PDA

Просмотр полной версии : командировка в Цхинвал?

Южные сны
13.02.2012, 00:08
Папу посылают. Страшно. Успокойте, а? :091:
Какая там сейчас обстановка?

Susan Sto Helit
13.02.2012, 00:10
мало вводных. Что за командировка, каким транспортом едет, как надолго, кто принимающая сторона и проч.

Хотя, конечно, та ещё обстановка...

Южные сны
13.02.2012, 00:13
мало вводных. Что за командировка, каким транспортом едет, как надолго, кто принимающая сторона и проч.

Хотя, конечно, та ещё обстановка...

Дело не в принимающей стороне. Все там хорошо с "приемом". Дело именно в обстановке в Цхинвале ...

Кто?
13.02.2012, 00:13
Да и папы разные бывают. У дочкиного одноклассника папа постоянно по командировкам то Цхинвал, то в Грозный. Работа такая. То ж не один раз, постоянно человек работает, но для того были годы тренировок.

Южные сны
13.02.2012, 00:14
Да и папы разные бывают. У дочкиного одноклассника папа постоянно по командировкам то Цхинвал, то в Грозный. Работа такая. То ж не один раз, постоянно человек работает, но для того были годы тренировок.

Мой папа не военный. Предлагают поехать восстанавливать город. Ну как предлагают ... настойчиво зовут.

Кто?
13.02.2012, 00:15
Дело не в принимающей стороне. Все там хорошо с "приемом". Дело именно в обстановке в Цхинвале ...

Обстановка может измениться в самый неподходящий момент. И если человек туда ехал, думая, что да все спокойно и его застанет врасплох, тоже не гуд.

Южные сны
13.02.2012, 00:16
Обстановка может измениться в самый неподходящий момент. И если человек туда ехал, думая, что да все спокойно и его застанет врасплох, тоже не гуд.

Да не уехал он еще :001:

Марион
13.02.2012, 00:20
не ехать-такой вариант не рассматривается папой?

Кто?
13.02.2012, 00:20
Мой папа не военный. Предлагают поехать восстанавливать город. Ну как предлагают ... настойчиво зовут.

У мужа коллегу в Африку месяц назад настойчиво слали. Сомали, кажется. Так он отказался, но там нашли выход, ихние к нам поедут. Отказался вплоть до увольнения.

Susan Sto Helit
13.02.2012, 00:21

Вам, конечно, виднее, в чём дело. Зачем тогда спрашивать, раз Вы так хорошо знаете в чём дело, а в чём не дело?! :065:

Кто?
13.02.2012, 00:22

Я вот тоже с учетом, что человек то не готов, лучше бы отказалась. На такую работу надо звать за очень большие деньги и хорошо бы тех, кто там уже воевал. Понимаю, что инженеров сложно с такой подготовкой найти.

Марион

есть какие-нибудь гарантии,что не кинут?

Южные сны

рассматривается, конечно же.
Но все равно интересует все же что там СЕЙЧАС.
Коллега его уже уехал, говорит, спокойно все. Но у коллеги семьи нет, может поэтому он более спокойно к таким вещам относится.

Кто?
13.02.2012, 00:25
У меня самой давно стоял выбор, приглашали в миссию ООН в третьи страны. Обещали горы золотые, кондиционер в офисе и охрану. Я не жалею, что отказалась, теперь те деньги никакие не золотые горы стали и миссию оон ту разгромили и были погибшие. Я как чувствовала.

Марион
13.02.2012, 00:26
я бы не поехала,меня все эти *сейчас спокойно*не впечатляют.Что у них с выборами творилось(и творится сейчас)-ахтунг полный.

Южные сны
13.02.2012, 00:27
Я вот тоже с учетом, что человек то не готов, лучше бы отказалась. На такую работу надо звать за очень большие деньги и хорошо бы тех, кто там уже воевал. Понимаю, что инженеров сложно с такой подготовкой найти.

Да, он проектировщик

Есть.

Южные сны
13.02.2012, 00:27
я бы не поехала,меня все эти *сейчас спокойно*не впечатляют.Что у них с выборами творилось(и творится сейчас)-ахтунг полный.

расскажите, пожалуйста. Телевизора в доме нет :008:

Кто?
13.02.2012, 00:28
рассматривается, конечно же.
Но все равно интересует все же что там СЕЙЧАС.
Коллега его уже уехал, говорит, спокойно все. Но у коллеги семьи нет, может поэтому он более спокойно к таким вещам относится.

Дело везения. Я отдыхала в Туапсе в 89м, наши поехали на экскурсию и их из автомата обстреляли у озера Рица. Они такие радостные были, типа пригнулись...экзотика...Еще все зависит от того как сам человек относится. Я ж тоже родителям рассказывала как там все спокойно и здорово. Только сейчас бояться начала.

