PDA

Просмотр полной версии : б/у запчасти - брать или нет?

другая я
12.02.2012, 00:07
Здравствуйте! А уже совсем никто не покупает б/у запчасти? :008: Я смотрю, что стали популярны такие места для покупки, как, например, экзист или детали... Но ведь там надо заказывать и несколько дней ждать. А у меня уже 3 раза так было, что запчасть нужна была очень срочно или я иду пешком ((( В один из таких случаев порылась на авито и нашла человека, который занимается запчастями для моей марки машины, разборка короче. Так примчал мне запчать буквально через 2 часа, еще через час я была уже в сервисе, а еще через час каталась на машинке :support: Да и запчасть, хоть и б/у, но абсолютно нормальная и к тому же оригинал, да и по деньгам дешево. Вообщем, мне понравилось... Но мужу не нравится :( Говорит, что я когда-нибудь нарвусь на какую-нибудь лажу, что не надежные детали, ибо сняты со старых машин. Еще добавил, что нормальные люди все покупают новое и не выручают таких вот торговцев б/у запчастями.
Я и правда отстала от жизни? :009:

Rolph
12.02.2012, 01:26
ви как бы в курсе, что разные детали имеют разные ресурсы?
и что, например бу бампер сильно отличается от бу амортизатора? или тормозног диска?

Карбофос
12.02.2012, 02:32
и что, например бу бампер сильно отличается от бу амортизатора? или тормозног диска?Да ладно!!!???Не может быть!!!!!!!:))

ORGAZMO
12.02.2012, 02:35
тармазные калотки и диццки я только беушные покупаю. ну и масло еще.
потому что новое - дорого.

ЗЫ "евроавто" например за бэушный ориджиналь просит дороже чем новый неориджиналь стоит.

Dr_Michail
12.02.2012, 13:15
и что, например бу бампер сильно отличается от бу амортизатора? или тормозног диска?

И даже одинаковые могут иметь разный износ :)

другая я
12.02.2012, 13:56
тармазные калотки и диццки я только беушные покупаю. ну и масло еще.
потому что новое - дорого.

ЗЫ "евроавто" например за бэушный ориджиналь просит дороже чем новый неориджиналь стоит.

Не надо со мной разговаривать как с блондинкой, ок? :flower:
Про тормозные колодки, масло и т.д. речь не идет, конечно. Ну, почему, например, не купить б/у датчик? Я так покупала датчик ABS. Или еще я покупала зеркало заднего вида...

ORGAZMO
12.02.2012, 15:15
Не надо со мной разговаривать как с блондинкой, ок?
так вы обоснуйте фотографией.

Я Ангел
12.02.2012, 15:32
Скупой платит дважды.
Я свою 10-ти летнюю обслуживаю у официалов, и делаю регулярные ТО видимо поэтому у меня ничего и не ломаецо :004::004::004:

Rolph
12.02.2012, 16:22
Ну, почему, например, не купить б/у датчик? Я так покупала датчик ABS.
На моем тарантасе оно только так износу подвержено.

Malenkay_Katenka
12.02.2012, 17:18
Скупой платит дважды.
Я свою 10-ти летнюю обслуживаю у официалов, и делаю регулярные ТО видимо поэтому у меня ничего и не ломаецо :004::004::004:

ну если по умному, то не обязательно выкладывать бабла официалам
у меня машинка помладше, регулярно диагностируется и у нее отличный прогноз на будущее и без официалов
это я просто не смогла пройти мимо вашего поста с официалами,к чему они? тут жеж про запчасти бу:009:
правда и расходники б.у не покупаются,это по теме

Delta
12.02.2012, 18:06
Скупой платит дважды.
Потому что у тебя есть возможность для этого! не путай. если бы не было . фиг бы ты поехала к ним!:004::004:

