Просмотр полной версии : Стул ребенка с введением прикорма
Подскажите,дорогие мамочки -изменился ли стул у вашего ребенка с введением прикорма? у нас первый прикорм каша,стул стал более густым и пахучим зеленоватого цвета.Ребенка не беспокоит животик,скорее это мне для понимания все ли нормально.Спасибо за ответ.
У нас стал более густой и появился запах.:008:
Цвет сильно не изменился.
Конечно, стул станет более густым. Это нормально.
Lastochka N.
12.02.2012, 02:27
Изменился стул в 6-7 месяцев без введения прикормов, ферментая система созрела.
Подскажите,дорогие мамочки -изменился ли стул у вашего ребенка с введением прикорма? у нас первый прикорм каша,стул стал более густым и пахучим зеленоватого цвета.Ребенка не беспокоит животик,скорее это мне для понимания все ли нормально.Спасибо за ответ.
подождите...вот мясо введете то будет точно пахучий...а такстановиться более густым естественно и у нас стал стабильно раз в день. Зеленый цвет не от прикорма-это быстрый пассаж пищи по кишечнику..вообщем нормально все у вас.
Да. Была вода водой жутко кисло-пахнущая. Стал густой с неприятным, но еле ощутимым запахом.
Изменился - стал гуще и запах появился...
rozamorena
12.02.2012, 20:38
Стал гуще и реже, запах тоже изменился, а цвет зависит от того, что ест.
первый день после введения прикорма был зелененьким, теперь нормального цвета, гуже стал безусловно
Дикобразик
13.02.2012, 11:06
Потом овощи введете - будет по цвету овощей:065:
Моделька
13.02.2012, 14:19
А при вводе каш - по цвету каш? А то мы кушаем рисовую кашу и стул стал светлый.... Может от неё стул посветлеть?
Дикобразик
13.02.2012, 16:17
А при вводе каш - по цвету каш? А то мы кушаем рисовую кашу и стул стал светлый.... Может от неё стул посветлеть?
Не пробовали рисовую еще, не знаю
Vassilinka
13.02.2012, 16:49
Ой,девочки, а что ж вы хотите!:)):))
Конечно измениться стул - и гуще станет и цвет изменит и запах появится. Вы ж добавили к молочку ещё и другой продукт/основу для формирования какшек
Всё вполне закономерно.
Vassilinka
13.02.2012, 16:51
Ага :)):)):)) После брокколи - с зеленцой, после морковки - оранжевенький :004:
Анна_Дмитриевна
13.02.2012, 16:59
Да, все как и у Вас. И гуще и запашистее :)) а цвет будет меняться в зависимости от того, что кушать будете. То зеленее, то краснее (от свеклы), то коричневее...
Анна_Дмитриевна
13.02.2012, 17:01
Да. Мы на завтрак кушаем кашу на молоке. После нее стул светло-коричневый.
Мы с введением прикорма стали какать 1 раз в день и густым. Запах естественно тоже изменился.
4freedom
14.02.2012, 14:26
мы тоже теперь какаем 1 раз в день, почти как взрослые) только пока не сообразим как это удобнее сделать..
и мы стали 1 раз в день. стул более густой и пахнет сильнее. зелени не было.
А у нас не какает по 6-8дней,хочу ввести овощи надеясь на кал,а вы пишите стал гуще,что делать не знаю?
Кристиныч
14.02.2012, 19:56
У нас вообще со стулом большие :проблемы были. Ввели прикорм 10 дней назад. Сначала яблочко на терке терли, сейчас цуккини. Стул стал немного гуще, зеленее и ЧАЩЕ!!! Раза 3-4 в день - это теперь норма. Видимо, наверстываем упущенное. :)
Orangeptizza
14.02.2012, 22:34
И мы слава богам наконец-то начали какать САМИ раз в день ТТТ ЧНС!!!:091:
Такие запоры были, просто караул:001: Стоило ввести овсянку на воде - и вуаля:019:
Запах правда ууууууу:))
rozamorena
15.02.2012, 11:48
я спасалась тем,что поила дочку настоем чернослива с ложечки между кормлениями.и в каши поначалу добавляла пюре из чернослива.
Самаялюбимаяя
15.02.2012, 13:55
у нас с введением прикорма в виде овощей стал стул редкий и твердый. Поила и компотом из чернослива и давала дюфолак, но все было с переменным успехом. Мне один врач сказала, что пока не адаптируется жилудок к новой пище так и будет. И через пару месецев все стало ОК!!! А от дюфолака у нас все время были щечки красные и шершавые.
У нас 6,5 месяцев была вода желто-зеленого цвета (беспокоилас только я, дочке было оч комфортно)!!!Стала вводить овощи и о чудо - настоящие человеческие КАКАШКИ!!!!
Девочки, если у вас ребенок кушает овощи и запивает молочком (ГВ) - стул не жидкий?
Как то не идет у нас капуста...
Девочки, если у вас ребенок кушает овощи и запивает молочком (ГВ) - стул не жидкий?
Как то не идет у нас капуста...
Цв. капуста получается не для наших с Вами малышей!
Мы с нее начали жидко какать зелеными каками и + ко всему покраснела попка (((:001:
Vassilinka
16.02.2012, 09:39
Мы с нее начали жидко какать зелеными каками и + ко всему покраснела попка (((:001:
Так подождите пока с капустой. Не пришло ещё ваше (т.е. её, капусты) время ;)
И у нас попка покраснела, только наоборот, от чересчур твердого - картошечка "зацементировала" стул :)):)):))
Kalashnikova
16.02.2012, 10:13
Девочки,глупый вопрос но с введением прикорма ребенок начал какать по ночам или рано рано утром..это теперь норма или пройдет?:))
Мама Миши и Вероники
16.02.2012, 10:32
я спасалась тем,что поила дочку настоем чернослива с ложечки между кормлениями.и в каши поначалу добавляла пюре из чернослива.
+1
Тоже наблюдаю, что с вводом новых продуктов возникает запор. Решаем с помощью пюре из чернослива Хайнц
Vassilinka
16.02.2012, 13:36
Девочки,глупый вопрос но с введением прикорма ребенок начал какать по ночам или рано рано утром..это теперь норма или пройдет?:))
Слышала, что стул по утрам - это физиологическая норма. Вроде как организм освобождается от вчерашнего :085: . Но вот ночью - не знаю:016:. А если попробовать передвинуть по времени пюрешную еду на попозже?
Так подождите пока с капустой. Не пришло ещё ваше (т.е. её, капусты) время ;)
И у нас попка покраснела, только наоборот, от чересчур твердого - картошечка "зацементировала" стул :)):)):))
Так что тогда для нас "краснопопых"?С чего начинать?Все советуют с капусты, кабачка...
Ну,для взрослых не норма эт точно, а для детей не знаю.но я всегда напрягаюсь если моё чадо вдруг с утра пораньше "осчастливливает меня".
Kalashnikova
16.02.2012, 19:34
Ну,для взрослых не норма эт точно, а для детей не знаю.но я всегда напрягаюсь если моё чадо вдруг с утра пораньше "осчастливливает меня".
Ну взрослые и не хомячат бесконечно по ночам;)
Моделька
16.02.2012, 20:48
У нас сегодня 6-й день как цветная капуста. Только завтра будет полная порция - 150 гр. Но уже сегодня под вечер стул вдруг жидковат и светло-зеленый... Это плохо?
У нас сегодня 6-й день как цветная капуста. Только завтра будет полная порция - 150 гр. Но уже сегодня под вечер стул вдруг жидковат и светло-зеленый... Это плохо?
Думаю, что нет!
Я перестала давать, вот уже 5-й день не едим, а каки все равно зеленые! Правда попка уже проходит (ттт).
Мне сказали, что в течении недели должна пройти вся реакция на нововведение:005:
Моделька
16.02.2012, 22:20
Думаю, что нет!
Я перестала давать, вот уже 5-й день не едим, а каки все равно зеленые! Правда попка уже проходит (ттт).
Мне сказали, что в течении недели должна пройти вся реакция на нововведение:005:
Хм...:093: Попробую тогда ещё и завтра капустой накормить, посмотрим-с что будет :0066:
На каждый новый продукт козьи какахи сразу)) потом выравнивается
Хм...:093: Попробую тогда ещё и завтра капустой накормить, посмотрим-с что будет :0066:
потом расскажите
Моделька
16.02.2012, 22:42
потом расскажите
Обязательно! :0020: Но только в воскресенье уже. Завтра уезжаем к бабушке с дедушкой :0035:
Вся комичность ситуации в том, что я только сегодня закупила этой цветной капусты аж 10 банок, а к вечеру такая ерунда со стулом. И смех, и грех! :0019: :0005:
Моделька
19.02.2012, 22:48
Рассказываю). Продолжаем есть цветную капусту, по целой порции (150 гр). Кроме того что стул стал светло-зеленым и жиже, никаких реакций. А-а-а, ну ещё газиков больше стало. Наверное это нормально, капуста всё-таки. Так что продолжаем есть.
Да, стал густым, а цвет прежний. Запах напоминает кашу (шучу, что была кашка, а стала какашка)))
Мама Миши и Вероники
23.02.2012, 13:31
У нас с вводом каждого нового продукта (будь то овощи или тем более, каша), встречается такое явление как запор. Спасаемся пюре из чернослива Хайнц, пока помогает.
Рассказываю). Продолжаем есть цветную капусту, по целой порции (150 гр). Кроме того что стул стал светло-зеленым и жиже, никаких реакций. А-а-а, ну ещё газиков больше стало. Наверное это нормально, капуста всё-таки. Так что продолжаем есть.
Ну,вот мы то же проэксперементировали...
Решила дать овощи(капусту) вместе с кашей , какахи хорошие, не слабит.Сегодня съели без каши,ждем завтрашнего дня...:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.