Просмотр полной версии : собрать мочу для анализа
Поделитесь опытом сбора мочи у грудного ребенка. В поликлинике дали направление и сказали, что необходимо утреннюю мочу. Кто как набирал? :008:
Наталья_81
11.02.2012, 22:14
покупали мочеприемник, только девочку надо носить вертикально, иначе мимо получится )))
мы наклеиваем мочеприемник и оставляем поголопопить полчасика. всегда нормально получалось:)
Анна_Дмитриевна
11.02.2012, 22:22
мы наклеиваем мочеприемник и оставляем поголопопить полчасика. всегда нормально получалось:)
+1 мочеприемник Вам в помощь :)) Радуйтесь, что пока маленький и дает его прикрепить к себе. Вот после года собрать анализы...это уже проблема :001:
mariinka
11.02.2012, 22:24
я просто в пакетик собирала, но у меня мальчик
Mashastik85
11.02.2012, 22:25
Я вот незная о мочеприемнике караулила как то поутру 3 часа пока мелкий пописает =)))
lampocka
11.02.2012, 22:25
Я подкладывала стерильный бинт, потом выжимала)
Redekopinka
11.02.2012, 22:27
+1 мочеприемник.... классная штука
solnzelek
11.02.2012, 22:51
согласна, вещь супер..правда у меня только мальчики, проверяно на них:))
Я могу сказать только по поводу мальчика я просто раздевала и давала грудь и через 2-5 минут готов анализ :) С девочками друзья так же раздевали давали грудь а под попу чистую тёплую тарелку...и готово :)
+1
Irina_Gaya
11.02.2012, 23:46
Я с банкой сижу караулю - но у меня мальчик)
покупали мочеприемник, только девочку надо носить вертикально, иначе мимо получится )))
Вот у меня мимо два раза с мочеприемниками и выходило:005: пока не стала вертикально держать.
я собираю мочу вечером, потом ставлю в холодильник. с ней ничего не станет.
NataBearKa
12.02.2012, 00:56
мы на пеленальнике караулим с баночкой. Тоже по вечерам, с папиной помощью))) Он развлекает, воду из сосуда в сосуд переливает (авось поможет), а я баночку подставляю! Самое долгое было совсем недавно, ждали минут 30-40))) А так, чем младше, тем быстрее получалось;)
Про мочесборник из окружения слышала только о неудачных опытах, поэтому и пробовать не стали!
Спасибо за совет с мочеприемником!!!! Завтра в аптеку. Я честно говоря уже все забыла, а много раньше и не было)))
Я с банкой сижу караулю - но у меня мальчик)
И я сидела караулила, но не долго прходилось ждать:))
Suslicus
12.02.2012, 02:27
У меня девочка 2 мес. С 1 месяца я безуспешно пытаюсь собрать мочу с помощью мочеприёмника...Встаю в 6, мою ей попу и погнали. Всё мимо..или чуть-чуть попадает..или она вообще ждёт, и только я сниму, струйкой писает..:001:Замучалась. И ей спать утром не даю, так как она обычно в это время спит. Попробую поносить её с приклеенным мочеприемником, а вдруг получится:091:
MalinkaS
12.02.2012, 04:13
Я вот незная о мочеприемнике караулила как то поутру 3 часа пока мелкий пописает =)))
вот и я так же :)))
MalinkaS
12.02.2012, 04:14
а теперь согластна на все 100%
мы собирали мочеприемником.
:053:
Ksyu_nik
12.02.2012, 13:58
Тоже плюсану за мочеприемник! А если выливается мимо-значит вы просто не правильно его приклеиваете!
sova_xenia
12.02.2012, 15:12
а смысл анализа тогда в чем? нам тоже надо было сдать, мочеприемник - мимо 2 раза, я спросила сестру, можно ли с вечера собрать и в холодильник. Она сказала что в этом случае анализ не информативен.Только утреннюю и только после 6 утра. Так пока и не сдали:005:
Milissssa
12.02.2012, 15:38
а смысл анализа тогда в чем? нам тоже надо было сдать, мочеприемник - мимо 2 раза, я спросила сестру, можно ли с вечера собрать и в холодильник. Она сказала что в этом случае анализ не информативен.Только утреннюю и только после 6 утра. Так пока и не сдали:005:
Я согласна, мочу собирать только утром.Мы в месяц собирали, намучилась я с этими мочеприемниками конечно, спадывает и все тут. У меня девочка. Знаете есть такие мягкие пеленальнички, они держат форму и покрыты клеенкой, так я ее положила на него, а потом все в баночку.Ну , конечно, все должно быть чистым.
у меня девочка. я как-то по-старинке: попой в чистую тарелку :) и пою в это время водичкой. минут за 10-15 всегда насобираю анализов.
заботливый кенгуру
12.02.2012, 16:24
покупали мочеприемник сверху памперс
полностью согласна, тоже считаю что только утром надо собирать.
Собираю мочеприемником, тихонько одеваю в 6 утра и жду, как только просыпается он через 2 минуты писает, если не успею все выльет.
Korsh@nya
12.02.2012, 17:43
Дважды удалось собрать анализ так:
С утра, если памперс не очень заполнен (из чего делаю вывод что будет что на анализ насобирать) подмываю, вытираю и держу над раковиной с включенной водой (так, чтобы вода звонко журчала), и подставляю баночку. 10 минут и полная баночка на анализ готова :)
я в основном на Сулковича сдавала. Все нормально. Конечно лучше утром, но ребенок спит, я не буду его будить.
***Бабочка***
12.02.2012, 19:52
я просто в пакетик собирала, но у меня мальчик
почему не сразу в баночку...девочки в пакетик (мочесборник) понятно почему, а вот мальчик...?
***Бабочка***
12.02.2012, 19:53
Я подкладывала стерильный бинт, потом выжимала)
и как анализ потом? Нормальный был, после таких манипуляций...
Гротеска
12.02.2012, 19:58
почему не сразу в баночку...девочки в пакетик (мочесборник) понятно почему, а вот мальчик...?
Не с мальчиком проще, конечно, я и в баночку собирала и в мочеприёмник, конечно, мочеприёмник удобнее, т.к. с баночкой придётся сидеть и в виду того, что писюн махонький, это дело ещё и ловить, шоб не мимо, они ведь сеют и веют в разные стороны:))
rozamorena
12.02.2012, 20:57
А у нас был дерматит на мочеприемник, прямо пузырьки по всему кругу клеевому.поэтому я тоже наловчилась в тарелку собирать,ножки поливаю теплым душем, несколько минут и готово.
мочеприемник или так, в баночку, обычно ребенок писает каждые 30-40минут.
А у нас был дерматит на мочеприемник, прямо пузырьки по всему кругу клеевому.поэтому я тоже наловчилась в тарелку собирать,ножки поливаю теплым душем, несколько минут и готово.
поподробнее можно технику сбора в тарелочку:020:
моя уже сидит правда и в след.раз можно и на горшке караулить, но может и тарелочка пригодится.
нам вот уже 1,7....ох и намучались мы со сборами мочи за это время)
мы с 3-х месяцев у нефролога на учете стоим, так каждые 2 недели сдавали...это, скажу я вам, был аут!!!
каких я теперь только способов сбора мочи не знаю: и тут читала, и сама придумывала))))
вот на этой неделе предстоит тоже собирать....сегодня утром ставила эксперимент, получится ли просто подмыть, поставить в ванну и водичку включить...нам просто еще надо первую порцию пропустить, а заднюю мочу собрать - это самый точный способ....
до этого просто лежали на пеленальнике, пили из бутылочки, начинали писать - я пропускала немного, а потом подставляла баночку....потом перестали так делать( просто переставала зайка писать, как я баночку подставляла....
тогда в помощь был мочеприемник: опять лежали на пеленальнике, пили из бутылочки, начинали писать - я пропускала немного и приклеивала мочеприемник....малявочка, как это чувствовала сразу писать переставала, я надевала памперс и опускала побегать) минут через 3-5 полный мочеприемник выливался в баночку))))
самое удобное было, когда она просто стояла в ванной и писала, а я подставляла баночку! но это длилось недолго(
а теперь у нас на этой неделе есть 2 дня, когда принимают мочу в поликлинике (вт и чт), вот сегодня ставила эксперимент, как буду застра пытаться собирать мочу))))))))))))
Мариамна
13.02.2012, 12:56
Так нельзя. Должна быть ТОЛЬКО утренняя порция.
rozamorena
13.02.2012, 12:58
утром идем в ванную,пускаю воду теплую,сама сажусь на бортик ванны, чистая теплая глубокая тарелка на моих коленях, мелкую держу на тарелкой,ножки ее поливаю водой,она очень скоро писает.ребенка перед всем этим надо подмыть.
Мариамна
13.02.2012, 13:00
нам вот уже 1,7....ох и намучались мы со сборами мочи за это время)
мы с 3-х месяцев у нефролога на учете стоим, так каждые 2 недели сдавали...это, скажу я вам, был аут!!!
каких я теперь только способов сбора мочи не знаю: и тут читала, и сама придумывала))))
вот на этой неделе предстоит тоже собирать....сегодня утром ставила эксперимент, получится ли просто подмыть, поставить в ванну и водичку включить...нам просто еще надо первую порцию пропустить, а заднюю мочу собрать - это самый точный способ....
до этого просто лежали на пеленальнике, пили из бутылочки, начинали писать - я пропускала немного, а потом подставляла баночку....потом перестали так делать( просто переставала зайка писать, как я баночку подставляла....
тогда в помощь был мочеприемник: опять лежали на пеленальнике, пили из бутылочки, начинали писать - я пропускала немного и приклеивала мочеприемник....малявочка, как это чувствовала сразу писать переставала, я надевала памперс и опускала побегать) минут через 3-5 полный мочеприемник выливался в баночку))))
самое удобное было, когда она просто стояла в ванной и писала, а я подставляла баночку! но это длилось недолго(
а теперь у нас на этой неделе есть 2 дня, когда принимают мочу в поликлинике (вт и их не чт), вот сегодня ставила эксперимент, как буду застра пытаться собирать мочу))))))))))))
Не заднюю, а среднюю порцию. Это в идеале.
А так я за мочеприемник в таком возрасте. Хотя нефрологи их не любят.
Не заднюю, а среднюю порцию. Это в идеале.
А так я за мочеприемник в таком возрасте. Хотя нефрологи их не любят.
ну, конечно, среднюю) имела ввиду просто, что первую надо пропустить)
а про мочеприемник - может да, но не в нашем случае, видимо....если в него всю мочу собирать, то у нас зашкал лейкоцитов и опять лечение ненужное(
marusjaz
13.02.2012, 19:50
С мальчиком смогла только в мочеприемник. а с девочкой меня медсестра научила: подмыть и над держа над емкостью для мочи животик по часовой стрелочке помассивать. у нас не прошло и пол минуты, писала. Уже 2 раза так сдавали. Я держала над глубокой тарелкой, потом в баночку переливала.
Мариамна
13.02.2012, 21:56
ну, конечно, среднюю) имела ввиду просто, что первую надо пропустить)
а про мочеприемник - может да, но не в нашем случае, видимо....если в него всю мочу собирать, то у нас зашкал лейкоцитов и опять лечение ненужное(
странно... никогда из-за мочеприемника не зашкаливали лейкоциты... если мочевой инфекции нет, значит, из влагалища намывает. Вуловагинита нет?Мазки у вас не брали?
А у нас получилось собрать с первого раза , и минуты не прошло :support:. Огромное спасибо за совет с мочеприемником!!!!! :flower::flower::flower:
mamamalchikov
15.02.2012, 22:06
нам в больнице показали способ. Покормить, подмыть прохладной водичкой и 5 мин подождать с баночкой. Работает. На девочке, кстати.
лариса1985
15.02.2012, 22:33
с утра снимаю памперс подмываю и сижу с баночкой на готове:)) когда пописает просто баночку подставляю и всё)))
странно... никогда из-за мочеприемника не зашкаливали лейкоциты... если мочевой инфекции нет, значит, из влагалища намывает. Вуловагинита нет?Мазки у вас не брали?
нет, у нас все ок! сдали вот во вт, как я и говорила, пропустив сначала немного, потом нацепив мочеприемник...лейкоциты 1-1:080:
сделали вчера прививку корь-паротит-краснуха...ждем 5-го-10-го дня:001:
N@tashka
19.02.2012, 11:38
Девушки, извините ради бога, не по теме конечно, но дабы не плодить новые темы спрошу здесь. Можно ли сдать какахи на копрограмму, если они будут лежать в холодильнике день и ночь. Мы какаем всегда часов в 10 дня, сдать соответсвенно можно только на след. утро.
rozamorena
20.02.2012, 12:02
кал можно хранить в специальном стерильном контейнере в холодильнике не более 5-6 часов.
N@tashka
20.02.2012, 13:47
кал можно хранить в специальном стерильном контейнере в холодильнике не более 5-6 часов.
Спасибо! Как тогда сдавать - не представляю(((
rozamorena
20.02.2012, 15:21
в платных лабораториях необязательно с раннего утра сдавать, мне сказали в хеликсе, что у них курьер несколько раз в день забирает материалы на анализы.я вот в ситилаб отвозила кал около 12
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.