PDA

Просмотр полной версии : Спортивная гимнастика для мальчика

Mamasani
12.02.2012, 15:59
Поделитель, пожалуйста, мнением и опытом по поводу спортивной гимнастики. Сыну 4,5 года. Мне этот вид спорта очень нравится. Но высокий травматизм пугает. Я бы рассмотрела его как общую физическую подготовку лет до 7, а потом уж можно выбирать и другой спорт. А вдруг он выберет именно спортивную гимнастику? Вдруг, не дай бог, травмируется?
Можету кого-то среди вас детки тоже ей занимаются? Или вы сами в этом спорте были?
А еще слышала мнение, что мальчики от его вида спорта становятся коренастыми, но не высокими...

Gjeka
12.02.2012, 16:47
Может Вам тут спросить http://gimnastyka.ru/viewtopic.php?t=373&p=8697 ?
Хвалят тренера (женщину) в Аничковом. Там она ведет группу, кот. занимается "для души"(спортсменов не знаю кто ведет). Берут с 5 лет.
Даже если у ребенка с координацией совсем не хорошо, можно уговорить ее взять-знаю случай, когда мальчика она очень здорово подтянула по ОФП, хотя он был очень не спортивным.

Маришенция
12.02.2012, 17:17
Очень хороший вид спорта для мальчика. Если заниматься года 3-4,то на рост ребенка не должен повлиять.У меня муж мечтал отдать сына, водил на просмотр. В 5 лет, как правило, ребенку очень важно, чтобы тренер был терпеливый, умел находить подход к таким малышам, не отбил интерес и желание. Нам в этом плане не очень повезло:((, сын ходить отказался.:((
Этот спорт, действительно,считается травматичным, но это уже на более высоком уровне. В первые годы занятия только на пользу - сила, гибкость, координация, красота.

Юлёнок
12.02.2012, 18:36
У сына друг с 7 лет в гимнастике, в Аничковом. Очень доволен. Травмы были и сильные...но не бросил.

Gjeka
12.02.2012, 18:43
У сына друг с 7 лет в гимнастике, в Аничковом. Очень доволен. Травмы были и сильные...но не бросил.

Какого друг роста/сложения?

Юлёнок
12.02.2012, 18:49
Какого друг роста/сложения?
Телосложение красивое, накаченное...просто загляденье :love:
Рост для 8ми классника низковат...160 где то...хотя папа, дед и брат высокие.

Вот гимнасты СДЮШОР Аничкова дворца
http://vk.com/photo-1137596_261934651

Мафи я
12.02.2012, 19:22
Вообще любой спорт травматичен, к сожалению.У меня в классе были 2 гимнаста, ну очень маленького роста и фигуры у плавцов гораздо лучше, но это мое имхо.

LarrysWife
12.02.2012, 19:41
У меня муж занимался в детстве-юношестве... Я бы сына не отдала однозначно!
На рост повлияло, считаю, что 176-маловато для мужчины.

Gjeka
12.02.2012, 20:39
Вообще любой спорт травматичен, к сожалению.У меня в классе были 2 гимнаста, ну очень маленького роста и фигуры у плавцов гораздо лучше, но это мое имхо.

А мне кажутся плавцы слишком широкоплечими:008:

Mamasani
19.02.2012, 23:38
Девочки, спасибо большое за мнение. Я хочу сводить сына посмотреть. Вдруг понравится. Позанимаемся может годика 2. Как профессиональный спорт решила не стоит рассматривать. Мы плаванием занимаемся. Его точно не бросим. А рост хочу все-таки высокий. Тем более что папа высокий, а я нет. Итак, высока вероятность невысокого роста.

ладошка
20.02.2012, 00:50
Я мастер спорта по спортивной гимнастике :) Занималась с 4 до 16 лет. На профессиональном уровне, в спортивной школе, но не в Питере. Брат родной тоже занимался, но раньше меня бросил.
Развею мифы :) 1. Рост. Это не от гимнастики рост маленький, а в гимнастику не берут высоких :) А потенциал по росту виден тренерам довольно рано. Кстати, мой брат занимался больше 6 лет, так же как я профессионально, его рост вполне нормальный, около 180 см. Бросил в том числе и из-за того, что не "вписывался" идеально в гимнастические параметры. Года 3-4 можно заниматься, что называется, для себя, а дальше или рекорды или ОФП.
2. Травматичность. У меня нет ни одного перелома или серьезной травмы. На моей памяти были две серьезные травмы у детей. Одна по дури - ребята баловались на снаряде и один неудачно упал, одна травма у девочки из-за неудачного падения.
Но! Девочку не отдала бы в гимнастику из-за того, что при таких сереьезных нагрузках очень сильно меняется гормональный фон. Мне это доставило большие проблемы. Хотя у меня, благодаря гимнастике, была великолепная фигура без всяких дополнительных усилий до того момента пока не собралась рожать и пришлось регулировать гормоны. Было это уже в очень взрослом возрасте. Тоже самое у моих девченок по команде.
3. Чисто от себя. Если ребенок будет заниматься серьезно, то это не только физическое развитие, это выработка определенного характера. Это спорт одиночек, лидеров, людей, которые будут идти " на медаль" сквозь боль, слезы и миллионы повторений. Вы хотите иметь сына с таким набором качеств?
Моему пока 3 года. Вижу, что есть склонность к гимнастике и по физике и по характеру. Если найду хорошего тренера, отдам.

Mamasani
20.02.2012, 08:28
Спасибо, ладошка. Ваше мнение и опыт очень ценные.
Задумалась о характере сына. Может и не стерпеть боль и слезы. Хотя кто его знает. Думаю, попробуем для ОФП.

nevozmoznaya
28.02.2012, 18:56
подскажите, а где найти спортшколу по спортивной гимнастике в Московском арйоне? Звонила, но берут девочек почему-то льоки, а парней с 9 лет(победы,10). Хотим с сентября начать заниматься, будет 4,5 лет. В просессиональный спорт уходить не хотим, так на несколько лет