PDA

Просмотр полной версии : Закон о приеме в школу в 2012 году

JuliaP84
12.02.2012, 22:36
Слышала, что собираются внести в закон о принятии детей в школу ужесточение по поводу людей с фактическим проживанием,т.е: Если Вы снимаете , и у Вас школа перед домом, то Вы не сможете в нее попасть ,даже по обязательному территориальному козырю,т.к. теперь должны либо мать или отец прописаны на данной квартире. Вот я и думаю, мы снимаем, прописаны в другом районе-и в школу можем и не попасть, даже к той, которой относимся по дому. И кто мне даст регистрацию,????Хозяйка, у которой я снимаю-нет,конечно!!!!Вот, интересно, многие же молодые семьи живут не по прописке...как дальше будет?????Ждем решения-ждем закон.....:wife:

lilari
12.02.2012, 22:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655 здесь обсуждают
то, что вы пишете - это пока ОБС
приняты поправки в закон об образовании про то, что мун. образования прикрепляют дома к школе
проект приказа, по поводу разных дат подачи заявлений для прикрепленных и не прикрепленных и из-за которого весь шум, это пока проект, неизвестно успеют его принять или нет

Savolga
12.02.2012, 22:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655&page=177

meredite
12.02.2012, 23:17
А мы вообще в области прописаны.Вот будет прикол,если в школу по месту прописки идти.

-Железная-
13.02.2012, 02:17
Слышала, что собираются внести в закон о принятии детей в школу ужесточение по поводу людей с фактическим проживанием,т.е: Если Вы снимаете , и у Вас школа перед домом, то Вы не сможете в нее попасть ,даже по обязательному территориальному козырю,т.к. теперь должны либо мать или отец прописаны на данной квартире. Вот я и думаю, мы снимаем, прописаны в другом районе-и в школу можем и не попасть, даже к той, которой относимся по дому. И кто мне даст регистрацию,????Хозяйка, у которой я снимаю-нет,конечно!!!!Вот, интересно, многие же молодые семьи живут не по прописке...как дальше будет?????Ждем решения-ждем закон.....:wife:

Не должны они такой закон принять. Ведь все понимают, что тысячи и тысячи семей снимают жильё и не живут по месту прописки. Хоть у нас, конечно, и любят делать всё "для людей", но , я надеюсь, этот закон останется лишь проектом. Это ведь полный бред!:wife:

Латиффа
13.02.2012, 11:19
Проживаю в области, у нас с прошлого года: в школу - только по месту прописки!:ded:
в том году родители еще как-то выкручивались: либо ребенок одаренный и его брали в нужную школу в виде исключения (естественно, директор школы бегала куда надо и просила взять...), или взятки давали, еще как-то доказывали фактическое проживание справками из амбулатории в которой стоят на учете, квитанциями за кварплату (все только при наличии 2х свидетелей)... в этом году ужесточили ваще:010:

анюшонок
13.02.2012, 11:22
Не должны они такой закон принять. Ведь все понимают, что тысячи и тысячи семей снимают жильё и не живут по месту прописки. Хоть у нас, конечно, и любят делать всё "для людей", но , я надеюсь, этот закон останется лишь проектом. Это ведь полный бред!:wife:

+100.И зачем сейчас волну гнать,когда 01.04 будут зачисления в школы!

Юлёнок
13.02.2012, 11:24
Не должны они такой закон принять. Нас с вами они точно не спросят..как захотят так и сделают..что и печально.

Ara241a
13.02.2012, 11:25
ну сделают и сделают
тогда куча детей не пойдет в школу
пусть Агапитова и опека бегают тогда с устройством кучи детей в школы в территориальной доступности

мася
13.02.2012, 13:02
мне кажется, что если примут - то это еще один огромный виток коррупции:(

Мариса
13.02.2012, 13:11
ну сделают и сделают
тогда куча детей не пойдет в школу
пусть Агапитова и опека бегают тогда с устройством кучи детей в школы в территориальной доступности
А почему дети не пойдут в школы????Согласитесь, что если ваша школа будет далеко, вы не оставите ребенка без образования. Вряд ли родители не поведут в далекие школы.

мне кажется, что если примут - то это еще один огромный виток коррупции:(
а вот это точно, получатся надо взятку копить:073:

Юлёнок
13.02.2012, 13:13
А потом те,кто накопил на взятку,будут списки составлять и костры жечь...кто больше даст, тот и первый :005:

мася
13.02.2012, 13:16
я в другом топике прочитала "спасибо нашему государству за заботу - 1 августа костры жечь все же приятнее чем 1 апреля":073:

Ara241a
13.02.2012, 13:18
А почему дети не пойдут в школы????Согласитесь, что если ваша школа будет далеко, вы не оставите ребенка без образования. Вряд ли родители не поведут в далекие школы.

да ничего я делать не буду
приду к Агапитовой и напишу заяву что я не могу возить
и пусть ее аппарат бегает
она уполномоченный и должна помочь ну и помогает
ну не могу я водить в другую школу а могу только в эту напротив и без прописки
а вот прописки нет тк типа бедная нет денег на недвижимость
все....процесс пошел

Ara241a
13.02.2012, 13:29
вообще по идее тогда
люди которые живут вне регистрации могут детей в школу и не отдавать, их никто не вычислит никогда.

мася
13.02.2012, 13:37
честно говоря. я думаю, что с пропиской-проживанием у них хватит ума разобраться. Но разве от этого легче (всем)?Я вот лично очень хочу отдать ребенка в школу в своем районе, не так уж и далеко от дома (2-3 остановки). Мне это закон все равно никак жизнь не облегчит:(

Мариса
13.02.2012, 15:07
да ничего я делать не буду
приду к Агапитовой и напишу заяву что я не могу возить
и пусть ее аппарат бегает
она уполномоченный и должна помочь ну и помогает
ну не могу я водить в другую школу а могу только в эту напротив и без прописки
а вот прописки нет тк типа бедная нет денег на недвижимость
все....процесс пошел
А разве не нужны документы о фактическом месте проживания??Я так понимаю, что по этим документам будут прикреплять к школам.

честно говоря. я думаю, что с пропиской-проживанием у них хватит ума разобраться. Но разве от этого легче (всем)?Я вот лично очень хочу отдать ребенка в школу в своем районе, не так уж и далеко от дома (2-3 остановки). Мне это закон все равно никак жизнь не облегчит:(
У меня такая же проблема, я гимназию присмотрела. В выходные пойду на ДОД, узнаю есть ли шанс попасть без прикрепления.

Бу !
13.02.2012, 15:11
Я просто не понимаю что они хотят сделать. Ранее надо было проходить какие-то экзамены, чтобы попасть в престижную школу, ходить на курсы или платить взятку. НЕ выгодным родителям говорили, что классы набраны. Теперь же будут говорить, что классы только для прикрепл. детей, но за те же деньги все равно можно будет пойти туда, куда пожелаешь. Что изменилось то ?:009:

SvetLana78
13.02.2012, 15:19

А что делать тем, кто формально прописан у родителей, а жилье снимает совсем на другом конце города например?

У нас все просто - копим деньги, поступаем куда нужно. В школу по прописке моя дочь не пойдет, нечего ей там делать:(

Sun&Flower
13.02.2012, 15:21

Я конечно не оставлю ребенка без образования. Но согласитесь, возить ее каждый день в область за 150 км, где мы прописаны еще то удовольствие. Если такой закон примут, то нам что в область перебираться придется по логике?

Мариса
13.02.2012, 15:27
А что делать тем, кто формально прописан у родителей, а жилье снимает совсем на другом конце города например?

У нас все просто - копим деньги, поступаем куда нужно. В школу по прописке моя дочь не пойдет, нечего ей там делать:(

Я конечно не оставлю ребенка без образования. Но согласитесь, возить ее каждый день в область за 150 км, где мы прописаны еще то удовольствие. Если такой закон примут, то нам что в область перебираться придется по логике?
Девочки, разве не действуют прикрепления к фактическому месту жительства???????

мася
13.02.2012, 15:37
Девочки, разве не действуют прикрепления к фактическому месту жительства???????

Девушки обсуждают ПРОЕКТ закона. Что будет - еще неизвестно, но как у нас принято - готовятся к худшему:073:

nezabudka80_80
13.02.2012, 15:40
Девушки обсуждают ПРОЕКТ закона. Что будет - еще неизвестно, но как у нас принято - готовятся к худшему:073:

По прописке нереально, врядли такой закон будет:001:, а вот по местожительству ребенка вполне реально.

beskrov
13.02.2012, 15:50
По прописке нереально, врядли такой закон будет:001:, а вот по местожительству ребенка вполне реально.

Ага, только вот на мой оффициальный запрос чем можно подтвердить место жительства ребенка, мне прислали официальный ответ, что, согласно распоряжению №... подтверждением месао жительства является форма 9. Круг замкнулся. Прописка приравнена к месту проживания.

nezabudka80_80
13.02.2012, 15:52
Ага, только вот на мой оффициальный запрос чем можно подтвердить место жительства ребенка, мне прислали официальный ответ, что, согласно распоряжению №... подтверждением месао жительства является форма 9. Круг замкнулся. Прописка приравнена к месту проживания.

Можно подтвердить карточкой из детской поликлиники.

Vichko
13.02.2012, 15:57

Потому что многие прописаны и фактически проживают в разных городах! За 100 км. будете ребенка в школу водить? :065:

Бу !
13.02.2012, 15:59
Ага, только вот на мой оффициальный запрос чем можно подтвердить место жительства ребенка, мне прислали официальный ответ, что, согласно распоряжению №... подтверждением месао жительства является форма 9. Круг замкнулся. Прописка приравнена к месту проживания. Справка или карточка из детской поликлиники по месту проживания. Только ради этого периодически туда обращаемся. ))

Ara241a
13.02.2012, 16:01
Справка или карточка из детской поликлиники по месту проживания. Только ради этого периодически туда обращаемся. ))
я не хочу ходить в поликлинику ради карточки

Ералашка
13.02.2012, 16:13
Прописка приравнена к месту проживания.

Так она давно приравнена, и вовсе не школами. Только не в том, что должен жить где прописан зарегистрирован, а наоборот - должен регистрироваться там, где живешь.

[Регистрация граждан по месту пребывания
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Регистрируйтесь и несите справку в школу.

Vichko
13.02.2012, 16:26
Регистрируйтесь и несите справку в школу.

А если хозяин съемной квартиры против моей регистрации в ней?

Ara241a
13.02.2012, 16:33
мне вот лично удобнее водить ребенка в школу рядом с работой
а не около дома
чем они думают когда эти законы принимают, у всех разные обстоятельства
потом они примут закон что ребенка до 15 лет нельзя дома одного оставлять, и понесется, люди живут в спальных районах большинство, работают в центре большинство
большая часть ообще не сможет работать - будет детей пасти до совершеннолетия

Ералашка
13.02.2012, 17:33
А если хозяин съемной квартиры против моей регистрации в ней?

В принципе, нигде в законе не сказано, что нужно разрешение владельца квартиры. Идет с паспортом и договором и регистрируетесь. Это де-юре. А де-факто... ищите квартиру, хоива которой не против регистрации.

Бу !
13.02.2012, 19:36
я не хочу ходить в поликлинику ради карточки
Ну, дело ваше. Я вызываю врача на дом, когда ребенок заболевает. Мне больничный дают, ей в сад выписывают. При этом никто мне не запрещает обращаться в частные клиники. Карточка есть, записи ведутся, в школу есть что предъявить. ))

beskrov
18.02.2012, 23:36
Справка или карточка из детской поликлиники по месту проживания. Только ради этого периодически туда обращаемся. ))

Не подойдет. Я предъявила и справку и карточку и страховой полис - отказ. После этого я и послала официальный запрос в Комитет. Только ф.9.
Сегодня на дне открытых дверей всем раздали список документов, где четко фигурирует ф. 9. На вопрос: что делать? Ответ: платить деньги и прописывать ребенка по адресу, прикрепленному к данной школе. В РОНО все школы уже сдают адреса, которые к ним прикреплены (поднимают сведения 25-летней давности).

Юдифь
18.02.2012, 23:40
Не подойдет. Я предъявила и справку и карточку и страховой полис - отказ. После этого я и послала официальный запрос в Комитет. Только ф.9.
Сегодня на дне открытых дверей всем раздали список документов, где четко фигурирует ф. 9. На вопрос: что делать? Ответ: платить деньги и прописывать ребенка по адресу, прикрепленному к данной школе. В РОНО все школы уже сдают адреса, которые к ним прикреплены (поднимают сведения 25-летней давности).

А какая школа?адмиралтейский р-он?

Счастливица
18.02.2012, 23:51
А я вот наоборот, довольна была бы таким законом... Ибо мне важна территориальная близость. А у нас школа, к которой мы относимся, довольно популярная. И что получается? Что мы можем обломаться и кататься за тридевять земель в то время, как другие будут кататься в школу, до которой нам прогулочным шагом идти не более 2-х минут? Как-то тоже не очень правильно на мой взгляд...

mnata
19.02.2012, 12:09
Вы так пишите, потому что ближайшая к Вам школа популярная (т.е. хорошая), если б она была худшей школой в районе, поверьте, мнение Ваше изменилось бы... Никто не хочет отдавать всего ребенка в плохую школу...

А как узнать к какой школе прикреплен твой дом. Наверное, все-таки не к 1 школе дом прикрепляется, должен же быть какой-то выбор....
Бред, конечно, если у меня ребенок с математическими способностями, почему я его должна отдавать в гуманитарную школу, к которой приписан мой дом... Скоро придется покупать квартиру, исходя лишь из близости к желаемой школе...

Астарта
19.02.2012, 12:24
Девочки, вчера была в школе на собрании. Сказали, что берут по ФАКТИЧЕСКОМУ МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. Форма 9 с пропиской не нужна. Если снимаете, то приносите карточку из поликлиники, договор аренды и пр. документы, подтверждающие ваше проживание в непосредственной близости от школы. Сказали, что в этом году точно будет так.

RedFox
19.02.2012, 23:52
Девочки, вчера была в школе на собрании. Сказали, что берут по ФАКТИЧЕСКОМУ МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. Форма 9 с пропиской не нужна. Если снимаете, то приносите карточку из поликлиники, договор аренды и пр. документы, подтверждающие ваше проживание в непосредственной близости от школы. Сказали, что в этом году точно будет так.
Валь, вчера на дне открытых дверей озвучили порядок приема прошлого года только потому, что до сих пор НЕТ никакого приказа/распоряжения/постановления сверху о правилах приема для этого года :005: Все родители будущих первоклассников, и я в том числе, тихо молятся, чтобы не успели принять приказ о новых правилах приема - а то с высокой долей вероятности окажется, что 1 августа жечь костры будет уже не нужно по причине отсутствия мест в хороших школах...

JuliaP84
29.02.2012, 23:46
Вот прочитала ответ на свою тему .....
[Регистрация граждан по месту пребывания
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
И что же получается?Мне надо регистрироваться?Зачем, если у меня уже есть постоянная регистрация в центральном районе, а проживаю я сейчас в выборгском.Получается, полис мне дают по фактическому проживанию,в сад мы ходим, врачей посещаем-а в школу...фигушки????бред

Юха
01.03.2012, 00:23
А я вот наоборот, довольна была бы таким законом... Ибо мне важна территориальная близость. А у нас школа, к которой мы относимся, довольно популярная. И что получается? Что мы можем обломаться и кататься за тридевять земель в то время, как другие будут кататься в школу, до которой нам прогулочным шагом идти не более 2-х минут? Как-то тоже не очень правильно на мой взгляд...
Вот-вот, вам повезло что живёте рядом с хорошей школой и не прикладывая никаких усилий в неё попадёте. А у нас рядом не школа, а тихий национальный ужас и мне придётся вести ребёнка в неё?

alaska-natasha
01.03.2012, 00:27
А где можно узнать к какой школе мы приписаны?

Schrodinger
01.03.2012, 01:00
А где можно узнать к какой школе мы приписаны?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655 вот вам - изучайте