PDA

Просмотр полной версии : Кафе, кондитерская для диабетиков.

assol
12.02.2012, 14:40
Подскажите кафе, кондитерскую, ресторан для больных диабетом.
Поиском находила кафе на Петроградке, не сохранила, теперь найти не могу.

Тушкан
12.02.2012, 16:22
Его уже, к сожалению, давно там нет.... И нового ничего не появилось.....

assol
12.02.2012, 16:35
Блин...

анна67
12.02.2012, 16:58
тоже интересно ....

анна67
12.02.2012, 17:00
я обычно заказываю в ресторане для себя безобидное -салат типа рукколы с креветками , мясо или курицу , без десерта

assol
12.02.2012, 17:15
я обычно заказываю в ресторане для себя безобидное -салат типа рукколы с креветками , мясо или курицу , без десерта

А посоветуйте ресторан недорогой.

MarishkinA
12.02.2012, 23:04
Подскажите кафе, кондитерскую, ресторан для больных диабетом.
Поиском находила кафе на Петроградке, не сохранила, теперь найти не могу.

Моя мечта - открыть ресторан для аллергиков и диабетиков. но это еще нескоро:005:

assol
13.02.2012, 11:46
Да уж, хотелось бы.

ymnitsa
13.02.2012, 12:01
Моя мечта - открыть ресторан для аллергиков и диабетиков. но это еще нескоро:005:

вы-миллионер? представляете себе размер предполагаемых убытков? нужна господдержка, имхо.но государству, как всегда, наплевать:005:

анна67
13.02.2012, 12:10
напротив бкз октябрьский есть ведническое кафе -ну во всяком случае было -там все вегетарианское -народу было всегда полно .

анна67
13.02.2012, 12:14
ведь ресторан может быть не только для диабетиков -есть же во многих ресторанах детское меню -так почему бы не сделать отдельное меню доя диабетиков -там ведь ничего такого нет особого -например есть же в кафе фитнесс меню . -всякие соки свежие и салаты зеленые . теперь модно стало эко продукты -так почему бы и ресторанам не пойти навстречу людям с диабетом . может скоро и дойдем до такого -вместо сахара -заменители . вместо картошки в салате -что то другое .

A.L.
13.02.2012, 13:54
Раньше (лет 10 назад) по-моему Смольнинский хлебозавод выпускал пирожные (корзиночки с масл.кремом и эклеры "советского" вида) для диабетиков, причем на сорбите, я маме покупала в кондит.м-не на 7 линии, там же стоял столик и можно было попить чайку, но их давно сняли с производства. Так что теперь только конфеты-печенья-конфитюры и то - по большей части на фруктозе, а моей маме фруктозу запретили. Увы-увы.

assol
13.02.2012, 14:28
Раньше (лет 10 назад) по-моему Смольнинский хлебозавод выпускал пирожные (корзиночки с масл.кремом и эклеры "советского" вида) для диабетиков, причем на сорбите, я маме покупала в кондит.м-не на 7 линии, там же стоял столик и можно было попить чайку, но их давно сняли с производства. Так что теперь только конфеты-печенья-конфитюры и то - по большей части на фруктозе, а моей маме фруктозу запретили. Увы-увы.

Вот-вот, и нам только сорбит можно. А у мамы в воскресенье ДР, хотела порадовать.

MarishkinA
13.02.2012, 19:47
вы-миллионер? представляете себе размер предполагаемых убытков? нужна господдержка, имхо.но государству, как всегда, наплевать:005:

Нет, к сожалению:-/ Но заведений таких нет, аллергиков, диабетиков, больных ЖКТ да и просто кормящих мам, соблюдающих строгую диету, в питере - пруд пруди. Недостатка в клиентах не будет, уверена.

Лола Флюгер
14.02.2012, 11:42
я не пробовала, но видела на спортивной кафе "На пару". все хочу опробовать, но райончик далековат

Delirium tremens
14.02.2012, 11:54
на фруктозе совершенно точно и сейчас Метрополь делает тортики. Возможно, на сорбите тоже делают, надо уточнить. Но во всех фирменных магазинчиках такие тортики нужно заказывать очень заранее, они тогда заказывают производству, чтоб им привезли к такой-то дате.

assol
14.02.2012, 12:31
на фруктозе совершенно точно и сейчас Метрополь делает тортики. Возможно, на сорбите тоже делают, надо уточнить. Но во всех фирменных магазинчиках такие тортики нужно заказывать очень заранее, они тогда заказывают производству, чтоб им привезли к такой-то дате.

На фруктозе делают, а на сорбите - нет.

ymnitsa
14.02.2012, 12:57
Нет, к сожалению:-/ Но заведений таких нет, аллергиков, диабетиков, больных ЖКТ да и просто кормящих мам, соблюдающих строгую диету, в питере - пруд пруди. Недостатка в клиентах не будет, уверена.
дорого это, а у больных людей, как правило, нет денег.
да и диеты при аллергии, диабете и болезнях жкт разные:073:

Shokolapka
14.02.2012, 13:57
В вегетарианских кафе узнайте. Есть сеть "Троицкий мост". Тортики у них вкусные.

Mitsuko
14.02.2012, 14:39
Баскин Роббинс делает мороженое для диабетиков, такие бледно-зеленые банки.

Verbena
14.02.2012, 16:06
я не пробовала, но видела на спортивной кафе "На пару". все хочу опробовать, но райончик далековат

В этом кафе нет ничего для диабетиков, просто все блюда, действительно, готовятся на пару, т.е. это скорее при болезнях ЖКТ. Называется оно, кстати, "На всех парах".

ymnitsa
14.02.2012, 21:10
В этом кафе нет ничего для диабетиков, просто все блюда, действительно, готовятся на пару, т.е. это скорее при болезнях ЖКТ. Называется оно, кстати, "На всех парах".

А где оно находится? Никак не могу ничего приличного найти у Чкаловской:0099:

assol
14.02.2012, 23:02

Отзывы в интернете очень плохие, забегаловка, где все греют в микроволновке - судя по отзывам.

assol
14.02.2012, 23:03
Люди, помогите, у мамы в воскресенье ДР. Куда бы ее сводить? не очень дорого и главное -уютно.

Verbena
15.02.2012, 00:43
А где оно находится? Никак не могу ничего приличного найти у Чкаловской:0099:

Большой пр. ПС, 1 - от Чкаловской далековато, рядом метро "Спортивная". Да, отзывы не очень, но мы дважды были - нам понравилось (давно, правда, может, и поменялось что).

Verbena
15.02.2012, 00:46
Люди, помогите, у мамы в воскресенье ДР. Куда бы ее сводить? не очень дорого и главное -уютно.

Посмотрите кафе "Лёгкость бытия"
http://www.restoclub.ru/site/all/main/26094/
может быть, вам подойдёт?

assol
15.02.2012, 07:21
Посмотрите кафе "Лёгкость бытия"
http://www.restoclub.ru/site/all/main/26094/
может быть, вам подойдёт?

Да, я его чисто по интерьеру тоже отметила для себя. А как там кухня и цены?

bresha
15.02.2012, 13:37
У меня у самой диабет 2 типа. Не вижу необходимости в таком тщательном подборе "места". Главное, чтоб кафе-ресторан были приличными. Все приемлимое можно найти в обычном меню: овощные салаты, рыба-мясо без картошки, чай-кофе без сахара.
Главное же это атмосфера и настрой. А нужную пищу и так дома есть постоянно приходится...

assol
15.02.2012, 14:00
У меня у самой диабет 2 типа. Не вижу необходимости в таком тщательном подборе "места". Главное, чтоб кафе-ресторан были приличными. Все приемлимое можно найти в обычном меню: овощные салаты, рыба-мясо без картошки, чай-кофе без сахара.
Главное же это атмосфера и настрой. А нужную пищу и так дома есть постоянно приходится...

Ну И...?
Какое место вы советуете? где у нас есть атмосфера и настрой?

assol
15.02.2012, 14:03
Посмотрела меню с вегетарианских и других кафе. Десерт везде жирный и с орехами.

Понятно, что везде можно найти овощное блюдо. А вот где можно найти десерт на ДР и говядину не по 700 руб - вот это вопрос.

A.L.
15.02.2012, 14:04
Отзывы в интернете очень плохие, забегаловка, где все греют в микроволновке - судя по отзывам.

Да, согласна. Мне не понравилось и к тому же дороже. чем сетевые рестораны типа Атмосферы, даже я бы сказала - не оправданно дорого. Но это мое мнение.

bresha
15.02.2012, 14:14
Ну И...?
Какое место вы советуете? где у нас есть атмосфера и настрой?

Мы ходим рядом с домом:)) Вас наш ЮЗ вряд ли устроит.

Сколько лет вашей маме? Какой у нее тип диабета?

assol
15.02.2012, 14:18
2 тип, 65 лет.

bresha
15.02.2012, 14:24
Если средне-дневной сахар относительно в норме, то не сильно криминально немножко отойти от ежедневной жесткой диеты. Можно еще съесть лишнюю таблетку после праздника.
Найдите уютное кафе недалеко от дома и с удовольствием посидите :flower:

assol
15.02.2012, 14:44
В нашем районе вообще нет кафе. А праздники у нас с января по 8 марта каждую неделю, а то и два за неделю.
Вот так все сложно.
В любом случае - спасибо за внимание.

assol
17.02.2012, 09:12
Подниму. Пока точно не определилась.