шоко-моко
11.02.2012, 23:02
Есть любимый рецепт слоёнго французкого пирога с миндальным кремом:
Дословно:Для того, чтобы сделать начинку, взбиваем 140г мягкого несолёного масла 140г сахарной пудры до сметанообразной консистенции. В полученную смесь вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки тёмного рома и мелко натёртую цедру одного апельсина. Затем добавляем 140г молотого миндаля, 20 г муки и размешиваем. Слоёное тесто делим пополам. Раскатываем его и вырезаем круг диаметром 28 см , переносим на смазанный жиром и выстланный бумагой противеньюВ центре круга выкладываем миндальный крем, оставляя свободными края (2 см). Смазываем края взбитым яйцом.Берём вторую часть теста, расскатываем его и вырезаем круг диаметром 28 см. Накрываем крем вторым кругом и соединяем края пластов вместк. Накрываем и охлаждаем в течении часа. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем пирог взбитым яйцом. Наносим сверху спиральный узор. Выпекаем 25-30 минут, либо пока не увеличится в объёме и не покроется золотистой корочкой. Посыпаем сахарной пудрой, и даём остыть.
Теста 500 гр. Я использовала дрожжевое.
Так вот, вопрос к знатокам слоёного теста. Крем получается жирный, когда он соединяется со слоёным тестом, то тесто из слоёного превращается в сдобное. Вкусно, пышно, но не то, чего бы хотелось. Как сделать, чтобы и крем жирный, и тесто слоёное?
Дословно:Для того, чтобы сделать начинку, взбиваем 140г мягкого несолёного масла 140г сахарной пудры до сметанообразной консистенции. В полученную смесь вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки тёмного рома и мелко натёртую цедру одного апельсина. Затем добавляем 140г молотого миндаля, 20 г муки и размешиваем. Слоёное тесто делим пополам. Раскатываем его и вырезаем круг диаметром 28 см , переносим на смазанный жиром и выстланный бумагой противеньюВ центре круга выкладываем миндальный крем, оставляя свободными края (2 см). Смазываем края взбитым яйцом.Берём вторую часть теста, расскатываем его и вырезаем круг диаметром 28 см. Накрываем крем вторым кругом и соединяем края пластов вместк. Накрываем и охлаждаем в течении часа. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем пирог взбитым яйцом. Наносим сверху спиральный узор. Выпекаем 25-30 минут, либо пока не увеличится в объёме и не покроется золотистой корочкой. Посыпаем сахарной пудрой, и даём остыть.
Теста 500 гр. Я использовала дрожжевое.
Так вот, вопрос к знатокам слоёного теста. Крем получается жирный, когда он соединяется со слоёным тестом, то тесто из слоёного превращается в сдобное. Вкусно, пышно, но не то, чего бы хотелось. Как сделать, чтобы и крем жирный, и тесто слоёное?