Просмотр полной версии : Не попали в садик!!! что делать???
Олеся=)))
12.02.2012, 02:00
Не подошла очередь. сказали в Роно!!! может кто нибудь знает куда писать, обращаться, если очень надо чтобы ребенок попал в садик в сентябре:wife:
БлондинкО
12.02.2012, 02:13
в Комитет
Олеся=)))
12.02.2012, 16:50
образец заявления, где можно посмотреть?
БлондинкО
12.02.2012, 17:03
образец заявления, где можно посмотреть?
Какое заявление?! В свободной форме письмо напишите... может поможет...
Уже распределение было?? В нашем районе не было еще
Олеся=)))
12.02.2012, 18:14
Уже распределение было?? В нашем районе не было еще
да было , у вас какой район?
Олеся=)))
12.02.2012, 18:15
Какое заявление?! В свободной форме письмо напишите... может поможет...
ок, спасибо=) а вдруг и правда поможет=)
так может своей очереди дождаться? до сентября успеют, наверняка, дать направление;)
Не подошла очередь. сказали в Рано!!! может кто нибудь знает куда писать, обращаться, если очень надо чтобы ребенок попал в садик в сентябре:wife:
а вы когда вставали на очередь?
Alinchik
12.02.2012, 21:59
во-первых РОНО, во-вторых может еще не подошла очередь вашего распределения. дойдут до вас и распределят...
Олеся=)))
12.02.2012, 22:33
а вы когда вставали на очередь?
в прошлом году, в январе, ребенку было 7 месяцев
Олеся=)))
12.02.2012, 22:35
так может своей очереди дождаться? до сентября успеют, наверняка, дать направление;)
я ходила в Роно, сказали если только на следующий год:(
Олеся=)))
12.02.2012, 22:41
во-первых РОНО, во-вторых может еще не подошла очередь вашего распределения. дойдут до вас и распределят...
исправила=))) сказали, что только на следующийгод. а мне надо в сентябре, хочу на работу выйти:(
Олеся=)))
12.02.2012, 22:43
по закону они долны предложить, любой другой!! а не только те которые я указала
А у Вас какой район Красносельский? Там действительно беда с садами:( Мы вот тоже не попали:( На следующий год попасть будет труднее, вряд ли что будут новые группы для 3-х леток. Надо написать заявление и получить письменный отказ, что места нет. А потом уже писать в Комитет и пр.
Олеся=)))
13.02.2012, 01:25
А у Вас какой район Красносельский? Там действительно беда с садами:( Мы вот тоже не попали:( На следующий год попасть будет труднее, вряд ли что будут новые группы для 3-х леток. Надо написать заявление и получить письменный отказ, что места нет. А потом уже писать в Комитет и пр.
да ,красносельский ;) а вы в какие писали?
по закону они долны предложить, любой другой!! а не только те которые я указала
по какому закону?
по закону у вас отпуск до 3х лет
отказ не напишут, дадут любой сад, в любом конце района
Matrenka
13.02.2012, 12:05
что то рано вы паникуете, у нас с 1 марта списки формируются (по крайне мере так в РОО говорят), + постоянно ситуация меняется, кто то отказывается, где то доуплотняют, даже в сентябре-октябре еще места есть, так как направления берут, а ходить по факту не ходят, или переезжают, да мало ли ситуаций бывает
да было , у вас какой район?
Невский
что то рано вы паникуете, у нас с 1 марта списки формируются (по крайне мере так в РОО говорят), + постоянно ситуация меняется, кто то отказывается, где то доуплотняют, даже в сентябре-октябре еще места есть, так как направления берут, а ходить по факту не ходят, или переезжают, да мало ли ситуаций бывает
а у нас уже сформированы и на этой неделе собрания в садах
Matrenka
13.02.2012, 14:38
а у нас уже сформированы и на этой неделе собрания в садах
рано то как, у нас в саду объявление висит , что для деток (чьи братья и сестры уже ходят в сад), и желающих пойти в сад с 1 сентября, до 1 марта написать заявление, а списки передадут в РОО (Выборгский р-н Спб)
мне только сегодня приглашение прислали,хотя тоже ездила в роно и сказали нам места нет в этом году. так что погодите расстраиваться
Алина310508
13.02.2012, 17:19
да ,красносельский ;) а вы в какие писали?
нам тоже не дали места на сентябрь 2012 , мы встали в апреле 2011 года.
по какому закону?
