PDA

Просмотр полной версии : Не попали в садик!!! что делать???

Олеся=)))
12.02.2012, 02:00
Не подошла очередь. сказали в Роно!!! может кто нибудь знает куда писать, обращаться, если очень надо чтобы ребенок попал в садик в сентябре:wife:

БлондинкО
12.02.2012, 02:13
в Комитет

Олеся=)))
12.02.2012, 16:50
образец заявления, где можно посмотреть?

БлондинкО
12.02.2012, 17:03
образец заявления, где можно посмотреть?
Какое заявление?! В свободной форме письмо напишите... может поможет...

Флега
12.02.2012, 17:36
Уже распределение было?? В нашем районе не было еще

Олеся=)))
12.02.2012, 18:14
Уже распределение было?? В нашем районе не было еще

да было , у вас какой район?

Олеся=)))
12.02.2012, 18:15
Какое заявление?! В свободной форме письмо напишите... может поможет...

ок, спасибо=) а вдруг и правда поможет=)

visera
12.02.2012, 20:49
так может своей очереди дождаться? до сентября успеют, наверняка, дать направление;)

Ларка
12.02.2012, 21:29
Не подошла очередь. сказали в Рано!!! может кто нибудь знает куда писать, обращаться, если очень надо чтобы ребенок попал в садик в сентябре:wife:

а вы когда вставали на очередь?

Alinchik
12.02.2012, 21:59
во-первых РОНО, во-вторых может еще не подошла очередь вашего распределения. дойдут до вас и распределят...

Олеся=)))
12.02.2012, 22:33
а вы когда вставали на очередь?

в прошлом году, в январе, ребенку было 7 месяцев

Олеся=)))
12.02.2012, 22:35
так может своей очереди дождаться? до сентября успеют, наверняка, дать направление;)

я ходила в Роно, сказали если только на следующий год:(

Олеся=)))
12.02.2012, 22:41
во-первых РОНО, во-вторых может еще не подошла очередь вашего распределения. дойдут до вас и распределят...

исправила=))) сказали, что только на следующийгод. а мне надо в сентябре, хочу на работу выйти:(

Олеся=)))
12.02.2012, 22:43
по закону они долны предложить, любой другой!! а не только те которые я указала

Asiya
12.02.2012, 22:45
А у Вас какой район Красносельский? Там действительно беда с садами:( Мы вот тоже не попали:( На следующий год попасть будет труднее, вряд ли что будут новые группы для 3-х леток. Надо написать заявление и получить письменный отказ, что места нет. А потом уже писать в Комитет и пр.

Олеся=)))
13.02.2012, 01:25
А у Вас какой район Красносельский? Там действительно беда с садами:( Мы вот тоже не попали:( На следующий год попасть будет труднее, вряд ли что будут новые группы для 3-х леток. Надо написать заявление и получить письменный отказ, что места нет. А потом уже писать в Комитет и пр.

да ,красносельский ;) а вы в какие писали?

лит
13.02.2012, 10:07
по закону они долны предложить, любой другой!! а не только те которые я указала

по какому закону?

по закону у вас отпуск до 3х лет

отказ не напишут, дадут любой сад, в любом конце района

Matrenka
13.02.2012, 12:05
что то рано вы паникуете, у нас с 1 марта списки формируются (по крайне мере так в РОО говорят), + постоянно ситуация меняется, кто то отказывается, где то доуплотняют, даже в сентябре-октябре еще места есть, так как направления берут, а ходить по факту не ходят, или переезжают, да мало ли ситуаций бывает

Флега
13.02.2012, 12:13
да было , у вас какой район?
Невский

лит
13.02.2012, 12:39
что то рано вы паникуете, у нас с 1 марта списки формируются (по крайне мере так в РОО говорят), + постоянно ситуация меняется, кто то отказывается, где то доуплотняют, даже в сентябре-октябре еще места есть, так как направления берут, а ходить по факту не ходят, или переезжают, да мало ли ситуаций бывает

а у нас уже сформированы и на этой неделе собрания в садах

Matrenka
13.02.2012, 14:38
а у нас уже сформированы и на этой неделе собрания в садах

рано то как, у нас в саду объявление висит , что для деток (чьи братья и сестры уже ходят в сад), и желающих пойти в сад с 1 сентября, до 1 марта написать заявление, а списки передадут в РОО (Выборгский р-н Спб)

аксюта
13.02.2012, 14:46
мне только сегодня приглашение прислали,хотя тоже ездила в роно и сказали нам места нет в этом году. так что погодите расстраиваться

Алина310508
13.02.2012, 17:19
да ,красносельский ;) а вы в какие писали?

нам тоже не дали места на сентябрь 2012 , мы встали в апреле 2011 года.

rox
16.02.2012, 16:04
по какому закону?

по закону у вас отпуск до 3х лет

Прошу заметить, он только положен, а брать его или нет, это Ваше решение. Так что если маме нужно выйти на работу, то конечно вопрос садиком встает остро.:(:(:( Мы вот вынуждены были в платный пойти, хотя это довольно накладно, но не все могут себе это позволить. Так что надо может действительно писать, или попробовать по месту работы может там получится

лит
16.02.2012, 19:52
Прошу заметить, он только положен, а брать его или нет, это Ваше решение. Так что если маме нужно выйти на работу, то конечно вопрос садиком встает остро.:(:(:( Мы вот вынуждены были в платный пойти, хотя это довольно накладно, но не все могут себе это позволить. Так что надо может действительно писать, или попробовать по месту работы может там получится

ну так о чем и речь, решение Ваше и проблемы ваши, к сожалению :005:

ekaterina-muhina
17.02.2012, 00:13
ой девочки тоже сижу и думаю попадем мы в этом году в садик или нет,стоим в 4 сада уже почти два года,моей подружке уже отзвонились и сказали приходите за направлением,хотя она втавала позже меня,а мне сказали что списки будут только в апреле-мае формировать,вобщем бред какой-то,надо идти и требовать свое.

бело4ка
17.02.2012, 11:05
ой девочки тоже сижу и думаю попадем мы в этом году в садик или нет,стоим в 4 сада уже почти два года,моей подружке уже отзвонились и сказали приходите за направлением,хотя она втавала позже меня,а мне сказали что списки будут только в апреле-мае формировать,вобщем бред какой-то,надо идти и требовать свое.
В разных районах в разное время группы формируют,не переживайте так. Но лучше позвонить или съездить в комиссию,разведать обстановку,а не ждать...
У нас в Калининском в прошлом году льготников с февраля,остальных с марта распределяли-я никаких звонков не ждала,поехала в первых числах марта и сразу получила направление,номер был ранний...
И в некоторые престижные сады уже мест не было,как раз ругань была при мне :073:...

Лесли Винкл
17.02.2012, 13:30
автор, тут есть несколько варинтов пути - 1) подождать (у нас в прошлом году детей распределяли вплоть до августа месяца. попали (в сад с сентября 2011 года) даже те, кто вста на очередь в январе-феврале 2011 года). При том, что была интересная странность - те, кто встали после меня на очередь (в те же сады. что и я) получили направления в желаемые (причем без блата и мзды), а мне сказали, что мест нет. Но я в принипе и рада, что так получилось, тк мы попали в оч хороший сад в итоге. и кстати, я получила направление только в конце апреля. До середины марта в РОНО всем говорили, что типа мест нет - на самом деле это делали, чтобы народ поменьше толпами ходил.
2) подойти к заведующей желаемого сада и сказать, что Вы ну оочень хотите ИМЕННО к ним. Многие из низ состоят в комиссии в РОНО, поэтому какой-то вес голоса имеют. Пообещайте, что будете рисовать, оформлять, помогать снег/листья убирать. У нас например так тут в в двух садах такое - "со стороны" сложно попасть, а вот после "звонка от заведующей" запросто, даже если только вчера встал на очередь.
3) поискать другие варианты садов - поближе к работе или в соседнем районе, где может поменьше очереди?

rox
18.02.2012, 18:23
Всё зависит от района. У нас как ни странно, закон один на всех. А принцип работы Роно в каждом районе свой:065:

ghoul
19.02.2012, 17:38
Я вообще встала на очередь в сентябре 2009 года. Сказала хочу в 2012 попасть в сад. Мой старший сын уже ходит в этот сад. И заведующая сказала .что все сведения об этом она в роно предоставила.А моего ребенка нет в списках.Уже и собрание в саду провели .а меня не пригласили:015:
Район красносельский. И я знаю .что в списке есть даже годовалый ребенок!!
Вот это обидно!
Ходишь на субботники,участвуешь активно в жизни дет сада,а тебе вот такой сюрприз:(

БлондинкО
19.02.2012, 18:29
Я вообще встала на очередь в сентябре 2009 года. Сказала хочу в 2012 попасть в сад. Мой старший сын уже ходит в этот сад. И заведующая сказала .что все сведения об этом она в роно предоставила.А моего ребенка нет в списках.Уже и собрание в саду провели .а меня не пригласили:015:
Вот это обидно!
Ходишь на субботники,участвуешь активно в жизни дет сада,а тебе вот такой сюрприз:(
Вот тут, считаю, точно надо жаловаться.

лит
20.02.2012, 01:17
Вот это обидно!

1) Вы должны были сами вставая на очередь предоставить данные по льготе
2) а где у нас районе сады которые с года берут?
3) причем тут годовалый? вы все равно с ним в разные группы попадаете

ghoul
20.02.2012, 12:41
1) Вы должны были сами вставая на очередь предоставить данные по льготе
2) а где у нас районе сады которые с года берут?
3) причем тут годовалый? вы все равно с ним в разные группы попадаете
1)Вставала на очередь в сентябре 2009 года ,на тот момент мой старший ребенок еще не ходил в сад. С ним мы ждали места в этом саду 4 года!! В этом году заведующая ДС сказала,что сама отвезет справку о старшем ребенке,мне ехать не надо.И она отвезла!
2)Это Красное Село .56 дс. Там вообще нет яслей.Но в младшую группу теперь берут детей с 2 лет.
3) В списке в младшую группу есть ребенок ,которому 1год и 2 мес.(может он из многодетной семьи)
Но так же есть ребенок моих соседей,которые переехали только летом.Но они пойдут в младшую группу.А я отстояв в очереди 3 года -не в списке!

лит
20.02.2012, 14:00
1)Вставала на очередь в сентябре 2009 года ,на тот момент мой старший ребенок еще не ходил в сад. С ним мы ждали места в этом саду 4 года!! В этом году заведующая ДС сказала,что сама отвезет справку о старшем ребенке,мне ехать не надо.И она отвезла!
2)Это Красное Село .56 дс. Там вообще нет яслей.Но в младшую группу теперь берут детей с 2 лет.
3) В списке в младшую группу есть ребенок ,которому 1год и 2 мес.(может он из многодетной семьи)
Но так же есть ребенок моих соседей,которые переехали только летом.Но они пойдут в младшую группу.А я отстояв в очереди 3 года -не в списке!

она сказала что отвезла? могла и забыть...теперь не проверишь
1) ну с 2х лет много где берут
2) на сентябрь то ему уже 2 будет
3) возраст детей одинаковый будет на сентябрь месяц? младшая группа это возраст с 3 до 4

ghoul
21.02.2012, 17:41
она сказала что отвезла? могла и забыть...теперь не проверишь
1) ну с 2х лет много где берут
2) на сентябрь то ему уже 2 будет
3) возраст детей одинаковый будет на сентябрь месяц? младшая группа это возраст с 3 до 4

В младшей группе этого дс теперь дети от 2 лет и старше. кому- то 3,а кому-то 3,7,а кому-то и два только-только.
Побывала в РОНО,сказали ,что у них нет сведений о том ,что старший посещает садик. Но наш номер-первый. И мы наверняка попадем в сентябре в этот сад. Заведующая говорит,что это комиссия плохо работает,а они -"что сведений у них нет.А у других льготы,а про вашу льготу мы не знали."
Знала бы что так будет ,не доверила бы заведующей возить мои справки.

бело4ка
21.02.2012, 18:39
В младшей группе этого дс теперь дети от 2 лет и старше. кому- то 3,а кому-то 3,7,а кому-то и два только-только.
Побывала в РОНО,сказали ,что у них нет сведений о том ,что старший посещает садик. Но наш номер-первый. И мы наверняка попадем в сентябре в этот сад. Заведующая говорит,что это комиссия плохо работает,а они -"что сведений у них нет.А у других льготы,а про вашу льготу мы не знали."

Да,всё надо самому контролировать!:ded: Особенно такие важные вопросы.
Хорошо что всё разрешается благополучно.

БлондинкО
21.02.2012, 21:16
Где-то я это уже читала...
На всякий случай, контролируйте этот вопрос: напоминайте почаще о себе.

лит
21.02.2012, 21:21

к сожалению, про первый номер они говорят практически всем, так что на вашем месте, я бы как на работу раз в 2 недели стабильно глаза бы им мозолила

+1

Мадонна с Младенцем
21.02.2012, 21:26

+1000!!!
Вот я проконтролировала одни раз - сегодня - сразу с направлением :019:,
а так бы не раньше следующего сентября...2013 года:))

Polinusik
06.03.2012, 16:22
+1000!!!
Вот я проконтролировала одни раз - сегодня - сразу с направлением :019:,
а так бы не раньше следующего сентября...2013 года:))

Ой , а скажите плиз, а как вы проконтролировали, и какая у вас была ситуация.
Вот у нас такое дело: мы стоим в очереди с октября 2010 года на сентябрь 2012 года. Был записан один только садик, ни отказа ни приглашения не пришло, вчера была в РОНО и мне говорят, вы не попадаете. (р-н Красносельский), говорят допишите ещё другие садики, а я думаю, если уже комиссии по распределению были, то как же нам в итоге дадут место не в нашем , а в других. Вот думаю, чем бы им пригразить! Может кто подскажет и как действовать в сложившейся ситуации?

ghoul
07.03.2012, 12:11
Где-то я это уже читала...
На всякий случай, контролируйте этот вопрос: напоминайте почаще о себе.
Поеду в конце марта.
Ездить туда чаще не могу,т.к. беременна.
Дозвониться туда невозможно.
но вообще они мне сказали в апреле приезжать,если не получу приглашения.