Просмотр полной версии : А Анапа "славится" ротовирусом?
elka-elka
11.02.2012, 20:42
тут в соседних топиках грят, что Болгария - один спошной ротавирус. Ну или почти:) А кто знает, как в Анапе с этой бякой? Можно ли морскую водичку глотать? (случайно конечно)
Были в Анапе 2 года подряд, жили в часном секторе на 16 семей и все с детьми от года и выше. За две недели никто не болел , не считая солнечных ожогов! Кстати воды наглотались вдоволь, что дети, что мы! А брат с семьей отдыхал в это время в Болгарии, так их шестилетний ребенок 4 дня в больнице провел!!(ротавирус)!! Мы были с тремя детьми 2,5г., 7 и 8 лет.
тут в соседних топиках грят, что Болгария - один спошной ротавирус. Ну или почти:) А кто знает, как в Анапе с этой бякой? Можно ли морскую водичку глотать? (случайно конечно)
Отдыхали в Анапе в июле 2009, так водичка была такая, что не только глотать, лезть в море не хотелось. Такого грязного моря я еще нигде не видела. Цвело во всю. Зелень была просто комками огромными. А ведь жарко, окунуться хочется, так вот потом из купальника вынимали эту тину.
Мы по полной проболели в 2010 году весь отпуск, больше туда не поеду. Местный педиатр, говорила что просто эпидемия(((
были 2 года подряд в июне и в сентябре - ротовируса не было...
Я там каждый год с детства :) , и могу сказать так ВСЕ Черное море и Болгария и Крым и Анапа и т.п. это один сплошной ротовирус и пр. гадость . Море грязное, отдыхающие болеют бррр
были прошлым летом в Анапе, ничего не подцепили, хотя и воду глотал ребенок.
Страшилище
12.02.2012, 10:13
Июль и август 2011 отдыхали в анапе-джемете. Жили в частном секторе все кто приезжал через 4 дня заболевали-высокая температура , понос. Мы то-же без конца болели. Хозяин говорил, что вода-яд, все болеют и даже он каждое лето-заражается от воды из-за отдыхающих. В море плавали какашки, пляж грязный, ничего удивительного
ПолинаБелоснежкина
12.02.2012, 11:15
Были в июне ничего не было.
elka-elka
12.02.2012, 15:15
Были в июне ничего не было.
Может, в июне море ЕЩЕ чистое? И вы, как я помню, все больше в бассейне ныряли?:)
Может, в июне море ЕЩЕ чистое? И вы, как я помню, все больше в бассейне ныряли?:)
Действительно в июне море ещё не совсем прогретое, много холодных течении и зараза в море не так плодится как в июле и в августе.....
Хотя я да же не знаю от чего зависят эпидемии в на наших курортах.....т.к. вот живём мы у своей бабушки 30км.от Анапы ,ездим каждый день на машине в Анапу купаться ,едим дома,спим дома,в магазины ходим то же дома -не в Анапе........не болеем.....как только надоедает ездит и решаем снять на недельку у моря пожить......всё привет....через пару дней t39 и конец отдыху.....:008:
так что скорее всего -это да же не от моря зависит,а просто от огромной концентрации людей на довольно таки маленьком клочке земли :))
Ищите не густонаселённые городишки (скорее да же деревни...) там не будет развлекух и ресторанов ,но за то можно реально укрепить здоровье....т.к. все наши Анапы, Геленджики и пр. просто убивают детский иммунитет напрочь......
ПолинаБелоснежкина
12.02.2012, 19:00
нам доктор сказал, приезжаете на Море и первые дня 3 в Море - НЕ КУПАЙТЕСЬ!!!!
Что бы организм оклиматизацию перенёс лучше у ребёнка и ещё про ротовирус... вся проблема в том, что дети глотают воду... от туда и инфекция.....
Мы в 2009 отдыхали в Анапе-Джемете,переболели всем семейством,вода в июле вся цвела,купаешься как будто в борще(((:(
http://vk.com/photo3894937_176514958 Ну вот всегда так купаемся и отдыхаем июль, август и пока ничего.
Действительно в июне море ещё не совсем прогретое, много холодных течении и зараза в море не так плодится как в июле и в августе.....
Хотя я да же не знаю от чего зависят эпидемии в на наших курортах.....т.к. вот живём мы у своей бабушки 30км.от Анапы ,ездим каждый день на машине в Анапу купаться ,едим дома,спим дома,в магазины ходим то же дома -не в Анапе........не болеем.....как только надоедает ездит и решаем снять на недельку у моря пожить......всё привет....через пару дней t39 и конец отдыху.....:008:
так что скорее всего -это да же не от моря зависит,а просто от огромной концентрации людей на довольно таки маленьком клочке земли :))
Ищите не густонаселённые городишки (скорее да же деревни...) там не будет развлекух и ресторанов ,но за то можно реально укрепить здоровье....т.к. все наши Анапы, Геленджики и пр. просто убивают детский иммунитет напрочь......
Думаю, что действительно из-за большого количества людей, а точнее детей, очень много больных детей, мамочки считают, что если приехали на море, то можно с больным ребенком находиться во всех общественных местах. И скорее не ротовирус, а обычные простуды, которые наспех лечатся, и плюс перемена пищи, воды , отсюда и диарея присоединяется.
Как в Анапе с этим делом я не знаю, а вот в Адлере-100% сплошной ротовирус, а также лямблии в бассейнах. Проверено на своей семье.
elka-elka
12.02.2012, 21:14
Как страшно жить!:001::))
Дочка с бабушкой пару лет подряд ездили в Анапу, в "Викторию" (вск включено +бассейн + анимация"). Оба раза болела: конъюктивит, кашель, t, насморк - с разными вариациями. Решили, что это именно из-за скопления детей (особенно детские клубы, детские комнаты), куда "сдают" детей с кашлем и температурой:073:
Следующим летом собираемся еще и с младшим. Поэтому в санатории (где дети:001:) - ни ногой:)). Будем ходить на пляж в 7 утра:)):))
elka-elka
12.02.2012, 21:15
А вот почему, когда я маленькая была, и мы ездили с родителями на юга, дети там оздоравливались, а не болели??
Страшилище
12.02.2012, 21:39
посоветуйте, например, куда
В анапе болели все время, переели все антибиотики и еще в питере отходили месяц от отдыха
КУДА??????
Страшилище
12.02.2012, 21:41
Посоветуйте куда поехать, был тем летом ооочень печальный отдых в анапе
Хозяин говорил, что все дети чахнут, а не оздоравливаются
Говорят, чистое Эгейское море, Красное море и конечно, океан:fifa:. наш педиатр отговаривает всех от Чёрного моря и от Болгарии. говорит, что дети возвращаются все больные.
На Черном море мы теперь ездим только в Утриш. Там тяжело найти жилье , оно стоит дороже чем где либо на побережье. Но мы и не снимаем. Народу там гораздо меньше чем в Анапе , только не в Сукко с именно Утриш. Многие обобщают эту местность, в Сукко то же народу много...
Ну и если честно за свои деньги , я бы не вжисть не поехала на Черное море, у меня там дом у родителей, они все лето там и скучают без внуков поэтому оплачивают нам перелет и там живем у них ....... грубо говоря мне поездка туда нестоит ни чего;) поэтому я и летаю туда каждое лето ......
Говорят, чистое Эгейское море, Красное море и конечно, океан:fifa:. наш педиатр отговаривает всех от Чёрного моря и от Болгарии. говорит, что дети возвращаются все больные.
Ну я не стала бы так прямо обобщать-все болеют, муж был долго не выездной, поэтому чтоб вместе отдыхать, выбирали Краснодарский край. За десять лет, только аппендицит у мужа и все, я, старшенький и младшенький не болели.В се очень относительно. Стали выезжать, первая поездка мечтаааа- Мальдивы, заболели, были в Греции, Турции- болели, в Болгарии, Кипр- не болели, вот не понять по какому принципу цепляются болячки!А теперь , если и едем в Анапу, то там недельку и потом в дикие места на Азов, там еще есть дикие места, на пляже пусто, прелесть!
галЬчонок&никки
13.02.2012, 14:31
какой у вас безграмотный врач :010::046:
Это точно!
Это точно!
девочки, если бы вы знали, о каком враче вы сейчас написали! на неё молится известная всем клиника и у родителей она нарасхват. страхуя своих детей в этой клинике, родители хотят попасть только к этому врачу. это врач от Бога, профессионал высокого уровня.
так что это вы глупенькие. :004:
а уж вам, elenay, как врачу-реабилитологу, стыдно такое писать о коллегах. вы-позор медицины.
девочки, если бы вы знали, о каком враче вы сейчас написали:). на неё молится известная всем клиника и у родителей она нарасхват. страхуя своих детей в этой клинике, родители хотят попасть только к этому врачу. это врач от Бога, профессионал высокого уровня.
а уж вам, elenay, как врачу-реабилитологу, стыдно такое писать о коллегах. вы-позор медицины.
Знаете, если кто-то и молится на нее, это не значит, что нужно давать чисто субъективные советы, а вам никто не давал права называть нас глупыми или вы нас знаете, мы встречались, вы были у меня на приеме???????????
а уж вам, elenay, как врачу-реабилитологу, стыдно такое писать о коллегах. вы-позор медицины Поэтому и пишу, что не приемлю глупость, тем более врачебную!!!!!!!!!
а уж вам, как врачу-реабилитологу, стыдно такое писать о коллегах. вы-позор медицины.
девушка , держите себя в руках ...хамство наказуемо;)
Знаете, если кто-то и молится на нее, это не значит, что нужно давать чисто субъективные советы, а вам никто не давал права называть нас глупыми или вы нас знаете, мы встречались, вы были у меня на приеме???????????
да не дай бог, попасть к вам на приём! вы же сделаете по одной моей фразе вывод, что я или кто-то другой безграмотен:001:, даже не вникая в ситуацию."замечательный" врач!!!
а наш врач как раз дает не субъективные советы, а объективные- она делает вывод из своей работы после летнего отпуска детей, которых она ведёт, детей, вернувшихся с Чёрного моря. если из 100 детей не заболел только ваш-это не значит, что наш врач безграмотен. ну вам-то, конечно, виднее!
девушка , держите себя в руках ...хамство наказуемо;)
незнакомого человеку врача (коллегу!) назвать безграмотным врачом-это нормально? а ответить тем же-хамство?
незнакомого человеку врача назвать безграмотным врачом-это нормально? а ответить тем же-хамство?
про"позор медицины " - хорошо подумали . прежде чем написать ? может , правила почитать пора ?:015:
да не дай бог, попасть к вам на приём! вы же сделаете по одной моей фразе вывод, что я или кто-то другой безграмотен:001:, даже не вникая в ситуацию."замечательный" врач!!!
а наш врач как раз дает не субъективные советы, а объективные- она делает вывод из своей работы после летнего отпуска детей, которых она ведёт, детей, вернувшихся с Чёрного моря. если из 100 детей не заболел только ваш-это не значит, что наш врач безграмотен. ну вам-то, конечно, виднее!
Во-первых не только мой, а далее с вами трудно вести диалог, вы не меня одну ,как врача ,обхамили.
Во-первых не только мой, а далее с вами трудно вести диалог, вы не меня одну ,как врача ,обхамили.
а кого ещё????
на счёт "обхамили"-вы первая, специалиста, редкого даже для Питера, почему-то посмели назвать "безграмотным".
а кого ещё????
на счёт "обхамили"-вы первая, специалиста, редкого даже для Питера, почему-то посмели назвать "безграмотным".
Почитайте все заново и вы поймете кто первый нахамил, врача, который раздает такие советы, считаю безграмотным. А если она завтра скажет что всех надо лечить касторкой, я должна буду на нее молиться! Успокойтесь,это форум, я высказала свое мнение, а вы, не зная меня, такое выдали, что я переживаю за ваше душевное состояние.
Такие советы можно раздавать сидя дома на диване, и ей не делает чести , даже если она "бог". На этом заканчиваю беседу лично с вами.
галЬчонок&никки
13.02.2012, 19:50
девочки, если бы вы знали, о каком враче вы сейчас написали! на неё молится известная всем клиника и у родителей она нарасхват. страхуя своих детей в этой клинике, родители хотят попасть только к этому врачу. это врач от Бога, профессионал высокого уровня.
тем более стыдно за нее :( ДУРИТ ЛЮДЕЙ...
галЬчонок&никки
13.02.2012, 19:55
ну что за бред....:046:
В общем-то завязался бесполезный спор, фамилию бы врача озвучили, чтобы к ней, ненароком, не попасть :001:, а то останется одна панацея в жизни - Эгейское море :004:
Не болейте, а то придется идти опять к этому "светиле" :flower:
Это точно!
Почитайте все заново и вы поймете кто первый нахамил,врача, который раздает такие советы, считаю безграмотным. А если она завтра скажет что всех надо лечить касторкой, я должна буду на нее молиться! Успокойтесь,это форум, я высказала свое мнение, а вы, не зная меня, такое выдали, что я переживаю за ваше душевное состояние.
врач не сидя на диване раздает советы, а пашет, как лошадь, потому что все рвутся попасть именно к ней, у неё очень много довольных пациентов. она видит сотни детей после отдыха на Чёрном море, куча детей с лямблиями, ротовирусами....а вы много кого обследовали или лечили после "отдыха" на Чёрном море? вы некомпетентны в этом вопросе так, как наш врач. а спорите.
вы сначала поставили ярлык на своем коллеге, теперь на моем душевном состоянии. доктор, вы бы всё-таки получше анамнез собирали, прежде чем что-то говорить, делать выводы, диагнозы ставить...
вас же саму возмутило, когда усомнились в вашем профессионализме (и не говорите мне, что нет). странная логика: "я другого врача назову безграмотным, а меня не характеризуйте-вы меня не знаете"
заканчивайте разговор со мной, заканчивайте- не расстроюсь.:004:
со второй девушкой даже не собираюсь вести диалог- неинтересно. ересь несёт.
Были один раз в 2001 году с дочкой, мы не заболели, а соседи все с ротовирусом, ожогами, ангиной
врач не сидя на диване раздает советы, а пашет, как лошадь, потому что все рвутся попасть именно к ней, у неё очень много довольных пациентов. она видит сотни детей после отдыха на Чёрном море, куча детей с лямблиями, ротовирусами....а вы много кого обследовали или лечили после "отдыха" на Чёрном море? вы некомпетентны в этом вопросе так, как наш врач. а спорите.
вы сначала поставили ярлык на своем коллеге, теперь на моем душевном состоянии. доктор, вы бы всё-таки получше анамнез собирали, прежде чем что-то говорить, делать выводы, диагнозы ставить...
вас же саму возмутило, когда усомнились в вашем профессионализме (и не говорите мне, что нет). странная логика: "я другого врача назову безграмотным, а меня не характеризуйте-вы меня не знаете"
lika32, отвечу вам, я написала, что ТАКИЕ советы надо раздавать сидя дома на диване, а не в кабинете, это еще к тому же не совсем этично по отношению к тем кто не может себе позолить другие моря, читайте внимательно. Вам уже как минимум 3 человека сказали, что вы хамите, но вы все не унимаетесь. Почему вы решили, что я некомпетентна в этом вопросе, если сейчас моя специализация врач восстановительной медицины, то только потому, что мне это очень интересно, работаю я с детками у которых ДЦП, занимаемся с ними в бассейне, получила второе высшее спортивное образование и очень счастлива, что помогаю таким прекрасным малышастикам. А до этого вела приемы детей и знаю статистику совсем другую. Про лямблии прям насмешили, к вашему удивлению, цисты лямблий обнаруживаются в хлорированной воде из-под крана,согласно современным данным, лямблиозом заражено до 30% детей дошкольного возраста. Источником заражения лямблиями для человека (особенно для детей) являются дети, зараженные лямблиями и выделяющие яйца (цисты) паразита, домашние животные. Лямблии обитают в сточных водах, в водоемах со стоячей водой. Заражение происходит чаще всего при употреблении плохо очищенной водопроводной воды или воды из открытых водоемов.
В случае контактно-бытового пути заражение осуществляется через загрязненные цистами предметы обихода: белье, игрушки, посуду. У детей, имеющих вредные привычки, такие как кусание ногтей, карандашей, ручек, практически в 100% случаев выявляются лямблии.
Возможно заражение при употреблении инфицированных цистами пищевых продуктов, особенно употребляемые без термической обработки (овощи, ягоды, фрукты).
А про мой профессионализм совершенно не возмутилась, вы же меня не знаете, как вы можете меня судить, для меня важно мнение моих деток, которые при встрече со мной стараются сделать лишний шаг, движение, которое дается им с большим трудом и болью, но при этом они улыбаются, вот это говорит мне о качестве моей работы, это золотого стоит! И давайте уже оставим этот бесполезный спор!
lika32, отвечу вам, я написала, что ТАКИЕ советы надо раздавать сидя дома на диване, а не в кабинете, это еще к тому же не совсем этично по отношению к тем кто не может себе позолить другие моря, читайте внимательно. Вам уже как минимум 3 человека сказали, что вы хамите, но вы все не унимаетесь. Почему вы решили, что я некомпетентна в этом вопросе, если сейчас моя специализация врач восстановительной медицины, то только потому, что мне это очень интересно, работаю я с детками у которых ДЦП, занимаемся с ними в бассейне, получила второе высшее спортивное образование и очень счастлива, что помогаю таким прекрасным малышастикам. А до этого вела приемы детей и знаю статистику совсем другую. Про лямблии прям насмешили, к вашему удивлению, цисты лямблий обнаруживаются в хлорированной воде из-под крана,согласно современным данным, лямблиозом заражено до 30% детей дошкольного возраста. Источником заражения лямблиями для человека (особенно для детей) являются дети, зараженные лямблиями и выделяющие яйца (цисты) паразита, домашние животные. Лямблии обитают в сточных водах, в водоемах со стоячей водой. Заражение происходит чаще всего при употреблении плохо очищенной водопроводной воды или воды из открытых водоемов.
В случае контактно-бытового пути заражение осуществляется через загрязненные цистами предметы обихода: белье, игрушки, посуду. У детей, имеющих вредные привычки, такие как кусание ногтей, карандашей, ручек, практически в 100% случаев выявляются лямблии.
Возможно заражение при употреблении инфицированных цистами пищевых продуктов, особенно употребляемые без термической обработки (овощи, ягоды, фрукты).
А про мой профессионализм совершенно не возмутилась, вы же меня не знаете, как вы можете меня судить, для меня важно мнение моих деток, которые при встрече со мной стараются сделать лишний шаг, движение, которое дается им с большим трудом и болью, но при этом они улыбаются, вот это говорит мне о качестве моей работы, это золотого стоит! И давайте уже оставим этот бесполезный спор!
не удивили ни чем. вы очень хорошо скопировали данные интернета про лямблии. я вам отвечу без данных с просторов интернета: да, лямблий нет в море, но их очень много в бассейнах. и к сожалению, именно в бассейнах на территории РФ. тех, которые около отелей/пансионатов и пр. на хороший европейских курортах этого практически нет. что в том смешного, не понимаю. и на сей раз я говорю мнение инфекциониста с 40-летним стажем, который лично брал на анализ различную воду. он тоже безграмотен?
просмотрите всю эту тему-большинство пишет, что дети чаще болеют на Чёрном море, даже местные.
про этично-не этично: на европейских курортах наша семья, почему-то, тратит меньше денег, чем мы потратили, пребывая в Адлере. и не только мы. с кем не говорила, все такого же мнения.
про этично-не этично: на европейских курортах наша семья, почему-то, тратит меньше денег, чем мы потратили, пребывая в Адлере. и не только мы. с кем не говорила, все такого же мнения.