по закону у вас отпуск до 3х лет
Прошу заметить, он только положен, а брать его или нет, это Ваше решение. Так что если маме нужно выйти на работу, то конечно вопрос садиком встает остро.:(:(:( Мы вот вынуждены были в платный пойти, хотя это довольно накладно, но не все могут себе это позволить. Так что надо может действительно писать, или попробовать по месту работы может там получится
Прошу заметить, он только положен, а брать его или нет, это Ваше решение. Так что если маме нужно выйти на работу, то конечно вопрос садиком встает остро.:(:(:( Мы вот вынуждены были в платный пойти, хотя это довольно накладно, но не все могут себе это позволить. Так что надо может действительно писать, или попробовать по месту работы может там получится
ну так о чем и речь, решение Ваше и проблемы ваши, к сожалению :005:
ekaterina-muhina
17.02.2012, 00:13
ой девочки тоже сижу и думаю попадем мы в этом году в садик или нет,стоим в 4 сада уже почти два года,моей подружке уже отзвонились и сказали приходите за направлением,хотя она втавала позже меня,а мне сказали что списки будут только в апреле-мае формировать,вобщем бред какой-то,надо идти и требовать свое.
ой девочки тоже сижу и думаю попадем мы в этом году в садик или нет,стоим в 4 сада уже почти два года,моей подружке уже отзвонились и сказали приходите за направлением,хотя она втавала позже меня,а мне сказали что списки будут только в апреле-мае формировать,вобщем бред какой-то,надо идти и требовать свое.
В разных районах в разное время группы формируют,не переживайте так. Но лучше позвонить или съездить в комиссию,разведать обстановку,а не ждать...
У нас в Калининском в прошлом году льготников с февраля,остальных с марта распределяли-я никаких звонков не ждала,поехала в первых числах марта и сразу получила направление,номер был ранний...
И в некоторые престижные сады уже мест не было,как раз ругань была при мне :073:...
Лесли Винкл
17.02.2012, 13:30
автор, тут есть несколько варинтов пути - 1) подождать (у нас в прошлом году детей распределяли вплоть до августа месяца. попали (в сад с сентября 2011 года) даже те, кто вста на очередь в январе-феврале 2011 года). При том, что была интересная странность - те, кто встали после меня на очередь (в те же сады. что и я) получили направления в желаемые (причем без блата и мзды), а мне сказали, что мест нет. Но я в принипе и рада, что так получилось, тк мы попали в оч хороший сад в итоге. и кстати, я получила направление только в конце апреля. До середины марта в РОНО всем говорили, что типа мест нет - на самом деле это делали, чтобы народ поменьше толпами ходил.
2) подойти к заведующей желаемого сада и сказать, что Вы ну оочень хотите ИМЕННО к ним. Многие из низ состоят в комиссии в РОНО, поэтому какой-то вес голоса имеют. Пообещайте, что будете рисовать, оформлять, помогать снег/листья убирать. У нас например так тут в в двух садах такое - "со стороны" сложно попасть, а вот после "звонка от заведующей" запросто, даже если только вчера встал на очередь.
3) поискать другие варианты садов - поближе к работе или в соседнем районе, где может поменьше очереди?
Всё зависит от района. У нас как ни странно, закон один на всех. А принцип работы Роно в каждом районе свой:065:
Я вообще встала на очередь в сентябре 2009 года. Сказала хочу в 2012 попасть в сад. Мой старший сын уже ходит в этот сад. И заведующая сказала .что все сведения об этом она в роно предоставила.А моего ребенка нет в списках.Уже и собрание в саду провели .а меня не пригласили:015:
Район красносельский. И я знаю .что в списке есть даже годовалый ребенок!!
Вот это обидно!
Ходишь на субботники,участвуешь активно в жизни дет сада,а тебе вот такой сюрприз:(
БлондинкО
19.02.2012, 18:29
Я вообще встала на очередь в сентябре 2009 года. Сказала хочу в 2012 попасть в сад. Мой старший сын уже ходит в этот сад. И заведующая сказала .что все сведения об этом она в роно предоставила.А моего ребенка нет в списках.Уже и собрание в саду провели .а меня не пригласили:015:
Вот это обидно!
Ходишь на субботники,участвуешь активно в жизни дет сада,а тебе вот такой сюрприз:(
Вот тут, считаю, точно надо жаловаться.
Вот это обидно!
1) Вы должны были сами вставая на очередь предоставить данные по льготе
2) а где у нас районе сады которые с года берут?
3) причем тут годовалый? вы все равно с ним в разные группы попадаете
1) Вы должны были сами вставая на очередь предоставить данные по льготе
2) а где у нас районе сады которые с года берут?
3) причем тут годовалый? вы все равно с ним в разные группы попадаете
1)Вставала на очередь в сентябре 2009 года ,на тот момент мой старший ребенок еще не ходил в сад. С ним мы ждали места в этом саду 4 года!! В этом году заведующая ДС сказала,что сама отвезет справку о старшем ребенке,мне ехать не надо.И она отвезла!
2)Это Красное Село .56 дс. Там вообще нет яслей.Но в младшую группу теперь берут детей с 2 лет.
3) В списке в младшую группу есть ребенок ,которому 1год и 2 мес.(может он из многодетной семьи)
Но так же есть ребенок моих соседей,которые переехали только летом.Но они пойдут в младшую группу.А я отстояв в очереди 3 года -не в списке!
1)Вставала на очередь в сентябре 2009 года ,на тот момент мой старший ребенок еще не ходил в сад. С ним мы ждали места в этом саду 4 года!! В этом году заведующая ДС сказала,что сама отвезет справку о старшем ребенке,мне ехать не надо.И она отвезла!
2)Это Красное Село .56 дс. Там вообще нет яслей.Но в младшую группу теперь берут детей с 2 лет.
3) В списке в младшую группу есть ребенок ,которому 1год и 2 мес.(может он из многодетной семьи)
Но так же есть ребенок моих соседей,которые переехали только летом.Но они пойдут в младшую группу.А я отстояв в очереди 3 года -не в списке!
она сказала что отвезла? могла и забыть...теперь не проверишь
1) ну с 2х лет много где берут
2) на сентябрь то ему уже 2 будет
3) возраст детей одинаковый будет на сентябрь месяц? младшая группа это возраст с 3 до 4
она сказала что отвезла? могла и забыть...теперь не проверишь
1) ну с 2х лет много где берут
2) на сентябрь то ему уже 2 будет
3) возраст детей одинаковый будет на сентябрь месяц? младшая группа это возраст с 3 до 4
В младшей группе этого дс теперь дети от 2 лет и старше. кому- то 3,а кому-то 3,7,а кому-то и два только-только.
Побывала в РОНО,сказали ,что у них нет сведений о том ,что старший посещает садик. Но наш номер-первый. И мы наверняка попадем в сентябре в этот сад. Заведующая говорит,что это комиссия плохо работает,а они -"что сведений у них нет.А у других льготы,а про вашу льготу мы не знали."
Знала бы что так будет ,не доверила бы заведующей возить мои справки.
В младшей группе этого дс теперь дети от 2 лет и старше. кому- то 3,а кому-то 3,7,а кому-то и два только-только.
Побывала в РОНО,сказали ,что у них нет сведений о том ,что старший посещает садик. Но наш номер-первый. И мы наверняка попадем в сентябре в этот сад. Заведующая говорит,что это комиссия плохо работает,а они -"что сведений у них нет.А у других льготы,а про вашу льготу мы не знали."
Да,всё надо самому контролировать!:ded: Особенно такие важные вопросы.
Хорошо что всё разрешается благополучно.
БлондинкО
21.02.2012, 21:16
Где-то я это уже читала...
На всякий случай, контролируйте этот вопрос: напоминайте почаще о себе.
к сожалению, про первый номер они говорят практически всем, так что на вашем месте, я бы как на работу раз в 2 недели стабильно глаза бы им мозолила
+1
Мадонна с Младенцем
21.02.2012, 21:26
+1000!!!
Вот я проконтролировала одни раз - сегодня - сразу с направлением :019:,
а так бы не раньше следующего сентября...2013 года:))
Polinusik
06.03.2012, 16:22
+1000!!!
Вот я проконтролировала одни раз - сегодня - сразу с направлением :019:,
а так бы не раньше следующего сентября...2013 года:))
Ой , а скажите плиз, а как вы проконтролировали, и какая у вас была ситуация.
Вот у нас такое дело: мы стоим в очереди с октября 2010 года на сентябрь 2012 года. Был записан один только садик, ни отказа ни приглашения не пришло, вчера была в РОНО и мне говорят, вы не попадаете. (р-н Красносельский), говорят допишите ещё другие садики, а я думаю, если уже комиссии по распределению были, то как же нам в итоге дадут место не в нашем , а в других. Вот думаю, чем бы им пригразить! Может кто подскажет и как действовать в сложившейся ситуации?
Где-то я это уже читала...
На всякий случай, контролируйте этот вопрос: напоминайте почаще о себе.
Поеду в конце марта.
Ездить туда чаще не могу,т.к. беременна.
Дозвониться туда невозможно.
но вообще они мне сказали в апреле приезжать,если не получу приглашения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.