PDA

Просмотр полной версии : SOS!чем можно защитить лицо от холода и ветра?!

spy
13.02.2012, 00:19
Помогите пожалуйста!каким приспособлением можно защитить лицо малыша от ветра и холода на улице и где это можно купить или как сделать?ребенок обмораживает щеки даже в небольшой минус!!!сидеть всю зиму дома как-то не очень хочется.Крема не помогают(((
я вот задумалась, есть же у горнолыжников приспособления, чтоб лицо не обмораживать, типо масок тканевых, может это спасёт. Ребенку 1.4. и просто шарф тоже не вариант!
Великий разум ЛВ помоги!

glirides
13.02.2012, 03:11
Про горнолыжников не знаю, честно. А вместо крема попробуйте льняное масло? У меня ребенок аллергик, кремы не вариант, а кожа требует бережного отношения. Аллерголог посоветовал мазать льняным маслом личико (мажу) и ручки, хотя они в варежках (не мажу, тк на мой взгляд это уже перебор). Мажемся сразу перед выходом, надеваем шапку-куртку, и выходим. Нам очень хорошо. Если переживаете, можно еще и после возвращения попробовать мазать (тоже рекомендовал аллерголог, а я не мажу, нам нормально один раз перед улицей).

Орланда
13.02.2012, 10:27
А какими Вы пользовались кремами? У нас Мустела хорошо идет. А вот на счет спец. приспособлений даже не знаю, что подсказать.. Но вообще если лицо закрывать шарфом и тому подобным, можно только усугубить ситуацию, т.к. под шарфом большая влажность образуется.

ЮлькаМан
13.02.2012, 10:54
Крема - ерунда, мне советовали мазать жиром - бобровым, например. Найти можно через инет-магазин.
Маски для горнолыжников есть, но как это применимо к ребенку - не знаю.

Латиффа
13.02.2012, 10:55
Вазелином, и по-толще!

spy
13.02.2012, 12:05
спасибо большое за советы, этим мы еще не пользовались.обязательно испробую)

Oktaviana29
13.02.2012, 12:07
У горнолыжников есть такая штука - балаклава, это типа маски с прорезью для глаз. Но вообще не факт, что это удобно будет ребенку. Балаклавы маленького размера видела в магазинах на горнолыжных курортах и в Призме.

yana-
13.02.2012, 12:31
У мея холодовая аллергия и от холода сразу крапивница на лице и отек. 4 года мучалась. Тут буквально 2 недели назад намазала фенистилом лицо а через 5 минут кремом детским Морозко. И через 15 мин на улицу. Лицо даже не краснеет!

Оленька84
13.02.2012, 12:47
Я дочке под шапку одеваю шапочку такую (не знаю как правильно называется) как мотоциклисты под шлем одевают,т.е. шея вся закрыта и личико по самые брови, очень удобная штука, чисто хлопковая. А щечки и себе, и ей мажу кремом, который у меня остался еще со времен, когда грудью кормила, Лановит называется (купить можно только в аптеках). Очень довольны результатом, ни разу не обмораживались. А подруга у меня мажет дочку обычным детским кремом толсто-толсто, им помогает, только у дочи ее личико такое все время на улице блестящее-блестящее)))

Villena
13.02.2012, 12:48
гуляйте минут по 15, а потом - греться в магазин или домой, потом опять гулять. мы в морозы вообще не гуляем или гуляем от магазина к магазину, по гостям. не вижу криминала в отсутствии прогулок зимой, если это вредит коже.
кстати, старайтесь личико реже мыть, чтобы не смывать естественную защитную пленку кожи.

yana-
13.02.2012, 13:31
гуляйте минут по 15, а потом - греться в магазин или домой, потом опять гулять. мы в морозы вообще не гуляем или гуляем от магазина к магазину, по гостям. не вижу криминала в отсутствии прогулок зимой, если это вредит коже.
кстати, старайтесь личико реже мыть, чтобы не смывать естественную защитную пленку кожи.

Так ТС написала же что даже в не большой мороз, в такие морозяки как сейчас само собой не погуляешь.

Villena
13.02.2012, 13:58
Так ТС написала же что даже в не большой мороз, в такие морозяки как сейчас само собой не погуляешь.

да, я видела. но тут, мне кажется, только климат менять. у нас холодрыга и ветер бОльшую часть года:( в любом случае остается либо подбирать крем, либо меньше гулять. или делать (покупать) из шапки маску на лицо как у грабителя.
с кремами тоже как повезет: я в первый дочкин год напокупала разных, лицо от них только еще больше краснело. в этом году ничем не мажу, но гуляем как раз недолго - минут по 30-40 максимум и не на ветру. пока нормально (ттт)

11lara
13.02.2012, 14:40
мы мажем гусиным жиром - помогает намного лучше чем крема... сделала его сама - от гуся перетопила жир и в баночку в холодильник)

ЦветМиндаля
13.02.2012, 15:10
Масло карите.

buntjavka
14.02.2012, 01:53
Мы мажем гусиным жиром. Долго не гуляем. Заматываемся шарфом. Тоже проблема со щеками.

botttinki
14.02.2012, 02:03
у спортсменов есть разогревающая защита для лица,она в виде очень плотной пасты,часто цветной.у меня ребенок,занимающийся горнолыжным спортом,использует ее по совету тренера градусов с 7 мороза.если интересно,можете посмотреть по телеку любые соревнования лыжников или биатлонистов,они там почти все намазанные. покупаем в проф.спорт. магазинах

Патрикевна
14.02.2012, 03:25
У горнолыжников есть такая штука - балаклава, это типа маски с прорезью для глаз. Но вообще не факт, что это удобно будет ребенку. Балаклавы маленького размера видела в магазинах на горнолыжных курортах и в Призме.

Я дочке под шапку одеваю шапочку такую (не знаю как правильно называется) как мотоциклисты под шлем одевают,т.е. шея вся закрыта и личико по самые брови, очень удобная штука, чисто хлопковая.

Оч. удобно.
Вот пример именно детской блаклавы

http://kamashop.com.ua/img/p/13-76-thickbox.jpg

http://kamashop.com.ua/img/p/13-493-thickbox.jpg

В Спб видела детские в Трамонтане на Джамбула и в Канте.
О, погуглила - в Канте есть именно такая (http://www.kant.ru/show_good1.php?t=clothes_acsess&id=726454), как на фото

olgagu
14.02.2012, 03:32
После обморожения стала мазать Бубхеном -отлично, Мустела - тоже здорово. А вот от советских - щеки сине-бордовые.

ClaiR
14.02.2012, 10:22
мы мажем бепантеном,отлично защищает.

Оленька84
20.02.2012, 15:17

Ну от магазина к магазину гулять нет тоже ничего хорошего, зимой и так иммунитет понижен, а в магазинах столько народищу больного ходит, подхватишь еще чего.. Лучше уж выйти с ребенком на полчасика на свежий воздух и домой, только обязательно за кожей ребеночка следить надо, смазывать перед выходом.. А то, что мыть пореже надо лицо водой, согласна с вами, от воды вообще кожа сохнет кошмар как, и после умывания тоже обязательно для профилактики кремом мазаться надо..

sniks
20.02.2012, 18:30
нам обычный детский МОРОЗКА помогает. щёчки красные становятся.... кровообращение улучшается наверное