Просмотр полной версии : Как вы узнали о случае заболевания ветрянкой в группе???
=Мама Васёны=
12.02.2012, 20:50
Девочки, спасибо !!
oligynchik
12.02.2012, 20:53
Два раза с объявления на двери, третий медсестра сказала, так как мы с больничного выходили, но к слову, мой ребенок так и не заболел.
=Мама Васёны=
12.02.2012, 20:58
Два раза с объявления на двери, третий медсестра сказала, так как мы с больничного выходили, но к слову, мой ребенок так и не заболел.
все три раза мимо?:)
я просто узнала о случае заболевания в пятницу вечером уже будучи дома, от подруги, которая работает в другой группе, воспитатель ничего ни мне, ни другим родителям,забиравшим детей не сказала
я просто узнала о случае заболевания в пятницу вечером уже будучи дома, от подруги, которая работает в другой группе, воспитатель ничего ни мне, ни другим родителям,забиравшим детей не сказала
Надо же, у нас в группе тоже 3 случая ветрянки было(1 раз в год по 1 человеку заболевало), никто из детей больше не заболевал.
Сейчас пишут на ЛВ, что по ветрянке карантин не объявляют,хотя предупредить все равно должны.
Не помню, сообщали ли у нас лично, но объявление вывешивали
Ксения72007
12.02.2012, 22:48
так наверное висело объявление.
Ералашка
12.02.2012, 23:00
Интересует от кого..воспитателя, родителей или увидев объявление на двери?
Вначале от воспитателей, потом объявление прочитала.
=Мама Васёны=
12.02.2012, 23:07
так наверное висело объявление.
нет, не было
=Мама Васёны=
12.02.2012, 23:08
Сейчас пишут на ЛВ, что по ветрянке карантин не объявляют,хотя предупредить все равно должны.
а причину не объявления карантина не объясните???вроде ведь она заразна 21день и можно перезаражать весь сад, если не объявлять карантин
а причину не объявления карантина не объясните???вроде ведь она заразна 21день и можно перезаражать весь сад, если не объявлять карантин
Даже объявляя карантин, ею можно перезаражать весь сад.
По сабжу...сначала воспитатель сказала, почти сразу объявление повесили.
Ксения72007
12.02.2012, 23:17
нет, не было
к сожалению на эти объявления родители внимания не обращают, даже когда в них носом упираются.:005:
вот висит объявление о карантине(на двери на формате А4 крупным шрифтом), с датами со всем, приходит мамочка забирать ей говорю так и так, пропускать сад нельзя, а она в ответ, да что вы говорите:010:. и так не один человек. и это реальная ситуация.:fifa:
и кстати подобная тема уже была как-то, там тоже все переругавшись были, насчет должны ли оповещать весь сад о карантине.:020:
САма не скажу причину, попробуйте поиском поискать, были темы про ветрянку. Смею предположить, что не объявляют карантин(повторюсь, не уверена в этой информации на 100% - прочитала ее здесь же на ЛВ), потому что мер никаких противоэпидемических не проводят(ковры не убирают, в хлорке ничего не замачивают), т.к. вирус ветрянки очень неживуч вне носителя
Надо же, у нас в группе тоже 3 случая ветрянки было(1 раз в год по 1 человеку заболевало), никто из детей больше не заболевал.
В начале года в средней группе оповещали (обхявление на двери, родителям лично).
Сейчас в яслях и старшей группе не было оповещения и карантина тоже!! Врач объяснила тем, что не пришло распоряжение из поликлиники...как это понимать, сама не знаю :009:
На прошлой недели в старшей группе заболел ребенок, завтра узнаю, будут ли объявлять карантин или действительно сейчас этого не делают.
В начале года в средней группе оповещали (обхявление на двери, родителям лично).
Сейчас в яслях и старшей группе не было оповещения и карантина тоже!! Врач объяснила тем, что не пришло распоряжение из поликлиники...как это понимать, сама не знаю :009:
На прошлой недели в старшей группе заболел ребенок, завтра узнаю, будут ли объявлять карантин или действительно сейчас этого не делают.
Это как раз объяснимо. Даже если родители отзвонились в сад, что ребенок заболел, пока из поликлиники или СЭС(если что-то кишечное) не позвонят с ОФИЦИАЛЬНОЙ информацией о том, что зафиксирован случай заболевания, то сад по своей воле карантин объявить не может.
Это как раз объяснимо. Даже если родители отзвонились в сад, что ребенок заболел, пока из поликлиники или СЭС(если что-то кишечное) не позвонят с ОФИЦИАЛЬНОЙ информацией о том, что зафиксирован случай заболевания, то сад по своей воле карантин объявить не может.
Ребенок неделю как в сад ходит, карантин дома отсидел, отболел, заразил младшего, младший сел на больняк, карантином и не пахнет. Вот где не понимаю.
kollontai
13.02.2012, 00:50
у нас ветрянка началась в параллельной группе примерно 24-26 декабря... объявили примерно 12-14 января
а объявление повеили что с 29 декабря карантин
вот такие вот дела
у меня сын переболел в конце каникул поэтому я всех с кем общаюсь сразу предупредила - но когда люди вышли в сад то ничего никто не сказал - только через 2-3 дня сообщено было
карантин был в др группе - там болели все - в нашей заболел только мой ребенок и то на каникулах, и карантин не объявляли
qwerty82
13.02.2012, 01:13
так какая разница когда карантин объявили,ведь носитель заражает детей еще до того,как у него появляются видимые признаки ветрянки. вроде мне так объясняли врачи,могу и ошибаться.
У нас в саду с первым заболевшим объявили карантин, почти месяц уже сидим.Дети постепенно заболевают.
=Мама Васёны=
13.02.2012, 10:14
спасибо, тогда понятно почему объявления ещё не было:flower:
=Мама Васёны=
13.02.2012, 10:15
и кстати подобная тема уже была как-то, там тоже все переругавшись были, насчет должны ли оповещать весь сад о карантине.:020:
моя создана не для выяснения кто виноват, а просто для информации для меня как оповещают о карантине
knopka79
13.02.2012, 10:29
Почему не объявляют? В январе переболели ветрянкой,группа была на карантине 21 день и в мед.карте присвоен эпид.номер. Заболели все в группе,за исключением 2-х человек.
mamalumy
13.02.2012, 10:31
Узнала от ребенка - рассказал, что мальчик в группе заболел ветрянкой.
Потом вывесили на двери объявление
TigerVlad
13.02.2012, 11:19
Узнала от ребенка - рассказал, что мальчик в группе заболел ветрянкой.
Потом вывесили на двери объявление
+1!
Тоже сын пришел и сказал "Степа в группу принес ветрянку" и через 2 дня повесили карантин...Сами заболели через неделю!
Крыся Пятровна
13.02.2012, 11:36
Боже мой "перезаражать весь сад":)):))
У нас объявление повесили еще в декабре, 2 ребенка заболели, остальные с вожделением ждут, мы вот который раз пытаемся заболеть ветрянкой, ничего не выходит:(, она даже девочку ветряночную целавала в гостях практически в засос и хоть бы что.:(
Нам сказала воспитательница, что в садике карантин по ветрянке
=Мама Васёны=
13.02.2012, 13:21
спасибо девочки за ответы
нам сказала воспитательница.
Интересует от кого..воспитателя, родителей или увидев объявление на двери?
У меня, похоже, будет самый оригинальный ответ - узнала здесь, на ЛВ, когда мой ребенок уже заканчивал болеть ветрянкой.
Т.е. узнала о том, что в саду ветрянка и еще до НГ в нашей группе кто-то заболел... Но ни воспитатели, ни медсестра, вобщем НИКТО не сказал, что в группе ветрянка! Объявлений не вешали, карантин не объявляли и никого об этом не предупреждали. Все узнавали уже по факту, когда переболевшие и еще не отмывшиеся от зеленки дети приходили в сад.
Хорошо, то ЛВ всегда всё знает :))
kollontai
14.02.2012, 02:00
так какая разница когда карантин объявили,ведь носитель заражает детей еще до того,как у него появляются видимые признаки ветрянки. вроде мне так объясняли врачи,могу и ошибаться.
разница есть так как по идее они не должны выпускать после каникул и болезни детей здоровых в сад если есть карантин
а так получается что всех выпустили - они могли заразиться
а карантин был задним числом объявлен
что вообще крайне странно
из пол-ки информация точно была подана раньше так как к нам на каникулах приходила врач и она сообщила что случаи заболевания уже были и до нашего и что точно будет К в саду...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.