PDA

Просмотр полной версии : Вы - мать - одиночка с 2 или 3 детьми? Будьте бдительны...

ХрЮшА2010
12.02.2012, 16:46
ЮЮ действует? :016:

В Архангельске чиновники органов опеки без ведома матери забрали двоих малышей прямо из детского сада.

Неделю они пробыли в больнице, мать к ним не пускали. А все потому — уверены в опеке — что женщина бьёт своих детей. В доказательство тому — синяк на теле дочери. Однако сама мама приводит другое объяснение травмы и уже обратилась в суд.

Сейчас Настя и Дима дома. И даже не подозревают — за свои родительские права мама — Алеся Ржаникова — борется уже больше месяца. 9 декабря в детском саду воспитатели обнаружили на теле девочки гематому. Ни слова не сказав Алесе, заведующая обратилась в органы опеки. И чиновники забрали детей. Правда, спустя неделю после происшествия. Сейчас на вопрос, откуда появился огромный синяк, Настя отвечает — упала на горке во время прогулки в детском саду.

Анастасия Ржаникова:

— «Я скатилась там яма, я в нее скатилась и стукнулась — Больно было? — Нет».

А вот версия заведующей детским садом. Надежда Постникова показывает документы. Здесь ее обращения в надзорные органы и показания шестилетней Насти.

Надежда Постникова, заведующая детским садом № 138:

— «Ребенок сказала, что ее мама избила ремнем, поэтому поставили в известность все положенные органы».

Алеся Ржаникова:

— «Я могу их конечно наказать, я могу накричать, могу ладошкой шлепнуть по попе. А так чтобы я их била до такого синяка, который был у Насти, там я не знаю, там надо пинать ребенка».

За мать-одиночку, заступаются соседи, родственники, коллеги. Говорят, в вопросах воспитания, Алеся Ржаникова довольна строга, но детей своих очень любит.

Светлана Галибина, директор школы № 69 п. Цигломень:

— «Про эту семью я знаю все, я думаю, что тот факт, что сегодня пришли все ее друзья говорит о том, что человек который воспитывает этих детей не может причинить телесных повреждений иначе бы мы не собрали столько подписей, сколько собрали за 2 часа».

Медицинская экспертиза показала — гематома на теле девочки появилась не от ремня, а от удара тупым предметом.

Те, кто собирали подписи в поддержку семьи утверждают, еще минимум как три родителя заявили — их дети тоже пострадали на этой горке. Однако зафиксировать яму, где возможно упала Настя и получила гематому не удалось. Говорят, ее сразу же засыпали снегом после происшествия.

По заявлению Алеси Ржаниковой прокуратура начала проверку. Женщина считает, что если в семье, действительно, была серьезная угроза жизни или здоровью детей, то по закону, надзорные организации должны были среагировать немедленно в день обращения. А не через неделю.

Галина Королева, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Архангельской области:

— «Предварительно уже можно сказать о том, что у органов попечительства имелись определенные основания отобрания детей из семьи и помещения в соцучрждения, однако как показала проверка, не был соблюден установленный порядок».

Органы опеки и попечительства до решения суда комментариев не дают. А детский омбутсмен уверена — кроме медицинской экспертизы, ребенок должен пройти и психологическую. Но мама Насти отказывается это сделать.

Ольга Смирнова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области:

— «Если мама считает, что этого не было, и это какие-то надумывания со стороны ребенка, так пожалуйста, подойдите к психологу, пусть психолог поработает с девочкой, ведь если было насилие, то психолог все равно это увидит».

http://www.pomorie.ru/news/v-arhangelske-chinovniki-organov-opeki-bez-vedoma-

Каскавелла
12.02.2012, 16:54
Это не ЮЮ это дуры тупые.

Мамзелина
12.02.2012, 17:03

+1
может отыгрываются за что-то:009:
в суд на моральных уродов:ded:

Кто?
12.02.2012, 17:14
Все равно страшно. Так могут счеты сводить, а на суд еще денег надо, а если мать одиночка, от детей же деньги и отбирать.

мама вики
12.02.2012, 17:14

+ мульон

Земля-ник-а
12.02.2012, 17:25
Не верю я в эти ужастики.

mu_mu28
12.02.2012, 17:34
+1
может отыгрываются за что-то:009:
в суд на моральных уродов:ded:
http://www.youtube.com/watch?v=kXXmiPnPlmI

Хочу в Нью-Йорк
12.02.2012, 17:34
Не верю я в эти ужастики.

сестра мужа иногда бьет сына.
воспитатели увидели синяки и сообщили в соц. службы
её полгода наблюдали (ходил инспектор, смотрел условия жизни, проверял холодильник и т.п.)
никто не отнял ребенка
был тут топик на ЛВ - многие бьют детей и даже гордятся этим - типа вот прикладываю иногд руку, пусть слушается мамкО

Норма Джин
12.02.2012, 19:45
Какая-то раздутая история. Может факт и имел место, но не верю, что пришли, без ведома сразу забрали. Бред.
А вообще, может хоть что-то напугает мамашек, которые лупцуют своих детей.

