Вход

Просмотр полной версии : ВДРУГ образовалась опухоль-шишка на лице

alinok
12.02.2012, 13:42
Звонит подруга, у нее вдруг, прямо сейчас образовалась шишка-опухоль на щеке, от уха до горла. Куда бежать, что предпринимать? Шишка не беспокоит, в принципе нет никакого особенного дискомфорта, при надавливании немного болит.
Вопрос - куда сейчас обратиться, чтобы понять что это????:091:

ymnitsa
12.02.2012, 14:02
Звонит подруга, у нее вдруг, прямо сейчас образовалась шишка-опухоль на щеке, от уха до горла. Куда бежать, что предпринимать? Шишка не беспокоит, в принципе нет никакого особенного дискомфорта, при надавливании немного болит.
Вопрос - куда сейчас обратиться, чтобы понять что это????:091:

хирург?

alinok
12.02.2012, 14:06
У нее нет ОМС, она недавно в Питере. Скорую не вызовешь, не явного дискомфорта, думаю надо платно. КУДА?

ymnitsa
12.02.2012, 14:43
У нее нет ОМС, она недавно в Питере. Скорую не вызовешь, не явного дискомфорта, думаю надо платно. КУДА?

как куда? в больницу. Поликлиники-то сегодня закрыты.

Пряник
12.02.2012, 15:04
Лимфатический узел?
Я не доктор, если что... Но раньше сама этим страдала.

В понедельник можно к терапевту сходить. В любой платный центр, где удобно территориально.

em14
12.02.2012, 15:10
Если нет острой боли, температуры и других явно тревожных симптомов - то завтра к хирургу. Если сегодня будут какие-то тревожные изменения, то звонить в неотложку сразу.

alinok
12.02.2012, 17:55
Сходила в стоматологию, в которой была в пятницу, там сказали обратиться к терапевту и что скорее всего лимфаденит и надо принимать антибиотики. Сейчас пошла к терапевту.
Спасибо всем за отклики и участие. :flower:

alinok
12.02.2012, 20:35
Тю! Нифига не лимфоденит! Сходила к терапевту, сделали анализ крови и оказалась инфекция желёз, слюнной и около уха. Занесли в стоматологии при чистке... в пятницу.

AnelK
12.02.2012, 22:14
Тю! Нифига не лимфоденит! Сходила к терапевту, сделали анализ крови и оказалась инфекция желёз, слюнной и около уха. Занесли в стоматологии при чистке... в пятницу.

где это вас так?!
скорейшего вам выздоровления!

em14
12.02.2012, 22:18
оказалась инфекция желёз, слюнной и около уха. Занесли в стоматологии при чистке... в пятницу.
Хааароший стоматолог... Сообразительный. У пациента спустя 3 дня после манипуляции раздувает шею, а он "сам не местный" и отправляет к терапевту. Ну вот за такое можно и жалобу главврачу.