще очень странно, что на сыпь не хотят вызов принимать, т.к. сыпь оччень разная бывает и Вы не врач, чтобы ветрянку от чего-нибудь поужаснее отличить. Это я не Вам, это тетеньке.
Еще на комбинацию "температура+сыпь" приходят обязательно :073:, надо было им сказать, что температура хоть какая-то есть.

Здорово, что так перенесли! Все не страшно оказалось :080:

Ольвия
13.02.2012, 21:01
Вот именно!!! Дело ведь не только в том, что Вам трудно или не трудно до них дойти, а то, что Вы всех встречных-поперечных перезаражаете.

Вообще очень странно, что на сыпь не хотят вызов принимать, т.к. сыпь оччень разная бывает и Вы не врач, чтобы ветрянку от чего-нибудь поужаснее отличить. Это я не Вам, это тетеньке.
Еще на комбинацию "температура+сыпь" приходят обязательно :073:, надо было им сказать, что температура хоть какая-то есть.

Ладно во взрослой, но вот когда в ДЕТСКОЙ поликлинике мне тоже регистраторши предложили привести ребёнка на приём :010:- то ли ветрянка была, то ли скарлатина, уже не помню.

Чайюри
13.02.2012, 22:23
Я болела в 27. Получила несколько осложнений, с которыми мучаюсь до сих пор, одно из них неизлечимо(( Будьте осторожны.

Кузинатра
14.02.2012, 16:54

Да вот я прямо жалею, что пошла, надо было звонить заведующей и жаловаться... Но, знаете, как всегда думаешь - а вдруг у них правила такие, кто их знает, это же не я работаю в поликлинике, а она, ей лучше знать... Но я ходила в маске, а очереди возле кабинета не было, надеюсь, не успела заразить встречных в гардеробе...
В детской - это жесть вообще, я надеюсь, там хоть в отдельном боксе принимают.
Я, кстати, вчера утром звонила еще и в инфекционный кабинет, и та дама, которая сняла там трубку (не врач, но ведь медработник же!) вообще сказала: "чего вы сюда звоните, приходите к терапевту":010::010: Когда я попыталась уточнить, а МОЖНО ли мне вообще появляться в поликлинике, она равнодушно сказала: "ну на дом вызывайте" - типа, как хотите, только отстаньте от меня. Ну, а вызов на дом, как я уже писала, тоже не приняли. Хорошо хоть у меня ума хватило не пойти к терапевту. И такие люди отвечают за нашу инфекционную безопасность:010::wife: Неудивительно, что эпидемия кори началась.