Просмотр полной версии : Переезжаем в Санкт-Петербург!!! Как устроить ребенка в сад?
Chulpann77
12.02.2012, 22:08
Подскажите как устроить ребенка в садик в Санкт-Петербурге, переезжаем весной и нужно срочно. В каких районах проще и быстрей, может кто знает про коммерческие группы в обычных садах?
Подскажите как устроить ребенка в садик в Санкт-Петербурге, переезжаем весной и нужно срочно. В каких районах проще и быстрей, может кто знает про коммерческие группы в обычных садах?
Насколько я знаю, даже в коммерческие группы обычных гос. садов попадают по очереди.
Вы не написали возраст ребенка, от этого зависит быстрее-медленнее. По любому надо вставать на очередь, без этого не попасть. Можно по интернету на очередь встать, вопрос только где? Вы вообще пока никакой район не рассматриваете? Говорят, что в Красносельском районе с садами - беда.
Речевых проблем нет у ребенка? Мне кажется, в логосад по комиссии легче всего попасть, но только с сентября. А весной, сразу после переезда...не хотелось бы огорчать, боюсь, это нереально. Только частный сад, но это дорого
Chulpann77
13.02.2012, 10:26
Ребенок уже год отходил в детский сад в Ярославле, в сентябре будет 3,5 года, хотелось бы хотя бы с сентября устроить в сад в Питере, с районом не определились еще. По интернету пыталась встать на очередь, но там сразу нужна регистрация или прописка. А в каком районе очереди поменьше, где легче устроить
Крыся Пятровна
13.02.2012, 11:37
Как обычно-приходите платите деньги и вас берут..одинаково везде
Ребенок уже год отходил в детский сад в Ярославле, в сентябре будет 3,5 года, хотелось бы хотя бы с сентября устроить в сад в Питере, с районом не определились еще. По интернету пыталась встать на очередь, но там сразу нужна регистрация или прописка. А в каком районе очереди поменьше, где легче устроить
Вам надо все равно определиться с районом проживания.Т.к. будет очень тяжело ребенка возить с одного конца города в другой и забирать .Или записываться в д.сады. того района,где будете работать.Мы просто переезжали с Красногвардейского района (ребенок уже 2 года отходил в д.с,переводов нет теперь из сада в сад.Надо заново вставать на очередь.:ded: в Красносельский.В начале мая подали заявление и в августе уже пришло приглашение из роно,ребенку тоже на тот момент было 3,5 года.Сложно сказать в каких районах меньше очереди,некоторые ведь стремятся попасть именно в конкретный сад.Удачи.:flower:
А прописка нужна обязательно,хотя бы временная регистрация,без этого даже разговаривать не будут.:(
Анфалика
13.02.2012, 12:19
Я тоже перезжаю в этом году. мне в комиссии по комплектованию говорили, в центральном районе нет очереди. Если хотите ребенка в этом году устроить, то нужно сейчас ехать туда и лично везти документы, чем я и займусь, поеду в эти выходные.
http://vk.com/club16833107
Можно в частный сад пристроить ребеночка. Недорого и прописка мало кого волнует. Опять же очередь не такакя))))
Chulpann77
13.02.2012, 17:37
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.