PDA

Просмотр полной версии : Б-ца Раухфуса, подскажите

The Phantom
12.02.2012, 17:57
Мой сын попал сегодня в Раухфуса с подозрением на диабет. Ребенку 2,4 года, сейчас лежит с папой в коридоре, помимо диабета подозревают киш.инфекцию, т.к. он не так как-то покакал после клизмы (??). Лежат сейчас в коридоре, завтра обещали перевести в палату. Отделение какое-то диагностическое в скобках инфекционное написано. Ребенка наблюдают, берут кровь на анализ, дают неосмектин, сказали поить много, стол №9 назначили.

У меня есть несколько вопросов.
1. Как я поняла мужа там кормить не будут - кто знает - должны/не должны, т.к. несколько дней провести там придется.
2. Как больница, вообще, как врачи? Кто лежал подскажите.
3. Меня беспокоит вот эта непонятно откуда взявшаяся киш.инф. Дома ни симптомов, ни темпы ничего не было. Ребенок домашний, и максимум куда ходили это на прогулки, еда вся обработанная либо термически, либо тщательно все помыто.
Уезжали из дома с диагнозами под вопросом
1. диабет
2. энцефалопатическая реакция

Прокомментируйте плиз.

L.i.g.h.t
12.02.2012, 18:22
1. Кормить мужа не будут, и не должны. Но, если попадется добрая тетечка (и он попросит), то она может выделить ему порцию. У них всегда остается, т.к. желающих на больничную еду не много.
Не знаю с какого возраста - но и кровать отдельная не положена. Единственное, больница после ремонта, там всё новое, хорошее, и кровати хорошие широкие. Мы с 5 летним прекрасно спали на одной кровати валетиком. Медсестра даже подушку выделила дополнительную.
2. Больница - супер, после ремонта, всё отличное!
Мы лежали на травмотологич. отделении - врачи отличные.
3. По поводу киш.инфекции - не знаю, может врачи перестраховываются...
Удачи Вам, всё будет хорошо!

Воздух
12.02.2012, 18:32
Мой сын попал сегодня в Раухфуса с подозрением на диабет. Ребенку 2,4 года, сейчас лежит с папой в коридоре, помимо диабета подозревают киш.инфекцию, т.к. он не так как-то покакал после клизмы (??). Лежат сейчас в коридоре, завтра обещали перевести в палату. Отделение какое-то диагностическое в скобках инфекционное написано. Ребенка наблюдают, берут кровь на анализ, дают неосмектин, сказали поить много, стол №9 назначили.

У меня есть несколько вопросов.
1. Как я поняла мужа там кормить не будут - кто знает - должны/не должны, т.к. несколько дней провести там придется.
2. Как больница, вообще, как врачи? Кто лежал подскажите.
3. Меня беспокоит вот эта непонятно откуда взявшаяся киш.инф. Дома ни симптомов, ни темпы ничего не было. Ребенок домашний, и максимум куда ходили это на прогулки, еда вся обработанная либо термически, либо тщательно все помыто.
Уезжали из дома с диагнозами под вопросом
1. диабет
2. энцефалопатическая реакция

Прокомментируйте плиз.

Ни еды, ни койки не положено. Что касается острой кишечной - она может начинаться как угодно. С какими симптомами госпитализирован ребенок? У нас однажды кишечная стартовала так, что увозили с подозрением на ЧМТ - т.к. помимо тошноты было двоение в глазах и головная боль...

The Phantom
12.02.2012, 18:42
Все как всегда. Рацион обычный, никаких отклонений. Лег спать рано, проснулся сегодня в 9.00 попил потом опять заснул, а через полчаса - лицо восковое, дышит как-будто через силу, глаза открывает плохо, под глазами складки, руки трясутся, темпа в норме. При вопросе - тебе плохо - открыл глазки и через силу выдавил - да. Вызвала детскую неотложку - долго говорили по телефону, они сами решили приехать посмотреть.
Еле разбудили (как тряпочка лежал), кровь взяли на сахар - 2,8, потом водичка с глюкозой, немного каши(вырвало), дали мюсли (конфету) ел плохо (хотя любит), чай теплый сладкий. Осмотрели, послушали, на ножки поставили (идет -качается, реакции плохие, ручки трясутся (слезы), через 30-40 минут еще кровь взяли - 7(!)
И вот два диагноза под вопросом.

транжира
12.02.2012, 18:47
А из таблеток ребенок не мог ничего дома съесть?

Melody
12.02.2012, 18:50
Аллергик?

The Phantom
12.02.2012, 18:51
А из таблеток ребенок не мог ничего дома съесть?

нет

The Phantom
12.02.2012, 18:51
Аллергик?

высыпания на щечках есть, аллерген не выявлен.

Melody
12.02.2012, 19:00
Недавно знакомая там лежала. Как раз в инф. отд.
Взрослых не кормят, придется вам с кастрюльками туда поездить.
Кровати отдельной для мамы не было. Спали валетом. Но у нее ребенок старше, может для маленьких не так.

The Phantom
12.02.2012, 19:09
А Вы не узнаете у знакомой, может там можно на месте решить с питанием? У меня еще грудничок, так что не поезжу с кастрюльками.

L.i.g.h.t
12.02.2012, 19:11
У выхода из больничных ворот стоит Теремок (это где блины продают).

The Phantom
12.02.2012, 19:39
Дам папе наводку на всяк.случай. Спасибо.

ymnitsa
12.02.2012, 20:03
Дам папе наводку на всяк.случай. Спасибо.

"под" гостиницей Октябрьской есть вполне бюджетное и с едой хорошего качества кафе "Щелкунчик", вход с пл. Восстания. всегда можно попросить чью-то маму полчасика за ребёнком присмотреть. Или попросите кого-нибудь здесь, на форуме папе тарелку супа принести, не откажут. Я, к сожалению, далеко живу:(

Naslund
12.02.2012, 20:28
а кафе там нет? мы лежали в 5ДИБ, там было вполне бюджетное кафе, очень вкусно кормили.

транжира
13.02.2012, 16:43
Автор, как ваш малыш?

Радочка
13.02.2012, 20:23
В больнице есть кафе, папа там наш питался, когда с ребенком лежал. Находится на первом этаже рядом с лор отделением.

The Phantom
14.02.2012, 14:54
Автор, как ваш малыш?

В больнице( пока. Диагноз диабет ттт не подтверждается, но предварительный диагноз, очень схож с диабетом - нарушение углеводного обмена. Проводят все исследования, надеюсь завтра после УЗИ брюшной полости отпустят.

Танюшка-27
16.02.2012, 14:45
О! Раухфуса...
Я туда больше ни ногой!!!

Легли с непролеченной пневмонией, и нас сразу положили в палату с недавно перенесенным ротавирусом, они уже не болели, но инкубационный период еще не прошел... Так, вместо пневмонии мы лечили ротавирус, а потом и мне еще передался, болела очень тяжело, очень. Хотя и говорят, что взрослые болеют легко или вообще не замечают. А мне капельницу не могли поставить... Организм был обезвожен жутко. Детей с ротавирусом не изолируют вообще, бардак жуткий! В иоге вместо месяца мы пролежали почти 3!!!

Взрослых не кормят, но там поварихи очень понимающие, мне практически всегда что-то перепадало. Они просто смотрят чего у них много наготовлено и сами предлагают или говорят, сейчас мы деткам во все палаты разнесем, а потом вы подойдите. Ну плюс у нас на отделении были холодильники, бананы, йогурты и вперед.

А вот сами процедуры были хорошие. И мне предоставили кровать (но это когда много маленьких кроваток освободилось). На этом плюсы заканчиваются.

Медсестры отвратительные (пульмонологич. отделение), кровь брать из вены не умеют, искололи все вены, где только можно, только ноги и голову не дала (ведь если руки не оттуда растут, то они из тех мест взять не смогут) это при том, что у нас всегда и везде брали с 1-го раза!!! Несколько раз спускались в реанимацию - там отлично и быстро берут. Как таких ставят на маленьких детках тренироваться?

Jousephine
16.02.2012, 14:50
Без паники.
Кишечная инфекция может начинаться остро - температура, понос и/или рвота..
Папа пусть спросит у родителей, которые там лежат с детьми, или у персонала, где ему можно питаться, возможно, там в каком-нибудь соседнем корпусе есть кафе. Персонал же где-то ест.
Ждите результатов обследований.

The Phantom
18.02.2012, 01:58
В связи с тем, что ребенок все же там сейчас получаю отзывы от знакомых. И такой отзыв как у Вас уже не первый и именно инфекционное и пульмонологическое отделения.
Когда-то эта б-ца была на слуху и имела определенный имидж, а сейчас уже и не осталось ничего.

Bogdana_B
18.02.2012, 02:54
В связи с тем, что ребенок все же там сейчас получаю отзывы от знакомых. И такой отзыв как у Вас уже не первый и именно инфекционное и пульмонологическое отделения.
Когда-то эта б-ца была на слуху и имела определенный имидж, а сейчас уже и не осталось ничего.

Ну, не все там так плохо. Есть там нормальные специалисты и отделения. Хотя, пребываю в некоторм недоумении от того, что происходит с вашим дитем там. Сил ему и здоровья, скорейшего возвращения домой. Вам родителям - терпения. Про инфекцион отд - ничего не знаю, не сталкивалась, а вот зав пульмонологии (Старевская) несколько раз помогала знакомым. Она, кстати, трудоголик. Иногда и в 22-23 часа найти можно на работе, если кто тяжелый.