не надо всех под одну гребенку:ded: мы в анапе(витязево) отдыхали 2 лета подряд по 3 недели в июне и в конце авг - нач. сентября...жили в хороших гостиницах ( номера-полулюкс) с питанием , проживанием и самолетом туда-обратно за 3 недели на троих уходило 80т.р. к слову - это стоимость бюджетной трешки на кипре на 14 дней и еще сколько потратили:010:
никаких инфекций в анапе не подхватывали , с питанием у них все хорошо - заразиться не боялись....
что касается ваших личных трат на отечественном юге - то это все очень индивидуально;)
мой знакомый поехал на машине с семьей в Анапу - за неделю 100 тысяч спустил , так что смотря как отдыхать:fifa:
не удивили ни чем. вы очень хорошо скопировали данные интернета про лямблии. я вам отвечу без данных с просторов интернета: да, лямблий нет в море, но их очень много в бассейнах. и к сожалению, именно в бассейнах на территории РФ. тех, которые около отелей/пансионатов и пр. на хороший европейских курортах этого практически нет. что в том смешного, не понимаю. и на сей раз я говорю мнение инфекциониста с 40-летним стажем, который лично брал на анализ различную воду. он тоже безграмотен?
просмотрите всю эту тему-большинство пишет, что дети чаще болеют на Чёрном море, даже местные.
Я вам писала не для удивления, ничего не копировала, просто из головы, вспомнила что на лекциях и учебах говорилось! Ну если знаете, что из бассейна, зачем там купаетесь. Ну не повезло вам, чего хаять Черное море и все бассейны Краснодарского края, не отдыхайте просто там больше. Можно ведь тактично посоветовать, учитывая свой опыт, а вы прямо с саблями и еще привлекаете врача , который якобы что-то сказал.Про европейские курорты по разному бывает, не надо так категорично. Почитайте топик про Турцию , Египет и др., что там пишут про болезни, я бы так опрометчиво не писала, что только на Черном. Болеют везде, уж поверьте, даже на Мальдивах и водоросли там тоже оказывается есть оказывается, фоткала и потом показывала и все удивлялись.Просто не бывает черное или белое, есть еще оттенки.
Никитяйка
13.02.2012, 21:21
ересь несет ваш врач, это ж надо такое уже придумать - ВСЕ дети приезжают больными :010:, есть среди наших врачей любители липовых диагнозов, привязывают к себе пациентов, отсюда и денюжка хорошая и слава, и очереди, к себе, любимой, в коридоре:073:...фу, противно...Дети действительно приезжают здоровенькими, крепенькими в большинстве своем с моря,с любого. Даже с Черного...:004:, вот расстройство-то для вашей врачихи:(.
не надо всех под одну гребенку:ded: мы в анапе(витязево) отдыхали 2 лета подряд по 3 недели в июне и в конце авг - нач. сентября...жили в хороших гостиницах ( номера-полулюкс) с питанием , проживанием и самолетом туда-обратно за 3 недели на троих уходило 80т.р. к слову - это стоимость бюджетной трешки на кипре на 14 дней и еще сколько потратили:010:
никаких инфекций в анапе не подхватывали , с питанием у них все хорошо - заразиться не боялись....
что касается ваших личных трат на отечественном юге - то это все очень индивидуально;)
мой знакомый поехал на машине с семьей в Анапу - за неделю 100 тысяч спустил , так что смотря как отдыхать:fifa:
Расскажу даже больше, когда отдыхали в Витязево в Понтосе, один товарищ истратил 230 тысяч за 10 дней и все удивлялся, где и на что, все причитал, это же Анапаааааа! Ха-Ха. Все очень индивидуально.
галЬчонок&никки
13.02.2012, 22:32
ей больше крыть было нечем и она с болячек вдруг резко перешла на собственные траты :046: Ну, это уж сугубо ее трудности, а про ВСЕХ детей тут расписываться не надо. Прямо гляжу - целыми составами увозят больных детей с Черного моря :073: И всех к одному врачу ...:073:
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 01:13
Не ссоримся девчата!!!!!
Мы уже МЕСЯЦ сидим с ротовирусом дома((((((((((((((((
Подцепить можно где угодно... и Анапа тут не причём.
ЖЕНА АДВОКАТА
14.02.2012, 15:45
Не ссоримся девчата!!!!!
Мы уже МЕСЯЦ сидим с ротовирусом дома((((((((((((((((
Подцепить можно где угодно... и Анапа тут не причём.
+10000 мы в Анапе ни разу не были-а ротовирусом уже 2 раза болели.
Повторяю вопрос. Диагноз - ротовирус - ставится по результатам анализов или в принципе любой понос на фоне ОРВИ, это уже - ротовирусом зовут?
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 16:47
Повторяю вопрос. Диагноз - ротовирус - ставится по результатам анализов или в принципе любой понос на фоне ОРВИ, это уже - ротовирусом зовут?
ротовирус - это кишечный грипп. он бывает разный...
и 3 дня понос, рвота, температура....
и 1 день....
бывает, что и в больницу увозят....
Самое хорошее лекарство от него Регидрон. возьмите его с собой в Аптечку.
ротовирус - это кишечный грипп. он бывает разный...
и 3 дня понос, рвота, температура....
и 1 день....
бывает, что и в больницу увозят....
Самое хорошее лекарство от него Регидрон. возьмите его с собой в Аптечку.
Регидрон - это не лекарство от ротовируса, а раствор для питья от обезвоживания организма, которое возникает при рвоте и поносе. Нам при ротовирусе назначали противовирусный препарат.
Я об этом и пишу. Как справляться с поносом/рвотой/температурой я знаю. Но вот противовирусные... Их пить надо при самом начале, не? А потом уже бесполезняк. Регидрон заменяем минералкой, темпераиуру выше 38,5 сбиваем .
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 20:48
Регидрон - это не лекарство от ротовируса, а раствор для питья от обезвоживания организма, которое возникает при рвоте и поносе. Нам при ротовирусе назначали противовирусный препарат.
Я об этом и пишу. Как справляться с поносом/рвотой/температурой я знаю. Но вот противовирусные... Их пить надо при самом начале, не? А потом уже бесполезняк. Регидрон заменяем минералкой, темпераиуру выше 38,5 сбиваем .
Поняла))))
Противовирусные, пить СРАЗУ! и в процессе лечения.
Я с собой в прошлый год на случай ротовируса брала.
Регидрон (отпаивать)
Анаферон
Анальгин (таблетки) + корвалол = От высокой температуры помогает!!!! которая выше 39.
Ребёнку четвертинка анальгина + корвалол - сколько лет - столько капель! в ложке перемешать и дать. (с водичкой) (взрослому целую таблетку + корвалол)
Смекта
Уголёк
Нурофен (от не высокой температуры)
Линекс (востановление кишечника)
У меня мама медик, я нет, но это всегда беру с собой.
В прошлую поездку пришлось оказывать помощь окружающим.... только у меня оказалось всё не обходимое.
Остальные препараты можно найти на ЛВ... писать долго.
Но Юг - дело такое, дети - травмы. Бинты и хлоргексидин, у меня ушли быстро, слава Богу не на нас.
Анапа грязное море Были в 2010г там дети оба переболели с температурой поставили фарингит Поликлиника работала в режиме нон стоп даже в выходные
галЬчонок&никки
15.02.2012, 22:52
Анапа грязное море Были в 2010г там дети оба переболели с температурой поставили фарингит Поликлиника работала в режиме нон стоп даже в выходные
я так думаю это не связано с морской водой в Анапе - Ваш фарингит. Ведь фарингит возникает из-за переохлаждения организма, от острой, горячей или холодной пищи, загазованности, запыленности воздуха.
Shyrka2007
02.03.2012, 17:15
Отдыхали в Анапе п.Витязево 2010г месяц ,под конец разболелись не на шутку : ангина+коньюктивит+отит ,оно не удивительно,впервые увидела,что значит море цветет ,как вспомню так вздрогну.:001:
2011г п.Сукко ДВА МЕСЯЦА отдыха, все прошло гладко :), питались исключительно в отеле.
2012г едем опять на все лето в полюбившийся п.Сукко :080:,кстати ездим на два пляжа Сукко и Б.Утриш, последний нра больше :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.