Просмотр полной версии : Отчислили из института... куда податься
Сын вылетел из института. Что теперь делать Я в ужасе.. Где нужны толковые парни кроме грузчиков.. Можно ли куда-то поступать учится заново ? В институт, в техникум.. Подскажите!
R. едкая
12.02.2012, 17:46
так попробуйте позвонить в схожий по профилю техникум и там узнать, вдруг и примут)
восстановиться 1 шанс есть на бесплатно же, только опа в мыле будет, потом только на платное (раньше так было по крайней мере).
Victoria’s Secret
12.02.2012, 17:50
А почему вылетел?
Сын вылетел из института. Что теперь делать Я в ужасе.. Где нужны толковые парни кроме грузчиков.. Можно ли куда-то поступать учится заново ? В институт, в техникум.. Подскажите!
Да много где. Смотря что может. Но я бы не взяла парня, которому мама работу ищет... С первого - второго курса студенты знают где, кем и за сколько можно подработать, парень-то интеренетом пользуется? Думаю да. Так вот пусть и посмотрит вакансии. В ужас впадать не надо, ничего страшного не случилось. Хотя может случится, если вы его от своей юбки не отлепите и не дадите совершать свои ошибки и самому же искать выход. Самое лучшее, что вы можете для него сделать: первое время обеспечивать двухразовым питанием и карточкой-проездным, чтоб мог на собеседования ездить. Все остальное будет ему во вред
Эльвирочка
12.02.2012, 18:07
Да много где. Смотря что может. Но я бы не взяла парня, которому мама работу ищет... С первого - второго курса студенты знают где, кем и за сколько можно подработать, парень-то интеренетом пользуется? Думаю да. Так вот пусть и посмотрит вакансии. В ужас впадать не надо, ничего страшного не случилось. Хотя может случится, если вы его от своей юбки не отлепите и не дадите совершать свои ошибки и самому же искать выход. Самое лучшее, что вы можете для него сделать: первое время обеспечивать двухразовым питанием и карточкой-проездным, чтоб мог на собеседования ездить. Все остальное будет ему во вред
плюсану каждому слову.
Я не работу ищу, я просто только сейчас об этом узнала. Я хочу чтобы он получил профессию. Вылетел со второго курса с физмеха, сказал. что ему "физически противны" высшая математика и бесконечные формулы. Го ворят, что надо проблему перетрансформировать в ЦЕЛЬ а уж потом её и добиваться. Я хочу узнать, можно ли где-то теперь учится бесплатно заново.
Насчет "позвонить в техникум"..Вот за это огромное спасибо, если есть такая возможность по-закону, то попробую.
Victoria’s Secret
12.02.2012, 18:12
Я не работу ищу, я просто только сейчас об этом узнала. Я хочу чтобы он получил профессию. Вылетел со второго курса с физмеха, сказал. что ему "физически противны" высшая математика и бесконечные формулы. Го ворят, что надо проблему перетрансформировать в ЦЕЛЬ а уж потом её и добиваться. Я хочу узнать, можно ли где-то теперь учится бесплатно заново.
Правильно говорят. Только не забудьте про ключевое - ЕГО цель.
Он тоже растерян. Говорит, что пойдет работать, будет пробовать себя в чем-то. Он до последнего надеялся, что ему разрешат досдать, но преподаватели принципиальные.,боятся "создать прецедент"
Третья молодость
12.02.2012, 19:24
До начала весеннего призыва полтора месяца... ?
ДА!... А позавчера сыграли свадьбу. (тоже одна из причин для вылета оказалась..)
R. едкая
12.02.2012, 20:43
:010:
Victoria’s Secret
12.02.2012, 20:44
ДА!... А позавчера сыграли свадьбу. (тоже одна из причин для вылета оказалась..)
причина для кого? :001::001::001:
И молодая жена уже ждёт ребенка?:fifa:
Нет! Очень любит, а родители девушки жить "в грехе" не разрешали.
R. едкая
12.02.2012, 21:08
не мое конечно дело, но а как он семью собирался содержать?
Грозовое облачко
12.02.2012, 21:14
в принципе много куда можно пойти...главное понять уровень притязаний...я знаю точно, что например в крупный аутсорсинговый колл-центр народ постоянно ищут....на Петроградке....ЗП конечно не ах, но зато белая...отпуска-больняки точно оплачивают...без опыта работы, то есть главное чтобы мог связать два слова и было больше 18 лет:fifa:
Идти подрабатывать.
Вообще-то я спрашивала о том, возможно ли где-то бесплатно учиться, если вылетел из института с бюджета. Можно подумать что все сдесь закончили самый трудный факультет в самом трудном вузе.( Что и мой не смог)
Надо исходить из того, что ему интересно. Машины,или что то делать руками(например краснодеревщики и т.д.) - есть техникумы обучающие практически всем рабочим профессиям, и каждому подростку, который хочет учится они очень рады.
Облико Морале
12.02.2012, 22:44
Он тоже растерян. Говорит, что пойдет работать, будет пробовать себя в чем-то. Он до последнего надеялся, что ему разрешат досдать, но преподаватели принципиальные.,боятся "создать прецедент"
Хоть где-то остались еще принципиальные преподаватели! Респект им.
Хоть где-то остались еще принципиальные преподаватели! Респект им.
Кстати, да.
Автор, не сердитесь, но о том, что ваш мальчик вылетает из института, он узнал далеко не вчера, как вы. Он знал это где-то с ноября. Отстаньте от деточки, деточка выросло. Деточко в курсе всего, просто ему сейчас не до этого.У него медовый месяц. А там, глядишь и вы подсуетитесь, в клювике принесете. И если принесете, так все дальше и носит будете.
Еще раз повторю: есть инет и ваш мальчик хотел бы - узналбы, у него уже вот и жена есть, пусть жена и суетится.
Облико Морале
12.02.2012, 23:28
Не, я про мальчика и не думала вовсе. Я просто считаю, что высшее образование не для всех, а некоторым даже и противопоказано. Должно быть. Но у нас всем непременно надо эту, хоть и девальвированную донижеплинтуса, да "корочку", а то без нее ведь и жизни нет. Поэтому принципиальным преподавателям готова аплодировать. Хотя в данном случае - мы не знаем - они могли просто не совпасть с нерадивым студентом во мнениях по поводу "цены вопроса".
Ничего личного.
annajanna
13.02.2012, 00:14
Идти подрабатывать.
Вообще-то я спрашивала о том, возможно ли где-то бесплатно учиться, если вылетел из института с бюджета. Можно подумать что все сдесь закончили самый трудный факультет в самом трудном вузе.( Что и мой не смог)
Учиться бесплатно можно со след.года, но в этом учебном полугодии его уже не возьмут, у студентов учеба уже началась.
Третья молодость
13.02.2012, 00:21
Автор, Вы проигнорировали мой вопрос об отношениях с военкоматом... Туда очень оперативно поступают сведения об отчисленных, и отсрочек больше не будет. Если Ваш сын годен, то какие могут быть планы на ближайший год? Медовый месяц, а там и весенний призыв.
Нет, они не принципиальные, просто администрация Вашего ВУЗа знает о существовании ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", и почему-то считает его обязательным к исполнению. :009::))
как правильно сказал один из форумчан - а вы зря игнорируете вопрос с военкоматом). До весеннего призыва осталось не так много времени). Мда. Отчислили. Мррр... Пораньше бы перевестись можно было бы в какой-нибудь коммерческий вуз на гуманитарный факультет. А тут так вот.... Идите в Ваш вуз, разговаривайте, может быть восстановят на внебюджетное отделение с обязательством досдать сессию или переведут на другой факультет с потерей года и обязательством досдать... А так, работу можно и не искать особенно, в армию.
А так, работу можно и не искать особенно, в армию.
А можно пойти в военкомат, попроситься в армию, сказать что хочешь шофером грузовика, и военкомат отправит на бесплатные курсы по вождению категорию С...
потом в армию на год пойдет шоферить... в привилегированном виде проживет...
svekos
знакомая и к счастью пережитая ситуация...кстати тоже политех.Не знаю каков опыт воспитания вьюношей у Нарайки но молодые люди весьма различны,если бы мы ее нынешним советам последовали трудно сказать чем бы закончилось..у меня есть примеры весьма грустные
Первую работу мы сыну после отчисления искали все хором.задействуя знакомых,биржу труда и т п...практически за неделю нашли..называлось гордо помощник дизайнера в мебельной фирме..реально это было несложная работа на компе,недалеко от дома и с возможностью учиться на вечернем..там он немного очухался и уже дальше искал работу сам..сейчас он пока на третьем курсе военмеха и работает на заводе...иногда пытается сказать что тяжело,не высыпается...в ответ получает"а кто мешал учиться на дневном?"
Собственно я к тому что при всем желании считать их самостоятельными нужно помочь чем незаметнее тем лучше..а у вашего еще и мотивация в виде молодой жены...в общем если вы избавите его от дурацких компаний типа пылесоса кирби,застахуй всех знакомых и поменяй свою квартиру три раза сыну вашему это будет только на пользу...а если еще и в сфере его дальнейшего обучения работа найдется будет совсем замечательно.
Очень понравилось: толковый парень, который вылетел из ВУЗа :)).
ТС, а Вам самой не видится никакого противоречия?
Учиться бесплатно можно со след.года, но в этом учебном полугодии его уже не возьмут, у студентов учеба уже началась.
Надо будет заново поступать на бюджет? Разве можно?
А насчет армии-пусть идет. Всё равно когда- то придется. Откупать у меня 100 тысяч нет, которые попросили, чтобы дать белый билет. До 13 лет мучился от астмы. Сейчас "стойкая ремиссия", но Приморский военкомат считает, что для армии сойдет.
А вы пробовали учиться на физика-теоретика?
exception
13.02.2012, 10:36
физ.поток? что за специальность была?
не, ну я рада за родной факультет..
вылетел посреди 2го курса - значит, вроде, можно восстанавливаться с осени?
в старину было так..
впрочем, если тошнит от математики - то это довольно печально, т.к. она есть всюду, правда, в разных объемах.
можно попробовать факультет сменить - только надо сейчас сходить.. мех-маш, например, издавна дружил с физмехом (а математики там на порядок меньше) - можно попросить разницу того, что сдавали, и готовиться к досдаче чего-то..
мне вообще кажется, что это наиболее реальный вариант
можно сходить сейчас в более "приземленные" вузы - типа университета водных коммуникаций, например :)
а сейчас можно техникумы посмотреть, но все-таки раз дожил товарищ до 2го курса, значит, предыдущие сессии сдавал как-то.. может отойдет слегка, да и обратно?
вот есть политехнический колледж (http://www.pkgh.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=34) - может, пойдет такое?
не расстраивайтесь, бывает.. хорошо бы "деточка" сам решил свои вопросы, конечно
вот тут как раз никаких противоречий нет...я сама физ мех заканчивала...из нашей группы полтора человека по специальности работают...а также есть один юрист и одна вообще поет
Автор ,по поводу армии я бы поволновалась..нам тоже вроде поначалу все равно было(решили что если положено то пойдет в армию)...оказалось что реально здоровья не хватает...в начале января уже военный билет получили с категорией В..абсолютно законно и бесплатно...только тут точно нужна мамская помощь.И подумайте насчет вечернего обучения.это правда здорово дисциплинирует...хотя у моего сына свои особенности-он трудно принимает решения ,но если на дорогу вышел прет как танк.
сама физ мех заканчивала...из нашей группы полтора человека по специальности работают...а также есть один юрист и одна вообще поет
Щас все поют, кто в душе, кто в сортире, потом денег поднасребут и в телек лезут....:065:
Щас все поют, кто в душе, кто в сортире, потом денег поднасребут и в телек лезут....:065:
вот уж вы не правы в данном случае...у человека потрясающий голос...и чего правда ее потянуло на физмех непонятно...ну физ мат школа...автоматом поступление...так часто бывает что талантливый человек талантлив в разных областях
мама Дашутки
13.02.2012, 15:57
Вот зачем так говорить, не зная человека? :016:
Эльвирочка
13.02.2012, 16:33
А вы пробовали учиться на физика-теоретика?
ну он же сам туда пошел?:) причем тут,кто пробовал?:)многие не пробовали-но они и не собирались там учиться.... если он туда шел-то должен был понимать, какие там предметы и отдавать себе отчет,что если тошнит от математики, то это не его ВУЗ и не его специальность.... меня тоже от нее тошнит,но ничего, сдала- и вышку, и дискретку,и комбинаторику,и сопромат,и теормех.....было бы желание.
Интересно, зачем человек, которого тошнит от формул и математики, пошел на такой факультет?..По сабжу, согласна с Нарайкой. Раз женилка отросла уже в столь нежном возрасте и зависимом от мамы положении, значит должен от сиськи маминой оторваться и сам подсуетиться. Работу, где требуется неквалифицированный труд, сейчас найти несложно.
Victoria’s Secret
13.02.2012, 18:27
Дело не в том, что тошнит сейчас - имеет право :))
Вопрос в другом - что сам юноша планирует с этим делать.
Ведь даже совершив чудеса и применив ловкость рук мамы и т.п., юноша не проявил пока решимости таки получить образование и профессию. Для этого в первую очередь нужна мотивация самого человека. Ибо никто за него не будет учиться (неважно, в каком виде - зубрить или носить денюжку).
Кстати, не понимаю еще родителей молодой жены. Судя по всему, ребята еще совсем молодые - до 20, скорее всего. Видимо, настолько важно было выпихнуть дочь взамушш, что, спровоцировали на это зависимого от мамы по сути ребенка. "Не в грехе"...кормить и одевать безгрешных они не пообещали?
Да бросьте вы.. Я сама его заставила пойти на эту специальность. У меня вся родня отттуда. Да! признаю, "не по сеньке шапка", Может он больше прав, что не хочет там учиться, действительно будущее более чем туманно. Там вся группа из физматшкол кроме моего. Это было его четкое решение, что там учиться не будет.Да и стране нашей (по-секрету)никакие физики-исследователи нафиг не нужны) И ему не трудно ,он-не хочет.
А насчет молодой жены-каждому своя судьба. Не нам судить.
Сегодня позвонила по ВУЗам, поузнавала, готовы взять на платное. Но если всё равно в армию, так может лучше отслужить и поступать снова на бюджет .
Victoria’s Secret
13.02.2012, 22:25
Да бросьте вы.. Я сама его заставила пойти на эту специальность. У меня вся родня отттуда. Да! признаю, "не по сеньке шапка", Может он больше прав, что не хочет там учиться, действительно будущее более чем туманно. Там вся группа из физматшкол кроме моего. Это было его четкое решение, что там учиться не будет.Да и стране нашей (по-секрету)никакие физики-исследователи нафиг не нужны) И ему не трудно ,он-не хочет.
Сегодня позвонила по ВУЗам, поузнавала, готовы взять на платное. Но если всё равно в армию, так может лучше отслужить и поступать снова на бюджет .
Больше не заставляйте.
Я не говорю, что надо наплевать на ребенка, но помогите ему самому сформировать свое вИдение и решение, и будьте готовы адкеватно принять его.
Поддержите ему, помогите в том, в чем он сам Вас попросит, но позвольте ему жить так, как он сочтет нужным, и получить свой опыт. Какие бы шишки он не набил, поверьте, за это он будет Вам признателен по жизни, как бы дальше она ни сложилась.
Он сможет все сам, и получится гораздо лучше, если он будет знать, что Вы его принимаете независимо от того, учится он на физика-теоретика или работает водителем, или финансовым директором, или химиком-технологом.
Удачи Вам и материнских сил и мудрости!
exception
13.02.2012, 22:32
Кто не нужен? Инженеры-исследователи с мех.потока более чем востребованы :)
Про физ.поток хуже знаю, думаю, что там больше дорога за рубеж..
Пусть сам думает. А про мехмаш предложили?
Кафедра-то какая у него?
:)):)):))
отчисление- это не пожизненный приговор.
Я в свое время тоже забила на учебу. Ну и пришлось выйти рабочей со сменным графиком на завод. На третий день работы поняла, что вышка нужна. Через два года закончила все-таки институт, умудрившись догнать свою группу. Так и продолжаю учиться... 2я вышка, курсы мва, семинары по специальности, непрофильные курсы и тыды. Мне 40, и я все еще учусь (применяя получаемые знания). А вот резка металла и технология машиностроения мне так и не пригодились.
Не понимаю сарказма по поводу женитьбы. Значит, тискаться по углам- родители должны содержать. Женился- усе.
Толковые парни нужны нам, в интернет-провайдере. :fifa:
отчисление- это не пожизненный приговор.
И это-таки верно ! Главное не терять веру в себя, в сои силы !!!
Очень понравилась народная мудрость, хочу поделиться ею с Вами.
Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он - осел.
Несокрушимая Орхидея. В поисках себя (http://etreshkina.blogspot.com/2012/02/blog-post_6353.html)
ХрЮшА2010
15.02.2012, 16:18
Парень молодой, пусть идет в какой-нить колледж и получит профессию)
А вышка не для всех - это правда. Если физик-теоретик, то это научно-исследовательская работа. И математику понимать надо очень хорошо.
Возможно, вы ошиблись в профориентации, ничего страшного, не переживайте. Возможно парень в дальнейшем сам поймет, кем в итоге он захочет стать)
Вы его заставили пойти на эту специальность, родители жены заставили расписатся, теперь вы ему ищете работу, что бы заставить работать... Может, сам ченить мужик сделает, а?
ЗЫ: для кого-то: у Нарайки есть некий опыт в вопитании нерадивых вьюношей, Нарайка в ВУЗе работала и на таких, и на других насмотрелась :fifa:
Вы его заставили пойти на эту специальность, родители жены заставили расписатся, теперь вы ему ищете работу, что бы заставить работать... Может, сам ченить мужик сделает, а?
ЗЫ: для кого-то: у Нарайки есть некий опыт в вопитании нерадивых вьюношей, Нарайка в ВУЗе работала и на таких, и на других насмотрелась :fifa:
А с чего вы взяли , что его заставили расписаться?, И работу я ему не ищу. Я хочу быть готовой дать дельный совет, если меня спросят.
Если вылетел по академической неуспеваемости, то право на бесплатное высшее образование считается использованным, т.е. бесплатно на вышку уже не поступить. Правда, в приемной комиссии данные о наличии/отсутствии высшего образования никак не проверяются обычно, верят в честное слово и документы, подаваемые абитуриентом. В уставе ВУЗа, из которого был отчислен студент, прописывается, возможно ли восстановление после отчисления за академическую неуспеваемость, и на каких условиях. Так что по поводу перевода на другой факультет надо узнавать непосредственно в секретариате или юр. отделе университета.
Офф. Вот так вот и посылают всех в юр отдел(. В деканат надобно, в деканат. Они,если че и в юротдел схоят.
Вообще-то я спрашивала о том, возможно ли где-то бесплатно учиться, если вылетел из института с бюджета.
Можно, где угодно. Заново сдавать экзамены и поступать куда душа желает.
Если вылетел по академической неуспеваемости, то право на бесплатное высшее образование считается использованным, т.е. бесплатно на вышку уже не поступить.
:033:
Мне вот интересно, откуда в народе ходят вот эти слухи? Ничего не считается использованным, право на вышку считается использованным если вы ее (вышку) уже получили. Сдали госы, защитили диплом:)) А до этого момента - отчисляйтесь, поступайте, переводитесь и делайте что душе угодно.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.