Просмотр полной версии : А вас не парит,что ребенок смотрит ТВ?
sharlodka
12.02.2012, 22:30
Наш "помощник" телевизор конечно очень выручает,когда ребенка иначе не отвлечь, когда маме надо заняться домашними делами. А при очень морозной погоде,например, когда не погулять ,тоже иногда приходится посмотреть в нашем случае "Лунтика". К слову, нам 1.3 и насколько мне известно до 3 лет ТВ не рекомендуется. Глазная мышца очень слаба и шанс испортить зрение очень велик. НО...........ребенок уже просто требует ЛУНТИКА. Кошмар какой-то. Меня просто совесть мучает,когда на протяжении 20-30 минут ребенок все сидит и сидит и смотрит этот телевизор. Вообщем, телевизор - это единственное,что заставляет нас посидеть))))))
А вы паритесь по этому поводу?
Valentinka-8
12.02.2012, 22:36
Не паримся, потому, что вообще не смотрим.:004:
Вчера были в гостях у друзей, а там огромный ТВ и беспрерыно идут мульты. Детям друзей 3,2г. и 9 мес соотвественно. Друзья говорят, что таким образом вырабатывают у них иммунитет к ТВ:046:.
Наталик_))
12.02.2012, 22:37
нет, не парюсь
меня - нет, правда, интерес к мультфильмам стал проявлять в 2,5 примерно. Даже рада, а то не знала, чем уже отвлечь ребёнка в дороге.
sharlodka
12.02.2012, 22:39
Не паримся, потому, что вообще не смотрим.:004:
Вчера были в гостях у друзей, а там огромный ТВ и беспрерыно идут мульты. Детям друзей 3,2г. и 9 мес соотвественно. Друзья говорят, что таким образом вырабатывают у них иммунитет к ТВ:046:.
вот вам повезло!!!!!Как так получилось? Вы при ребенке телек вообще не включаете?
Olga193168
12.02.2012, 22:40
Не парюсь, так как мне повезло ребенок совершенно не интересуется телевизором. Специально мультики никогда не включала, так как считаю, что в таком возрасте пользы от них нет. Лучше почитать книжку и порассматривать картинки. Не говоря про другие увлечения ребенка. А телевизор еще успеет посмотреть, такое же мнение насчет компьютера. Чем позже, тем лучше.
не парюсь. Если считаю, что ТВ долго смотрит - выключаю.
Мой сын с возрастом охладевает к просмотрам. Он любит мульты, но подряд долго не высидит, сейчас ему интереснее конструктор и машинки по автодороге катать.
sevensun
12.02.2012, 22:42
У нас нет ТВ.
sharlodka
12.02.2012, 22:43
Не парюсь, так как мне повезло ребенок совершенно не интересуется телевизором. Специально мультики никогда не включала, так как считаю, что в таком возрасте пользы от них нет. Лучше почитать книжку и порассматривать картинки. Не говоря про другие увлечения ребенка. А телевизор еще успеет посмотреть, такое же мнение насчет компьютера. Чем позже, тем лучше.
Да мы постоянно читаем и складываем что-нибудь, но увы телевизор включается
Вихторовна
12.02.2012, 22:48
смотрим, не паримся
Шветинка
12.02.2012, 22:52
у нас ТВ тоже нет, попробовала включить короткие мультики, требовал ещё и ещё, в итоге выключила и была истерика. Больше показывать мульты не собираюсь года полтора точно (сыну 1,5 года).
смотреть начал в 2 с хвостиком, парит, но не сильно, тк я понимаю, что если уже достаточно пгосмотрел, можно и выключить выключаю.
ivanukira
12.02.2012, 22:52
+1 Вы прям про нас написали:))
+1 Вы прям про нас написали:))
и про нас. я такого же мнения абсолютно
Швырпопулька
12.02.2012, 22:55
Меня очень волнует(ну я вообще помешанная мама, которая переживает даже из-за царапинки) если я, например, готовлю, а дочка сидит и смотрит минут 40. Но это раньше так было и я ее тащила 2 раза на улицу, чтоб не требовала мульты, после улицы ели, играли и только перед сном "Спокойной ночи". А щас у нас больше как фон.
Включаю дочке Animal Planet во время приема пищи.
Мера эта вынужденная, потому что ребенок страдает просто-таки катастрофическим отсутсвием аппетита,худенькая уже стала,а под телек со зверюшками съедается намного больше. Еще и наследственность по зрению у нас отягощенная.:(
Если бы она не так ужасно ела, не давала бы смотреть вообще.
-АпЕлЬсИнКа-
12.02.2012, 23:02
Мы телевизор вообще не смотрим!
Юляшка 03-09
12.02.2012, 23:02
ребенку 2,2.телевизор хоть и есть,но не увлечен им.мультики не смотрит.рекламы некоторые только если.
Швырпопулька
12.02.2012, 23:10
у нас ТВ тоже нет, попробовала включить короткие мультики, требовал ещё и ещё, в итоге выключила и была истерика. Больше показывать мульты не собираюсь года полтора точно (сыну 1,5 года).
Скажите, а как же без телевизора то? Ну я понимаю, что интернет есть, а мужу например, футболец посмотреть или ж сериал какой? Я думала, что щас у всех телики, а уже у двоих и нет их, так дико мне, извините. А из каких соображений не приобретаете телек если не секрет? Извините не по теме, опять мое любопытство)
Юляшка 03-09
12.02.2012, 23:19
Скажите, а как же без телевизора то? Ну я понимаю, что интернет есть, а мужу например, футболец посмотреть или ж сериал какой? Я думала, что щас у всех телики, а уже у двоих и нет их, так дико мне, извините. А из каких соображений не приобретаете телек если не секрет? Извините не по теме, опять мое любопытство)
тут темка такая была на ЛВ.про телевизоры,у кого их нет оказалось ого го сколько...тоже не понимаю как без телека то?ну ладно я проживу,ребь пока маленький он тоже не нужен,но вот мужу без ТВ точно не обойтись
У нас телевизор есть,но уже давно он включается только после 22.00,т.е. после того,как уснул ребенок. Пришла к такому решению когда заметила,что из-за мультиков ребенок начал отказываться читать книги, играть и даже гулять! Пробовала включать на 20 минут,но потом не выключить-просит еще до истерики. Теперь знает,что телевизор не работает и очень редко его вспоминает.
katerisha2
12.02.2012, 23:25
Утром удается поспать подольше,благодаря телику)Иногда около часа,не знаю смотрит ли он все время в телевизор или периодически,но потом в течении дня вообще не включаю телик,иногда мульты показываю на телефоне.все таки это не очень хорошо:( Сама вообще не смотрю,не люблю,только если очень интересное:)
Брюковка
12.02.2012, 23:26
Охо хо,у нас тоже Лунтик!)))редко когда не попросит включить(обычно когда дома меньше находимся),а так все Капа да Капа!)Нам 1,8,меня парит конечно,задала даже вопрос окулисту,настолько ли вредно до 3 смотреть(у нас тоже может быть отягощенная наследственность,тьфу тьфу).Врач сказала,ну минут 10 для общего развития можно)у нас конечно не всегда 10,но чуть успокоилась.Спок.ночи малыши с Лунтиком у нас святое)и что она в нем нашла?пытались уже разные ставить,нет,нужен только он
Я очень даже парюсь по этому поводу, но другого выхода у меня нет. Мне приходится включать мульты во время готовки, иначе ребенок совершенно не дает ничего делать. Пыталась отвлечь другими занятиями, но его ничем нельзя заинтересовать дольше 2-3 минут, только мультиками и спасаюсь, но совесть очень гложет :005:
после посещения окулиста и воспитательной лекции телек при ребенке не включаем!Она раньше от него не отходила,а счас уже пофиг!
легко без телевизора))
у нас тоже нет телика. Точнее антенны нет. А телик стоит пыль копит.
муж работает. приходит часто поздно. если хочет что то посмотреть - скачал и посмотрел. без рекламы. и этих ужасных новостей:001:
тоже раньше не представляла как это жить без телевизора. было кабельное 60 каналов а смотреть было нечего!
ЮлькаМан
12.02.2012, 23:35
Сейчас стала включать мульты по тем же причинам, что Вы. И тоже чувство при этом нехорошее, хоть ребенок старше (2,3). Очень надеюсь, что когда потеплеет, мы станем снова гулять помногу и надобность в телеке отпадет.
Швырпопулька
12.02.2012, 23:35
легко без телевизора))
у нас тоже нет телика. Точнее антенны нет. А телик стоит пыль копит.
муж работает. приходит часто поздно. если хочет что то посмотреть - скачал и посмотрел. без рекламы. и этих ужасных новостей:001:
тоже раньше не представляла как это жить без телевизора. было кабельное 60 каналов а смотреть было нечего!
Так убрали так как антена сломана или просто из своих соображений?
Наш "помощник" телевизор конечно очень выручает,когда ребенка иначе не отвлечь, когда маме надо заняться домашними делами. А при очень морозной погоде,например, когда не погулять ,тоже иногда приходится посмотреть в нашем случае "Лунтика". К слову, нам 1.3 и насколько мне известно до 3 лет ТВ не рекомендуется. Глазная мышца очень слаба и шанс испортить зрение очень велик. НО...........ребенок уже просто требует ЛУНТИКА. Кошмар какой-то. Меня просто совесть мучает,когда на протяжении 20-30 минут ребенок все сидит и сидит и смотрит этот телевизор. Вообщем, телевизор - это единственное,что заставляет нас посидеть))))))
у нас было тоже требование мультиков, мы тини-лав смотрели, ну недели 2-3 максимум это было
теперь и не включаю
телик почти всегда как фон, ребенок и внимания не обращает практически
штабистка
12.02.2012, 23:57
Телек при ребёнке не смотрим и до 3-лет не планируем.
Мульты начну показывать не раньше 2,5 лет и максимум по 20 мин в день.
Я очень даже парюсь по этому поводу, но другого выхода у меня нет. Мне приходится включать мульты во время готовки, иначе ребенок совершенно не дает ничего делать. Пыталась отвлечь другими занятиями, но его ничем нельзя заинтересовать дольше 2-3 минут, только мультиками и спасаюсь, но совесть очень гложет :005:
А днем он у вас не спит? Я готовлю обычно во время дневного сна.
Dushe4ka&
13.02.2012, 00:03
Включаю мультики в исключительных слуаях и очень редко, тк сын очень проявляет к нему интерес. Иногда радио включаю, чаще детскую музыку, аудио сказки. А муж привык уже, телек смотрит, когда мы спать укладываемся
ЮлькаМан
13.02.2012, 00:09
Так а что по телеку смотреть? Люди качают и по компу смотрят.
У нс телек есть - муж смотрит спорт. А я его только как экран использую (не люблю смотреть на мониторе).
У нас 2 телика дома, не смотрим ни один, у меня нет ни желания, ни времени смотреть телевизор. Фильмы-сериалы смотрю по тырнету когда ребенок спит.
У нас есть фиксированное время просмотра мультфильмов - 15 -20 минут в день, 3 Маши или 3 Лунтика или один большой какой-нибудь, все, потом компьютер выключается. Мелкая уже знает, сколько у нее времени на мультики :065: скандалы у нас не прокатывают в семье :065:
Меня парит, сколько времени ребенок пялится в экран, поэтому время лимитирую.
SSimakoVa
13.02.2012, 00:22
у нас телевизор постоянно включен, моя его не смотрит! только рекламу с детками:))
а если бы смотрела-парилась бы и выключила:004:
но, раз в день она смотрит по компу мульт типа беби энштейн , я в это время занимаюсь домашними делами:fifa:
sevensun
13.02.2012, 00:40
Мы не приобретаем за ненадобностью, у нас был раньше, когда ребенка не было еще, но тоже не особо часто включали. Муж новости узнает через пк, там же читает интересные для него блоги, фильмы мы покупаем на дисках, в кино ходим, качаем из инета. Я лично предпочитаю книги, доча тоже очень их любит, иногда ставлю ей мультфильмы некоторые на пк.
MamaNyuchi
13.02.2012, 00:54
В 1,3 смотрит столько? :0007:
Меня вот очень сильно парит этот вопрос, но только относительно старшего 9-тилетнего товарища. Я не даю много смотреть, от силы час в день (телевизор+комп, все вместе не больше часа), раз в неделю полнометражный мульт спокойно. Сейчас вторую неделю не учатся, уроки, получается, не задают, так что к телеку регулярно пытается подсесть, но у нас действует все то же ограничение в один час в день.
Пятилетний товарищ смотрит уже вместе со старшим, столько же получается.
Трехлетняя барышня смотрит спокухи 5 раз в неделю. Мульты и пр. не смотрит.
Младшая 1,5 смотрит двадцать секунд пять раз в неделю, пока идут "динь-динь" — начало спокушек. Больше ничего, независимо от погоды
да можно и ночью в принципе готовить,когда все спят!!!!
надо и маме отдыхать хоть немного и как раз во время дневного сна ребенка!
ох, а у меня смотрят, почитала и понимаю, что надо бросать это дело.
Хотя мы и лепим и красим и играем и читаем, а вот иногда как засядут минут на 40 не оторвать ((((
Бегемотомама
13.02.2012, 01:11
Я против телевизора, а папа наш не понимает почему. Мультики по тв и на компе смотрит где-то с 2-х лет. Иногда это выручает, когда не успеваю завтрак или обед приготовить, ну и накормить, если вредничает. Часто стараюсь не включать.
Dall'Agnese
13.02.2012, 02:49
смотрим
считаю что все ок
ребенок получает массу информации оттуда
даже словарный запас развивается
glirides
13.02.2012, 02:53
У меня жесткая позиция, дома телевизора вообще нет, потому что считаю, это вредно для ребенка. Никто меня не понимает, но спорить бесполезно))) Единственное, что он всё равно ухитряется утыкаться - в мой телефон. Или фотографии смотреть, или в маджонг пытается играть... Вот это напрягает, приходится или отбирать, или закрывать глаза.
родитель
13.02.2012, 07:15
Мы смотрим много, т.к. ребенок очень активный, а дела делать надо :( Совесть мучает очень! Всегда стараюсь заинтересовать чем-нибудь другим, но не всегда получается.
Топинамбур
13.02.2012, 08:05
Телевизор всегда работал фоном, не парились совершенно.
Вот когда детинушка будет с пивом и сигаретами тусить в подворотнях, а потом девочек одну за другой водить - начну париться :))
Так убрали так как антена сломана или просто из своих соображений?
с антенной все в порядке. у нас кабельное. было. 60 каналов - смотреть нечего. фильмов хороших как правило не найти. телек просто перестали включать. потом отключили кабельное.
зачем оно - если хочешь то то посмотреть фильмы всегда можно скачать.
телевизор "для фона" не очень хорошо влияет на развитие речи ребенка. не помню где читала
Елена_Нат
13.02.2012, 11:05
Телевизор стоит на кухне, включается очень редко. Дочке только мультфильмы на компьютере 20-25 мин в день показываю.
Chita Drita
13.02.2012, 11:11
Телевизора у нас нет, но я даю смотреть развивающие мультфильмы по компу, когда кормлю кашей или творогом, т.к. доча их так не ест. За 7-10 минут, успеваю все скормить. А мясо, рыбу и овощи ест нормально, так что необходимость в мультиках отпадает
zakolenka
13.02.2012, 11:12
Мы не смотрим телефзор, дочери 2.7, даже не покупали в новую квартиру. А ставлю ей по компу мультик один раз в два дня по 15-20 минут!
emeraldinka
13.02.2012, 11:29
у нас нет ТВ:004:, включаю мультики на компьютере минут на 20-30, если надо что-то быстро приготовить и чтобы дети спокойно посидели)))
Лапусечная
13.02.2012, 11:47
а у нас тв тоже для фона работает, дочка иногда в него смотрит - когда реклама каши Малютка, например, видимо музыка прикольная для неё))) а так и не обращает внимания на тв! мультики смотрит на ноутбуке - во время еды, три-четыре раза в день, получается примерно... но я не парюсь! а тут все без-тв-шные какие-то собрались...
Oktaviana29
13.02.2012, 11:51
Парилась бы.
У меня ребенок ТВ не смотрит и, надеюсь, не будет смотреть еще долго.
Из мультиков смотри иногда Тачки на айпэде, но без фанатизма. Предпочитает книги или игры.
ЗЫ: я тоже ТВ не смотрю, включаю только для того, чтобы утром канал-градусник посмотреть:-)
mamalumy
13.02.2012, 12:50
В 2 года ребенок ТВ не смотрел.
Года в 4 примерно стала смотреть мультики.
LittleTiger
13.02.2012, 13:08
ТС, как я вас понимаю!!!
у нас тоже самое!!! ребенок шилопоп, ни минуты покоя. Бывают такие дети, знаете, сидят себе, паззлы собирают по 20-30 минут. ХА! у нас такое бывает КРАЙНЕ редко... НО мультики обожает просто до дрожи!!! и бывает, чт осмотрит и дольше, чем 20-30 минут. В день точно больше. И тоже Лунтика. Интерес появился в 1,4. Сейчас 2,4.
LittleTiger
13.02.2012, 13:27
у нас тоже нет телевизора, т.к. мы с мужем считаем, что это "ящик от мозгов", простите, никого не хочу обидеть. Но меня лично телек засасывает. Еще ужасно раздражают тупые передачи. Всякие ток-шоу и прочий бред. Мультики, сериалы, фильмы скачиваем с торрентов. Там такой простор, можно найт ивсе, что душа пожелает. Планируем купить плазму, повесить на стену, синхронизировать с компом и выводить туда все фильмы и мульты. Вот так.
LittleTiger
13.02.2012, 13:29
прямо как про нас написали!!!
LittleTiger
13.02.2012, 13:31
+мульон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
А я парюсь, но включаю. Деваться некуда. Надо и старшей внимание уделить, и семью накормить. Нам годик и очень любом смотреть Бэйби эйнштейн и другие развивалки. Невропатолог сказал категорическое НЕТ любому телеку для малышей до 3-х лет. Но... жизнь вносит свои коррективы. Да еще мороз на улице - надо как-то развлекаться. В общем, совесть мучает, но включаю телевизор, правда, после головомойки невропатолога стараюсь делать это как можно реже.
штабистка
13.02.2012, 14:12
Конечно маме надо отдыхать, это даже не обсуждается.
Просто почему надо это делать за счет ребёнка, а не за счет папы например?
Melamori Blimm
13.02.2012, 14:17
Меня парит немного .. мы правда обычное тв не смотрим - ей неинтересно только мульты. парюсь но читать книжки постоянно для нас тоже не вариант изза зрения. Книги его сажают еще хуже.
oligynchik
13.02.2012, 14:18
Мы смотрим. Младший смотрит мульты вместе со старшим, но как правило на компе, по телеку только Спокойной ночи, но если дома муж то телевизор включен всегда фоном.
Лапусечная
13.02.2012, 14:20
девочки, а я вот что подумала - а почему мы не говорим, какой канал включаем, а то "телик" - это понятие растяжимое... поясню: многие пишут: тв у нас нет, это "зомбоящик", ничему хорошему не научит! я согласна полностью, но тв у меня есть и постоянно работает, но вопрос в том - какие каналы у меня работают? Музыкальные, или Энимал Планет (когда животных показывают) и по вечерам (каюсь) сериалы по стс - воронины, 80-е... вот и всё, что мы "смотрим". Ну, и чем плохо для моего ребёнка как фон музыка или рассказы про животных (я ей иногда говорю: "смотри, это лев, он ррррррррррррррррррррычит", не всё ж по книжкам животных изучать, а в зоопарк только в тёплое время ездим)? ИМХО, ничем. А ворониных - не обсуждайте, ну маме тоже иногда надо телик посмотреть )))))
честно - парит, но смотрит конечно тоже иногда....
Oktaviana29
13.02.2012, 14:31
девочки, а я вот что подумала - а почему мы не говорим, какой канал включаем, а то "телик" - это понятие растяжимое... поясню: многие пишут: тв у нас нет, это "зомбоящик", ничему хорошему не научит! я согласна полностью, но тв у меня есть и постоянно работает, но вопрос в том - какие каналы у меня работают? Музыкальные, или Энимал Планет (когда животных показывают) и по вечерам (каюсь) сериалы по стс - воронины, 80-е... вот и всё, что мы "смотрим". Ну, и чем плохо для моего ребёнка как фон музыка или рассказы про животных (я ей иногда говорю: "смотри, это лев, он ррррррррррррррррррррычит", не всё ж по книжкам животных изучать, а в зоопарк только в тёплое время ездим)? ИМХО, ничем. А ворониных - не обсуждайте, ну маме тоже иногда надо телик посмотреть )))))
Каналов со 100% качественным контентом, имхо, нет.
Наиболее интересные передачи из разряда Animal Planet можно смотреть на дисках, качать из инета и тд, тем самым фильтруя содержимое и избавляясь от рекламы.
В музыкальных каналах смысла не вижу - убогие клипы, раздражающая музыка и и опять же - невозможность фильтровать контент (ну вы не будете каждый раз выключать ТВ, если в клипе мелькает что-то, что вы не хотели бы показывать ребенку).
Ворониных обсуждать не буду, потому как не смотрю и даже мысли нет смотреть это. Мысль о том, что "мне надо посмотреть телик" для меня чужда и непонятна.
Для ребенка ТВ плох тем, что адаптирует мозг к легкому получению информационной пищи, для потребления которой не нужно ничего делать. Ну и плюс "пища" эта в большей части бесполезна, бессмысленна и носит сугубо развекательный характер.
Уж если мозг ребенка нуждается в информации, то пусть получает ее из книг, откуда ее надо "добывать". Понятно, что в более старшем возрасте он неизбежно проявит интерес к ТВ-контенту, но в голове уже будет заложен и сформирован другой алгоримт получения информации.
Олька_33
13.02.2012, 14:39
Телек фоном с рождения,с глазами все ок(т-т-т). Мульты по компу смотрит,время не ограничиваю - могу в это время спокойно передохнуть или чем-нибудь заняться.
Но при этом книжки и прогулки он больше любит,чем в комп пялиться - поэтому не парюсь.
Лапусечная
13.02.2012, 14:59
Телек фоном с рождения,с глазами все ок(т-т-т). Мульты по компу смотрит,время не ограничиваю - могу в это время спокойно передохнуть или чем-нибудь заняться.
Но при этом книжки и прогулки он больше любит,чем в комп пялиться - поэтому не парюсь.
вот и мне кажется, что если не запрещать - интереса особого и не будет, моя дочка тоже и играет, и "читает", и гулять обожает, и всё это при включенном телике:065:
штабистка
13.02.2012, 15:02
Наиболее интересные передачи из разряда Animal Planet можно смотреть на дисках, качать из инета и тд, тем самым фильтруя содержимое и избавляясь от рекламы.
В музыкальных каналах смысла не вижу - убогие клипы, раздражающая музыка и и опять же - невозможность фильтровать контент (ну вы не будете каждый раз выключать ТВ, если в клипе мелькает что-то, что вы не хотели бы показывать ребенку).
Ворониных обсуждать не буду, потому как не смотрю и даже мысли нет смотреть это. Мысль о том, что "мне надо посмотреть телик" для меня чужда и непонятна.
Для ребенка ТВ плох тем, что адаптирует мозг к легкому получению информационной пищи, для потребления которой не нужно ничего делать. Ну и плюс "пища" эта в большей части бесполезна, бессмысленна и носит сугубо развекательный характер.
Уж если мозг ребенка нуждается в информации, то пусть получает ее из книг, откуда ее надо "добывать". Понятно, что в более старшем возрасте он неизбежно проявит интерес к ТВ-контенту, но в голове уже будет заложен и сформирован другой алгоримт получения информации.
+10000000000
Конечно, можно забить на все рекомендации врачей (в т.ч. и про телек).
В конце концов, это ж только ваш ребёнок и только вам решать, что для него хорошо, что плохо.
И только вам нести в дальнейшем всю ответственность за последствия ваших решений.
Лапусечная
13.02.2012, 15:06
на АП не рекламируют порошки и прокладки, там реклама - это анонсы будущих программ, пусть будет...
для Вас клипы убогие и музыка раздражающая - вы и не смотрите, а у меня около 10 каналов музыкальных, есть даже такой где только детские песни - дочка любит танцевать:support:
а я и просила ворониных не обсуждать, тем более - вы не смотрите их, значит и обсуждать нечего!
нельзя быть столь категоричными, тв - не самое страшное зло в мире, вот когда моя знакомая мамочка говорит: моя дочь как видит бутылку пива - аж до трясучки просит пить! дочери - полтора года. Вот это страшно для меня:010:
Oktaviana29
13.02.2012, 15:17
на АП не рекламируют порошки и прокладки, там реклама - это анонсы будущих программ, пусть будет...
для Вас клипы убогие и музыка раздражающая - вы и не смотрите, а у меня около 10 каналов музыкальных, есть даже такой где только детские песни - дочка любит танцевать:support:
а я и просила ворониных не обсуждать, тем более - вы не смотрите их, значит и обсуждать нечего!
нельзя быть столь категоричными, тв - не самое страшное зло в мире, вот когда моя знакомая мамочка говорит: моя дочь как видит бутылку пива - аж до трясучки просит пить! дочери - полтора года. Вот это страшно для меня:010:
А почему нельзя быть категоричным? Это запрещено правилами?
У меня ребенок пива еще ни разу не видел в жизни, мы его не пьем. И ТВ он к 2,5 годам видела пару раз мимоходом.
По мне так ТВ - тупая, бесвкусная жвачка для мозга, удел тех, кто не может развлечь себя и своего ребенка более интересными и полезными занятиями. Конечно, это не самое страшное зло, но это не повод допускать его в свою жизнь.
Тем не менее - это личный выбор каждого.
Лапусечная
13.02.2012, 15:35
А почему нельзя быть категоричным? Это запрещено правилами?
У меня ребенок пива еще ни разу не видел в жизни, мы его не пьем. И ТВ он к 2,5 годам видела пару раз мимоходом.
По мне так ТВ - тупая, бесвкусная жвачка для мозга, удел тех, кто не может развлечь себя и своего ребенка более интересными и полезными занятиями. Конечно, это не самое страшное зло, но это не повод допускать его в свою жизнь.
Тем не менее - это личный выбор каждого.
да-да, я вас поняла - развлекать надо себя и своего ребёнка, телик - гадость, а мультик "Тачки" - именно "то, что доктор прописал", самый развивающий, обучающий, добрый и позитивный. Ну что ж, это Ваш выбор...
Лида Баарова
13.02.2012, 15:46
:))вместо телека включаю детские песенки на диске, сидим и учим слова вместе, поем:support:
с утра мультик и на ночь мультик разрешаем:))
Во-первых, для глаз вредно, это вам любой офтальмолог скажет. Во-вторых, не поверю, что если телевизор включен для фона, то ребенок его не смотрит, а смотреть телевизор из положения "снизу вверх" еще хуже для глаз. Ихмо, но лучше правильно усадить ребенка перед телеком/компьютером (на соответствующем расстоянии, смотреть пямо на экран, экран на уровне глаз и т.д.) на 15-20 минут и пусть он там смотрит мульты. Надо смотреь с точки зрения здоровья, а не только "вредно-полезно для психики". В-третьих, телевизор фоном отвлекает, а если я например занимаюсь с ребенком, я хочу, чтобы он был сосредоточен на том, что я говорю, читаю, объясняю, а не соревноваться за его внимание с телевизором.
Ну и так, чисто момент про себя - не люблю телевизор, музыку скачиваю из интернета, какую я люблю, а не какую предлагает мне музыкальный канал (хоть их 10 штук там будет). Российские сериалы вообще обсуждать не хочу :073: Фильмы - пожалуйста ,какой хочешь по интернету, ребенка - спать, можно и с мужем посмотреть
Беладонна и Фунтик
13.02.2012, 16:21
Мой ребенок телевизор не смотрит. Лично я тоже практически не смотрю телек, если кто-то другой его смотрит, то мы выходим из этой комнаты или кухни.
Моя дочь очень любит книжки и диафильмы, к телевизору ее не усаживаю и очень этому рада.
А другие пусть как хотят со своими детьми поступают.
Заранее на вечер готовить еду не люблю, я люблю свеженькое только что приготовленное, а не разогретое по 10 раз (хотя есть конечно исключения, вроде котлет :008:)
Ну и конечно отдохнуть хочется, очень часто засыпаю днем вместе с ребенком, или на том же ЛВ сижу, так как сил больше ни на что нет))))
Папы у нас вообще дома почти не бывает, он на 2-х работах работает. Уходит около 6 утра, приходит, когда ребенок спит, да и устает он очень сильно :005:
Лапусечная
13.02.2012, 16:37
Во-первых, для глаз вредно, это вам любой офтальмолог скажет. Во-вторых, не поверю, что если телевизор включен для фона, то ребенок его не смотрит, а смотреть телевизор из положения "снизу вверх" еще хуже для глаз. Ихмо, но лучше правильно усадить ребенка перед телеком/компьютером (на соответствующем расстоянии, смотреть пямо на экран, экран на уровне глаз и т.д.) на 15-20 минут и пусть он там смотрит мульты. Надо смотреь с точки зрения здоровья, а не только "вредно-полезно для психики". В-третьих, телевизор фоном отвлекает, а если я например занимаюсь с ребенком, я хочу, чтобы он был сосредоточен на том, что я говорю, читаю, объясняю, а не соревноваться за его внимание с телевизором.
Ну и так, чисто момент про себя - не люблю телевизор, музыку скачиваю из интернета, какую я люблю, а не какую предлагает мне музыкальный канал (хоть их 10 штук там будет). Российские сериалы вообще обсуждать не хочу :073: Фильмы - пожалуйста ,какой хочешь по интернету, ребенка - спать, можно и с мужем посмотреть
не верьте, ваше дело...
у нас квартира трёхкомнатная, тв в одной комнате работает, а мы перемещаемся)))
но я ещё раз повторюсь: музыка и рассказы про природу - почему нет, никто ж не сажает своего малыша перед передачей с Малаховым или домом-2 (я надеюсь:073:)...
это как в теме про витамины: спросишь какие витамины даёте малышу, сразу прибегут некоторые, и начнут учить, что витамины давать нельзя, или про прививки...
Лапусечная
13.02.2012, 16:42
Да, для человека, воспитанного на ТВ, примитивизм суждений и узость мышления - это нормально. Не пытайтесь понять, не получится.
ага, уже и про моё воспитание подумали, о своих детках думайте, тачки им показывайте
если именно телевизор то да..папа имеет привычку щелкать каналы. а так мултяхи смотрим..спокойной ночи малыши смотрим
не верьте, ваше дело...
у нас квартира трёхкомнатная, тв в одной комнате работает, а мы перемещаемся)))
но я ещё раз повторюсь: музыка и рассказы про природу - почему нет, никто ж не сажает своего малыша перед передачей с Малаховым или домом-2 (я надеюсь:073:)...
это как в теме про витамины: спросишь какие витамины даёте малышу, сразу прибегут некоторые, и начнут учить, что витамины давать нельзя, или про прививки...
спасибо, не верю :flower:
потому что темы спорные, у каждого свое мнение, зачем тогда спрашивать, если морально не готов выслушать "другое" мнение? Про прививки вообще молчу, это не тема для обсуждения на форуме, ко врачу с такими вопросами (но это ихмо, как вы понимаете)
Олька_33
13.02.2012, 16:55
Вот с этого и надо начинать!
ВЫ не любите телевизор,в принципе,и находите занятия поинтереснее для СЕБЯ и ребенка. Лично мнее и моему ребенку,работающий фоном телевизор,не мешает.
За его 2,7 НИ РАЗУ не видела его беспрерывно пялящимся в телевизор(в отличии от мультиков на компе). Смотрит он там каждый вечер "Спокойной ночи,малыши",подпевая песенку.
А для себя временами "тупо нащелкиваю" различные программы научного характера,кот. ни в жисть в инете искать не стала,дабы посмотреть,также бывает останавливаюсь на передачах кулинарного характера,потом это готовлю,тоже вряд ли искала бы рецепт в книге "кухни народов мира",даже балет какой иногда по каналу "культура" посмотрю,на "энимал планет"тоже бывают интересные передачи про животных,птиц или рыб(особенно) о существовании кот. я и не догадывалась.
По телевизору не только "Ворониных", дом-2 и тупые клипы показывают.
Я парюсь,днём телек не включаю,но муж приходит с работы и смотрит. Ребёнок реагирует на рекламу-смотрит неотрывно,как зомбированный,мне это не нравится. Мультики пока не интересны,и слава богу.
Pollinka
13.02.2012, 17:00
Не смотрю телевизор при ребенке. Мультики, иногда, смотрит на коме.
Эльвирочка
13.02.2012, 17:02
нет... моя его особо не смотрит... включен часто, посмотрит минут 5 и занимается своими делами:)
ВЫ не любите телевизор,в принципе,и находите занятия поинтереснее для СЕБЯ и ребенка
Ну да, это так и есть. Я мама, ребенок пока маленький, я выбираю для своего ребенка занятия, соответствующие моему образу жизни и моему вкусу, для СЕБЯ и своего ребенка. Вот будет ребенку энное количество лет, пусть потом и выбирает сама, что ей интересно а что нет.
Плюс к этому есть рекомендация окулиста для моего ребенка минимум до 3-х лет ограничивать просмотр телевизора, компьютера и всяких других гаджетов, в связи с тяжелой наследственностью у папы :fifa:
Лапусечная
13.02.2012, 17:17
спасибо, не верю :flower:
потому что темы спорные, у каждого свое мнение, зачем тогда спрашивать, если морально не готов выслушать "другое" мнение? Про прививки вообще молчу, это не тема для обсуждения на форуме, ко врачу с такими вопросами (но это ихмо, как вы понимаете)
да всё так, всё так, просто мы бываем такими нетерпимыми и резкими в отношении других, что даже страшно:005:
Лапусечная
13.02.2012, 17:23
ВЫ не любите телевизор,в принципе,и находите занятия поинтереснее для СЕБЯ и ребенка. Лично мнее и моему ребенку,работающий фоном телевизор,не мешает.
За его 2,7 НИ РАЗУ не видела его беспрерывно пялящимся в телевизор(в отличии от мультиков на компе). Смотрит он там каждый вечер "Спокойной ночи,малыши",подпевая песенку.
А для себя временами "тупо нащелкиваю" различные программы научного характера,кот. ни в жисть в инете искать не стала,дабы посмотреть,также бывает останавливаюсь на передачах кулинарного характера,потом это готовлю,тоже вряд ли искала бы рецепт в книге "кухни народов мира",даже балет какой иногда по каналу "культура" посмотрю,на "энимал планет"тоже бывают интересные передачи про животных,птиц или рыб(особенно) о существовании кот. я и не догадывалась.
По телевизору не только "Ворониных", дом-2 и тупые клипы показывают.
вот я тоже говорю, что ребенок не смотрит в телик - не верят девочки)))
а у знакомых всегда Карусель включена - так там девочка ооооочень любит передачу про "йогу-зарядку" (ей почти три), все движения пытается повторить, смешная такая)
но вот скажу честно, когда приезжаем к родителям - у нас уговор, НИКОГДА не включать НТВ... Т.к. там даже при просмотре невинной "Своей игры" вы время рекламы можно такое увидеть-услышать:001:Родители смотрят телик именно как тут пишут: "мусор, грязь, пошлость" - папа обожает нтв, сериалы по петербургу и т.д. Но, когда приезжает внучка - только канал спорт)))
Anushka ST
13.02.2012, 17:35
телик под запретом
первое что нам сказал невролог...никакого тв... ее слова подтвердил окулист
я сама ношу линзы и своему ре не желаю такого геммора
если что то хочу посмотреть то смотрю в инете
до рождения телик работал всегда
мужу было по началу тяжко
Ольга-Егорка
13.02.2012, 17:50
дям...нет телека прям у каждого второго, либо есть, но не включают, а так наверное для дизайна что ли покупают...
AGENTALLA
13.02.2012, 17:56
дям...нет телека прям у каждого второго, либо есть, но не включают, а так наверное для дизайна что ли покупают...
:053:
Мультики смотрим, один-два раза в день, по 5-10 минут:020:
Смотрим при ребёнке лет с 2-х - никого не напрягает :065:
А ещё мы смотрим много мультиков
Хм, а папа - не человек и ему отдыхать не надо :005:
Я считаю, телевизор злом для деток с плохой наследственностью по зрению и с неврологическими отклонениями. Здоровому ребёнку, при условии, что он не целый день туда пялится, телевизор безвреден, а некоторые передачи даже очень полезны ;)
Разницы смотреть ТВ или на компьютере никакой, поэтому фраза: "Мы противники телевизора, смотрим мультики на компе" вызывает недоумение.
Лапусечная
13.02.2012, 18:32
Я считаю, телевизор злом для деток с плохой наследственностью по зрению и с неврологическими отклонениями. Здоровому ребёнку, при условии, что он не целый день туда пялится, телевизор безвреден, а некоторые передачи даже очень полезны ;)
Разницы смотреть ТВ или на компьютере никакой, поэтому фраза: "Мы противники телевизора, смотрим мультики на компе" вызывает недоумение.
ППКС
наконец-то появились мамочки, адекватно смотрящие на мир, последние страницы приятно читать:080:
у нас уже лет 10 если не больше телевизора нет..абсолютно бесполезная для нас вещь..все что необходимо - в компе..нет потребности что-то смотреть по тв..
LittleTiger
13.02.2012, 18:41
Смотрим при ребёнке лет с 2-х - никого не напрягает :065:
А ещё мы смотрим много мультиков
:flower:
ППКС
наконец-то появились мамочки, адекватно смотрящие на мир, последние страницы приятно читать:080:
вы людей, с которыми у вас не совпадает точка зрения, всех считаете неадекватно смотрящими на мир? :065:
Беладонна и Фунтик
13.02.2012, 19:20
А что в вашем представлении мамы с детьми живут отдельно от пап?
Если я не хочу чтобы моя дочь смотрела телевизор, это не значит, что я ее папу гоняю со скалкой :wife:.
Лапусечная
13.02.2012, 19:37
А что в вашем представлении мамы с детьми живут отдельно от пап?
Если я не хочу чтобы моя дочь смотрела телевизор, это не значит, что я ее папу гоняю со скалкой :wife:.
а дочку гоняете что ли? (спросила без ехидства, искренне:flower:)
Лапусечная
13.02.2012, 19:40
вы людей, с которыми у вас не совпадает точка зрения, всех считаете неадекватно смотрящими на мир? :065:
да, но только относительно данной конкретной ситуации!!! ИМХО, неадекватно считать, что телевизор - это "ужас-ужас", а те, кто позволяют тв смотреть детям - "не могут занять себя и ребёнка ничем другим, обладают узостью мышления", и т.д. и т.п. смешно читать посты таких "идеальных" мам
Шветинка
13.02.2012, 19:58
без ТВ совершенно спокойно, я уже так лет 10 живу, как от родителей съехала (ну и без домашнего телефона тоже). Для меня по ТВ ничего интересного не показывают, фильмы какие хочется можно скачать и посмотреть. В конце концов есть IP-TV, у нас сейчас подключено, но смотрим крайне редко, как раз и получается, что какую-нить трансляцию посмотреть. У мужа взгляды на этот счет схожие. Как фон считаю наличие ТВ неуместным и раздражающим. У нас часто играет какая-нить спокойная музычка. Ну да, и инет - наше все, :-)
Brilliance™
13.02.2012, 20:23
И я не парюсь по поводу ТВ, правда доча не смотрит упёршись все подряд, а так, выборочно, что полюбилось, то исмотрит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.