PDA

Просмотр полной версии : Бывшая свекровь и ребенок

Beladona
12.02.2012, 13:56
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Хочу услышать опыт женщин в разводе....

Создать топик меня побудила сегодняшняя ситуация, переполнившая чашу моего терпения. Моя бывшая свекровь до сих пор ходила в гости к нам ( 2 года с момента развода). Ей так было удобно - пришла-ушла, когда захотелось, порой, не спрашивая и не предупреждая по телефону, удобно ли мне ее сегодня принять ( может, у меня планы другие)....При этом к себе внука особо не приглашая ( ну, кормить его надо....воспитывать, чтобы не шалил-не дай Бог разобьет что;) ).....
Сегодня в очередной раз, когда мы с ребенком собирались съездить покататься на ватрушках в погожий выходной денек, опять пришла без предупреждения.....:010: Причем говорит, что с утра звонила по телефону-никто не брал трубку ( может и звонила, конечно-у нас бывает ребенок трубу заныкает куда-нибудь под подушку и звонка не слышно ).......Не смотря на то , что мы не ответили на телефонный звонок, пришла все равно.....И, КАК ПРИШЛА !! Позвонила в домофон к соседям, сказала : " впустите меня , я к ним в дверь постучу или передачку на ручке двери оставлю, если их дома нет, а то на телефон никто не отвечает !":010: Соседи разумеется впустили даму с мороза .....И она-таки давай СТУЧАТЬ !!!:001: Я в непонятках открываю, указывая, мол, есть же звонок.....Она : " Я по внуку соскучилась, а вы на телефон не отвечаете ! В чем дело ??:015:"
В общем, никуда мы с ребенком , естесственно , сегодня уже не поехали:(. Вот они сейчас в комнате с ребенком общаются, а я сижу на кухне в раздражении, о том что моим планам в осередной раз не суждено было сбыться...:015: Думаю, надо менять тактику поведения со свекровью ( до сих пор не хотелось устраивать никаких серьезных разборок):016:

А ,как вы организовали возможность видеться ваших бывших свекров с внуком после развода с их сыном ?
1. Они приходят в гости к Вам повидаться с внуком, когда им захочется
2. Вы водите ребенка в гости к ним, когда им захочется:)

~МЕЧТА~
12.02.2012, 14:14
я хочу сказать только одно-сколько можно сопли жевать и прогибаться под всех вокруг?ты себя вообще уважаешь или как?да прям ща скажи,что вам надо ехать и отправляй её в сад-еще время не потеряно.обидится? снова в сад! я так понимаю,что от её присутствия в жизни ребенка особо ничего не меняется,кроме продуктовых подачек.

Вудхауз
12.02.2012, 14:18
в сад свекровь

Увлечение
12.02.2012, 14:20
хи... в каждой семье свои правила...
знаю семью, где свекровь выгнала сына и живет в квартире с бывшей невесткой и внуками...
Пока все довольны.

~МЕЧТА~
12.02.2012, 14:21
хи... в каждой семье свои правила...
знаю семью, где свекровь выгнала сына и живет в квартире с бывшей невесткой и внуками...
Пока все довольны.

в этой семейке явно люди больны на голову.:080:

Увлечение
12.02.2012, 14:22
в этой семейке явно люди больны на голову.:080:

передам...:065: а где не больные:))

~МЕЧТА~
12.02.2012, 14:24
ага,передай и предложи полечиться.

KisaMa
12.02.2012, 14:51
У меня подруга рвущуюся бывшую свекровь не пустила разок. Больше эта каза не ходит.

кошка зеленая
12.02.2012, 14:53
не открывали бы дверь и всё, никого нет дома:))

S@femme
12.02.2012, 14:53
Режим посещений устанавливаете ВЫ и только Вы !Будьте тверже !

Stephany
12.02.2012, 15:11
Даже отец не приезжал к ребенку без предупреждения...

Кошкин_Д
12.02.2012, 15:34
Ну и скажите ей, что Вам так неудобно. Что время визитов лучше согласовывать, чтобы не нарушать Ваших планов. И спокойно собирайтесь с ватрушкой на гору. Все лучше, чем сидеть запершись в комнате и барабанить на ЛВ. Некоторые люди недостаточно тактичны, чтобы с порогу прочитывать все движения чужой души. Или считаться с ними.

