Просмотр полной версии : Врач предлагает удалить последнюю трубу в обмен на бесплатное ЭКО.
Чесночная гренка
12.02.2012, 13:57
Я новенькая, не бейте тапками. После внематочной осталась левая труба, забеременеть пытаюсь 1,5 года. Сделала ГСГ, диагноз Эндометриоз полости матки, левосторонний сальпингит, перитрубарные спайки. Проходимость левой трубы ограничена. Прописали лонгидазу, она не помогла. Врач предлагает удалить левую трубу, т.е. полное и окончательное бесплодие, и бесплатное ЭКО. Меня насторожило, что она уверяет меня, что яйцеклетка выходит в правый яичник, и я никогда не забеременею, но ведь она может выходить в оба яичника! И сразу дала тел хирурга, который может сделать лапару в 2 раза дешевле, чем везде. Может они все имеют с этого какую-то выгоду? Кроме того, мне сказали, что я и так могу попасть под программу, и посоветовали обратиться на ваш форум. Но как минимум три врача ничего подобного мне не предлагали. Посоветуйте, что делать.
Я новенькая, не бейте тапками. После внематочной осталась левая труба, забеременеть пытаюсь 1,5 года. Сделала ГСГ, диагноз Эндометриоз полости матки, левосторонний сальпингит, перитрубарные спайки. Проходимость левой трубы ограничена.
Очень вероятно, что разумнее будет удалить
Почитайте тут
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17645
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16312
Может они все имеют с этого какую-то выгоду?
С операции может и имеют выгоду. От того, что отправляют вас на ЭКО по гос. программе точно никакой
Кроме того, мне сказали, что я и так могу попасть под программу, и посоветовали обратиться на ваш форум. Но как минимум три врача ничего подобного мне не предлагали. Посоветуйте, что делать.
Почитайте дискуссию, что я выше привела, там есть разные точки зрения, хирургов и репродуктологов. Решать вам.
На бесплатное ЭКО автоматоматически после операции вас не возьмут, надо будет покрутиться и подождать квоты. Или делать платно
Но это детали, если труба уже в спайках вполне возможно, что сохраняя её вы просто теряете время.
согласна с бонаквой. если в оставшейся трубе сальпингит, спайки- то даже если яйцеклетка в нее попадает то или погибнет или изза спаек вы рискуете лишится трубы путем внематочной беременности. что ужасно. Скорее всего пройдя через это вы все равно придете к ЭКО. Т.е. удалив трубу вы просто с экономите время. А ваш врач грамотный специалист сразу что бы вы не пугались разьяснила что ЭКО уже далеко не всегда платная процедура ( респект ей) А то многие до сих пор живут в каменном веке ( как моя ЖК)
Да, и еще. если вы решитесь на ЭКО сами- скорее всего репродуктолог тоже скажет убирать трубу, дабы оплодотворенная яйцеклетка путем ЭКО, помещается в матку и не всегда там остаеться, она может в течении суток гулять в том числе и по трубам. Поэтому в случае салпингита ее убьют воспалительный процесс, а в случае спаек- риск внематочной. на это не идут. так что и так и так удалять.
не бойтесь! зато после удаления вы скоро станете мамочкой!
Дай Вам Бог удачи!
Чесночная гренка
12.02.2012, 14:37
Я все-таки не попадаю под программу с таким диагнозом? Но почему нельзя для начала просто сделать лапароскопию, удалить спайки? Вдруг получится? Я боюсь удалять, вдруг ЭКО окажется неудачным? Сами мы нескоро накопим. И еще вопрос - если критический мужской возраст для квоты? И сколько ждать очереди?
Я все-таки не попадаю под программу с таким диагнозом?
При отсутствии труб - попадаете. Но сделать операцию для этого недостаточно, нужно собрать документы, анализы, получить заключение, подписать его и прочее прочее, потом подождать пока подойдет ваша очередь.
Но почему нельзя для начала просто сделать лапароскопию, удалить спайки? Вдруг получится?
Я же вам дала ссылки, вы смотрели? Может и получится. Но чаще всего нет. Читайте, решайте.
Я боюсь удалять, вдруг ЭКО окажется неудачным? Сами мы нескоро накопим. Вероятность успеха ЭКО в лучшем случае 40-45%. Так что да, не факт, что сразу получится. Можно подавать на квоту несколько раз. Можно делать ЭКО самим. Можно не удалять трубу и ждать у моря погоды.
И еще вопрос - если критический мужской возраст для квоты? И сколько ждать очереди?Когда я подавала на квоту возраст мужа не учитывался.
Очереди ждать от пары месяцев до года (примерно). Документы собирать примерно месяц
Я все-таки не попадаю под программу с таким диагнозом? Но почему нельзя для начала просто сделать лапароскопию, удалить спайки? Вдруг получится? Я боюсь удалять, вдруг ЭКО окажется неудачным? Сами мы нескоро накопим. И еще вопрос - если критический мужской возраст для квоты? И сколько ждать очереди?
Вам нужно обязательно делать лапару. Если Вы прописаны в Питере - рекомендую Волкова, во первых он лучший, во вторых просто :love::love::love::love: Я у него делала.
Он делает бесплатно по направлению из ЖК.
Если он увидит в ходе операции,что трубу надо удалять - он её удалит. Если увидит, что можно спасти - обязательно спасет.
Он работает в Мариинской больнице. Почитайте тему лапароскопия, там много про него и про других хороших врачей.
Ангелочек Олечка
12.02.2012, 16:30
Попробуйте ещё обратиться к нетрадиционной медицине, пройти курс гирудотерапии, иглоукалывания и т.п. Я очень жалею, что удалила в своё время вторую трубу, тогда не знала про такие возможности.
Попробуйте ещё обратиться к нетрадиционной медицине, пройти курс гирудотерапии, иглоукалывания и т.п. Я очень жалею, что удалила в своё время вторую трубу, тогда не знала про такие возможности.
По-моему это совет, как потерять время. Ни иглы ни пиявки спайки не исцелят
Ангелочек Олечка
12.02.2012, 16:38
По-моему это совет, как потерять время. Ни иглы ни пиявки спайки не исцелят
Не согласна. Пиявки очень хорошо убирают спайки. Вообще пред удалением надо использовать все шансы, чтоб его избежать. Но это лично моё мнение.
Чесночная гренка
12.02.2012, 17:18
Вообще пред удалением надо использовать все шансы, чтоб его избежать. Но это лично моё мнение.[/QUOTE]
Я тоже так считаю. Очень страшно остаться вообще без единого шанса. Может боровую матку попить? А какая именно поликлиника дает направление к Волкову? Если Мариинка, это Адмиралтейский р-н?
Масянечка76
12.02.2012, 17:25
Вообще пред удалением надо использовать все шансы, чтоб его избежать. Но это лично моё мнение.
Я тоже так считаю. Очень страшно остаться вообще без единого шанса. Может боровую матку попить? А какая именно поликлиника дает направление к Волкову? Если Мариинка, это Адмиралтейский р-н?[/QUOTE]
ПОнятно, что под дулом пистолета никто вам ничего удалять не будет. По поводу времени - если у вас есть пара лет в запасе - тогда почему не попробовать, а вот если вам уже за 35 - тогда лучше традиционную медицину послушаться. ИМХО.
Пиявки очень хорошо убирают спайки.
Только личного опыта у вас нет.
Может боровую матку попить?
Попейте если очень хочется. Лапару сделайте, параллельно внимательно почитайте темы про квоты на ЭКО, какие документы нужны, как проходит процедура.
если у вас есть пара лет в запасе - тогда почему не попробовать
Так а нету этих пары лет. Чем старше женщина, тем меньше шансы на успех при ЭКО. Можно конечно тянуть до последнего и верить в рекламные лозунги о том, что шаманские танцы с иглами и пиявками помогут. Только вероятность этого минимальна. Просто надо решить чего больше хочется: трубу или ребенка. От этого плясать. имхо.