Вiа
12.02.2012, 20:18
А какой резон администрации ДОУ так поступать? Сосоавлять акты и обращаться в соцслужбы достаточно хлопотно. К тому же, думаю, это не единственный синяк среди воспитанников всего детсада.
Тут не в синяке дело.

ФЕБА
12.02.2012, 20:20
Глупости, никто не имеет права забрать ребенка без постановления, а оно предъявляется родителю, но никак не изымают детей из д/с. Опять какие-то мутные слухи и раздутые истории

Ути Иггипоповна
12.02.2012, 20:38
нет дыма без огня. Ни в какие безосновательный истории по изъятию детей у нормальных родителей не верю.

Flybird
12.02.2012, 20:54
Какая-то раздутая история. Может факт и имел место, но не верю, что пришли, без ведома сразу забрали. Бред.
А вообще, может хоть что-то напугает мамашек, которые лупцуют своих детей.

+1

Лун@
12.02.2012, 21:10
нет дыма без огня
воспитатель девочку и мать видит не первый раз

-able
12.02.2012, 21:22
Ольга Смирнова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области:

— «Если мама считает, что этого не было, и это какие-то надумывания со стороны ребенка, так пожалуйста, подойдите к психологу, пусть психолог поработает с девочкой, ведь если было насилие, то психолог все равно это увидит».

http://www.pomorie.ru/news/v-arhangelske-chinovniki-organov-opeki-bez-vedoma-

Про историю ничего не знаю, но вот это последнее очень напрягает. Сейчас столько "психологов". Что она там насмотрит? Мало ли какое настроение будет у ребенка? Очень сложно все правильно интерпретировать. :005: Дети такие разные.

Веркис
12.02.2012, 22:30
Про историю ничего не знаю, но вот это последнее очень напрягает. Сейчас столько "психологов". Что она там насмотрит? Мало ли какое настроение будет у ребенка? Очень сложно все правильно интерпретировать. :005: Дети такие разные.
Девочка нарисует кошку с пушистым хвостом, и таааакооооое начнется :010:

Super_Fish
12.02.2012, 22:35
А какой резон администрации ДОУ так поступать? Сосоавлять акты и обращаться в соцслужбы достаточно хлопотно. К тому же, думаю, это не единственный синяк среди воспитанников всего детсада.
Тут не в синяке дело.

+100
Чтобы садик обратился в соц. службу, нужны веские причины. В нашей группе 2 раза это делали, там пьющие и бьющие детей даже в раздевалке садика мамы (обе кстати не одиночки), и то воспитатели сначала приглядывались и с родителями разговаривали, а уж потом собирали бумаги всякие,

Ягг
12.02.2012, 22:47
Бессмысленно судить по этой статье о реальной ситуации.

Марион
12.02.2012, 23:15

Угу,мой в каком--то тесте написал,что мальчик в домике кушает-Вывод психологини-ребенок голодает.О как.Успокоилась только когда со мной поговорила:005:

велеся
12.02.2012, 23:16
А меня в таких историях интересует правовая сторона вопроса.
Опека забрала детей и поместила их в больницу.
Родители пока не лишены родительских прав и даже никакого дела не заведено. Законно ли не пускать родителей в больницу к детям?

-able
12.02.2012, 23:17
Угу,мой в каком--то тесте написал,что мальчик в домике кушает-Вывод психологини-ребенок голодаетО как.Успокоилась только когда со мной поговорила:005:

Вот почему голодает, а не голоден в данный момент? Как я их боюсь - не верю в профессионализм всех психологов. Собственно, это невозможно. Врачей много - хороших мало, учителей, музыкантов и тп - та же история. И вот так попадешь к плохому психологу, бодайся потом.((

kuzena
12.02.2012, 23:21
«Если мама считает, что этого не было, и это какие-то надумывания со стороны ребенка, так пожалуйста, подойдите к психологу, пусть психолог поработает с девочкой, ведь если было насилие, то психолог все равно это увидит».
ну да,одна уже сходила,ребенок там порисовал немножко:001:

Марион
12.02.2012, 23:25
Вот почему голодает, а не голоден в данный момент? Как я их боюсь - не верю в профессионализм всех психологов. Собственно, это невозможно. Врачей много - хороших мало, учителей, музыкантов и тп - та же история. И вот так попадешь к плохому психологу, бодайся потом.((

Да,причем я только дома догадалась на что она намекает,и что означала ее фраза-ну теперь -то я вижу,что семья нормальная..после разбора этого теста.Вначале подумала-заговаривается человек от усталости:065: