Просмотр полной версии : День св. Валентина в саду
Девушки, нелепый вопрос, подскажите:
нормально ли мальчику(почти 7 лет) дарить валентики девочкам, которые ему нравятся и любимой воспитательнице?
А то я без задней мысли посоветовала сыну, а муж раскритиковал.
Ваши дети дарят валентинки в саду?
Alice Fox
13.02.2012, 01:42
:096:
а девочки не подерутся, если нескольким подарит? А которым не подарит - расстроятся наверно? :041:
Если есть одна любофф, то подарила бы только ей, а так не стала бы ... и воспитательнице зачем :009:
я думаю не стоит. А вдруг смеяться будут.
Ути Иггипоповна
13.02.2012, 02:56
что же теперь - жить с оглядкой на других?
Проявления любви - это прекрасно!
Cartinka
13.02.2012, 03:00
смеяться? у нас делят кто на ком женится.. вряд ли засмеют.. мой любвеобильный поздравит парочку воспитателей и всех девочек группы...
nastya.artemeva
13.02.2012, 03:03
Мой еще не дарит))) но если бы пришла такая мысль в голову, то я бы поддержала.
natoussik
13.02.2012, 08:43
мне кажется не для садика все это.......
Я этого праздника не понимаю, но если бы дочь захотела бы что-то подарить в саду, то пожалуйста, почему нет)))
Моя мне уже нарисовала подарок и валентинку...сказала во вторник подарит.
В саду никто и никому не дарит валентинки. Но на занятиях будут мамам делать сердечки.
Моя мне уже нарисовала подарок и валентинку...сказала во вторник подарит.
В саду никто и никому не дарит валентинки. Но на занятиях будут мамам делать сердечки.
А почему мамам????Это же праздник влюбленных, а не всеобщей любви:065:
:096:
а девочки не подерутся, если нескольким подарит? А которым не подарит - расстроятся наверно? :041:
Если есть одна любофф, то подарила бы только ей, а так не стала бы ... и воспитательнице зачем :009:
Он хочет подарить всем девчонкам, с которыми общается и с которыми ему весело и хорошо. Другие как могут обидеться, если они совсем не общаются?) Воспитательницу он трепетно любит. В его понимании это самая что ни на есть любовь. Поэтому праздник любви пока понимается немного превратно.
Валентиники все нейтральные - пожелания удачи и любви, большая часть вообще для подружек. Одна только имеет какой-то намек на любовь, и он ее дарит девочке, с которой уже даже целовался :)
А почему мамам????Это же праздник влюбленных, а не всеобщей любви:065:
Наверно потому,что в этот день дарят открытки в виде сердечка, конфеты и подарки не только влюблённым...но и дорогому тебе человеку. В саду просто вероятно акцентировали внимание деток на маме...ну может и папе и дедушке кто то подарит..этого я не знаю.
Этот праздник не наш, поэтому можно делать всё что угодно :019:
вот и я боюсь теперь, это же комплекс будет...
но в их группе тема любви уже хорошо развита. Они подтрунивают над детишками, которые *втюрились* (с) или стали объектами любви, стесняются, но в целом, тенденция взросления просматривается четко :)
спасибо всем, кто считает, что это нормально!)) А то валентинки подписаны, он весь в предвкушении, а тут я говорю, что это рано и не поймут(
Я еще сдуру рассказала классные истории со своего детства, как у нас почтовый ящик был в школе и туда бросали валентинки анонимно, а потом разносили адресатам и по результатам выделяли Валентина и Валентину. Чего-то не подумала, что это же уже в школе было!
спасибо всем, кто считает, что это нормально!)) А то валентинки подписаны, он весь в предвкушении, а тут я говорю, что это рано и не поймут(
Доброе утро. Если им воспитательница объясняет что это за праздник и у них там маленькое чаепитие в честь праздника )), то может тогда пусть подарит, раз так хочется. Просто может произойти так, что расхочется на всю жизнь (( Но как говориться, пока не попробуешь не узнаешь!
Может и остальным девочкам по конфетке подарит, чтоб не так грустно им было.:019:
анюшонок
13.02.2012, 11:20
Мой еще не дарит))) но если бы пришла такая мысль в голову, то я бы поддержала.
+1.Тут многие пишут,что рановато...Ну а с 8 марта уже в саду начинают мальчики девочек поздравлять-и ничего,даже праздник готовится(ну и для мам.ес-нно).
Другое дело,что католичесий праздник Св.Валентина и у нас не все его отмечают.
Хотя День Святых Февронии и (вот и видите- я даже не помню-кого еще!) у нас пока не прижился.:)
Так при таком отношении можно и "до армии" делать вид, что девочки тебе не нравятся (в школе, тоже, дразнить могут... и еще как :001:) :005:
У нас сыну 4,5г и, увы, девочка, которая ему нравилась несколько лет, перевелась в другой садик (поближе к дому)... А так, в прошлом году регулярно (по поводу и без) носил ей подарочки :073: Самым, для меня, запоминающимся был момент, когда он увидел в продаже подснежники и попросил купить для неё :love: (всю ночь "вымачивала" их в тазу с водой, чтобы утром были свеженькими), с утра зашел в полную группу (мы практически последними приходим) и при всех, "торжественно" ей их вручил :flower:
имхо: если у ребенка есть такое желание, нужно его поддерживать и учить не обращать внимание на "смешки со стороны" :)... Как-то искусственно стимулировать и подталкивать я бы не стала
Svistunova
13.02.2012, 12:29
когда он увидел в продаже подснежники и попросил купить для неё :love: (всю ночь "вымачивала" их в тазу с водой, чтобы утром были свеженькими), с утра зашел в полную группу (мы практически последними приходим) и при всех, "торжественно" ей их вручил :flower:
какая прелесть )))
вот девченке то повезло, джентельмена встретила!
Так при таком отношении можно и "до армии" делать вид, что девочки тебе не нравятся (в школе, тоже, дразнить могут... и еще как :001:) :005:
У нас сыну 4,5г и, увы, девочка, которая ему нравилась несколько лет, перевелась в другой садик (поближе к дому)...
в том то и дело что разница есть, у нас детки сейчас в группе в среднем 4 года. Так они все друг другу конфетки, книжечки, машинки носят и обнимаются.
а вот 7 лет :010: это такой возраст.
Самым, для меня, запоминающимся был момент, когда он увидел в продаже подснежники и попросил купить для неё :love: (всю ночь "вымачивала" их в тазу с водой, чтобы утром были свеженькими), с утра зашел в полную группу (мы практически последними приходим) и при всех, "торжественно" ей их вручил :flower:
:flower::flower: здорово. Молодцы.
спасибо всем, кто откликнулся!
ba-dashka
13.02.2012, 22:20
моей 6 лет- вырезает Валентинку жениху в саду)))
Если есть чувство симпатии к девочке, то можно подарить валентинку. Почему бы и нет ? Ведь 23 февраля они отмечают,хотя имеют такое же отношение к военным, как и ко влюбленным. )))
Ералашка
13.02.2012, 23:26
.
Упаси бог нас от такого "праздника".
Humpty-Dumpty
13.02.2012, 23:47
Я бы не стала подавать такую идею ребенку. Мне кажется, это не просто праздник любви, этот праздник с сексуальным оттенком.
По-моему, классная идея!!
Ералашка
14.02.2012, 00:03
Я бы не стала подавать такую идею ребенку. Мне кажется, это не просто праздник любви, этот праздник с сексуальным оттенком.
Типа того.
История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришёл на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодёжи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью.
Я как-то даже не ставил под сомнение, что абсолютно нормально в любом возрасте дарить валентинки )
Кроме того, это даёт ребёнку отличную мотивацию сделать что-то красивое своими руками, потренироваться в копирайтинге и письме, почувствовать радость от того, что кого-то порадовал!
Сегодня сын целых два часа (!) сидел на попе ровно - рисовал, вырезал, клеил, подписывал... Такой энтузиазм и настойчивость я не видел раньше только при написании письма Деду Морозу!
http://img-fotki.**********/get/5506/2323926.1/0_63f97_9716089f_L.jpg
э-э-э-э... Ну, если так посмотреть, то наша жизнь в целом носит некий сексуальный оттенок :))
Мне кажется, это не просто праздник любви, этот праздник с сексуальным оттенком.
Праздник с сексуальный оттенком был Луперкалий ...а 14 февраля пришёл на замену ..это,имхо,просто день в честь святого... и никакой связи между ними нет. Очередной день, как и 8 марта,....и т.д и т.п...
А мне кажется в этом празднике как раз не сексуальный оттенок. А именно романтика. Мы ничего не сделали в садик,а вот мальчик у нас в группе подарил всем девочкам по открыточке и воспитательницам. По моему очень милая идея.:flower::flower::flower:
friedlein
14.02.2012, 12:10
У нас сыну 4,5г и, увы, девочка, которая ему нравилась несколько лет, перевелась в другой садик (поближе к дому)... А так, в прошлом году регулярно (по поводу и без) носил ей подарочки :073: Самым, для меня, запоминающимся был момент, когда он увидел в продаже подснежники и попросил купить для неё :love: (всю ночь "вымачивала" их в тазу с водой, чтобы утром были свеженькими), с утра зашел в полную группу (мы практически последними приходим) и при всех, "торжественно" ей их вручил :flower:
имхо: если у ребенка есть такое желание, нужно его поддерживать и учить не обращать внимание на "смешки со стороны" :)... Как-то искусственно стимулировать и подталкивать я бы не стала
Ой, девочка внукам рассказывать будет, какой поклонник в детском саду у нее был :)
Anneli K
14.02.2012, 12:37
Девушки, нелепый вопрос, подскажите:
нормально ли мальчику(почти 7 лет) дарить валентики девочкам, которые ему нравятся и любимой воспитательнице?
А то я без задней мысли посоветовала сыну, а муж раскритиковал.
Обязательно. Мой каждый год в этот день вечером с гордостью показывает сколько у него валентинок. Сам вчера со мной вырезал из красной блестящей бумаги и подписывал
двум девочкам из своей группы и воспитателям.
мой дарил своей первой любви и она ему тоже
Я как-то даже не ставил под сомнение, что абсолютно нормально в любом возрасте дарить валентинки )
Кроме того, это даёт ребёнку отличную мотивацию сделать что-то красивое своими руками, потренироваться в копирайтинге и письме, почувствовать радость от того, что кого-то порадовал!
Сегодня сын целых два часа (!) сидел на попе ровно - рисовал, вырезал, клеил, подписывал... Такой энтузиазм и настойчивость я не видел раньше только при написании письма Деду Морозу!
http://img-fotki.**********/get/5506/2323926.1/0_63f97_9716089f_L.jpg
молодец какой.
Dita Von Teese
14.02.2012, 13:43
Мой сын сегодня тоже в сад валентинку понес.
Ничего аморального и криминального не вижу. Выпускная группа в садике уже разбирается, кто с кем дружит и кто кого "любит".
ТС, подарите мужу валентинку тоже, чтоб не сидел недовольный :love:
моей старшей думала рассказать о празднике и чтобы Валентинки подарила другу и воспитателям, но сдержала себя, поняла, что не поймут меня. Вроде в саду сегодняшний день в группе ничем не отличался от будней.
Сейчас идет по 1 каналу "Давай поженимся " с детьми. На фоне этого шоу валентинки выглядят детской забавой.
Что-то у Л.Гузеевой с головой беда...
мама Ангелины
14.02.2012, 21:28
У нас в саду воспитатели с детьми сделали сердечки родителям,а дочке мальчик-друг подарил Валентинку,весь вечер ходит с ней и любуется....
Сын (5 лет) подарил хотел подарить девочке из группы валентинку. Вчера весь вечер рисовал, представлял, как она обрадуется...
Утром пошел в группу счастливый, а она фыркнула, сказала, что некрасиво и не взяла открытку.
Вечером перед сном впросил меня:"Мама, можно я подарю сердечко тебе? Ты возьмешь?"
Вот они первые страдания.
Сын (5 лет) подарил хотел подарить девочке из группы валентинку. Вчера весь вечер рисовал, представлял, как она обрадуется...
Утром пошел в группу счастливый, а она фыркнула, сказала, что некрасиво и не взяла открытку.
Вечером перед сном впросил меня:"Мама, можно я подарю сердечко тебе? Ты возьмешь?"
Вот они первые страдания.
Да, обидеть легко деток. Я вчера детей спать уложила и к приходу мужа готовиться стала одела платье, туфли на высоком каблуке, сделала макияж, старшая еще не уснула, увидела меня и в слезы, почему она не одевается папу встречать, что я самая красивая, я и снегурочка:love:. А она некрасивая, успокаивала, убеждала, что она самая красивая у меня и у папы. Договорились, что сегодня обе оденемся красиво папу встречать, он вроде не должен задержаться на работе. Утром слезы папе повторились, что она некрасивая, что интересно папе она быстрее поверила, что красивая и любимая дочка:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.