PDA

Просмотр полной версии : 4г. дочка в каждом предложении запинается, повторяя последние слоги..((

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.02.2012, 00:32
куда бежать? не проходит..(((началось с лета, неврологи смотрели-реакция на стресс, невроз..надо делать энцифолограмму,
звучит так:
"Мама! а ты...ты.. что сегодня делала..ла.ла.. в садике-все хорошо! кушали суп, пюре с котлетами..ми.ми..мама! а ты купишь мне..не.не...куклу..лу..лу..такую..ю.. в розовом платье..:(
думала, пройдет! :091::010::( куда можно обратиться? :091:

Din-Din
12.02.2012, 00:47
куда бежать? не проходит..(((началось с лета, неврологи смотрели-реакция на стресс, невроз..надо делать энцифолограмму,
звучит так:
"Мама! а ты...ты.. что сегодня делала..ла.ла.. в садике-все хорошо! кушали суп, пюре с котлетами..ми.ми..мама! а ты купишь мне..не.не...куклу..лу..лу..такую..ю.. в розовом платье..:(
думала, пройдет! :091::010::( куда можно обратиться? :091:

у дочки также было после лета, стала повторять последние слоги в словах по несколько раз (была на даче месяц с бабушкой, знаю, что там ее не укладывали на дневной сон, режим соблюдать отказывались, ну и по мелочам больше позволяли,например,есть , то на что у нас аллергия, дочка после дачи стала грубить, капризничать больше чем обычно, и вообще более возбудимая стала) , врач сказал , что это стресс, перемена обстановки , и прочее ,рекомендовал режим, телека поменьше , сейчас почти исчезло само по себе (но общение с бабушкой ограничила, в гости с ночевкой перестала отпускать, карусель все равно смотрим, стараюсь больше с ней разговаривать на тему ее эмоций, хвалю почаще(по любому поводу:)

надеюсь, что и у Вас само наладится:)

Din-Din
12.02.2012, 00:48
забыла написать возраст -летом было 3,6 , а сейчас 4 года

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.02.2012, 01:16
надеюсь, что и у Вас само наладится:)[/QUOTE]

воспитатель тоже переживает:(
это не проходит само собой!:(
бабушка летом 1,5 мес. не занималась вообще! Том и Джери каждый день вместо всего!:010: ни пластелина, ни рисования, ни режима..сказала не приезжай! :010:мне ее трудно успокоить после твоего отъезда:010: две недели меня не пускали, а когда я звонила и приехала..для меня это было полной неожиданностью такое явление!:010: на меня свекровь "наехала", что я сумасбродная, что все отлично и в порядке вещей..что это НОРМАЛЬНО!:010: .до сих пор нет изменений!:( я переживаю! волнуюсь! куда бежать! все хуже и хуже..:(

-АпЕлЬсИнКа-
12.02.2012, 01:28

бабушка летом 1,5 мес. не занималась вообще! Том и Джери каждый день вместо всего!:010: ни пластелина, ни рисования, ни режима..сказала не приезжай! :010:мне ее трудно успокоить после твоего отъезда:010: две недели меня не пускали, а когда я звонила и приехала..для меня это было полной неожиданностью такое явление!:010: на меня свекровь "наехала", что я сумасбродная, что все отлично и в порядке вещей..что это НОРМАЛЬНО!:010: .до сих пор нет изменений!:( я переживаю! волнуюсь! куда бежать! все хуже и хуже..:([/QUOTE]
Не так давно переживала по этой же теме. Немного другие запинки в речи были. Но в нашем возрасте это чаще всего физиологические запинки, которые уходят сами. У нас вроде все прошло.
А вот вам надо обязательно идти к неврологу! Чего же вы так долго ждете??? С таких запинок может начаться заикание, а может и не начаться! Но раз есть риск, но нечего тянуть. И переживать не надо - почти всегда все проходит. только не надо запускать.
В любом случае вот что нужно делать:
- полностью исключить телевизор.
- максимально исключить КНИГИ
- меньше разговоров (особенно вопросов ребенку!) - показывать и рассказывать максимально действиями!
- разговаривать с ребенком мега-спокойно и тихо. и медленно. и короткими предложениями!
Советую хвойно-солевые ванны. можно еще сироп Зайчонок.
а вообще все расскажет невролог.
Скорейшего исчезновения запинок вам!!!:flower:

Din-Din
12.02.2012, 01:35

бабушка летом 1,5 мес. не занималась вообще! Том и Джери каждый день вместо всего!:010: ни пластелина, ни рисования, ни режима..сказала не приезжай! :010:мне ее трудно успокоить после твоего отъезда:010: две недели меня не пускали, а когда я звонила и приехала..для меня это было полной неожиданностью такое явление!:010: на меня свекровь "наехала", что я сумасбродная, что все отлично и в порядке вещей..что это НОРМАЛЬНО!:010: .до сих пор нет изменений!:( я переживаю! волнуюсь! куда бежать! все хуже и хуже..:([/QUOTE]

:)почти как с нашей ситауции списано, купили дочке много дисков с мультиками и разрешали смотреть до упора+плюс просто стиль общение и эмоциональность в разных семьях разная , тоже говорили , что это глядя на меня и из-за меня дочка такая возбудимая становиться (дома я этого не наблюдаю-обычный веселый и ласковый ребенок), думаю, что детям тяжело понять и сразу принять другой уклад жизни, в нашем случае еще были высказывания дочке про компетентность ее родителей (типа папа у тебя глупый и мама вообще не блондинка и следавательно принцесса и скоро постареет и тд:001:)считаю , что это может сильно нервировать и дезорентировать ребенка. В моем случае поговорить и уговорить бабушку следовать установленному режиму и соблюдать такт в разговорах с ребенком не удалось, может у Вас получиться выработать с бабушкой общую линию поведения? чтоб ребенок максимально чувствовал стабильнось , внимание к себе и СПОКОЙСТВИЕ (главное слово) Мы ходили к неврологу и нам банально посоветовали избегать стрессов, поэтому стараюсь все с ребенком проговаривать , чтоб все события в жизни были ожидаемыми спланированнымии "пережеванными " чтоли:)

Кин-дза-дза!
12.02.2012, 01:43
Так сходите опять к неврологам, скажите, что не проходит и сделайте ЭЭГ, раз велели.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.02.2012, 01:51
чтоб ребенок максимально чувствовал стабильнось , внимание к себе и СПОКОЙСТВИЕ (главное слово) Мы ходили к неврологу и нам банально посоветовали избегать стрессов, поэтому стараюсь все с ребенком проговаривать , чтоб все события в жизни были ожидаемыми спланированнымии "пережеванными " чтоли:)[/QUOTE]

бабушек больше нет(моя мама раз в месяц на ночь(максимум заберет-с вечера до утра)..всем говорю-ребенку нельзя нервничать и смотреть постоянно телек...забираю от мамы-дочка у телека:010:дома-мультик в день-пол часа..музыка, занимаемся-рисуем-лепим-играем..
думаю, летние дачи от садика накрываются..:( буду бдить и следить..
спасибо!:flower:

Din-Din
12.02.2012, 01:54
Так сходите опять к неврологам, скажите, что не проходит и сделайте ЭЭГ, раз велели.

+1 и конечно к выше написанному обязательно сходить к врачу (нам врач так и сказала , что очень у многих деток это после дач и летних лагерей начинается)

Din-Din
12.02.2012, 02:00
еще что заметила на примере своей дочки Вначале я пыталась поправлять ее и указывать на то, что так говорить не надо(говорила все спокойно), но эффект получался обратный она раздражалась и сердилась . Сейчас вообще не поправляю если у нее проскакивает повторение последних слогов , попрравляю только если неправильно говорит слова или ударения и то не часто Дочка ооочень быстро и много говорит и я замечаю явные улучшения
Выздоравливайте:flower:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.02.2012, 02:14
еще что заметила на примере своей дочки Вначале я пыталась поправлять ее и указывать на то, что так говорить не надо(говорила все спокойно), но эффект получался обратный она раздражалась и сердилась . Сейчас вообще не поправляю если у нее проскакивает повторение последних слогов , попрравляю только если неправильно говорит слова или ударения и то не часто Дочка ооочень быстро и много говорит и я замечаю явные улучшения
Выздоравливайте:flower:

спасибо!:flower: