Вход

Просмотр полной версии : Будете ли вы гулять на собачьих площадках?

Кошь
12.02.2012, 23:20
Ну вот, скажем, сделали площадки в пешей доступности. Площадки не очень большие, тоесть это не парк а огороженный кусок территории, размером, например, как болейбольно-футбольная площадка, которые есть кое где. И даже представим что на ней нет бутылок, окурков и прочего мусора и даже есть, для особо щепитильных:)) пакеты для каках.

Пойдете гулять на такую площадку?

Т@та
12.02.2012, 23:28
ДА.

солнышкомоё
12.02.2012, 23:28
Мы живем в пригороде, да еще и на окраине. Выгуливать места полно, причем в приличном отдалении от детских площадок и вообще от ...эээ...не любителей животных. А вот если бы в центре... Наверное.

Мама и Киклан
12.02.2012, 23:37
пописать-покакать - мб
гулять мы уезжаем на дачу

Кошь
12.02.2012, 23:40
пописать-покакать - мб

два раза в день?

Мама и Киклан
12.02.2012, 23:48
два раза в день?

нет
за пт-сб-вс собака выгуливается так, что до четверга ее не видно и не слышно

Дуся114
12.02.2012, 23:52
Если чисто там и суки мои не текут - почему бы и нет. В течку, с больной собакой и со щенком - однозначно нет.

Кошь
12.02.2012, 23:53
нет

везет

Кошь
12.02.2012, 23:54
Если чисто там и суки мои не текут - почему бы и нет. В течку, с больной собакой и со щенком - однозначно нет.

ну а если твои не текут, ты пришла а там течная сука агрессивничает? или мелочи полон воз? иди домой, потом выходить снова, или типа "не в этот раз" и идти гулять по старинке туда где обычно?

Мама и Киклан
13.02.2012, 00:01
везет

да кто его знает, везет или нет
но там комфортно и собаке и нам
но дорого (бензин+отопление дома+ заказ трактора на расчистку дороги до дома)

Кошь
13.02.2012, 00:05
да кто его знает, везет или нет
но там комфортно и собаке и нам
но дорого (бензин+отопление дома+ заказ трактора на расчистку дороги до дома)

вот и я про это...
я бы ненаездилась на дачу....хотя...хотя волне может быть что был бы у меня дом комфортны й для зимы я бы проводила там все время

Мама и Киклан
13.02.2012, 00:09
вот и я про это...
я бы ненаездилась на дачу....хотя...хотя волне может быть что был бы у меня дом комфортны й для зимы я бы проводила там все время

Ань ,это сложная для меня тема
я бы тоже там жила, дом позволяет
но дочке через 2 года в школу, да и я хреновый педагог, т.е. детский сад нужен
а в наших краях далеко возить
я без руля, а папа - у него в городе работа, никак не выкрутиться:(

Айболит
13.02.2012, 00:12
Нет не буду. Моей собаке для прогулки площадка размером с волейбольное поле все равно что тюремная камера ( у мну русская псовая борзая ) Как гуляла много километров наматывая по улицам и проспектам, а потом он бегает на Крестовском, так и буду гулять, я в ответе за свои поступки и поведение своей собаки, не дай бог что готова нести ответственность, как к примеру автомобилисты.

Дуся114
13.02.2012, 00:31
ну а если твои не текут, ты пришла а там течная сука агрессивничает? или мелочи полон воз? иди домой, потом выходить снова, или типа "не в этот раз" и идти гулять по старинке туда где обычно?

Конечно, пойду куда обычно. Я ж гулять выхожу, а не мучиться.:))

Кошь
13.02.2012, 00:36
Ань ,это сложная для меня тема
я бы тоже там жила, дом позволяет
но дочке через 2 года в школу, да и я хреновый педагог, т.е. детский сад нужен
а в наших краях далеко возить
я без руля, а папа - у него в городе работа, никак не выкрутиться:(

Да я понимаю, много но и много за.....но все равно класно!

Каскавелла
13.02.2012, 00:38

Ну обычно собачники гуляют компаниями в определенное время, так что проблем с выгулом на площадке не вижу, даже при наличии течной суки.

qwerty82
13.02.2012, 00:42
пописать-покакать - мб

и сразу вопрос,а на этих площаках как все это будет организовано,контейнеры какие-то для продуктов жизнедеятельности,пакеты бумажные? или все на самотек пустят...или эти площадки делают для того чтобы просто побегать...только не кидайте в меня помидорами,я не собираюсь разгодить тему про г... просто моя собака бегает и играет дома,ей хватает места,а вот улица у нас для туалета.

Кошь
13.02.2012, 00:43
Ну обычно собачники гуляют компаниями в определенное время, так что проблем с выгулом на площадке не вижу, даже при наличии течной суки.

ну фиг знает....
моя в течку очень не любит делиться кавалерами, может и зубами показать наколько сильно:065: В ограниченном пространсве это может стать причиной серьезного конфликта:005:

Кошь
13.02.2012, 00:44
и сразу вопрос,а на этих площаках как все это будет организовано,контейнеры какие-то для продуктов жизнедеятельности,пакеты бумажные? или все на самотек пустят...или эти площадки делают для того чтобы просто побегать...только не кидайте в меня помидорами,я не собираюсь разгодить тему про г... просто моя собака бегает и играет дома,ей хватает места,а вот улица у нас для туалета.

предположим что все будет организованно
меня больше волнует вопрос не туалетов а скученности собак и небольшого пространства.

Каскавелла
13.02.2012, 00:49

Ну так и будете выходить дела делать. Гуляют же сейчас в определенных местах без уборки территории. Собаки в основном делают дела в одном месте, а для игр оставляют территорию.
ну фиг знает....
моя в течку очень не любит делиться кавалерами, может и зубами показать наколько сильно:065: В ограниченном пространсве это может стать причиной серьезного конфликта:005:

Я сужу по месту где гуляют у нас, во дворе. Проблем особых не наблюдается. Определенное место гораздо удобнее чем не пойми где.

Мама и Киклан
13.02.2012, 00:50

у Вас видимо декорация
а для прочих собак нужна нагрузка
и если походить "рядом" и поработать "нельзя" на такой площадке худо-бедно еще можно (сомневаюсь,ой сомневаюсь), то элементарно выбегаться собака там не сможет
а это нужно

Каскавелла
13.02.2012, 00:51
у Вас видимо декорация
а для прочих собак нужна нагрузка
и если походить "рядом" и поработать "нельзя" на такой площадке худо-бедно еще можно (сомневаюсь,ой сомневаюсь), то элементарно выбегаться собака там не сможет
а это нужно

Ну так, а что лучше на поводке в наморднике все время или в свободном полете хоть и на ограниченной территории?

Оскорблённая
13.02.2012, 00:53
Кошь, во-первых - респект за подпись, особенно вторую))
Во-вторых - у нас на Ваське огородили на пустыре метров 5 на 3 и написали: туалет для собак. Кто из прохожих подходит - все ржут, даже не собачники. Хочу как-нибудь в ночи приволочь туда унитаз со свалки...
Если серьёзно: придумал это человек, у которого никаких животных в жизни не было. и его идея поэтому смешна и нежизнеспособна, хотя и позволяет привлекать к ответственности всех владельцев, чьи собы какают за пределами "туалета". У нас в районе пока вольница, но если соглашаться на ограничения - я бы ходила с пакетом. А уж пописать, это увольте, у меня кобель, его не заставишь метить территорию в строго указанных местах.

Мама и Киклан
13.02.2012, 00:54
Ну так, а что лучше на поводке в наморднике все время или в свободном полете хоть и на ограниченной территории?

я выше написала
как вы пока выходим из положения

потом, если там будут выгуливать течных сук и неуправляемых агрессоров - нафиг вообще такое счастье

Кошь
13.02.2012, 01:04
Ну так и будете выходить дела делать. Гуляют же сейчас в определенных местах без уборки территории. Собаки в основном делают дела в одном месте, а для игр оставляют территорию.

Я сужу по месту где гуляют у нас, во дворе. Проблем особых не наблюдается. Определенное место гораздо удобнее чем не пойми где.
с одной стороны да, удобнее, а с другой, моя, например, не любит стоять на месте, ей нужно все время куда нибудь идти. Если я стою, начинается либо нытье, либо делает то, что не положено, лезет ко всем, начинает ввязываться в любую потасовку. А уж зимой она просто задрыгнет, потому как будет тупо стоять.
Так что как то все не так

лучше без всего и в свободном полете:))
Вот я поэтому и задалась вопросом, что если все будет как сейчас но будут площадки, пойдут ли люди туда.
Я скорее всего нет.

qwerty82
13.02.2012, 01:09
Вот я поэтому и задалась вопросом, что если все будет как сейчас но будут площадки, пойдут ли люди туда.
Я скорее всего нет.

я туда не пойду если там будут большие собаки,т.к. сама их боюсь+ с "неадекватной" мелочью которая вкючает "овчарку" при виде большой собаки. называется искать себе приключения

Каскавелла
13.02.2012, 01:11
я выше написала
как вы пока выходим из положения

потом, если там будут выгуливать течных сук и неуправляемых агрессоров - нафиг вообще такое счастье

Ну течная сука проблема, а вот собаки которые растут вместе частенько гуляют нормально потом.

И потом, собак не выгуливают всем скопом в одно и то же время.

Каскавелла
13.02.2012, 01:13
с одной стороны да, удобнее, а с другой, моя, например, не любит стоять на месте, ей нужно все время куда нибудь идти. Если я стою, начинается либо нытье, либо делает то, что не положено, лезет ко всем, начинает ввязываться в любую потасовку. А уж зимой она просто задрыгнет, потому как будет тупо стоять.
Так что как то все не так

лучше без всего и в свободном полете:))
Я скорее всего нет.

Ну так она уже приученная так гулять, а есть и будет поколение молодых собак, для которых такой выгул будет нормальным.

Ну лучше как раньше и без фообиистов, но это не реально если только истериков не усыпить:065:

Я пойду, но это не должно быть местом которое недавно тут показывали:001: вот там гулять не реально:001:

Каскавелла
13.02.2012, 01:14
я туда не пойду если там будут большие собаки,т.к. сама их боюсь+ с "неадекватной" мелочью которая вкючает "овчарку" при виде большой собаки. называется искать себе приключения

Ну так воспитание мелочи не кто не отменял:fifa:

qwerty82
13.02.2012, 01:20
Ну так воспитание мелочи не кто не отменял:fifa:

дохлый номер,пробовали... у меня от рождения очень трусливая собака,поэтому и бралась изначально на подушку,,слабая нервная система,поэтому от страха он начинает лаять,чтобы к нему не подходили,мелочь одним словом,что с нее взять

Каскавелла
13.02.2012, 01:25
дохлый номер,пробовали... у меня от рождения очень трусливая собака,поэтому и на выставки не ходим,слабая нервная система,поэтому от страха он начинает лаять,чтобы к нему не подходили

Сегодня как раз по Анимал была передача про трусливого ротта который от страха бросался на людей, проблема оказалась в поведении тех кто его выгуливал;)

линн
13.02.2012, 02:11
Ну вот, скажем, сделали площадки в пешей доступности. Площадки не очень большие, тоесть это не парк а огороженный кусок территории, размером, например, как болейбольно-футбольная площадка, которые есть кое где. И даже представим что на ней нет бутылок, окурков и прочего мусора и даже есть, для особо щепитильных:)) пакеты для каках.

Ты забыла пункт
Да, если.....
Если эта площадка не будет полигоном.

линн
13.02.2012, 02:14
А ищо мне интересно. Собаки разных пород и нравов. Как их вместе всех состыковать и что бы не было потасовки? Расписание составлять, кто во сколько гуляет?

Айболит
13.02.2012, 02:42
А ищо мне интересно. Собаки разных пород и нравов. Как их вместе всех состыковать и что бы не было потасовки? Расписание составлять, кто во сколько гуляет?

Так многие даже сейчас так делают, с декорашками пораньше выходят, крупные позже резвяться

Кошь
13.02.2012, 03:19
вот мне тоже это интересно, потому как замечено неоднократно мало места+ много собак= проблемы.
Так многие даже сейчас так делают, с декорашками пораньше выходят, крупные позже резвяться

потому что места много (у нас например) а если мало, и мелочь гуляет и крупные пришли, что делать то? кому уходить? ведь и правда расписание не составишь:005:

линн
13.02.2012, 08:03

Ну нинаю, в моем окружении выходят вечером примерно в одно и тоже время и расползаются в разные стороны.

LAURA 2005
13.02.2012, 10:08
С Ларсеном и гриффонами вполне могу и там выгуливаться, нам даже течные суки не помеха, Ларсен не реагирует)))
А вот вопрос что делась с Лаурой, когда площадка занята? Она девушка сурьезная(((

mamalumy
13.02.2012, 10:44
Обязательно будем.
Собственно, мы уже и ходим, у нас во двое есть огороженное поле - раньше было футбольное, но потом рядом построили настоящее поле (с прожекторами, воротами, тренажерами и тп), и это пока бесхозное. Но оно негласно используется только для развлечения - стараются выгуливать ДО прихода на поле.

Играем всем скопом - и маленькие, и большие. Если собаки не ладят друг с другом, то хозяева стараются не пересекаться.
Если вдруг собака решила заминировать поле - то убираем все в пакетики :)

alexsvar
13.02.2012, 10:45
Мне кажется, чтоб площадки устраивали местных - надо их сделать как минимум две для каждой собаки и размером с взлетно-посадочную полосу. (Вторую для покаков можно поменьше) :)

тереха
13.02.2012, 10:54
можно уточнить с какое поле площадка?:103:
если с большое футбольное,то пойду
если же площадка рамером с носовой платок,то нет
с моими большими собаками было бы сложно потому как агрессивны,а с мелочью страшно из-за других собак....

Каскавелла
13.02.2012, 10:57
с моими большими собаками было бы сложно потому как агрессивны,а с мелочью страшно из-за других собак....

Ну Вы понимаете что в городе такие площадке сделать не реально?
К тому же люди обычно знают собак со своего двора и знают кто во сколько гуляет, так что надуманная проблема.

тереха
13.02.2012, 11:06
К тому же люди обычно знают собак со своего двора и знают кто во сколько гуляет, так что надуманная проблема.

понимаю что не реально такая площадка,но вот подстраиваться под чей то график не хочу,т.к. сама гуляю не в сторого опрелененные часы,а плюс-минус 2-3 часа....в зависимости от обстоятельств

так что для меня проблема не надумана,она была бы реальна

ну еще и сук течных учесть надо бы,это тоже не надуманная проблема

Каскавелла
13.02.2012, 11:15
понимаю что не реально такая площадка,но вот подстраиваться под чей то график не хочу,т.к. сама гуляю не в сторого опрелененные часы,а плюс-минус 2-3 часа....в зависимости от обстоятельств

так что для меня проблема не надумана,она была бы реальна

ну еще и сук течных учесть надо бы,это тоже не надуманная проблема

Я не считаю это проблемой. Можно разойтись по разным углам площадки. Суки течные пусть гуляют в то время когда там не кого нет, а это большая часть времени.

тереха
13.02.2012, 11:19

вот и я об этом...до не давнего времени гуляла с йорками и овчаркой,ну чтобы 2 раза не выходить,мне в таком случае в какой график? :009:
с большой надо чтобы никто не лез,дабы потасовку избежать,ну а с мелкими и так понятно..
а еще у собачек бывают расстройства в животиках....тут то как быть,типО сиди и пробочкой заткни,твое время еще не настало?????

если и площадка,то ООООГРОМНЫХ размеров должна быть,а так все гулять в сад! ну или в парк ближайший....;)

тереха
13.02.2012, 11:21
Я не считаю это проблемой. Можно разойтись по разным углам площадки. Суки течные пусть гуляют в то время когда там не кого нет, а это большая часть времени.

КАК??? у меня как то в последнее время все больше суки....я не работаю,могу время выбрать,а если человек работает? он пришел с работы и идет гулять тогда когда может! не ночью же ползти на выгул и не с работы отпрашиваться чтобы днем прогуляться....

а по разным углам площадки конечно можно и нужно расходиться,только в том случае если площадка это позволит,а это не реально! представляете какая джолжна быть площадка в размерах? минимум с футбольное поле....:(

mamalumy
13.02.2012, 12:08
Мы с течкой гуляли в 11 вечера - никого на улице не было.
Сейчас (другая собака), гуляем с 7-8, и муж в 11 выходит (молодая она у нас еще).

alexsvar
13.02.2012, 12:21

Взлетка обычно километра 2 в длину и метров 300 в ширину. Каждой собаке - по взлетке.

Нас тоже вчера агрессивными обозвала хозяйка такса, который драл нашего в юности :-/

линн
13.02.2012, 12:22

Вечером все выползают в 9 \- полчаса. И как подстраиваться, в окно караулить, кто когда пошел?

Менолли
13.02.2012, 12:40
Я наблюдаю из окна длинный выгул с двух сторон Жукова и вдоль нашего дома,одни и те же собаки гуляют в разное время и подгадывать когда там никого не будет очень сложно,на поводках гуляют около дома,а вот вдоль путей большинство выпускает побегать,в здравом уме я туда не сунусь.

линн
13.02.2012, 12:42
Вывод один, в баню собачьи площадки. Или нужно отдельно по породам и по полам.

optimus
13.02.2012, 13:02
Я бы на каждую прогулку не ходила, а вот в 6 утра или поздно вечером/ночью с удовольствием, особенно если там есть снаряды. Как в реале это будет не представляю, мой может невзлюбить по какой-то не понятной причине любую собаку и выгул превратится в поле боя:065: С собакой гуляю 3-4 раза в день:))

тереха
13.02.2012, 14:04
Взлетка обычно километра 2 в длину и метров 300 в ширину. Каждой собаке - по взлетке.

Нас тоже вчера агрессивными обозвала хозяйка такса, который драл нашего в юности :-/

согласна и на взлетную полосу,тогда буду там гулять;)

тереха
13.02.2012, 14:06

и вход на площадки строго по пропускам в определенное и закрепленное за данным субъектом время!:ded:
иначе :015::015::015:

Бананза
13.02.2012, 14:06
нее, наверное не буду.
У нас места много. Пока. Когда будет совсем мало- не будет собаки.

Каскавелла
13.02.2012, 14:23
КАК??? у меня как то в последнее время все больше суки....я не работаю,могу время выбрать,а если человек работает? он пришел с работы и идет гулять тогда когда может! не ночью же ползти на выгул и не с работы отпрашиваться чтобы днем прогуляться....

а по разным углам площадки конечно можно и нужно расходиться,только в том случае если площадка это позволит,а это не реально! представляете какая джолжна быть площадка в размерах? минимум с футбольное поле....:(

Ну как другие то гуляют?

Да не обязательно что б площадка была такой, не маленькая но и не с футбольное поле.

Каскавелла
13.02.2012, 14:25
Вечером все выползают в 9 \- полчаса. И как подстраиваться, в окно караулить, кто когда пошел?

С 20.00 до 12.00
Еще раз. Все в своем дворе знают когда кто гуляет, тем более что гуляют на одном месте.

Каскавелла
13.02.2012, 14:26

:010::010::010:
Иногда мне кажется что 101 км. единственное верное решение:fifa:

Менолли
13.02.2012, 15:01
И опять мы вернулись к тому же извечному вопросу-где наши коттеджи?

Каскавелла
13.02.2012, 15:10
И опять мы вернулись к тому же извечному вопросу-где наши коттеджи?

Да. Не хотят нам их давать:015:

Кошь
13.02.2012, 15:13
Обязательно будем.
Собственно, мы уже и ходим, у нас во двое есть огороженное поле - раньше было футбольное, но потом рядом построили настоящее поле (с прожекторами, воротами, тренажерами и тп), и это пока бесхозное. Но оно негласно используется только для развлечения - стараются выгуливать ДО прихода на поле.

Играем всем скопом - и маленькие, и большие. Если собаки не ладят друг с другом, то хозяева стараются не пересекаться.
Если вдруг собака решила заминировать поле - то убираем все в пакетики :)
гуляют на поводках там?

ну какое футбольное?! где вы видели такую пустую территорию в среднестатистическом дворе?
нет, конечно меньше чем поле но больше чем ДП.

mamalumy
13.02.2012, 15:26
гуляют на поводках там?

Нет :008:
Как приходят на поле, осматриваются, если конфликтных (к конкретной собаке) нет, с веревки сразу чик! и побежали скакать!
С мячиками, гантельками, тарелками... наша с палочками :)
Такие довольные морды у всех...

Да, поле огорожено, но собаки редко за пределы выбегают.

тереха
13.02.2012, 15:41
ну какое футбольное?! где вы видели такую пустую территорию в среднестатистическом дворе?
нет, конечно меньше чем поле но больше чем ДП.

ну тогда не пойду я на такую площадку

тереха
13.02.2012, 15:48
... стараются выгуливать ДО прихода на поле.
)

вот все же это тоже один из факторов....
собственно для чего площадка? для пописов и покаков ? для побегать? если для совмещеных целей,то размер должен быть соответственный....
а вообще это не реально...
особенно в густонаселенном городе с уплотнительной застройкой,у знакомых был не большой парк,сквер...ну не знаю как назвать...как бы между домами большое свободное пространство было,болотце в центре какое то...зимой с горки там катались,летом в болотце уток кормили,дорожки кривенькие,лавочки самодельные,места в общем хватало и с детьми погуляит и собаки бегали,как всегда были собаками не довольные,видимо их глас был услышан свыше! впендюрили дом -башню и стоянку околодома сделали,дом забором огородили,теперь негде гулять...ни с детьми ни с собаками...:(

вакса
13.02.2012, 16:00
Площадки, это только часть того, что необходимо для цивилизованного содержания собак в городе, одни они дела не решат.
Хорошо оборудованная площадка размером с волейбольное поле, это не плохо, там собака может побегать без поводка и там можно её подрессировать, позаниматься с ней. Но на площадку десантироваться не возможно, до неё нужно ещё дойти. Но в принципе я была бы согласна идти до неё с собакой на поводке, тем паче, что ходьба быстрым шагом с рысящей собакой, полезна и владельцу и собаке, заодно вырабатываются навыки ходьбы рядом, то есть идет дрессировка послушания собаки. А уже на площадке можно и побегать и поиграть без опасения, что кто нибудь из неадекватов закатит истерику по поводу бесповодочной собаки. И при наличии достаточного количества площадок в городе и урн со спец.пакетами, можно требовать убирать за собаками с газонов вне пределов площадки. Но не будет их все равно в Питере, слишком дорога земля, чтобы отдавать её собаководам. Вместо этого гораздо выгоднее дом очередной воткнуть. Но чисто теоретически лично я за (совсем теоретически, так как мои гуляют во дворе своего дома, правда площадка у них гораздо меньше волейбольного поля). А вопросы, кому и когда гулять на такой площадке, решились бы сами собой, скорее всего народ с мелочью туда бы не ходил, а гулял бы на поводке и убирал бы за собакой в урну и площадка принадлежала бы тем чьи собаки в состоянии общаться с себе подобными без агрессии или проявлений трусости, ну а течные суки вполне во время течки могут и на поводке походить, целее будут:)).

hel.bert
13.02.2012, 16:03
Я вот представила что со всей округи там будут собираться собаки... Так ведь никакого стадиона не хватит. Все ведь зависит еще не только от размера площадки, но и от их количеств на микрорайон. Если одна площадка на микрорайон, то в районе 21-00 там будет хуже чем на выставке. Я за площадки, но боюсь у нас не скоро будут хорошие площадки для выгула и в достаточном кол-ве. Сделают показательные где-нибудь - в сыром гряном месте маленький пяточок - вот на такую я точно не пойду.

тереха
13.02.2012, 16:07
Настя.ну вот все верно...но вот мои мелкие суки поводков и не знают,только в течку,а так гуляют и играют с палками,игрухами,снежками,что же мне теперь с ними на мифическую площадку не ходить? только потому что они мелкие и вдруг кто наступит? но гулять и играть они тоже хотят! куда тогда мне с мелкими идти? если не большая площадка занята большими собаками?
а с течной тогда придется по тем же дворам и ходить....
если и площадка.то очень большая,но это уже утопия.....

тереха
13.02.2012, 16:08
Я вот представила что со всей округи там будут собираться собаки... Так ведь никакого стадиона не хватит. Все ведь зависит еще не только от размера площадки, но и от их количеств на микрорайон. Если одна площадка на микрорайон, то в районе 21-00 там будет хуже чем на выставке. Я за площадки, но боюсь у нас не скоро будут хорошие площадки для выгула и в достаточном кол-ве. Сделают показательные где-нибудь - в сыром гряном месте маленький пяточок - вот на такую я точно не пойду.

ага,типа кошачьего туалета с песочком на Петрогдадке,сделали блин....:073:

вакса
13.02.2012, 16:08
собственно для чего площадка? для пописов и покаков ? для побегать? если для совмещеных целей,то размер должен быть соответственный....
особенно в густонаселенном городе с уплотнительной застройкой,у знакомых был не большой парк,сквер...ну не знаю как назвать...как бы между домами большое свободное пространство было,болотце в центре какое то...зимой с горки там катались,летом в болотце уток кормили,дорожки кривенькие,лавочки самодельные,места в общем хватало и с детьми погуляит и собаки бегали,как всегда были собаками не довольные,видимо их глас был услышан свыше! впендюрили дом -башню и стоянку околодома сделали,дом забором огородили,теперь негде гулять...ни с детьми ни с собаками...:(
Вот и я о том же. Сейчас везде идет уплотнительная застройка, не до площадок городу. Там, где я раньше жила и где гуляла с собаками, теперь домов понавтыкали, причем так плотно, что у хрущевок, между которыми эти башни построили, стены трещинами пошли во время вбивания свай фундаментных. Школьный стадион у моей школы почти застроили, оставили школьникам жалкий улочек земли со всех сторон огороженный башнями этими. Остался пока только Полюстровский парк, но там на берегах грязного пруда все лето загорают этожемамы с этожедетьми, купая их в этой грязной жиже и загорая на грязной желтой траве, оставляя за собой горы мусора, я даже шашлычников там видела пару лет назад, которым лень опу было поднять и выехать загород. При них не очень то погуляешь, они сразу же орать начинают, как потерпевшие.

линн
13.02.2012, 16:10

А нефиг было против живности протестовать.:ded:

тереха
13.02.2012, 16:12
А нефиг было против живности протестовать.:ded:

угу,не буди лихо пока оно тихо

вакса
13.02.2012, 16:16
Настя.ну вот все верно...но вот мои мелкие суки поводков и не знают,только в течку,а так гуляют и играют с палками,игрухами,снежками,что же мне теперь с ними на мифическую площадку не ходить? только потому что они мелкие и вдруг кто наступит? но гулять и играть они тоже хотят! куда тогда мне с мелкими идти? если не большая площадка занята большими собаками?
а с течной тогда придется по тем же дворам и ходить....
если и площадка.то очень большая,но это уже утопия.....
Так площадка в моем понимании не для посирух, а для выгула без поводка, для того, чтобы собака могла пробежаться за тем же мячом. И за мелочь твою я бы не беспокоилась, они адекватны и вполне могут общаться с другими адекватными собаками. А неадекватных агрессивных собак не фиг водить на площадку, пусть на поводке с намордником ходят, если вести себя не умеют;). По крайней мере пложадки могли бы решить проблему некоторых собак, все проблемы не решить все равно, но в городе тесно и двигаться придется по любому. Только вот в основном приходится двигаться собачникам с собаками и городским властям действительно проще запретить содержание крупных собак, чем построить площадки.

вакса
13.02.2012, 16:20
ЗЫ.
Паршивую тему человека с ружьем закрыли, слава яйцам.

Baby@ngel
13.02.2012, 16:21
Пошла бы,наверное, но выбирала бы время,когда "чужие" там не гуляют.

Ardena
13.02.2012, 16:46

если добежим.

GOksana
13.02.2012, 18:21
Я бы не пошла :008: У нас проблемы с общением с другими собаками :065:
Заходила бы может иногда рано утром, когда там пусто... :065:

Nisa_
13.02.2012, 18:58
тут вот любят пинять на Европу, да Америку -гуляют себе там по улицам собаки, просто убирают за собаками, почему у нас надо строить какие-то смешные туалеты. Если проблема в какаках, то проще уж установить повсюду контейнеры для пакетов, уверена, что люди будут убирать, и уж столько каках точно не будет. Ну а проблему поводков, намордников и истерии туалеты же не решат, человек в туалет собаку отвел, а потом пошел гулять с собакой, собака все равно будет метить, а может и еще по-большому сходит почему нет. Если туалеты будут рядом с домами во дворах -то проблема между собачниками и несобачниками только усилится, тк собаки будут нервничать, драться на глазах у людей и детей, выбегая из туалета встретившись с другой агрессивной собакой может потом и человека прихватить -и тут в сущности будет уже виноват тот, кто такой туалет придумал, потому как у собак явно будут неврозы. Ну и у туалетов будут очереди же, каждой собаке чтобы собраться надо ну минут 10 -как это реально будет происходить? Опять же убирать будут не все, а это энтериты, глисты и прочая зараза прямо во дворе, а летом- будет пахнуть этот компост.Я в такой туалет собаку бы водить не стала.

Nisa_
13.02.2012, 19:06
А постройка площадок, именно дрес. площадок повсюду -это нереально, уже обсуждали в одной теме. Да и площадки не решат проблему какашек, вот на Бутлерова мы были как-то на соревнованиях, и меня поразило, как рядом с площадкой все засрано.. Казалось бы -вот вам площадка, почему не убирать, почему не убирать рядом, если там занимаетесь.. В Сосновке, к примеру, проходят субботники, сами инструктора, кто там работает постоянно убирают, ну и выгуливать собак там все уходят подальше в лес, развешиваем регулярно объявления -правила поведения на площадке. Т.е. должна быть все же некая культура, а от властей -контейнеры повсюду и их вывоз, и никаких не надо площадок строить.

Skarabei2005
13.02.2012, 20:21
нет, не пошла бы.
мы общаемся изредка с знакомыми песами + мой поводочный. это был бы с стресс и для него и для меня, для него потому что много собак, а он с ними не может побегать, для меня птмчт на него нападают большие собаки, я их боюсь (теперь)

GOksana
14.02.2012, 11:09
нет, не пошла бы.
мы общаемся изредка с знакомыми песами + мой поводочный. это был бы с стресс и для него и для меня, для него потому что много собак, а он с ними не может побегать, для меня птмчт на него нападают большие собаки, я их боюсь (теперь)
А... Кстати да, точно, я забыла - наш тоже только поводочный, поэтому +1 :)

таниса
14.02.2012, 13:34
Смотря для чего и каких размеров площадка.
У меня рядом 2 парка, есть места, где собаку можно выпустить поиграть, моей козищще выбегаться надо обязательно. До парка идет на коротком поводке и наморднике, во дворе никакие дела не делает и вообще, бывает если с поводка не спустишь. так и не покакает..:(
В основном, активная прогулка утром, как-то все в парке расходятся и на конфликты стараются не нарываться. Для меня самое основное - это узреть маленькую собачку и избежать контакта . Моя может шваркнуться если мелочь очень шумная и агрессивная.

На площадку со снарядами хожу исключительно подрессировать и дисциплины.

qwerty82
14.02.2012, 14:59
нет, не пошла бы.

+1000,просто все в точку!

~З@Б@В@~
14.02.2012, 16:53
нет

вот у нас тоже как то так получается! :)
в такой холод мы ровно пять минут гуляем... в ближайших от парадной кустиках :004:
Вот когда тепло - другое дело! Площадки для туалета - думаю основная масса народа привыкла бы!
Дошли, облегчились и дальше уже спокойно можно бегать и играть :)

Dessert
14.02.2012, 17:13
Я б наверное своих не повела на такую площадку; у боксера есть враги, м б драка, а пинчеры маленькие-вдруг тоже в драку полезут?

аленькая
14.02.2012, 20:12
Я поведу. Одену ботинки и жилет, если холодно и поведу.
Если придут с течной сукой, то через некоторое время сами уйдут -все ж приставать будут, нормальному хозу самому не понравиться.
В силу воспитания и, главное - характера моего пса - абсолютно нордический, очень уклончивый, ни лай маленьких собак, ни наскоки его не провоцируют, прогулка с ним одно удовольствие.
Порода - мини буль.

аленькая
14.02.2012, 20:23
тут вот любят пинять на Европу, да Америку -гуляют себе там по улицам собаки, просто убирают за собаками, почему у нас надо строить какие-то смешные туалеты. Если проблема в какаках, то проще уж установить повсюду контейнеры для пакетов, уверена, что люди будут убирать, и уж столько каках точно не будет.

Видите ли в чем дело. Если устанавливать такие контейнеры, то нужно потом все это дело кдуда-то складировать. В идеале строить спец отстойники - это же биологические отходы. Отдельно организовывать спец транспорт для доставки всего этого на место. Денег то нет. А так приняли закон - складировать на газон, а уж куда все это дворники денут... глаза отвели в сторону и конец.
Вообщем официально, грамотно, законно этот вопрос решат правительству дорого, вот и вся петрушка.

Mudi manka
14.02.2012, 20:55
я мечтаю что бы в городе были такие площадки!а еще список гуляющих!кто во сколько своих выгуливает что бы не сталкиваться)))

Mudi manka
14.02.2012, 20:58
Видите ли в чем дело. Если устанавливать такие контейнеры, то нужно потом все это дело кдуда-то складировать. В идеале строить спец отстойники - это же биологические отходы. Отдельно организовывать спец транспорт для доставки всего этого на место. Денег то нет. А так приняли закон - складировать на газон, а уж куда все это дворники денут... глаза отвели в сторону и конец.
Вообщем официально, грамотно, законно этот вопрос решат правительству дорого, вот и вся петрушка.
да ну бросьте вы!в европе ничего такого спец нету.....все вместе в одну кучу идет....главная просьба заварачивать это Г в спец бумажные пакетики....ну в финке к примеру эти пакетики не бумажные....но Г выкидывают в обычные урны....

Mudi manka
14.02.2012, 20:58
Я б наверное своих не повела на такую площадку; у боксера есть враги, м б драка, а пинчеры маленькие-вдруг тоже в драку полезут?
вот я и говорю про расписание))))))

mama2detok
14.02.2012, 21:19
Буду гулять. где раньше жили, была такая площадка. ВЕО нагуливалась так, что потом дома не видно и не слышно.

Кошь
14.02.2012, 21:40
я мечтаю что бы в городе были такие площадки!а еще список гуляющих!кто во сколько своих выгуливает что бы не сталкиваться)))

А если не успел в "свое" время по расписанию то все? сиди жди следующего раза?
Про расписание мне вообще кажется что это ерунда какая то выйдет. Я ненавижу расписания:065:

аленькая
14.02.2012, 23:07
да ну бросьте вы!в европе ничего такого спец нету.....все вместе в одну кучу идет....главная просьба заварачивать это Г в спец бумажные пакетики....ну в финке к примеру эти пакетики не бумажные....но Г выкидывают в обычные урны....

Дак мы не в европах, я про нас пишу - как по нашим законам это организовывать надо.
Я наше Г:008: в те же урны выкидываю, если не в полях или в лесу гуляю, а что делать....

аленькая
14.02.2012, 23:16

Мне, наверное, всю жизнь на собакОв везло. Я не знаю, что такое сталкиваться... и хозов неадекватных не встречала. Вот пешики ~это дааа.. У половины зубы заточены и глаза кровью налиты.
ААААА!!!!! Собака без намордника! Караул!

Или

ААААА!!!!!! Собака в наморднике! Значит злая! Караул!

Каким боком не повернись, все равно дурак...

Nisa_
15.02.2012, 00:05

ну так а туалет для собак, куда-то складировать отходы администрация собирается.. т.е. деньги на это у них видимо имеются. Или туалет построят, а какахи чудесным образом будут исчезать сами по себе?

а как может быть список? кто-то проспал, кто-то пошел в театр, кино, да мало ли куда -пропустил свое время.. Это не жизненно.