Просмотр полной версии : Прививка дифтерия, столбняк, колюш
Svetikdenia
13.02.2012, 01:04
Девочки подскажите поджалуйста, в пятницу сделали прививку, в понедельник начали кашлять. Причем, то ничего, то заходится приступами. А как спать так вообще беда.
Чем можно помочь ребенку:091::091::091:
Даша-Петя
13.02.2012, 01:17
к врачу для начала обратиться.
Mariya Blond
13.02.2012, 03:23
к врачу для начала обратиться.
+100:ded:
Девочки подскажите поджалуйста, в пятницу сделали прививку, в понедельник начали кашлять. Причем, то ничего, то заходится приступами. А как спать так вообще беда.
Приступообразный кашель как раз при коклюше. Если есть хороший врач - к нему. Если сомневаетесь - мазок из зева на коклюш в любой лаборатории
анюшонок
13.02.2012, 11:34
Прививка только лишь ослабила иммунитет-и ребенок заболел,причем коклюш,находящийся в вакцине здесь ни при чем!
Дайте против кашля что-то(Лазолван),против аллергии(Фенистил),и конечно,квызовите доктора.
Svetikdenia
14.02.2012, 08:32
К доктору обратились, но у нас доктор....
С лазолвалом делаем ингаляции уже неделю, результата ноль.
Добилась сдачи анализа на коклюш, (оказалось у старшего ребенка в школе карантин по коклюшу, а младшая ходит туда на подготовительные курсы, о карантине родителей в известность не поставили), будем ждать.
А вопрос я наверное не точно задала. Чем помочь ребенку, чтобы снять (облегчить) приступы ночью, врач ничего не посоветовала :(
ivanchik
14.02.2012, 10:32
Я ночью делала ингаляции с физраствором, когда кашель не давал ребёнку спать. И молоко тёплое
tanchik_k
14.02.2012, 10:38
Как можно больше пить.
Добилась сдачи анализа на коклюш, (оказалось у старшего ребенка в школе карантин по коклюшу, а младшая ходит туда на подготовительные курсы, о карантине родителей в известность не поставили), будем ждать.
А вопрос я наверное не точно задала. Чем помочь ребенку, чтобы снять (облегчить) приступы ночью, врач ничего не посоветовала :(
кашель какой? сухой или мокрота отходит?
хотя на лазолване, наверное, влажный уже
лазолван после 6-ти вечера не употреблять попробуйте (я б вообще отменила через неделю-то, только физраствор в ингаляторе оставила), он стимулирует отхождение мокроты = кашель будет
приступы при коклюшном кашле, насколько я читала в пугалках врачей, ничем снять нельзя. ждать 21 что ль день - само уйдет
зы. врач слушала? какой диагноз написала?
ховрошечка
14.02.2012, 12:50
При коклюше точно не нужно муколитиков. Они только усилят кашель. Нам синекод врач прописывала. Правда обошлись без него. Но прежде чем что-то давать, сходите к врачу. Тк самолечение может только ухудшить ситуацию.
mamamalchikov
14.02.2012, 13:06
к другому доктору.
А так мне в своё время мама рассказывала, что при коклюшном кашле отлично помогают прогулки на свежем воздухе. И проветривание.
Даша-Петя
14.02.2012, 14:12
так... а с чего вы все взяли, что речь идёт о коклюше?
ховрошечка
14.02.2012, 14:17
Те, кто посылают к врачу, как раз таки и не взяли:)
ElenaNech
14.02.2012, 14:27
стоптуссин капли, давали при мучительном кашле по ночам (коклюш нам не ставили), помогало
никакого самолечения, если сомневаетесь в компетенции Вашего врача - вызывайте другого, хоть неотложку вечером, но сами ничего не назаначайте. максимум содовые ингаляции, но без врача никаких лекарств, можете ухудшить состояние :(
К доктору обратились, но у нас доктор...
смените доктора,раз Вы так про него..:008:
к слову, прививок никаких не делали, дочь кашляла 3 недели, ночью в том числе:
что помогает (это и без врача):
- повыше поднять подушку, точнее, например, положить нетолстую подушку под матрац, примерно градусов на 15.
- теплое молочко с маслом непосредственно перед сном+ поставить на батарею (ну или термос) с теплым питьем рядышком, чтобы. как только закашляет ночью, дать теплое питье.
- влажная уборка 2-3 р/д
- если нет темпы:массажик стоп с разогревающей легкой мазью (типа бриония) перед сном+носок из натуральной шерсти
еще можно горлышко полоскать ромашкой, так как,наверняка, из-за кашля оно раздражено.
и еще, смените название темы:ded:
Svetikdenia
14.02.2012, 19:47
синекод вроде помогает
Я ночью делала ингаляции с физраствором, когда кашель не давал ребёнку спать. И молоко тёплое
Просто физ. раствор, без добавлений?
Как можно больше пить.
Да, она у у меня водохлебик, так что по этому пункту норму превыполняем :)
Svetikdenia
14.02.2012, 19:52
к врачу!!!
Спасибо, были :flower:
Возможно и правда сходить к еще одному на консультацию :009:
К слову, направление на мазки взяли вчера, на мазки записались сегодня на завтра и после завтра (сказали анализы сдавать два дня), а результаты будут готовы через неделю :010:
Svetikdenia
14.02.2012, 19:57
кашель какой? сухой или мокрота отходит?
хотя на лазолване, наверное, влажный уже
лазолван после 6-ти вечера не употреблять попробуйте (я б вообще отменила через неделю-то, только физраствор в ингаляторе оставила), он стимулирует отхождение мокроты = кашель будет
приступы при коклюшном кашле, насколько я читала в пугалках врачей, ничем снять нельзя. ждать 21 что ль день - само уйдет
зы. врач слушала? какой диагноз написала?
Интересно, что врач слушала, сказала - хрипов нет.
А ведь кашель есть
Диагноз пока никакой не поставила, ждет результатов (которые будут через неделю)
Соответственно направленное лечение тоже только...
Сказала ,что греть нельзя!!!
Попробую убрать лазолвал и оставить физ раствор.
Спасибо за совет :flower:
Svetikdenia
14.02.2012, 20:01
к другому доктору.
А так мне в своё время мама рассказывала, что при коклюшном кашле отлично помогают прогулки на свежем воздухе. И проветривание.
:flower:
Сейчас вроде обещают потепление, попробуем погулять. Но ведь днем кашель бывает довольно-таки редко, а вот как ложиться спать, так заходится кашлем. Попробуем перед сном дольше проветривать.
Svetikdenia
14.02.2012, 20:03
стоптуссин капли, давали при мучительном кашле по ночам (коклюш нам не ставили), помогало
:flower: Боюсь давать лекарства без назначения, для начала попробую теплое молочко, физ ингаляции, и будем ждать результатов анализов
Svetikdenia
14.02.2012, 20:07
смените доктора,раз Вы так про него..:008:
к слову, прививок никаких не делали, дочь кашляла 3 недели, ночью в том числе:
что помогает (это и без врача):
- повыше поднять подушку, точнее, например, положить нетолстую подушку под матрац, примерно градусов на 15.
- теплое молочко с маслом непосредственно перед сном+ поставить на батарею (ну или термос) с теплым питьем рядышком, чтобы. как только закашляет ночью, дать теплое питье.
- влажная уборка 2-3 р/д
- если нет темпы:массажик стоп с разогревающей легкой мазью (типа бриония) перед сном+носок из натуральной шерсти
еще можно горлышко полоскать ромашкой, так как,наверняка, из-за кашля оно раздражено.
и еще, смените название темы:ded:
Спасибо, конкретные рекомендации и без лекарств :flower:
Спасибо, конкретные рекомендации и без лекарств :flower:опыт(
выздоравливайте!
Svetikdenia
14.02.2012, 20:10
Пока результатов анализов нет, диагноз не ставят, но и вероятность не отметают, т.к. контакт по коклюшу был, + эта прививка
Те, кто посылают к врачу, как раз таки и не взяли:)
:)
Svetikdenia
14.02.2012, 20:11
опыт(
выздоравливайте!
Еще раз большое спасибо :flower:
И все-таки поменьше бы такого опыта, пусть дети будут здоровы :)
Svetikdenia
14.02.2012, 20:16
При коклюше точно не нужно муколитиков. Они только усилят кашель. Нам синекод врач прописывала. Правда обошлись без него. Но прежде чем что-то давать, сходите к врачу. Тк самолечение может только ухудшить ситуацию.
А синекод - это не муколитик? Уже второй человек его рекомендует, кто-нибудь может чуть подробнее про него написать?
А синекод - это не муколитик? Уже второй человек его рекомендует, кто-нибудь может чуть подробнее про него написать?
синекод как раз от сухого кашля....вот выдержка из инструкции
Фармакологические свойства
Бутамират, активное вещество препарата Синекод, является противокашлевым средством центрального действия, ни химически, ни фармакологически не относящееся к алкалоидамопия. Оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие, обладает прямым влиянием на кашлевой центр, улучшает показатели спирометрии(снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенацию крови.
Показания к применению
Сухой кашель любой этиологии (в т.ч. при коклюше). Подавление кашля в пред- и послеоперационном периоде при хирургических вмешательствах и бронхоскопии.
Svetikdenia
14.02.2012, 20:49
синекод как раз от сухого кашля....вот выдержка из инструкции
Фармакологические свойства
Бутамират, активное вещество препарата Синекод, является противокашлевым средством центрального действия, ни химически, ни фармакологически не относящееся к алкалоидамопия. Оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие, обладает прямым влиянием на кашлевой центр, улучшает показатели спирометрии(снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенацию крови.
Показания к применению
Сухой кашель любой этиологии (в т.ч. при коклюше). Подавление кашля в пред- и послеоперационном периоде при хирургических вмешательствах и бронхоскопии.
Спасибо, прочитала инструкцию (сходила по ссылке :flower:), сейчас пошлю мужа в аптеку - впереди ночь :001:
Норма Джин
14.02.2012, 21:38
Нам тоже Синекод помогал. Но врач сама выписывала.
:
К слову, направление на мазки взяли вчера, на мазки записались сегодня на завтра и после завтра (сказали анализы сдавать два дня), а результаты будут готовы через неделю :010:
зачем столько сложностей? :091:
мазок в Хеликсе можно было сдать сразу не теряя времени. он же не дорогой.
ховрошечка
15.02.2012, 18:10
Спасибо, прочитала инструкцию (сходила по ссылке :flower:), сейчас пошлю мужа в аптеку - впереди ночь :001: Если коклюш то да , показано. Но если нет , можете осложнение получить( тк мокрота не будет отходить) . Поэтому и считаю, что без врача не нужно ничего давать. :flower:
ivanchik
15.02.2012, 19:00
Просто физ. раствор, без добавлений?
Да, она у у меня водохлебик, так что по этому пункту норму превыполняем :)
Да, физраствор в чистом виде. Я 3-5 мл выливала в ингалятор и давала дышать. Нам ночью помогло. И тёплое питьё тоже неплохо )
Поправляйтесь!
верившая
15.02.2012, 21:49
при коклюше никаких ингаляций они только раздражают гортань
А ведь кашель может быть аллергического характера. При коклюше кстати в легких ничего не будет слышно. И при трахеитных кашлях, как правило аускультативная картина в норме. Так что если врач ничего не услышала в легких а у ребенка коклюш, это еще не говорит о ее некомпитентности (ну это так в защиту врача). Сдайте кровь на антитела правда они могут тоже еще не выработаться. Можно еще но только после консультации с врачем попить антигистаминные и валерианку.
Svetikdenia
19.02.2012, 01:13
Девочки, всем спасибо :flower: Острый период прошел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.