INSP
12.02.2012, 15:39
Договариваться пробовали? Если нет - срочно установите регламент. А почему прогулку отменили? Ну задержались бы на полчасика - чаю налили гостье, а потом - на природу, можно всем вместе.

~МЕЧТА~
12.02.2012, 15:53
Договариваться пробовали? Если нет - срочно установите регламент. А почему прогулку отменили? Ну задержались бы на полчасика - чаю налили гостье, а потом - на природу, можно всем вместе.

по ходу топикстартер там уже гасит свекруху :080:

KisaMa
12.02.2012, 16:02
по ходу топикстартер там уже гасит свекруху :080:

:wife::wife::wife::065:

~МЕЧТА~
12.02.2012, 16:32
:wife::wife::wife::065:

а ты словами можешь выражать свои мысли?:046:

KoTe4kA
12.02.2012, 16:38
Я бы демонстративно собралась и поехала с ребенком куда собиралась, почему из-за прихоти
этой мамзель у Вас планы должны рушиться?????

В следующий раз она бы дозвонилась до Вас прежде чем пришлёпать в гости.

А еще можно на двери табличку повесить:
"Незваный гость хуже татарина"

Мадлен!
12.02.2012, 16:42
Я б вместе со свекровью поехала б кататься на ватрушках. Втроем веселей.:support:

Эльвирочка
12.02.2012, 16:44
Я бы сразу сказала, что вы мол,извините,но мы с ребенком уезжаем кататься на ватрушках.... если хотите-присоединяйтесь, если не хотите-приходите в другой раз, только согласовывайте со мной время,нас может не быть дома.

чёртова принцесса
12.02.2012, 16:47
автор, ставьте свекровь "на место"

KisaMa
12.02.2012, 16:48
а ты словами можешь выражать свои мысли?:046:

Меня на рисовальное может творчество пробило:080:

Moffat Комнатный
12.02.2012, 16:53
А БМ что думает по этому поводу?

Fiamma
12.02.2012, 17:19
Я бы поехала на ватрушках кататься. Не вижу причин менять планы, если не было других договоренностей. В следующий раз пусть предупреждает о приезде на неделе.

Вудхауз
12.02.2012, 18:36
а тс приходит в гости без предупреждения к БСВ? Думаю, стоит попробовать.
под дурочку закосить, я же вам звонила вы трубку не брали! а при следующем посещении БСВ, повести себя так же, как она при вашем посещении...не терплю бесцеремонных людей!

*мэрочка*
12.02.2012, 18:49
у меня свекровъ одно время тоже так повадиласъ приходитъ без предупреждения. пару раз ловила нас на пороге, я ее звала с нами гулятъ (не собираюсъ наши планы менятъ, осбенно когда ждешъ этих воскресных загородных прогулок всю неделю), в итоге мы радостно каталисъ с горок, а она стояла мерзла..сопли жевала...нами любоваласъ :017: теперъ если и приходит, то с нами не идет гулятъ, говорит "ой, я попозже зайду"
а если застает нас дома, то я оставляю их с внучкой, а сама сваливаю типа срочно в аптеку, магазин на 15мин.и прихожу через 2ч :)) реалъно теперъ приходит раз в полгода, а ранъше каждые 2-3недели таскаласъ.причем не скажу чтобы особо ребенком занималас. или ребенок к ней тянулся...

Anny-Fanny
12.02.2012, 18:59
Я б вместе со свекровью поехала б кататься на ватрушках. Втроем веселей.:support:

Вот это здорово!:flower:
Выставить, поставить на место.... Просто взять с собой! Искренне обрадовавшись приезду бабушки.
Автор, ваша свекровь поступила так не потому что она БЫВШАЯ СВЕКРОВЬ, а просто потому что пожилой человек... Моя настоящая свекровь тоже может так сделать... это не страшно и к этому надо относится с пониманием. И не сидеть с кислым видом на кухне, а сказать:" Как классно, что вы приехали! А мы уже уходим на ватрушках кататься. Айда с нами!"

Параболик
12.02.2012, 19:31
Меня на рисовальное может творчество пробило:080:

обычно так и бывает,когда присутствует нехватка общей эрудиции и образования,а также когда кругозор ограничен ЖГ на ЛВ.