Вход

Просмотр полной версии : В какой спорт отдать застенчивого парня?

Игрушечная
12.02.2012, 17:59
Сыну 4 года, пай-мальчик, послушный, прилежный, замечательный ребёнок. Любит животных, рисовать, музыку и маму. :love:
Но, к сожалению, не любит общество, детей, активные игры, громкие звуки. Немного неуклюж и пуглив.
Ходим на музыку, в бассейн.
Все вокруг твердят мне о том, что парня надо срочно отдавать в "мородобойный" спорт! Бокс, карате, тхэквандо и прочие ужасы. :008: Сначала я пыталась отстаивать свою точку зрения, говорила, что не надо из художника делать боксёра, не надо ломать его и заставлять бить в морду... Но мне приводили всё больше аргументов в пользу того, что ему надо становиться сильнее и смелее. Почти сдалась.
НО! Может быть, не обязательно "мордобой"? Может быть, что-то среднее между бассейном и боксом? Мне нужны ваши советы! Может быть, есть какой-нибудь "мягкий" вид борьбы?
С удовольствием выслушаю ваши идеи! :flower:

Полет Бабочки
12.02.2012, 18:06
Моему тоже четыре, уже вторую неделю ходим на каратэ, т.к. тоже есть проблема излишней "мягкотелости", обидчивости и не желания самого себя защитить. Так вот, могу сказать, на каратэ для таких малышей никакого "мордобоя" то вообще и нет, бегают, прыгают, мячики пинают, ну толкаются в рамках веселой игры и т.п., из зала во время занятий постоянно слышится хохот, из формирующего характер могу отметить только то, что тренер не дает спуску в плане выполнения упражнений, т.е. нужно три раза отжаться, например, будь добр отжимайся. В общем, мы довольны.

Tanushe4ka
12.02.2012, 18:07
мой совет...продолжайте отстаивать свою точку зрения,музыка и борьба вещи не совместимые...попробуйте йогу доля детей..

Игрушечная
12.02.2012, 18:08
ну толкаются в рамках веселой игры и т.п.
для нас это караул :001:

спасибо большое за отзыв! :flower:

Игрушечная
12.02.2012, 18:09
мой совет...продолжайте отстаивать свою точку зрения,музыка и борьба вещи не совместимые...попробуйте йогу доля детей..

борьба не как профильный вид спорта, а так, для общего развития. в приоритете у нас, разумеется, музыка. :)

Юлёнок
12.02.2012, 18:10
В 4 года, вполне хватит плавания и музыки. Вот будет по старше,там и посмотрите. Может его привлекут спортивные бальные танцы или айкидо. Не торопите события. имхо.

У меня сын ,в детстве, был супер тихоня...тихий,спокойный,милый мальчик. Ходили в бассейн.Мне тоже многие советовали в борьбу,карате,айкидо,...но из за некоторых диагнозов окулиста и ортопеда, борьба отпала сама собой.
В 1 классе пришёл и заявил,что записался на хор,бальные танцы,ИЗО, и шахматы. Зато потом серьёзно занимался спортивными танцами...и был доволен.

Полет Бабочки
12.02.2012, 18:16
для нас это караул :001:

Ну они толкаются организованно, по команде тренера, те кого толкают одевают спец подушки на пузики и сами хохочут от этого. Ну я и выбирала исключительно по критерию "с 4-х лет" и "рядом с домом", у нас еще йога для малышей есть рядом, один раз сходили, но оказалось, что группа с 6 лет, но там действительно нагрузки, мой только половину занятия выдержал.

Tanushe4ka
12.02.2012, 18:17
борьба не как профильный вид спорта, а так, для общего развития. в приоритете у нас, разумеется, музыка. :)

вот кстати..на будущие,танцы)))и музыка и физ развитие и общениеи сцена)))

Игрушечная
12.02.2012, 18:22
В 1 классе пришёл и заявил,что записался на хор,бальные танцы,ИЗО, и шахматы. Зато потом серьёзно занимался спортивными танцами...и был доволен.
[/I]
а как сейчас дела? как на счёт "постоять за себя"?

Ну они толкаются организованно, по команде тренера, те кого толкают одевают спец подушки на пузики и сами хохочут от этого. Ну я и выбирала исключительно по критерию "с 4-х лет" и "рядом с домом", у нас еще йога для малышей есть рядом, один раз сходили, но оказалось, что группа с 6 лет, но там действительно нагрузки, мой только половину занятия выдержал.

о! а мы ведь тоже из Рыбацкого! :support: Расскажите, пожалуйста, куда вы ходите на каратэ?

Юлёнок
12.02.2012, 18:27
а как сейчас дела? как на счёт "постоять за себя"?
Может...это с годами приходит. Хотя по характеру сын не конфликтный.

~Kamelia~
12.02.2012, 18:30
о! а мы ведь тоже из Рыбацкого! :support: Расскажите, пожалуйста, куда вы ходите на каратэ?

тоже интересно:008:

pogranec
12.02.2012, 18:37
Ну, в 4 года в бокс никто и не возьмёт :)), да и всё остальное будет как ОФП... в нормальных секциях то, что Вы называете "мордобоем" начинается лет с 7 минимум... Да и никто не будет заставлять идти в ринг, если сам ребёнок этого не хочет. Ну, я про нормальных тренеров пишу;)

Татошкин
12.02.2012, 18:48
Ходим на баскетбол,сыну очень нравиться(в 4года тоже был очень застенчивый)

Полет Бабочки
12.02.2012, 18:59

вот сюда
http://www.spblider.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=61&Itemid=173

Бу !
12.02.2012, 19:11
Мне кажется, что надо смотреть на ребенка. Если ему нравится уединение, то музыка, рисование, плаванье вполне пойдут. Смысл тащить его на хореографию , лег. атлетику, бокс- если он немного неуклюж, стеснителен и не любит общения ? Человек гораздо лучше развивается и открывается в комфортной среде, чем в дискомфорте.

Игрушечная
12.02.2012, 19:46
вот сюда
http://www.spblider.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=61&Itemid=173

спасибо. :flower:
сколько раз в неделю? какой возраст в основном? вам нравится тренер? :008:

Мафи я
12.02.2012, 20:00
Правильно написали чуть выше отстаивайте свою точку зрения. Пойдет в школу, сам будет способен определиться с видом спорта.Не давите на ребенка(находясь сами под давлением), дайте ему право выбора.Удачи!

Полет Бабочки
12.02.2012, 20:06
Возраст как раз 4-6, по деткам сложно понять, сколько им лет, но так, по разговорам, малышей много (шестилетки, как мне показалось, уже в старшую группу все-таки ходят), занятия вообще три раза в неделю проходят, но мы ходим два раза (в субботу и один раз в будний день). Я не думаю, что подразумевается "безотрывное" посещение, их же не к соревнованиям готовят. Занятия ровно час (я боялась, что будет меньше чистого времени). Кстати, тех кто ходит серьезно, можно узнать по кимоно ). Мы пока ходили 4 раза, в группе деток человек 6-8, половина в кимоношках, такие смешные :). Тренер производит приятное впечатление, у них там даже упражнения называются по-детски, гесенички, рыбки какие-то, у тренера у самого трое детей, он довольно строгий, но без агрессии. Ребенок у меня идет с удовольствием и расстраивается, если в какой-то день не идем (хотя пару раз там уже поревел, видать, что-то не по его было), но пока, конечно, рано что-то говорить.

Ослепительная
12.02.2012, 20:24
Ходим на баскетбол,сыну очень нравиться(в 4года тоже был очень застенчивый)
Скажите, а на баскетбол со скольки лет берут?

Женька*
12.02.2012, 20:54

Ушу. Прекрасно совместимо с музыкой. В китайской древней культуре вообще принято помахать мечом или копьем, а потом помузицировать. А еще ушу бывает не боевое, а приближающееся к гимнастике. Получается, что у ребенка и реакция хорошая, и удар поставлен, а драться совсем не обязательно. А еще это очень красиво: яркие костюмы, красивые движения, бывает под музыку. В нашей музыкальной школе, кстати, довольно много ушуистов.

meredite
12.02.2012, 23:33
Зачем заставлять ребенка делать то,что ему не нравится?не все мальчики должны драться.сомневаюсь что тот же Плющенко на бокс ходил в 4г.А сейчас он гордость страны.Развивайте ребенка в комфортной для него среде.

Игрушечная
13.02.2012, 00:06
. Ребенок у меня идет с удовольствием и расстраивается, если в какой-то день не идем (хотя пару раз там уже поревел, видать, что-то не по его было), но пока, конечно, рано что-то говорить.
если всё сложится, то встретимся. ;) Но, я думаю, мы, скорее, пойдём с сентября, чтобы не быть "новенькими" посреди года. :008:
Ушу. Прекрасно совместимо с музыкой. В китайской древней культуре вообще принято помахать мечом или копьем, а потом помузицировать. А еще ушу бывает не боевое, а приближающееся к гимнастике. Получается, что у ребенка и реакция хорошая, и удар поставлен, а драться совсем не обязательно. А еще это очень красиво: яркие костюмы, красивые движения, бывает под музыку. В нашей музыкальной школе, кстати, довольно много ушуистов.
спасибо большое, мне уже нравится!
Зачем заставлять ребенка делать то,что ему не нравится?не все мальчики должны драться.сомневаюсь что тот же Плющенко на бокс ходил в 4г.А сейчас он гордость страны.Развивайте ребенка в комфортной для него среде.
Не хочу, чтобы он был "белой вороной". Совершенно не умеет давать отпор. Его толкнут просто так - а он виновато опустит голову... и всё. Надо же как-то учиться противостоять агрессии.

Женька*
13.02.2012, 00:19
Вы поиском наберите "ушу таолу", чтобы представить себе, чем там ребята занимаются

=Анастасия=
13.02.2012, 11:28
Автор,ваша характеристика полностью совпадает с нами,только у меня девочка.Я все время говорю,хорошо хоть девочка:)).Мы домашние,в детский сад не ходим,но в сентябре собираюсь отдать.А вы ходите,как у вас там с общением?По мнению моего мужа,ей даже в сад нельзя,но я попробую.Я пыталась водить ее на занятия,но она от меня не отходит,видимо не доросла еще,я и не настаиваю,боюсь травмировать.Хотела на танцы,муж против,она тоже у нас немного неуклюжа,говорит над ней могут смеяться,еще больше комплексов будет.Может он и прав.Ну и как мама застенчивого ребенка,я думаю,если хотите отдать ребенка в какие-нибудь кружки,то они должны соответствовать его интересам(рисование,лепка,музыка)

Латиффа
13.02.2012, 11:51
На мой взгляд, перспективно отдать ребенка в спорт с животными, и силу/реакцию/мускулатуру наработает... и взаимодействие с другими участниками (людьми) по-желанию - он сам выберет с кем хочет общаться...
можно, например, собачьи упряжки (санные или лыжные) + дрессировка различной направленности, если вы сможете позволить себе содержать собаку... хотя бы одну...
или верховая езда (возраст у вас уже подошел), сначала просто научится ездить... а если затянет там потом куча всего есть: выездка, конкур, джигитовка... (лошадь покупать не обязательно, можно арендовать)

Светлячок_80
13.02.2012, 12:11
Попробуйте лет в 6 спортивные бальные танцы. Вдруг понравится. Нам очень помогло в такой же ситуации. Если занимается музыкой, значит и танцевать точно будет в музыку. Физическая нагрузка очень приличная. Координация улучшится. Научится общаться с девочками, что очень поднимет его авторитет у сверстников и, соответственно, возрастет самооценка. А если у человека адекватная самооценка, то в обиду он себя уже не будет давать. Проверено на опыте сына, которого в садике покалачивали регулярно именно из-за того, что он сдачи не давал (как оказалось - боялся, что его ругать будут). Теперь ничего не боится. А родственники до сих пор в один голос, что за занятия для мальчика - музыка и танцы... Но нам нравится и всех в сад!

Игрушечная
13.02.2012, 13:50
или верховая езда (возраст у вас уже подошел), сначала просто научится ездить... а если затянет там потом куча всего есть: выездка, конкур, джигитовка... (лошадь покупать не обязательно, можно арендовать)
да, спасибо. у нас тут недалеко есть конюшня :)

.Мы домашние,в детский сад не ходим,но в сентябре собираюсь отдать.
всё то же самое! :008:
в сентябре попробуем...
по поводу девочки - да. вам, конечно, значительно проще....

Императриццца
13.02.2012, 14:45
Не хочу, чтобы он был "белой вороной". Совершенно не умеет давать отпор. Его толкнут просто так - а он виновато опустит голову... и всё. Надо же как-то учиться противостоять агрессии.

ой.и у нас то же самое:010:
4,5 лет

Игрушечная
13.02.2012, 17:15
ой.и у нас то же самое:010:
4,5 лет

я очень боюсь школу.. дети моментально вычисляют объект для тумаков и... используют по назначению! :001: