PDA

Просмотр полной версии : Чем вы кормите свое чадо?

Дрюсик
12.02.2012, 20:34
Девушки, здравствуйте!
Что то я подумала, что не совсем верно кормлю ребенка (ему год и 1).
Увидела у подруги хоум видео, где ее сын (наш ровесник) во всю лопает макароны. Спросила, а она говорит, что уже давненько ими балуется))
А я все на каше-пюре образном сижу, смеси, банки, или натур продукт, но сваренный специально, без добавок, без соли и т.п, и растертое в мини-мини кусочки.
Плюс, почему то я сама его кормлю, а у подружки уже во всю ложкой работает сам.
Чем вы, девы, кормите детей такого возраста?:008: При условии, что они изначально не на ГВ.

Nyutik
12.02.2012, 20:38
месяцев с 10ти малыш не есть баночные пюрешки и блендерную пищу. он на общем столе, но, естественно, без всяких специй и прочих гадостей. макароны тоже любит, иногда едим (примерно, с года)...

Lisenka
12.02.2012, 20:43
с 6 мес едим самодельное, но чуть соли сразу добавляла иначе есть невозможно, ближе к году стали есть супчики, с года все подряд (но по меркам ЛВ я кормлю неправильно =)) ......)

Superdevo4ka
12.02.2012, 20:46
мы едим пюрешки, но макароны из маминой тарелки в фаворе! А еду более крупными кусочками выплевывает!

Дрюсик
12.02.2012, 20:53
с 6 мес едим самодельное, но чуть соли сразу добавляла иначе есть невозможно, ближе к году стали есть супчики, с года все подряд (но по меркам ЛВ я кормлю неправильно =)) ......)

Вот Вы то мне и нужны)))))):flower:
Расскажите, как именно неправильно Вы кормите?)

НатаСПБ
12.02.2012, 21:30
С года или даже раньше ест обычную еду, просто адаптирую- меньше соли, без перца, в суп без зажарки, себе потом в тарелку специи добавлю и все

macmike
12.02.2012, 22:36
Давно и все едим кусочками, в основном готовлю отдельно, но бывает и для всех одна кастрюля. Макароны, супчики, бутеры с сыром, плов, рагу овощное и с мясом, рыба, тушу мясо с лучком и морковкой, в общем как себе все готовлю, просто режу чуть мельче и соли-перца поменьше
стараюсь перевести на общий стол, но не очень пока идет, т.к из м яса только кролика и индейку ест, и получается редко меню совпадает

GЮль4ita
12.02.2012, 22:57
Мы ваши ровесники, едим все кроме полуфабрикатов, колбас и жареного. Супы, макароны(особенно вермишель любим), картошку, гречу, овощи,котлеты самодельные, мясо, рыбу,запеканки и т.д. Еду разминаю вилкой, мясо разделяю на волокна и режу мелко, картоху из супа ест целыми кубиками)))) Не блендерим очень давно.

Оушен
12.02.2012, 22:59
Вот я для себя смотрела: Примерное меню для детей (http://dekretmir.ru/load/dlja_detej_ot_1_goda_do_1_5_let/1-1-0-30) с года до полутора лет

futurama11
12.02.2012, 23:22
Мы ваши ровесники, едим все кроме полуфабрикатов, колбас и жареного. Супы, макароны(особенно вермишель любим), картошку, гречу, овощи,котлеты самодельные, мясо, рыбу,запеканки и т.д. Еду разминаю вилкой, мясо разделяю на волокна и режу мелко, картоху из супа ест целыми кубиками)))) Не блендерим очень давно.

Все то же самое. Нам 1.1

Darinka4ever
12.02.2012, 23:31

И мы тоже самое. Все едим!!!

Silly
12.02.2012, 23:40
Автор, мне кажется в возрасте 1,1 уже не важно ГВ или ИВ у ребенка.
А по теме, в этом возрасте ел не много, но уже с общего стола. Могу до сих пор блендером мясо измельчить, а остальное просто вилкой мну. Макароны, омлет уважает. Я давала всегда в руку ложку и сама докармливала, постепенно деть все больше съедал самостоятельно. Сейчас редко помогаю, сам ест отлично и запивает из кружки.

Ri-Na
12.02.2012, 23:45
Девушки, здравствуйте!
Увидела у подруги хоум видео, где ее сын (наш ровесник) во всю лопает макароны. Спросила, а она говорит, что уже давненько ими балуется))
А я все на каше-пюре образном сижу, смеси, банки, или натур продукт, но сваренный специально, без добавок, без соли и т.п, и растертое в мини-мини кусочки.
Чем вы, девы, кормите детей такого возраста?:008: При условии, что они изначально не на ГВ.

ну в макаронах точно полезного ничего нет, уж лучше крупы....
ну и кусочками потихоньку можно пробовать, для начала овощи допустим вилкой по началу мять, а потом и просто кусочками, супики уже можно давать

utani
12.02.2012, 23:49
Ооо! И моей красотке тоже год и месяц! Суп ниче так идет, мясо и рыбу ест только с банок, а овощи с блендера, крупные куски выплевывает - жевать пока не хочет!

Dasha0686
12.02.2012, 23:53
Мы кушаем супчики, борщ, котлеты из духовки из рыбы и мяса, очень любим мандарины, помело,хлебцы,ягоды замороженные, выпечку домашнюю и
апельсиновый сок :) Нам 1.2

Пингвин_81
12.02.2012, 23:54
Мы два дня назад первый раз съели суп с общего стола. Макароны таскать из моей тарелки очень любит. Потихоньку переходим на общий стол, но банки в меню ещё остались:008:

ЮлькаМан
13.02.2012, 00:06
До сих пор ребенку готовлю отдельно (2,3). Это связано с тем, что мы с мужем едим пищу в ее крайне недиетическом варианте, а переходить на пресно-вареный детский стол желания не имею.
Кусками уже до года точно ел (у него как-то лихо пошло, несмотря на долгое отсутствие зубов).
Банки вообще редко давала.
От смеси отошли как раз в 1,1.
Макарошки стала давать после года, но в них ничего криминального, вам уже можно.
Ложка - по желанию ребенка. Иногда давала подрызгаться, но в основном кормила сама, ибо толку мало, одна грязь. Сам стал есть уже в 1,10.

Дрюсик
13.02.2012, 00:18
Давно и все едим кусочками, в основном готовлю отдельно, но бывает и для всех одна кастрюля. Макароны, супчики, бутеры с сыром, плов, рагу овощное и с мясом, рыба, тушу мясо с лучком и морковкой, в общем как себе все готовлю, просто режу чуть мельче и соли-перца поменьше
стараюсь перевести на общий стол, но не очень пока идет, т.к из м яса только кролика и индейку ест, и получается редко меню совпадает

Про бутеры, пожалуйста, поподробней))

О, ужас, я отстала жестоко, уже поняла это, кошмар...У меня все пюре-пюре, баночки и т.п...

Ольга75
13.02.2012, 00:27
Когда нам было 1,1 я даже и не думала о том, что нужно ввести "взрослую" пищу...Каши варю, молочку,смесь пьем, мясо чаще в банках,фрукты, сыр,яйцо,вермишель - и это до сих пор...
И мне кажется нечего вы не отстали от жизни, а все верно делаете

Ri-Na
13.02.2012, 00:32
До сих пор ребенку готовлю отдельно (2,3). Это связано с тем, что мы с мужем едим пищу в ее крайне недиетическом варианте, а переходить на пресно-вареный детский стол желания не имею.
Кусками уже до года точно ел (у него как-то лихо пошло, несмотря на долгое отсутствие зубов).
Банки вообще редко давала.
От смеси отошли как раз в 1,1.
Макарошки стала давать после года, но в них ничего криминального, вам уже можно.
Ложка - по желанию ребенка. Иногда давала подрызгаться, но в основном кормила сама, ибо толку мало, одна грязь. Сам стал есть уже в 1,10.

у нас нет пресно-вареного стола
готовлю для всех одно и то же, где то с 1,6-1,8 ребенкиных
но мы соленое и не любим, а грибы готовлю только для мужа
а так мясо, супы, гарниры все для всех

Bonnie Blue
13.02.2012, 00:39
с года моя дочь на общем столе

nigugu
13.02.2012, 01:15
Когда моему сыну был 1,1 год, он ел все тщательно размятое вилкой, мясо из блендера, каши детские, мог только кусочки фруктов погрызть, но еду в виде кусочков есть отказывался.
В 1,2 начали есть каши из хлопьев. Потом я стала не так тщательно раминать овощи, мясо давать в виде фрикаделек. Только в 1,4 ребенок согласился есть супы. Макароны просто гарниром не даю до сих пор (ребенку 1,7), только в суп могу добавть немножко детских. Овощи с мясом немного разминаю, если попадется большой кусок, товарищ может все выплюнуть.
Сейчас у нас уже много блюд, которые готовлю на всех, но в 1,1 даже мысли такой не было. Все вы делаете правильно, всему свое время, будут и макароны, и бутерброды...

ЮлькаМан
13.02.2012, 01:26
у нас нет пресно-вареного стола
готовлю для всех одно и то же, где то с 1,6-1,8 ребенкиных
но мы соленое и не любим, а грибы готовлю только для мужа
а так мясо, супы, гарниры все для всех

Дело не в соленом. То, что мы едим, в большинстве своем ребенку нельзя: мясо, тушеное в майонезе с грибами, мясо-кура жареные, борщ с кетчупом, все супы с зажарками.
Если часто готовить диетическое, муж звереет.

Президентиха
13.02.2012, 01:38
Дело не в соленом. То, что мы едим, в большинстве своем ребенку нельзя: мясо, тушеное в майонезе с грибами, мясо-кура жареные, борщ с кетчупом, все супы с зажарками.
и у нас тоже самое, если не жареное, то тушеное или запеченое в майонезе:017:
сыну год, с 10мес едим "САМОварную" пищу акромя мяса,
каши готовлю на коровьем молоке, просто покупаю хлопья и чуточку их измельчаю
на обед баночное мясо, но тут мне лень заморачиваться, да и доверя у меня к такому мясу больше
овощи - покупаю и свежие, и замороженные, и что-то заморожено со своего огорода, их измельчаю блендером, т.к. сын неизмельченное просто выплевывает ()может жевать неудобно - всего 6 зубов
на полдник - самодельная кисломолочка с измельченными фруктами (тоже блендером), но часто после полдника сидит жует еще и целое яблоко\грушу\банан
на ужин - запеканка (естественно неизмельченная:))), вермишель в молоке - чуточку измельчаю, т.к. будет плеваться если этого не сделать, манная каша и т.д.
Вобщем, как вы поняли, у нас почти все измелченное, соль\сахар\подс. масло добавляю немного для вкуса... что еще забыла... а, ложкой не ест и даже не пытается - даже не парюсь - имхо, в этом возрасте важнее привить культуры еды за столом - без игр и размазывания пищи по фейсу и кухне:065: со страшим было также - в 2 года начал неплохо орудовать приборами сам:fifa:

Ri-Na
13.02.2012, 01:59

супы все готовлю с зажаркой
жарить могу в аэрогриле,даю малышу мясо
ну а в борщ с кетчупом :010:впервые слышу, можно томатную пасту, помидоры, и то не обязательно

Ri-Na
13.02.2012, 02:02

мы мясо тушеное едим спокойно

Ri-Na
13.02.2012, 02:05
и у нас тоже самое, если не жареное, то тушеное или запеченое в майонезе:017:
сыну год, с 10мес едим "САМОварную" пищу акромя мяса,
:

а чем тушеное то мясо плохо?:010:

зы если б я готовила для всех в раздельности то я б от плиты не отходила б наверное:010:а так на сутки как раз готовки хватает, мясо, курица в основном и гарнир, либо рагу или с курой рис...

Katrin123
13.02.2012, 02:35
А у меня например малыш -консерватор настоящий!!! меню очень ограничено...но думаю для его возраста норма. На первом месте-МЯСО! и МНОГО! очень любит Конину и Индейку. меньше Говядину и Кролика. овощи только кабачек и тыква.Кисломолочка любая.Молоко нестле Юниор.И макароны-только дорогие из твердых сортов пшеницы! или свежая паста.Каши вообще не ест...заменяю хлебцами с отрубями и тд. и тп. ВОТ!

Президентиха
13.02.2012, 11:23

зы если б я готовила для всех в раздельности то я б от плиты не отходила б наверное:010:а так на сутки как раз готовки хватает, мясо, курица в основном и гарнир, либо рагу или с курой рис...
тушеное мясо - хорошо, а вот тушеное в майонезе мясо - для годовалого ребенка кмк не очень, и не надо падать в обморок:flower:

Надеюсь
13.02.2012, 12:38
Мы с года на общем столе. Есть почти все, что едим мы. Разминаю только вилкой или режу на мал.кусочки

Oktaviana29
13.02.2012, 12:46
Девушки, здравствуйте!

Ну формально после года можно общий стол использовать. Реально - по ситуации. Моя с общего стола очень долго ела только супы и вареные/тушеные овощи, всякие котлетки, биточки и тд откусывала и выплевывала. Потом начала есть запеканки.
Кусками в год уже ела вовсю, но я вообще блендером не особо злоупотребляла:-)
В банках вообще проблемы не вижу. Если ребенок ест понемногу и выборочно, то проще для мамы купить банку готового гуляша, чем час крутиться у плиты, чтобы изобразить тот же гуляш в микроскопической порции.
Насчет самостоятельной еды - тут как вовлечете в процесс. Моя вот и в 2 года любила, чтобы супом ее с ложки кормила мама, притом что в саду и у бабушки тот же суп радостно наворачивала сама без всяких проблем.

ЮлькаМан
13.02.2012, 12:53
супы все готовлю с зажаркой
жарить могу в аэрогриле,даю малышу мясо
ну а в борщ с кетчупом :010:впервые слышу, можно томатную пасту, помидоры, и то не обязательно

Жареного до трех лет не планирую давать.
Можно без кетчупа, но теряется специфика борща, получается просто свекольный суп. Томатная паста - для меня кисло (а ребенку ее все равно нельзя), помидоры - пресно.

Оленька84
13.02.2012, 12:54
А у нас с аппетитом вообще беда, есть каждый раз с уговорами приходится.. Нам 1г4мес, супы едим с общего стола, любим побаловаться сосисками иногда.. Из банок вообще ничего не ест.. Прям всю голову себе сломала, чем ее кормить? что ни даешь, все не нравится... Зато компоты и кисели пить готова круглосуточно..

ЮлькаМан
13.02.2012, 12:58

В майонезе - плохо.
Если вам удается найти компромиссные для всех блюда - прекрасно. У нас редко так выходит. Не хочу ни ребенка приобщать к нашим неполезным блюдам, ни сама есть детскую еду. Готовки в принципе не так и много, если приспособиться.

Дрюсик
13.02.2012, 13:18
А у нас с аппетитом вообще беда, есть каждый раз с уговорами приходится.. Нам 1г4мес, супы едим с общего стола, любим побаловаться сосисками иногда.. Из банок вообще ничего не ест.. Прям всю голову себе сломала, чем ее кормить? что ни даешь, все не нравится... Зато компоты и кисели пить готова круглосуточно..

Вот та же история.....

Молочку не ест никакую, совсем. Девочки, расскажите про запеканки? Они творожные? Как вы их готовите? Попробую изобразить, может, съест:028:

А молоко даете? Простое, не в виде смеси?
У меня соки пьет разбавленные водой в гигантских количествах, и попробуй не дай или водой замени - тут же в крик. Как избавиться от этой привычки - ума не приложу.

Тутси
13.02.2012, 14:33
Нам 1,4 .Мы едим все, и с общего стола, кусочками, не блендерю где с 1,1 как раз, все супы мясо рыбу, иногда сосиску урвет, а вот макароны проосто на ура, ест сама с 1,2 -1,3, где вилкой ложкой где руками, смесь до сих пор пьем, и кефир, по 3 упаковки тема, старшей отдельно до 5 лет готовила и блендерила чуть ли не 2, 5 лет, ничего хорошего из этого не вышло(( так что по мне тем раньше и самостоятельней тем лучше, кстати мясо тоже кусочками не перетираю

Oktaviana29
13.02.2012, 14:37
Вот та же история.....

Молочку не ест никакую, совсем. Девочки, расскажите про запеканки? Они творожные? Как вы их готовите? Попробую изобразить, может, съест:028:

А молоко даете? Простое, не в виде смеси?
У меня соки пьет разбавленные водой в гигантских количествах, и попробуй не дай или водой замени - тут же в крик. Как избавиться от этой привычки - ума не приложу.

Моя ест овощные запеканки. Отварные овощи заливаю яйцом, добавляю сыра и запекаю. Иногда мясо добавляю.
Творожную запеканку ест, но лучше ест сырники.
Соки не давала до 2 лет практически вообще. Это углеводосодержащий напиток, пользы минимум, зато много сахара, что плохо для кишечника да и элементарно перебивает аппетит. Сейчас даю редко (в ресторане, на прогулке, на пляже и тд). По сути - не каждый день и немного. Пьет воду, дома -морсы и компоты, иногда чай.
Молоко моя не пьет, пьет вэллинги.

Бегемот
13.02.2012, 15:03
нам 1,8. До сих пор едим каши из коробок, банки на обед и творожки. Но когда все за общий стол садятся, то и с него все ест. Но у меня все от лени, проще готовым кормить
соки вообще не пьет, только воду

Воробушек225
13.02.2012, 15:46
Автор,если у вас не аллергик,то чего вы думаете?
Мы всей семьей едим с общего стола.Только вот солю чуть меньше(сама соль очень люблю и специи),потом всё к себе в тарелку добавляю,но это если сын спит.А в основном едим все вместе,как тут уже писали,деть любит из моей тарелки есть:"Вдруг вкуснее!!!".
Супы(готовлю на крепком первом бульоне:001:) все и даже бланширую лук с морковью,в основном конечно бульон не требует дополнительных жиров.Едим дружно мясо:говядину,куру,которую плюет,иногда даже немного свинину,вторые блюда,часто с салатом из овощей в прикуску,любит кефир не детский и без добавок.Лепим пелемешки с мужем сами,делаем тефтели и котлетки,и макарошки лопаем с удовольствием.Хит-это стакан сметаны!!!масло сливочное любит в одной руке хлеб держит в другой масло,в итоге хлеб остается.Чай с лимоном уважаем,даже сахар кладем.
Фрукты и овощи ест все что дам.Мандарины любит,но более пары штук не даю в день,щечки потом красные.
Пища только домашнего приговления.С самого начала не ел,плевал каши готовые из пачки и все консервы плевал.Блендер не досуг было купить просто мяла толкушкой для пюре и всё.Прикорм ввели поздно на 7-м месяце жизни.(у нас зубы рано появились в 3 месяца нижние два прорезались в 7 месяцев уже 8 зубов было-сушки начал грызть и морковку.)
На ГВ были 1год и 4 месяца и при этом ели с общего стола.
Сын ложкой возил в тарелке и я его кормила в это время,а потом уже и перестал допускать к себе в тарелку ест сам с 1 года и 3 месяцев самостоятельно.

В общем по меркам ЛВ не правильно кормлю.

Воробушек225
13.02.2012, 15:56

У нас так было пока не наткнулась на статью,что не кормите насильно.Дайте проголодаться и сам ребетенок попросит еду.
Так и сделала,но целый день душа болела,что поел всего три раза полноценно.
зато теперь,всё в порядке когда хочет,ведет на кухню садится за стол и скандирует:"Сюпу,сюпу!"или "Касю,касю"В общем что надо то и просит.
Может яблоко достать из пакета и принести,если не упела намыть и в вазу положить.

Pollinka
13.02.2012, 17:15
Автор,если у вас не аллергик,то чего вы думаете?
Мы всей семьей едим с общего стола.Только вот солю чуть меньше(сама соль очень люблю и специи),потом всё к себе в тарелку добавляю,но это если сын спит.А в основном едим все вместе,как тут уже писали,деть любит из моей тарелки есть:"Вдруг вкуснее!!!".
Супы(готовлю на крепком первом бульоне:001:) все и даже бланширую лук с морковью,в основном конечно бульон не требует дополнительных жиров.Едим дружно мясо:говядину,куру,которую плюет,иногда даже немного свинину,вторые блюда,часто с салатом из овощей в прикуску,любит кефир не детский и без добавок.Лепим пелемешки с мужем сами,делаем тефтели и котлетки,и макарошки лопаем с удовольствием.Хит-это стакан сметаны!!!масло сливочное любит в одной руке хлеб держит в другой масло,в итоге хлеб остается.Чай с лимоном уважаем,даже сахар кладем.
Фрукты и овощи ест все что дам.Мандарины любит,но более пары штук не даю в день,щечки потом красные.
Пища только домашнего приговления.С самого начала не ел,плевал каши готовые из пачки и все консервы плевал.Блендер не досуг было купить просто мяла толкушкой для пюре и всё.Прикорм ввели поздно на 7-м месяце жизни.(у нас зубы рано появились в 3 месяца нижние два прорезались в 7 месяцев уже 8 зубов было-сушки начал грызть и морковку.)
На ГВ были 1год и 4 месяца и при этом ели с общего стола.
Сын ложкой возил в тарелке и я его кормила в это время,а потом уже и перестал допускать к себе в тарелку ест сам с 1 года и 3 месяцев самостоятельно.

В общем по меркам ЛВ не правильно кормлю.

Смелая Вы!

Моему тоже 1,8.
Готовлю отдельно. С общего стола только не жаренное и без лишних приправ. Супы вегетарианские в основном. Боюсь кормить по-взрослому

Ulich
13.02.2012, 17:18
Смелая Вы!

Моему тоже 1,8.
Готовлю отдельно. С общего стола только не жаренное и без лишних приправ. Супы вегетарианские в основном. Боюсь кормить по-взрослому

:010:

marussia69
13.02.2012, 17:25
тушеное мясо - хорошо, а вот тушеное в майонезе мясо - для годовалого ребенка кмк не очень, и не надо падать в обморок:flower:

А что это за блюдо - мясо, тушеное в майонезе? Как это вообще едят? Мясо по-французски, что ли?

Воробушек225
13.02.2012, 18:07
Смелая Вы!

Моему тоже 1,8.

Ну не знаю...Где же тогда человечку то белок брать,который так необходим для построения клеточек новеньких???

И потом,надо наблюдать за крошиком-ребеночком,ведь одному молоко хорошо,а другому расстройство!!!Вот из этого и исхожу.
Мы тоже не жарим,котлетки я делала первые в пароварке,но они пресные,так я их теперь на протвень выстилаю фольгу на неё кладу котлетки,так как говядина-кусочек масла слив.и сверху накрываю фальгой и в духовку выпекать на три часа-очень вкусно,прямо таят во рту.Вместо булки вымоченной в молоке,кладу манную крупу,,лук и немного сметанки,яйцо,соль,перец и собственно фарш!!!Если хотите корочку,то снимите фольгу сверху и пусть допекаются открытыми.
Вместо колбас-буженина:Мужу свинина(мякоть или шея-дороже),сыну телятину с жирком,нашпиговать чесноком,посолить(для мужа добавить специи) и в пактик завернуть,оставить в ходильнике на ночь,а утром вынуть из пакетика и в фольгу завернуть выпекать:свинину 3-4 часов,говядину-5-6 часов и дать остыть в духовке.Вкусно,просто и не вредно-альтернатива колбасе.

ЮлькаМан
13.02.2012, 18:23
А что это за блюдо - мясо, тушеное в майонезе? Как это вообще едят? Мясо по-французски, что ли?

Это по-моему все готовят: куски на противень, сверху слой майонеза и сыра.
Я в майонезе выдерживаю, затем обжариваю, потом тушу с грибами. Ребенку это все не пойдет.

мнительный жираф
13.02.2012, 18:36
Девушки, здравствуйте!

ну сварите уже,мамО,ребенку макароны!;)

мнительный жираф
13.02.2012, 18:37
:010:

а что :010:? я тоже готовлю ребенку отдельно,так как считаю,что пища с нашего стола ему не подходит.:017:

мнительный жираф
13.02.2012, 18:39
Вот та же история.....

посмотри творожную запеканку у меня ВК в альбоме Готовлю.:fifa:

***Filadelfia***
13.02.2012, 19:04
отдельно не готовлю с 10месяцев ,прикорм у нас с 4 месяцев,,к году дети ели все что и мы едим...причем абсолютно ВСЕ...начиная от обычных макарон и заканчивая макдаком ,суши пиццей и прочей ерундой....проблем ни с аллергией нис пищеварением нет и не было..

Дрюсик
13.02.2012, 19:09
отдельно не готовлю с 10месяцев ,прикорм у нас с 4 месяцев,,к году дети ели все что и мы едим...причем абсолютно ВСЕ...начиная от обычных макарон и заканчивая макдаком ,суши пиццей и прочей ерундой....проблем ни с аллергией нис пищеварением нет и не было..

Вы в год уже давали суши и пиццу?:008:

***Filadelfia***
13.02.2012, 19:12
Вы в год уже давали суши и пиццу?:008:
когда старший был ..конечно суши еще и не было..а вот младший да тягал у старшего и у нас...к 3 годам на двоих порцию филадельфии съедают..а старший и больше может.

Pollinka
13.02.2012, 19:23
Ну не знаю...Где же тогда человечку то белок брать,который так необходим для построения клеточек новеньких???

И потом,надо наблюдать за крошиком-ребеночком,ведь одному молоко хорошо,а другому расстройство!!!Вот из этого и исхожу.
Мы тоже не жарим,котлетки я делала первые в пароварке,но они пресные,так я их теперь на протвень выстилаю фольгу на неё кладу котлетки,так как говядина-кусочек масла слив.и сверху накрываю фальгой и в духовку выпекать на три часа-очень вкусно,прямо таят во рту.Вместо булки вымоченной в молоке,кладу манную крупу,,лук и немного сметанки,яйцо,соль,перец и собственно фарш!!!Если хотите корочку,то снимите фольгу сверху и пусть допекаются открытыми.
Вместо колбас-буженина:Мужу свинина(мякоть или шея-дороже),сыну телятину с жирком,нашпиговать чесноком,посолить(для мужа добавить специи) и в пактик завернуть,оставить в ходильнике на ночь,а утром вынуть из пакетика и в фольгу завернуть выпекать:свинину 3-4 часов,говядину-5-6 часов и дать остыть в духовке.Вкусно,просто и не вредно-альтернатива колбасе.

Естественно, мясо едим каждый день. Фрикадельки, паровые котлеты, мясо запеченное в фольге и т.д. Я бульоны не даю.

Президентиха
13.02.2012, 20:17
едят вилкой:flower:
я готовлю или на противне (тогда это запеченое) или в сотейнике в соусе из майонеза+вода+специи+мука

у меня старший не аллергик, но в макдаке первый раз побывал в 2,5 (с 2-х на общем столе), с тех пор редко, но бывает там, покупаем ему фри+сырный и чикен макнагетс

Ri-Na
14.02.2012, 00:09
едят вилкой:flower:
я готовлю или на противне (тогда это запеченое) или в сотейнике в соусе из майонеза+вода+специи+мука

в соус можно сметану вместо майонеза или томатную пасту
а если запекать можно ребенку сделать один кусок и без майонеза

я не думаю что вы каждый день все в майонезе готовите:005:

Президентиха
14.02.2012, 01:45
в соус можно сметану вместо майонеза или томатную пасту
а если запекать можно ребенку сделать один кусок и без майонеза

я не думаю что вы каждый день все в майонезе готовите:005:
простите, я не очень понимаю, вы меня пытаетесь уговорить готовить для всех сразу?:008:
как и на чем готовить я себе немного представляю, так же, как и, чем отличается соус на сметане от соуса на майонезе (акромя жирности;)), кроме того, процесс приготовления отличается не только наличием майонеза в блюдах для нас и старшего, но и наличием специй, а так же тем, что нам я готовлю на 2-3 дня, а младшему - каждый день:flower:
зы: и я, и муж любим острое, поэтому соусы, подливки и т.д. я делаю не только из маонеза, но еще и могу на вине, ябл. уксусе, лимон.соке, соевом соусе и т.д.:019:

Ulich
14.02.2012, 01:47
а что :010:? я тоже готовлю ребенку отдельно,так как считаю,что пища с нашего стола ему не подходит.:017:

пажалста пажалста...я так..прилегла отдохнуть

***Filadelfia***
14.02.2012, 01:53
большая часть отдельно и долго готовит первым детям..со вторыми уже так никто не парится( ну это если со здоровьем порядок)...мне лично за 15 лет готовки все это в печенках сидит..я готовлю на 3-4 дня и чтоб ели все..а кто не согласен то в сад....если я тут еще каждому буду отдельно готовить..дурка мне обеспечена..

Президентиха
14.02.2012, 02:02
большая часть отдельно и долго готовит первым детям..со вторыми уже так никто не парится( ну это если со здоровьем порядок)
не обобщайте:068:

мнительный жираф
14.02.2012, 02:17
пажалста пажалста...я так..прилегла отдохнуть

отдохнуть-это хорошо:support::flower:

я готовлю отдельно и готовлю каждый день практически.мне не запарно.

Ri-Na
14.02.2012, 02:20
большая часть отдельно и долго готовит первым детям..со вторыми уже так никто не парится( ну это если со здоровьем порядок)...мне лично за 15 лет готовки все это в печенках сидит..я готовлю на 3-4 дня и чтоб ели все..а кто не согласен то в сад....если я тут еще каждому буду отдельно готовить..дурка мне обеспечена..

я и с первым так...ну не четыре для, а 2-3 максимум, все равно есть на чем заменить свежее

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:24
я вот честно завидую белой завистью тем кому все это в радость...стоять у плиты,готовить каждый день,мыть посуду...я вот это все тихо ненавижу.... и приходится все это желать потому что просто надо..руки от воды и так уже все в экземе непроходящей...не я за 15 лет наготовилась..мне бы по быстрому и надолго....только мультиваркой теперь и спасаюсь..

Президентиха
14.02.2012, 02:27
я вот честно завидую белой завистью тем кому все это в радость...стоять у плиты,готовить каждый день,мыть посуду...я вот это все тихо ненавижу.... и приходится все это желать потому что просто надо..руки от воды и так уже все в экземе непроходящей...не я за 15 лет наготовилась..мне бы по быстрому и надолго....только мультиваркой теперь и спасаюсь..
руки от воды спасает посудомойка и рез. перчатки - проверено:flower:

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:28
руки от воды спасает посудомойка и рез. перчатки - проверено:flower:
нет у нас посудомойки и еще долго не предвидится..а перчатки уже давно не спасают ..на латекст тоже не айс..

Президентиха
14.02.2012, 02:34
нет у нас посудомойки и еще долго не предвидится..а перчатки уже давно не спасают ..на латекст тоже не айс..
так вроде бывают латексные перчатки с х\б покрытием или напылением:008: ну и защитным и питательным кремом перед одневанием перчаток... у меня просто тоже мокнущая экзема была после первых родов и я без посудомойки:fifa:

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:36
так вроде бывают латексные перчатки с х\б покрытием или напылением:008: ну и защитным и питательным кремом перед одневанием перчаток... у меня просто тоже мокнущая экзема была после первых родов и я без посудомойки:fifa:
иногда помогают а иногда еще хуже становится..так что кухню я тихо ненавижу(((( хотя готовлю очень вкусно..

Katerina109
17.02.2012, 23:57
ОЙ, деваньки))) Какие вы все молодцы!!! А я не умею готовить и не люблю!!! ((( Быстрорастворимые каши и банки.... бедный мой ребенок!ЗЫ: Пошла читать рецепт творожной запеканки... вас начиталась стыдно стало....

Jane-Chris
18.02.2012, 00:22
И мы пока мало что едим "взрослого" - каши варю с утра 50 на 50 молоко-вод. В обед варю разные овоши с мясом ( индейка, говядина , кура ) и в блендер. Периодически меняю на вермишель. На полдник творог Тема или йогурт детский или фрукты, а на ужин каша детская из пачки.... А больше и на у ничего не приходит.. Была у нас тема с рецептами для маленьких пузыриков)))- поделитессь ссылкой, пожалуйста)

OLga1207
18.02.2012, 00:23
Мне помогала супер книжка " Питание ребёнка от А до Я " Действительно очень много там интересного, и про прикормы и рецепты лет до 6ти наверно.

yulia23
18.02.2012, 00:30
нам 11 месяцев, едим каши из пачек, банки и творог, но мы аллергичные шаг влево-вправо аллергия, банки пока наше все, ест нормально и я пока не парюсь, думаю ближе к году когда свои овощи пойдут буду сама что то делать, да и зубов всего пять особо не покусаешь

nadj
18.02.2012, 21:21
Про бутеры, пожалуйста, поподробней))

О, ужас, я отстала жестоко, уже поняла это, кошмар...У меня все пюре-пюре, баночки и т.п...

И не только Вы:001: У нас тоже все из блендера,но ребенок отказывается есть по другому

Дрюсик
18.02.2012, 21:28
Девы!!))
Кто мне присоветовал овощи, туда яички и мясо сверху?
Я вот сделала, правда, с баночными фрикадельками вначале, а потом уже курицу всунула из супа.
СЪЕЛ. Я бы сказала -СМЕЛ!)))
Спасибо!

belka_Ka
18.02.2012, 22:08
Присоветовала не я, но мы тоже таким баловались пока овощи ели) я к овощам добавляла либо яичко перепелиное, либо фрикадельки самодельные, ничего не измельчала, овощи мягкие сами по себе, а мясо кусочками маленькими, вот так кушали мы)))
сейчас трескаем все, кроме свеклы, жареного,жирного, свинины жирной, на молоко у нас аллергия, буженинкой самодельной тоже балуемся иногда, но чтобы не жирная была:))

Нежнушка
18.02.2012, 22:34
Нам 1,3. Готовлю прикормы изначально сама. Давно ест вермишель, сыр кусочками жует, печенье, хлеб. Вот и все. Даже яблоки и бананы в неразмятом виде не жалуем:(
Если предлагаю овощи мелкими кусочками или супчики - картошечку нарежу помельче, грудку куриную - все срыгивает. Причем фантаном. :005:
Дошло до того, что если плохо разомну куриный желток - тоже все наружу выходит
На блендере измельчу - все ест.:005::091:
Тоже очень переживаю, что деть не может жевать и рвотный рефлекс всегда срабатывает.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Я и рада бы давать запеканочки -котлетки. Да никак....:091:

***Filadelfia***
18.02.2012, 22:36
Нам 1,3. Готовлю прикормы изначально сама. Давно ест вермишель, сыр кусочками жует, печенье, хлеб. Вот и все. Даже яблоки и бананы в неразмятом виде не жалуем:(
Если предлагаю овощи мелкими кусочками или супчики - картошечку нарежу помельче, грудку куриную - все срыгивает. Причем фантаном. :005:
Тоже очень переживаю, что деть не может жевать и рвотный рефлекс всегда срабатывает.
да ничего не делать нам 3 года..и до сих пор рад из блендера все есть...еле суп приучила нормально есть...просто все что готовлю ему в кашу превращаю ..вот и весь секрет..

belka_Ka
18.02.2012, 22:48

у деток жевательный рефлекс формируется где-то с 6 до 9 мес, как-то так, в это время очень желательно давать еду маленькими кусочками, чтобы дитенок учился жевать, я своему в 6 мес маленькие морковинки, картошечки из супа давала и т.п., сейчас лопает кусками мясо, порежу более мелко, чем у нас, конечно, и трескает, яблоки и фрукты все сам ест такими кусками, какими считает нужным... ест сам, и вилкой и ложкой, правда, не любитель супа, поэтому с ним бывает и помогаю иногда:))
особенно, забавно смотреть, когда он спагетти затягивает в рот:))
солю, перчу немного и чай сладкий, ессно, правда, вместо сахара пока использую агаву:019:

***Filadelfia***
18.02.2012, 23:01
у деток жевательный рефлекс формируется где-то с 6 до 9 мес, как-то так, в это время очень желательно давать еду маленькими кусочками, чтобы дитенок учился жевать, я своему в 6 мес маленькие морковинки, картошечки из супа давала и т.п., сейчас лопает кусками мясо, порежу более мелко, чем у нас, конечно, и трескает, яблоки и фрукты все сам ест такими кусками, какими считает нужным... ест сам, и вилкой и ложкой, правда, не любитель супа, поэтому с ним бывает и помогаю иногда:))
особенно, забавно смотреть, когда он спагетти затягивает в рот:))
солю, перчу немного и чай сладкий, ессно, правда, вместо сахара пока использую агаву:019:
ну не знаю на счет 6-9 мес у нас прикорм с 3,5 месяцев..сколько не пыталась за все это время кормить его кусочками его или рвать начинало или плевался..даже те куски что из банок...вот только в 2,5 нормально суп есть начал и то оон его не жует а заглатывает как удав...и это так со всей едой из тарелок( завтрак ,обед,ужин) но ему никак не мешает при этом нормально есть печенья,огурцы,яблоки ,конфеты и даже фисташки и прочие орехи..

belka_Ka
18.02.2012, 23:06
возможно, это особенность конкретно вашего ребенка, все детки разные, ессно:) конечно, насильно нельзя куски запихивать в ребенка, я об этом и не говорю, все "полюбовно":)

Анюта Анюта
18.02.2012, 23:29
овощи,проверенные на нитраты, если макароны, то из спельты или цельнозерновые, каши, много каш...) я их умею вкусно готовить)...рыбку...никакого мяса...никаких резрекламированных сокав, только био. сухофрукты и органик сою, точнее продукты из нее.

Дрюсик
18.02.2012, 23:35
овощи,проверенные на нитраты, если макароны, то из спельты или цельнозерновые, каши, много каш...) я их умею вкусно готовить)...рыбку...никакого мяса...никаких резрекламированных сокав, только био. сухофрукты и органик сою, точнее продукты из нее.

А как вы проверяете на нитраты?:005: Прям по магазину ходите и проверяете?
Кто мне исчо присоветовал сырники?)))

По хорошему есть не стал, а вот как только все сели за стол и стали доедать последнии- живо смел все то, что должны были доесть все мы))
Вывод:
Овощи с яичком и мяском - едим!
Сырники, чтобы жаба задушила - едим!))
Макароны (Жирафик, мамО сварила макароны!) - едим, затягиваем их, как насос, смешно)))

пока больше ничего не пыталась выдать, но сейчас по списку сверху пробегусь - назавтра сделаю.

Девы!
у нас же масленница впереди)) Блины то уж, надеюсь, будут есть:019:

УЭБ forever
19.02.2012, 00:08
Девушки, здравствуйте!
.............

а чем принципиально Вам не угодили дети, которые на ГВ? :009:

если что, старшая в год и месяц точно уже сама ложкой орудовала, младшей пока год только исполнился, ложкой пока не владеет

в остальном -- какие там пюре, нормально ещё до года переходили с обеими на пищу кусочками и самостоятельное откусывание от фруктов-овощей-котлеток-кусочков мяса...

Дрюсик
19.02.2012, 00:17
а чем принципиально Вам не угодили дети, которые на ГВ? :009:

если что, старшая в год и месяц точно уже сама ложкой орудовала, младшей пока год только исполнился, ложкой пока не владеет

в остальном -- какие там пюре, нормально ещё до года переходили с обеими на пищу кусочками и самостоятельное откусывание от фруктов-овощей-котлеток-кусочков мяса...

Принципиально дети на ГВ - ни чем, просто, насколько я знаю (ну...во всяком случае, 15 лет назад, со старшим такое было), что ИВ-шники должны получать раньше прикорм, чем детки на ГВ.
Вот я и обозначила сей факт: что не ГВ, а именно ИВ;)

belka_Ka
19.02.2012, 00:52

а что с мясом не так, если не секрет?:)
соки тоже не даю, сухофрукты только органик, есно:))

Дрюсик
19.02.2012, 01:04
а что с мясом не так, если не секрет?:)
соки тоже не даю, сухофрукты только органик, есно:))

"Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я..." (с)
:)):)):flower:
Извините за ОФФ: а можно я сопру?))))))))

belka_Ka
19.02.2012, 01:07
"Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я..." (с)
:)):)):flower:
Извините за ОФФ: а можно я сопру?))))))))

да, конечно, присоединяйтесь:073:

Оленька84
20.02.2012, 15:22
У нас так было пока не наткнулась на статью,что не кормите насильно.Дайте проголодаться и сам ребетенок попросит еду.
Так и сделала,но целый день душа болела,что поел всего три раза полноценно.
зато теперь,всё в порядке когда хочет,ведет на кухню садится за стол и скандирует:"Сюпу,сюпу!"или "Касю,касю"В общем что надо то и просит.
Может яблоко достать из пакета и принести,если не упела намыть и в вазу положить.

Вот мне подруга тоже говорит, не заставляй насильно ее есть, захочет - все скушает.. А у меня сердце кровью обливается, что недоедает.. Может и правда стоит попробовать таким образом хотя бы.. И кстати запеканки надо тоже попробовать сделать, вдруг соизволит ее величество их скушать...:001: