PDA

Просмотр полной версии : Закон о принятии детей в школу в 2012 году

JuliaP84
12.02.2012, 22:42
Слышала, что собираются внести в закон о принятии детей в школу ужесточение по поводу людей с фактическим проживанием,т.е: Если Вы снимаете , и у Вас школа перед домом, то Вы не сможете в нее попасть ,даже по обязательному территориальному козырю,т.к. теперь должны либо мать или отец прописаны на данной квартире. Вот я и думаю, мы снимаем, прописаны в другом районе-и в школу можем и не попасть, даже к той, которой относимся по дому. И кто мне даст регистрацию,????Хозяйка, у которой я снимаю-нет,конечно!!!!Вот, интересно, многие же молодые семьи живут не по прописке...как дальше будет?????Ждем решения-ждем закон....:wife:.

Снова мама
12.02.2012, 22:52
это обычная мировая практика. Дети поступают в государственные школы по месту жительства, что подкрепляется собственностью на жилье, не важно в кредит или нет.

Ералашка
12.02.2012, 22:59
И кто мне даст регистрацию,????Хозяйка, у которой я снимаю-нет,конечно!!!!

Почему школы должны разбираться с тем, что ваша хозяйка нарушает закон?

mamaniki2005
12.02.2012, 23:00
здесь этот вопрос давно и подробно обсуждается -
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655

lilari
12.02.2012, 23:03
JuliaP84, нельзя создавать одинаковые темы

kimm
13.02.2012, 08:49
это обычная мировая практика. Дети поступают в государственные школы по месту жительства, что подкрепляется собственностью на жилье, не важно в кредит или нет.

Не знаю как во всем остальном мире, но Англию из "мировой практики можете исключить".
Дети поступают в школу по месту жительства и это никакой собственностью не подкрепляется.
Мы снимали. Дочь попала в одну школу ( потом что мы переехали за две недели до начала школы), у которой наш дом на 100 метров не входил в радиус приема. А сын через год был зачислен в другую школу совсем рядом с домом.