Чесночная гренка
12.02.2012, 17:52
Мне не жалко трубы, я бы не думая вообще удалила ее сразу же, если бы была гарантия, Но ЭКО не дает гарантий, а дается всего 2 попытки. Платное эко мы точно не потянем, мне 25
Мне не жалко трубы, я бы не думая вообще удалила ее сразу же, если бы была гарантия, Но ЭКО не дает гарантий, а дается всего 2 попытки.
Гарантий не будет, да. Будет вероятность забеременеть, в одном случае через трубу с воспалением и со спайками (почти ноль, зато бесплатно), в другом через ЭКО (существенно больше нуля, но с затратами)
Платное эко мы точно не потянем
Честно скажу, я не верю, что пара работающих молодых людей, без детей, живущих в столице, не может потянуть ЭКО. Вопрос приоритетов.
мне 25
Можно смело пробовать пиявки, иголки и боровую матку. Время есть. Но годам к 30 уже хорошо бы определиться.
Масянечка76
12.02.2012, 18:18
Можно смело пробовать пиявки, иголки и боровую матку. Время есть. Но годам к 30 уже хорошо бы определиться.
Вот уж плюсану от души. Только со своего опыта - годам к 27 - надежней будет.
Не согласна. Пиявки очень хорошо убирают спайки. Вообще пред удалением надо использовать все шансы, чтоб его избежать. Но это лично моё мнение.
проблема тут не в собственно спайках, а в нарушении функции ворсинок маточной трубы из за спаек - поэтому и нет смысла обычно сохранять трубу при ВБ
можно сделать лапару + положить противоспаечный препарат в пузо
да, спаек не будет (проверено), но и толку тоже - труба не работает
пиявки... тут вообще уббицо. не вижу связи) спайка - это кусочек ткани соединительной, если не ошибаюсь, возникают они тоже не просто так, кровотока в спайках нет, при чем тут пиявки то? ну увеличат они кровоток (оспидя, как их туды посадить то? ну во влагалище я понимаю, на шейку матки понимаю, но в брюшную полость то как?) и дальше чего? спайки аннигилируют??
Я тоже так считаю. Очень страшно остаться вообще без единого шанса. Может боровую матку попить? А какая именно поликлиника дает направление к Волкову? Если Мариинка, это Адмиралтейский р-н?
вайвайвай
труба не проходима.. вы советуете боровую матку.. ну будет еще одна ВБ((( в лучшем случае
Мне не жалко трубы, я бы не думая вообще удалила ее сразу же, если бы была гарантия, Но ЭКО не дает гарантий, а дается всего 2 попытки. Платное эко мы точно не потянем, мне 25
во
так идите и удалите, раз не жалко))) серьезно))
мой опыт) - удалила в прошлом феврале, осталась без труб (по рекомендации врача) + 2 протокола ЭКО = результат на линеечке))
по поводу платно-бесплатно ЭКО - потусите в топике про лечение бесплодия за счет городского бюджета, пообживитесь там, время вам пока позволяет, поймете что к чему
гарантий нет никаких, зато от города у вас 2 попытки + федеральная квота - вроде неограниченное кол-во попыток (только ждать устанете), подавать документы можно на обе квоты сразу, одновременно (это правильно, ибо анализы почти одинаковые). при вашем анамнезе вы можете претендовать на квоту на основании результата гсг о непроходимости трубы, так что можете и с ней попробовать (лучше без нее, конечно)
про платное я тоже сначала думала - не потянем, все думала, откуда девочки деньги то берут на постоянные протоколы? но главное, начать мыслить в направлении реализации своего желания) а не заранее отчаиваться) так что удачи вам огромной)) и апчхи-апчхи-апчхи)
Вот уж плюсану от души. Только со своего опыта - годам к 27 - надежней будет.
вот я тоже так считаю) ибо ЭКО дело тоже не быстрое, особенно бесплатное
~Lisenok~
12.02.2012, 18:38
две попытки по городской квоте, есть еще и федеральная
я в такой же ситуации пошла на удаление труб, трубу сохранили, восстановили, санировали.
правда ЕБ все равно после неполучилось, получила с такой трубой квоту на ЭКО, результат на линеечки с первой попытки, и труба со мно, так что в будущем есть надежда и на ЕБ
с сальпингитом на лапару идти нужно в любом случае, а там уже хирург решит какие шансы у этой трубы.
с сальпингитом на лапару идти нужно в любом случае, а там уже хирург решит какие шансы у этой трубы.
вот тут не согласна - врач решать не будет и не должен
по идее должно быть 2 операции - одна диагностич лапара, вторая - тубэктомия (удаление трубы)
а как врач застрахует себя от ситуации ты просыпаешься и говоришь - да я в суд на вас подам за то, что вы мне орган удалили
с меня брали согласие перед операцией о том, что я согласна на удаление трубы
Масянечка76
12.02.2012, 18:43
Упс. Про боровую матку - у меня цитирование чужой текст ухватило. Если что, я за самые традиционные традиции.
Упс. Про боровую матку - у меня цитирование чужой текст ухватило. Если что, я за самые традиционные традиции.
)))))))))) просто мне кажется, боровая матка это из разряда "сделать позу березки после ПА"))))
eleonjanora
12.02.2012, 18:55
Может еще к другому доктору сходить и еще раз все выяснить.
*Lucky RabbiT*
12.02.2012, 20:05
Может еще к другому доктору сходить и еще раз все выяснить.
+1 тоже бы сходила к другому врачу на консультацию. Удалить трубу всегда успеете.
У меня, если честно, тоже в голове не укладывается, как можно лечить спайки настоем травок. Но чем бы дитя не тешилось (с)
Время у автора есть. Если лечиться не хочется, а ничего не делать страшно - то тоже вариант.
[/QUOTE] Я тоже так считаю. Очень страшно остаться вообще без единого шанса. Может боровую матку попить? А какая именно поликлиника дает направление к Волкову? Если Мариинка, это Адмиралтейский р-н?[/QUOTE]
Для операции надо направление из любой ЖК любого района СПб.
~Lisenok~
12.02.2012, 20:38
по идее должно быть 2 операции - одна диагностич лапара, вторая - тубэктомия (удаление трубы)
а как врач застрахует себя от ситуации ты просыпаешься и говоришь - да я в суд на вас подам за то, что вы мне орган удалили
заранее настраиваешься на удаление, подписываешь согласие, а если ее восстановить можно, то ее восстанавлиают. Тот же Волков просто так тоже не удаляет
Ангелочек Олечка
12.02.2012, 21:10
Это только по идее 2 операции:wife:. Меня лично никто не предупреждал, что трубу удалят, вернее предупредили за несколько часов до операции. Если б предупредили заранее, то не стала б удалять сразу, а испробовала б всё что можно и нельзя.
Ваша ЖК вам должна его дать,мне в моей без проблем дали
вообще сходите к нему на прием, пусть он посомтрит снимки ГСГ и скажет Вам,что думает по этому поводу, не обязательно же сразу под нож ложиться:)
а смысл в двух лапарах?
чтобы лишний раз общим наркозом себя помучать?
трубу удалят только если она может помешать ЭКО, если она не мешает, в ней нет гидросальпинкса её не тронут
заранее настраиваешься на удаление, подписываешь согласие, а если ее восстановить можно, то ее восстанавлиают. Тот же Волков просто так тоже не удаляет
оу) мадина мне по другому представила все)))
но, если честно, мне кажется, восстановление трубы - это из области фантастики
Это только по идее 2 операции:wife:. Меня лично никто не предупреждал, что трубу удалят, вернее предупредили за несколько часов до операции. Если б предупредили заранее, то не стала б удалять сразу, а испробовала б всё что можно и нельзя.
не пойму, так за несколько часов предупредили, согласие подписали? нет - подавайте в суд
да - пеняйте на себя
а смысл в двух лапарах?
чтобы лишний раз общим наркозом себя помучать?
трубу удалят только если она может помешать ЭКО, если она не мешает, в ней нет гидросальпинкса её не тронут
с гидросом идти на ЭКО ваще не гуд
да и без него тоже не фонтан (с непроходимой трубой) - а по поводу ВБ при ЭКО не наслышаны?
с гидросом идти на ЭКО ваще не гуд
да и без него тоже не фонтан (с непроходимой трубой) - а по поводу ВБ при ЭКО не наслышаны?
про ВБ при ЭКО это ко мне вопрос? да,я знаю,что при ЭКО может быть ВБ, как с непроходимой трубой, так и с нормальной. А вот гидросальпинкс именно повышает шансы на ВБ:001: Я это слышала и от Волкова, и от репродуктологов в мариинке, и от нескольких других врачей
и я делала ЭКО с непроходимой трубой (трубу с гидросальпинксом удалили,эту оставили)
и я делала ЭКО с непроходимой трубой (трубу с гидросальпинксом удалили,эту оставили)
ну согласитесь, это риск(((
вообще это спорный вопрос - удалять или не удалять
лично я выбрала - удалить и точка. для меня это было очень логично
у кого то просто еще есть время попытаться либо самим, либо эко, а потом самим)) знаю, что и такое возможно)))
~Lisenok~
12.02.2012, 22:32
а я выбрала оставить, и ни сколько об этом не жалею :)
Олененок.
12.02.2012, 23:08
Ну во первых эндометриоз препятствует имплантации и его надо пролечить, во-вторых, больная труба - это большой процент ВБ. Я бы удалила. Даже не так... У меня ригидные трубы, т.е они не сокращаются, из-за этого в первой попытке ЭКО получилась ВБ, собираюсь через год во второй раз делать ЭКО, а перед этим удалю вторую больную трубу. Еще одна ВБ мою психику добьет окончательно. Но это все равно решать тебе. У каждого своя голова на плечах
Я полностью согласна с девочками, что пытаться самой и ждать с такой трубой ЕБ - это трата времени. Ты можешь пойти на операцию и с врачом сразу оговорить, что надо посмотреть состояние трубы, и если правда все плачевно, то ее удалять. ИМХО
а я выбрала оставить, и ни сколько об этом не жалею :)
у меня без шансов в итоге было - она была запаяна в самом начале (как сказал после операции хирург) и удалить ее нужно было
ну согласитесь, это риск(((
вообще это спорный вопрос - удалять или не удалять
лично я выбрала - удалить и точка. для меня это было очень логично
у кого то просто еще есть время попытаться либо самим, либо эко, а потом самим)) знаю, что и такое возможно)))
скажем так,с отсутствующими трубами нет шансов на ВБ в трубах(к сожалению остается ещё возможность шеечной ВБ), но есть люди,которым спайки раскрывают и получается забеременеть самим.......
но у автора по ГСГ ставят сальпингит и если это подтвердится,то удалять надо без вариантов,труба с воспалением точно не помощник при ЭКО:ded:
adyrtreg
14.02.2012, 13:14
скажем так,с отсутствующими трубами нет шансов на ВБ в трубах(к сожалению остается ещё возможность шеечной ВБ), но есть люди,которым спайки раскрывают и получается забеременеть самим.......
но у автора по ГСГ ставят сальпингит и если это подтвердится,то удалять надо без вариантов,труба с воспалением точно не помощник при ЭКО:ded:
Девочки вы такие грамотные а я читаю что вы пишите мне очень страшно:010:
malgosya
21.02.2012, 02:31
Все действительно грамотные,но я бы не стала рекомендовать идти в первую очередь к хирургу по поводу операции по удалению трубы.Я бы рекомендовала автору для начала сходить на консультацию в один из центров,где делают ЭКО,и обсудить ситуацию с доктором там.А вдруг к ЭКО будут какие-нибудь противопоказания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.