Susan Sto Helit
13.02.2012, 00:28

И в гугле бан?

Кто?
13.02.2012, 00:29

Мне кажется инет больше расскажет.
Вот люди, которые там воевали http://vk.com/club10190487

Марион
13.02.2012, 00:31

не,нормативной лексикой не обойдусь!поищите в инете-а в телике кстати инфы и нет особо-это не модная тема.

Кто?
13.02.2012, 00:38
Еще с форума, где мамы солдатов из Цхенвала
Я была на присяге и очень хочу поехать в Цхинвал, планирую в мае-июне, нам служить еще долго, поэтому думаю, что у меня получится. Мой сын взрослый, после института, и он многое по другому воспринимает, чем 18-ние ребята. Он ни на что не жалуется почти ничего не просит, а на вопрос как там обстановка, всегда отвечает, что нормально, жить можно. Жалко только что в это воскресенье не позвонил, что случилось не знаю, очень хотелось его услышать.
Ездят и мамы...http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=102935&page=449

Кто?
13.02.2012, 00:44
Телеканал Имеди Диктор: - Дмитрий Санакоев, председатель временной Администрации считает, что правительство (Южной Осетии) примет силовые методы и это перерастет в кровопролитие. Дима Санакоев: - Очень трудно сделать выводы о том, как будет развиваться ситуация. Если сторонники Аллы Джиоевой будут перманентно проводить акции, не исключено что правительство РЮО будет применять силу и жесткие меры, что приведет к кровопролитию. Диктор: - Вчера Аллу Джиоеву перевезли в больницу после того, как в штаб ворвался спецназ. Об этом нам рассказал в эксклюзивном интервью представитель штаба Джиоевой, который сообщил и о том, что она избита. Валерий Валиев, глава МВД оккупированного региона сообщил о том, что к ней физическое воздействие не применялось. Вчера же сторонники Джиоевой собрались возле больницы, но она была оцеплена спецназом, который не пропускал их, не пускали даже родственников. Члены штаба Джиоевой эту спецоперацию связывают с предстоящей на 10 февраля инаугурацией, а часть населения днем собралась а центре Цхинвала, в поддержку выборов 25 марта. В кадре видно, что на площади собралось около 4 тысяч человек, которые вышли в поддержку предстоящих выборов, что касается сторонников Джиоевой, не исключено что скоро начнутся их аресты. В прокуратуре Южной Осетии возбудили против Джиоевой уголовное дело о попытке государственного переворота в 2011 год
http://osinform.ru/33565-gruzinskie-telekanaly-o-situacii-v-chinvale-10-fevralya-2012-g.html

Кто?
13.02.2012, 00:51
А тут видео, где Джидовева жива и без побоев.
http://www.lifenews.ru/news/82173

Веркис
13.02.2012, 01:34
Моей маме "предлагали" в 1982 году в Афганистан поехать... Она даже раздумывала. Но порасмыслив, отказалась :065:

Пламя
13.02.2012, 02:02
Моей маме "предлагали" в 1982 году в Афганистан поехать... Она даже раздумывала. Но порасмыслив, отказалась :065:
А моей в Ирак. Когда там все началось. Еле отговорилась. Военкомат прижал к стенке (мама-врач и военнообязанная по этой причине).

Веркис
13.02.2012, 02:22
А моей в Ирак. Когда там все началось. Еле отговорилась. Военкомат прижал к стенке (мама-врач и военнообязанная по этой причине).
У меня тоже мама была тогда старшим лейтенантом :008:

A r w e n
13.02.2012, 04:01
Мой муж уехал в Абхазию как раз 8.08.2008, сразу после - был в Цхинвале. Тоже строитель. Нормально все.

Петербурженка
13.02.2012, 05:46
Папу посылают. Страшно. Успокойте, а? :091:
Какая там сейчас обстановка?

нормальная
единственно лавиноопасность...периодически закрывают дорогу

Петербурженка
13.02.2012, 05:48

с Питера там "Спецстрой"...я разговаривала с ними, все нормально

Петербурженка
13.02.2012, 05:49

А у нас сейчас что творится? Везде одинаково......

Южные сны
13.02.2012, 09:30
И в гугле бан?

Угу :)

Южные сны
13.02.2012, 09:32
нормальная
единственно лавиноопасность...периодически закрывают дорогу

с Питера там "Спецстрой"...я разговаривала с ними, все нормально

Спасибо! я хотела "живых" отзывов :flower:

Кто?
13.02.2012, 10:26

Даже от Афганистана можно было отказаться.