Просмотр полной версии : Проблемы с глазками и носом: кто сталкивался?
ALISA 2010
12.02.2012, 20:09
Здравствуйте! У нашей дочки начались проблемы с глазками: вот уже 7 месяцев подряд глазки гноятся. Гноятся по чуть-чуть, в уголках или корочки по утрам, сама промывала и чаем, и фурацилином. Проходит на время - недели на 2-3, а потом опять возвращается все. Сходили к окулисту, перепробовали фуциталмик, флоксал, тобрекс, а теперь левомицитин капаем. Окулист дал направление на Моховую, так как ничего не понимает, что у дочки. Теперь про нос, периодически появляются "козы" с кровяными прожилками, наши лоры говорят, что это от сухости слизистой, может у кого было такое - подскажите.
у нас тоже сопли с кровавыми прожилками, врачи говорят просто сосуды ломкие,ничего страшного
Вообще есть смысл съездить на Моховую, велика вероятность, что у вас проблемы со слезными протоками.
по поводу глазок - на Моховую езжайте - я думаю это забиты слезные канальцы. сделают маленькую процедуру и все будет хорошо. мы делали.
по поводу носа - проконсультируйтесь еще у лора - другого.
Без грамотной консультации не надо бы столько гадости в глазки деткины капать. Пожалейте. Максимум фурацилин, а лучше или ромашкой, или просто кипяченой водичкой промывать. Поправляйтесь!
MAGDANOZA
13.02.2012, 01:12
Была похожая ситуация, минуя окулиста в поликлинике поехали в Педиатричку, поставили аллергический конъюктивит. Надо исключать пищевую или бытовую аллергию. Помогли капли глазные против аллергии в течение месяца. Хотя у ребёнка явных признаков пищевой аллергии не было, кое-что нашли при помощи ведения пищевого дневника. Советую педиатричку. Там разберуться, фамилию не помню врача, но если надо, то поищу.
ALISA 2010
13.02.2012, 02:30
Была похожая ситуация, минуя окулиста в поликлинике поехали в Педиатричку, поставили аллергический конъюктивит. Надо исключать пищевую или бытовую аллергию. Помогли капли глазные против аллергии в течение месяца. Хотя у ребёнка явных признаков пищевой аллергии не было, кое-что нашли при помощи ведения пищевого дневника. Советую педиатричку. Там разберуться, фамилию не помню врача, но если надо, то поищу.
Да, если найдете фамилию врача - в личку сбросьте пожалуйста
ALISA 2010
13.02.2012, 02:35
Без грамотной консультации не надо бы столько гадости в глазки деткины капать. Пожалейте. Максимум фурацилин, а лучше или ромашкой, или просто кипяченой водичкой промывать. Поправляйтесь!
Да, все надеялась, что поможет, я же не сама назначала капли, окулист выписывал, но в очередной раз убеждаюсь, что в нашей поликлинике делать нечего
В ГПМА есть прекрасный доктор Ефимова. Если проблемы в каналах она может сделать бужирование, а нет, так скажет в чем у вас дело. А такое кол-во лекарств, это перебор, пожалейте детё. Вы когда глазки ромашкой промываете, носик чистите. Хорошо увлажняет слизистую физраствор.
У нас тоже глазик гноился, что только не перепробовали:010:
Ездили на Моховую, сказали нужно зондировать, но если бесплатно, то только через месяц, если платно, то 3000 руб и через неделю и еще нужно анализы предварительно сдать.
Я все тянула, тянула, надеялась что пройдет, но глазик все-равно периодически гноился, и вот решила поехать в педиатричку к Кононову (малышу уже около годика было), прием 1500 руб, ждать не нужно. Он посмотрел нас внимательно, на пару минуток забрал моего детя, прозондировал и все, больше гноя мы не видели:))
ALISA 2010
14.02.2012, 22:31
Теперь я понимаю, что опрометчиво доверила здоровье дочки не квалифицированному врачу, зареклась не сразу теперь делать, что доктор говорит. А это бужирование или зондирование - не сложная процедура, просто дочка вообще не дается себя осматривать, только применение силы(держу руками), даже не знаю, может не дать и глазки посмотреть, хотя перед походом к врачу провожу беседу и она соглашается со мной
NatalieAkulova
15.02.2012, 02:41
по поводу глазок - на Моховую езжайте - я думаю это забиты слезные канальцы. сделают маленькую процедуру и все будет хорошо. мы делали.
по поводу носа - проконсультируйтесь еще у лора - другого.
+1 у меня со старшей было такое...прозондировали и все...теперь у мелкого периодически вылезать стало на одном глазике...жду может пройдет..:001:у него только на улице чуть слезится и отделяемое немного...:(
Обратитесь в Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую академию
детский офтальмолог Кононов Виктор Михайлович - доктор очень хороший, на первый взгляд грубоват, но специалист действительно хороший. Можно позвонить в институт и записаться к нему на консультацию. Мы обращались осенью 11года. - ото стоило 1000руб. Позвонили спросили когда можно? - ответили хоть завтра)))
ALISA 2010
15.02.2012, 12:34
Обратитесь в Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую академию
детский офтальмолог Кононов Виктор Михайлович - доктор очень хороший, на первый взгляд грубоват, но специалист действительно хороший. Можно позвонить в институт и записаться к нему на консультацию. Мы обращались осенью 11года. - ото стоило 1000руб. Позвонили спросили когда можно? - ответили хоть завтра)))
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.