Просмотр полной версии : Варшава на один день!
Поделитесь опытом - в мае летим в Париж через Варшаву - прилет в 15 часов, в Париж в 8 утра на след. день. Специально брала такую пересадку, т.к. в Варшаву не поедем отдельно, а посмотреть хотелось ее.
Где остановиться, как добраться из/в аэропорта, куда сходить - что посмотреть, где покушать?
Гюльчатай Сухова
15.02.2012, 16:01
Тоже интересно. Билеты в Париж еще не купила, но рассматриваю вариант с ЛОТом.
Поделитесь опытом - в мае летим в Париж через Варшаву - прилет в 15 часов, в Париж в 8 утра на след. день. Специально брала такую пересадку, т.к. в Варшаву не поедем отдельно, а посмотреть хотелось ее.
Где остановиться, как добраться из/в аэропорта, куда сходить - что посмотреть, где покушать?
Добраться на 175 автобусе, остановиться в центре (Новотель, Мариот и проч.), осмотреть город с площадки Дворца Науки, прогуляться по "королевской дороге" посмотреть старый город и поужинать в Пивной Компании. Рано утром улететь.
kyksusha
15.02.2012, 16:20
да, на 175 автобусе, ехать примерно полчаса.
В аэропорту остановка автобуса прямо на выходе из терминала (зала прилета), в который прилетает ЛОТ.
Ночью автобус тоже ходит, по моему каждые полчаса (расписание висит на остановке). В октябре 2011 было так в 22 и 52 минуты каждого часа.
Только билеты на автобус нужно купить заранее (можно в автомате на остановке, прямо в аэропорту), т.к. у них валюта - злотый, а карты в автобусе не принимают!!! а штрафы приличные)
да, на 175 автобусе, ехать примерно полчаса.
В аэропорту остановка автобуса прямо на выходе из терминала (зала прилета), в который прилетает ЛОТ.
Ночью автобус тоже ходит, по моему каждые полчаса (расписание висит на остановке). В октябре 2011 было так в 22 и 52 минуты каждого часа.
Только билеты на автобус нужно купить заранее (можно в автомате на остановке, прямо в аэропорту), т.к. у них валюта - злотый, а карты в автобусе не принимают!!! а штрафы приличные)
Странно, еще недавно автомат в этом автобусе принимал кредитные карты - что-то изменилось?
kyksusha
15.02.2012, 16:28
вообще не было автомата для кредиток в автобусе :073:
а по ночам там вообще старенькие икарусы ездят, какие уж тут автоматы..
вообще не было автомата для кредиток в автобусе :073:
а по ночам там вообще старенькие икарусы ездят, какие уж тут автоматы..
Автобусы на маршруте 175 оборудованы автоматами по продаже билетов (но, видимо, не все?), которые принимают наличные (только монеты!) и карты. Ночью, кстати, номер маршрута меняется, но на какой не помню точно. Но вообще билеты на транспорт не проблема - продаются в газетно-конфетных киосках в здании АП.
см. с 1 мин. 40 сек:
http://youtu.be/RwyRXvcQW8E
kyksusha
15.02.2012, 16:47
значит, мой автобус был исключением
Я просто предупреждаю, что лучше об этом позаботиться заранее
ночью номер N32
конечная остановка в городе - ул. Marszalkowska, недалеко от метро Centrum
п.с. спасибо, но я знаю как выглядят билетные автоматы)
Тоже интересно. Билеты в Париж еще не купила, но рассматриваю вариант с ЛОТом.
Да, именно ими и летим :)
Добраться на 175 автобусе, остановиться в центре (Новотель, Мариот и проч.), осмотреть город с площадки Дворца Науки, прогуляться по "королевской дороге" посмотреть старый город и поужинать в Пивной Компании. Рано утром улететь.
Спасибо, почти такой маршрут уже вырисовывался, особенно Пивная Компания. ))) кроме автобуса, у меня, как вы уже поняли, с транспортом и абонементами проблемы возникают. (((
Да, именно ими и летим :)
Спасибо, почти такой маршрут уже вырисовывался, особенно Пивная Компания. ))) кроме автобуса, у меня, как вы уже поняли, с транспортом и абонементами проблемы возникают. (((
Тогда нет проблем. В Варшаве у Вас всего один автобус (и ноги) и никаких абонементов (см. кино выше по ссылке).
Тогда нет проблем. В Варшаве у Вас всего один автобус (и ноги) и никаких абонементов (см. кино выше по ссылке).
Вы - как знаток вино, в Варшаве есть что попробовать местного?
Вы - как знаток вино, в Варшаве есть что попробовать местного?
К сожалению, польское виноделие находится в зачаточном состоянии, а вернее в чахлом из-за собственных, внутренних законов (со стороны ЕС наоборот - у них есть определенные преференции). Сейчас на всю эту большую аграрную страну всего около 400 гектар посадок винограда и в большинстве магазинов Вы местное вино вообще не найдете.
К сожалению, польское виноделие находится в зачаточном состоянии, а вернее в чахлом из-за собственных, внутренних законов (со стороны ЕС наоборот - у них есть определенные преференции). Сейчас на всю эту большую аграрную страну всего около 400 гектар посадок винограда и в большинстве магазинов Вы местное вино вообще не найдете.
ПОняла, значит пивком побалуемся в Варшаве, а вином уже в ПарижУ:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.