PDA

Просмотр полной версии : Распух палец на руке.

Разгуляйчик
12.02.2012, 13:28
Дочка сдирает ногти на руках, не знаю, как отучить, это на нервной почве, наверное. И вот неудачно видно содрала, теперь палец красный и распух. Я знаю, что надо к врачу, но мы как назло заболели, вчера вообще температура 39,4 была. Скорую вызывала. Но палец уже после доча показала, сказала. что болит. В пол-ку уж точно нельзя, пока температура не спадет. Вчера спиртом обрабатывала, сегодня притащили мазь Вишневского, что с ней делать? Компрессы? И как?

Плутон
12.02.2012, 13:37
Компрессы из настойки календулы! каждый час на 15 минут (или сколько выдержит:() смочить прижать и держать (так врач сказал, ни резать, ни вишневского не предлагал :065: хотя я была готова)
Спиртом правильно обрабатывали но надо было держать

Так на формах советуют
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4060566/

Tanushe4ka
12.02.2012, 14:22
Дочка сдирает ногти на руках, не знаю, как отучить, это на нервной почве, наверное. И вот неудачно видно содрала, теперь палец красный и распух. Я знаю, что надо к врачу, но мы как назло заболели, вчера вообще температура 39,4 была. Скорую вызывала. Но палец уже после доча показала, сказала. что болит. В пол-ку уж точно нельзя, пока температура не спадет. Вчера спиртом обрабатывала, сегодня притащили мазь Вишневского, что с ней делать? Компрессы? И как?

вы теперь активненько так обьясняйте ей,что произошло,может не будет больше ковырять

Разгуляйчик
12.02.2012, 15:47
вы теперь активненько так обьясняйте ей,что произошло,может не будет больше ковырять

Да, заметив, что я ковыряю палец, она сразу сказала, мамая. не ковыряй ногти, вон как больно будет (хотя ногти я никогда не ковыряла).

солнышкомоё
12.02.2012, 17:30
Лежали в больнице. При нас мамочка, по назначению врача, держала палец ребенка в растворе марганцовки. Теплом. Тоже распух и нагнаивался изи-за сорванной заусеницы. Только вот марганцовка нынче в аптеках по рецептам...

Лелик75
13.02.2012, 00:17

Спиртовой компресс сделать на всю ночь, вишневского не прикладывать т.к. эта мазь способствует созреванию нарывов. Можно еще парить в горячей воде с содой и солью, вода должна быть очень горячей, начинать можно с секундного опускания пальца в воду. Рекомендации даны оперирующим хирургом 1 меда, проверено на собственной шкуре.

kosha85
13.02.2012, 01:50
у нас было такое...
нужно или в крепком растворе (теплом) марганцовки подержать..или подержать немного в воде с фурацилином,а потом нанести мазь левомицетин или левомеколь и замотать пальчик...типа компресса с мазью...

Moo
13.02.2012, 03:35
Нам хорошо помог хлоргескидина биглюконат. Смочить бинтик и забинтовать сверху чтоб держалось. Менять когда высыхает.

mamaMarusi
13.02.2012, 09:20
А температура с чем связана? ежели с воспалением, то.. а почему не хотите в поликлинику к хирургу? если ребзь на ногах (а они часто при температуре скачут и бегают), то я бы пошла. Буквально на прошлой неделе у дочери было тоже самое, т.е. паронихия, пошли к врачу на второй день, хирург вкрыла. Сегодня уже в сад, все зажило

Гарпия
13.02.2012, 10:00
Да с левомеколем забинтуйте

анюшонок
13.02.2012, 11:32
Лежали в больнице. При нас мамочка, по назначению врача, держала палец ребенка в растворе марганцовки. Теплом. Тоже распух и нагнаивался изи-за сорванной заусеницы. Только вот марганцовка нынче в аптеках по рецептам...

Нет,1 упаковку в Озерках дадут БЕЗ рецепта.Но,Автор,нужно обязательно хирургу показаться!!!Похоже на панариций.

meredite
13.02.2012, 11:41

Ничего себе новости!про рецепт на марганцовку-я в шоке.

Простомамочка
13.02.2012, 11:44

Не знала про марганцовку :009:, буквально на прошлой неделе купила в аптеке, вообще без вопросов продали.

Meredit
13.02.2012, 13:20
Спиртовой компресс сделать на всю ночь, вишневского не прикладывать т.к. эта мазь способствует созреванию нарывов. Можно еще парить в горячей воде с содой и солью, вода должна быть очень горячей, начинать можно с секундного опускания пальца в воду. Рекомендации даны оперирующим хирургом 1 меда, проверено на собственной шкуре.

+1
У меня у самой такое было по молодости - сделала маникюр неаккуратно, на след день поезд, соответсвенно попала какая-то бяка, видимо. В поезде спальцы стали болеть жутко (где кутиккула бла срезана), прям адская боль была. В кипятке посоветоваи держать с солью или содой. Отпустило. Но когда приехала, один палец все равно болел, я занялась самолечением - намазала по чьему-то совету мазью вишневского и забинтовала и так пару дней. Через пару дней ночью спать не могла, в пальце как будто что-то стучало - это нарывало там уже. Утром пошла к врачу, он вскрыл, а там гноя..... Сказал, еще бы денек, осталась бы без пальца :wife: