Вход

Просмотр полной версии : Потеряла паспорт.

*Nika*
12.02.2012, 14:35
Вопрос к тем кто проходил весь процесс восстановление паспорта и визы.

Паспорт был с финским годовым шенгеном :(
Куда идти писать заявление? У потерявшего прописка в ленобласти,паспорт делали в ЕЦД.
Дадут ли опять годовой финны? На сколько эта волокита вся может затянуться?

baksic-a
12.02.2012, 18:17
Наверное в Интерпол здесь нет бюро находок :046:

*Nika*
12.02.2012, 18:48
Я тоже человек с юмором. Только ничего смешного в данной ситуации не вижу.
Я не каждый день теряю документы.
Если вы считаете это смешным,я очень за вас рада!

Whyso
12.02.2012, 20:52
Насколько я понимаю, надо писать заявление в милицию об утере паспорта. Там скажут, как его восстанавливать.
Виза не восстанавливается, ее придется делать заново. При этом хорошо бы приложить справку из милиции об утере предыдущего паспорта, потому что финны увидят, что у вас должен быть паспорт с действующей визой по своей базе.

natalishka
13.02.2012, 12:40
да вроде даже заявления никакого писать не надо - идете в местный ОВИР, там даже в анкете есть пункт - "взамен утерянного".
никакой такой сложности в этом нет. и к финам в консульство как обычно. по срокам - ровно точто так же, как и обычно.... ничего особенного в данной ситуации нет,

lekidebu
13.02.2012, 13:01
да вроде даже заявления никакого писать не надо - идете в местный ОВИР, там даже в анкете есть пункт - "взамен утерянного".
никакой такой сложности в этом нет. и к финам в консульство как обычно. по срокам - ровно точто так же, как и обычно.... ничего особенного в данной ситуации нет,

Да, именно так, у меня сын потерял паспорт с неоткрытой годовой визой, даже заявления писать никакого не надо было.

korn
13.02.2012, 14:10
Вопрос к тем кто проходил весь процесс восстановление паспорта и визы.

Паспорт был с финским годовым шенгеном :(
Куда идти писать заявление? У потерявшего прописка в ленобласти,паспорт делали в ЕЦД.
Дадут ли опять годовой финны? На сколько эта волокита вся может затянуться?
если паспорт Вам не срочно, советую подождать пару недель. Может найтись.

olly_sun
13.02.2012, 14:11
я бы в ОВИР позвонила и получила всю информацию. по крайней мере у нас в Петроградском очень подробно и вежливо всё мне рассказали, когда нужно было паспорт делать. потому что где-то нужна трудовая, а где-то нет...проще позвонить
все телефоны есть в инете

полина55
13.02.2012, 20:30
а паспорт взамен утерянного как оплачивается? и обязательно ли сообщать об утере,а то мой молодой человек потерял паспорт давно,теперь вот новый делает,при этом никуда не обращался

Barbarella
14.02.2012, 21:17
если вы про милицию, то в нее сообщать нужно о потере внутреннего паспорта, загран никого не интересует.

Шалфей
14.02.2012, 21:25
а паспорт взамен утерянного как оплачивается? и обязательно ли сообщать об утере,а то мой молодой человек потерял паспорт давно,теперь вот новый делает,при этом никуда не обращался
оплачивается так же как и получаемый по любой другой причине. А вы думали скидку потеряшкам делают? :)