Delta
12.02.2012, 18:10
Здравствуйте! А уже совсем никто не покупает б/у запчасти? :008: Я смотрю, что стали популярны такие места для покупки, как, например, экзист или детали... Но ведь там надо заказывать и несколько дней ждать. А у меня уже 3 раза так было, что запчасть нужна была очень срочно или я иду пешком ((( В один из таких случаев порылась на авито и нашла человека, который занимается запчастями для моей марки машины, разборка короче. Так примчал мне запчать буквально через 2 часа, еще через час я была уже в сервисе, а еще через час каталась на машинке :support: Да и запчасть, хоть и б/у, но абсолютно нормальная и к тому же оригинал, да и по деньгам дешево. Вообщем, мне понравилось... Но мужу не нравится :( Говорит, что я когда-нибудь нарвусь на какую-нибудь лажу, что не надежные детали, ибо сняты со старых машин. Еще добавил, что нормальные люди все покупают новое и не выручают таких вот торговцев б/у запчастями.
Я и правда отстала от жизни? :009:
в б/у з/ч ничего не вижу дурного..сама периодичсеки использую те или иные з/ч колодки . диски..суппорота. и тд. и тп...Главное чтобы мастер был хороший проверенный ,доверенное лицо. чтобы мог сказать пригодны эти з/ч еще к эксплуатации или нет

Я Ангел
12.02.2012, 18:45
ну если по умному, то не обязательно выкладывать бабла официалам
у меня машинка помладше, регулярно диагностируется и у нее отличный прогноз на будущее и без официалов
это я просто не смогла пройти мимо вашего поста с официалами,к чему они? тут жеж про запчасти бу:009:
правда и расходники б.у не покупаются,это по теме

У меня свои причины для посещения именно официалов.
А к чему написала так к тому что любить свою машинку надо и обслуживать ее нормально с нормальными з/ч а не б/у покупать.

Я Ангел
12.02.2012, 18:46
Потому что у тебя есть возможность для этого! не путай. если бы не было . фиг бы ты поехала к ним!:004::004:

Возможность да есть но ведь не всегда можно ей воспользоваться, так же как и з/ч есть новые а есть б/у, так вот я всегда выберу новые и никогда не поставлю б/у.

Delta
12.02.2012, 18:52
А к чему написала так к тому что любить свою машинку надо и обслуживать ее нормально с нормальными з/ч а не б/у покупать.
машину можно любить и с б/у запчастями.если они пригодны для использования. ничего страшного или криминального в этом нет

Я Ангел
12.02.2012, 19:02
машину можно любить и с б/у запчастями.если они пригодны для использования. ничего страшного или криминального в этом нет

Криминально нет,это ты знаешь что за з/ч б/у тебе поставят а вот доверять тому кто тебе их продает :fifa::fifa::fifa: ну я не знаю этож как надо себя любимую не любить.

Delta
12.02.2012, 19:08
Криминально нет,это ты знаешь что за з/ч б/у тебе поставят а вот доверять тому кто тебе их продает :fifa::fifa::fifa: ну я не знаю этож как надо себя любимую не любить.
я писала выше . что надо занть и доверять своему мастеру. который скажет тебе пригодна она к эксплуатации или нет. и мы не говорим о каких то серьезных больших агрегатах а о мелочах на которых можно сэкономить ... фильтра. диски. колодки,навесное оборудоание..

Ростик
12.02.2012, 20:44
А я например точно знаю как официалы не оригинал ставят по цене оригинала.Как вам такое?

Malenkay_Katenka
12.02.2012, 21:37

ну официалы могут такое наофициалить:065: ,если хоть чуть чуть не в теме.. выложишь 50 тыр за то,что 5 стоит и пойдешь счастливая
так чта я голосую либо за свои мозги в этом деле,либо за мозги того,кому ты можешь доверять в плане ремонта аффто

Я Ангел
12.02.2012, 21:44
А я например точно знаю как официалы не оригинал ставят по цене оригинала.Как вам такое?

ну официалы могут такое наофициалить:065: ,если хоть чуть чуть не в теме.. выложишь 50 тыр за то,что 5 стоит и пойдешь счастливая
так чта я голосую либо за свои мозги в этом деле,либо за мозги того,кому ты можешь доверять в плане ремонта аффто

Я знаю что официалы могут а что нет, и при этом знаю как это делают мне.

Morkovochka
12.02.2012, 21:45
Некоторые детали новые уже не купить или купить по цене в половину стоимости авто: у меня в семье есть 20-летняя астра - так вот многие детали покупались на разборке (конечно не влияющие на безопасность движения)

Щенячий восторг
12.02.2012, 22:11
...
. любить свою машинку надо и обслуживать ее нормально с нормальными з/ч а не б/у покупать.

... я всегда выберу новые и никогда не поставлю б/у.

Не более, чем понты.

Не вижу смысла платить, например, за стекло на дверь в 8 раз дороже. Или оно тоже жутко изнашивается зимой от скребка? :))

разумеется, есть вещи, которые не следует покупать б/у типа тормозных шлангов ;)

ORGAZMO
12.02.2012, 22:14
Не более, чем понты.

но зато с каким пафосом :) "я знаю чо они могут и я знаю как они делают мне"... чо сказать - крООто :)

firegirl
13.02.2012, 00:06
я тоже иногда беру б\у запчасти, как говорится не всё то золото что блестит, даже новая запчасть может быть с дефектом. конечно жизненно важные органы относящиемя к тормозной системе я новые куплю,но стекло,фару,бампер колёса можно и б\у взять, и много другого но и в этом есть своя изюминка возьму только с гарантией на случай если не работает или что-то не так чтоб вернуть! таким образом планирую купить генератор,т.к. пока не имею денег на покупку нового

vikov
13.02.2012, 00:14

Конечно, нет ничего криминального, в б\у зеркалах заднего вида. И в б\у дворниках. И в б\у панельках от магнитол, колесах, брызговиках (c).
Откуда они только б\у берутся, и куда деваются...

Я Ангел
13.02.2012, 01:00
Не более, чем понты.

Не вижу смысла платить, например, за стекло на дверь в 8 раз дороже. Или оно тоже жутко изнашивается зимой от скребка? :))

разумеется, есть вещи, которые не следует покупать б/у типа тормозных шлангов ;)

По вашему обслуживание авто у официалов это понты, ну чтож не ездите и не обслуживайте я не считаю это понтами.

firegirl
13.02.2012, 01:04
По вашему обслуживание авто у официалов это понты, ну чтож не ездите и не обслуживайте я не считаю это понтами.

мне кажется написать хотели не про обслуживание у диллера,а о переплате(выброс денег на ветер это называется).

Я Ангел
13.02.2012, 01:12
мне кажется написать хотели не про обслуживание у диллера,а о переплате(выброс денег на ветер это называется).

Не знаю что хотели но как написали так и прочитала. По поводу переплат я ж написала еще есть причины почему именно официалы, у меня там максимальные скидки как сотруднику (хотя я там не работаю), именно поэтому была выбрана именно эта марка автомобиля и не смотря на ее приличный возраст вся подноготная ее известна от и до.

Dim_
13.02.2012, 01:29
Брал на помойке карлсона, электрокорректор фары, и... скобу суппорта. Ни о чем не жалею.

Анталия
13.02.2012, 21:03
У каждого производителя есть модели с разной комплектацией, причем элементы "высокой", вполне применимы в "средней" и "низкой".
Муж на свои 2 литра поставил тормоза от 5-ти литров, б/у.
Вместе с новыми резинками, порошковой окраской и установкой все вышло в 400 уе, вместо 1500 за такое же "новье" через дружественные запчастевые конторы.
Эффект: тормозит ласточка изумительно (на кольцевой была возможность убедиться)...Выигрышь в данном случае и по деньгам и качеству налицо...

Кузовное железо опять же - ТОЛЬКО БУ, ибо оригинал стоит космических денег, а италия (китай) - фигушки по зазорам натянешь.
Так что ДА ЗДРАВСТВУЮТ литовские фермеры, приезжающие сюда на собственных авто и без следа "топящие" их, в местных болотах, благодаря которым и появляются на разборках вполне свежие машины ...))

Delta
13.02.2012, 21:24
У каждого производителя есть модели с разной комплектацией, причем элементы "высокой", вполне применимы в "средней" и "низкой".
Муж на свои 2 литра поставил тормоза от 5-ти литров, б/у.
Вместе с новыми резинками, порошковой окраской и установкой все вышло в 400 уе, вместо 1500 за такое же "новье" через дружественные запчастевые конторы.
Эффект: тормозит ласточка изумительно (на кольцевой была возможность убедиться)...Выигрышь в данном случае и по деньгам и качеству налицо...

Кузовное железо опять же - ТОЛЬКО БУ, ибо оригинал стоит космических денег, а италия (китай) - фигушки по зазорам натянешь.
Так что ДА ЗДРАВСТВУЮТ литовские фермеры, приезжающие сюда на собственных авто и без следа "топящие" их, в местных болотах, благодаря которым и появляются на разборках вполне свежие машины ...))
УРА!!!!!:080::080::080: