PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про от каз от путевок.

Мариса
13.02.2012, 10:04
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Забронировали на лето путевки в Болгарию, оплатили 50%, сейчас все складывается так, что может придется отказываться от поездки. Сколько мне должны вернуть денег???Звонила в турфирму, там ответили, что после моего заявления будут рассматривать сколько мне вернуть. Разве сумма может колебаться????

Irina123
13.02.2012, 10:28
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Забронировали на лето путевки в Болгарию, оплатили 50%, сейчас все складывается так, что может придется отказываться от поездки. Сколько мне должны вернуть денег???Звонила в турфирму, там ответили, что после моего заявления будут рассматривать сколько мне вернуть. Разве сумма может колебаться????

А Вы не брали страховку от невыезда? Обычно турфирмы поступают очень просто: из уплаченной суммы вычитают все понесенные расходы, что осталось, то отдадут. Соответственно вопрос в том, на каких условиях они бронировали отели и самолет. Если самолет чартер по невозврату, то сами понимаете :( У отелей условия тоже всякие бывают. (Когда-то давно нам так из 60 заплаченных тысяч вернули 15 :001:)

Мариса
13.02.2012, 10:43
Страховку не брали, я вообще даже не предполагала, что надо этот момент продумать. Самолет чартер..Я так понимаю, что нам мало что вернуть(((((((очень печально.

Дирли
13.02.2012, 10:45
Страховку не брали, я вообще даже не предполагала, что надо этот момент продумать. Самолет чартер..Я так понимаю, что нам мало что вернуть(((((((очень печально.

попробуйте пристроить на ДО;) - будут минимальные убытки ( только перезаписать вместо Вас новых отдыхающих)

Мариса
13.02.2012, 10:47
попробуйте пристроить на ДО;) - будут минимальные убытки ( только перезаписать вместо Вас новых отдыхающих)
Спасибо, я чего-то даже не подумала, что на ДО можно такое, надо попробовать))

Irina123
13.02.2012, 10:49

Ну со страхвкой тоже все не так просто: возвращают, если визу не дали, или Вы сможете документально доказать, что, например (не дай бог, три тьфу) не можете выехать по состоянию здоровья. Скорей всего немного, а учитывая, что отказываетесь Вы по личному почину, то и по суду больше стрясти не удастся :( Но все-равно пробуйте, возможно, что билеты на тот же самолет еще не оформлены.
А на счет продать на ДО тоже можно попробовать, заплатить надо будет за переоформление на другое лицо билетов и брони, это не так дорого. Хотя вряд ли найдется масса желающих, если только Вы цену не скините существнно. Но возможно, что я ошибаюсь.

Мариса
13.02.2012, 10:52
Спасибо, наверное буду тогда рассматривать другой вариант, может кто-то из родни согласится подменить меня и с детем съездить.

sfsvetlana
13.02.2012, 13:00
Вообще-то за месяц должны 100% вернуть. Первый раз такое слышу, чтобы еще обдумывали, сколько. Сейчас сама бронирую - куда не позвоню, везде подтверждают, что при отказе от брони за месяц возвращают весь размер предоплаты.

sfsvetlana
13.02.2012, 13:06
Да, кстати, почитайте, что у Вас в договоре написано. Там должны быть прописаны условия аннуляции бронирования.

Мариса
13.02.2012, 13:07
Вообще-то за месяц должны 100% вернуть. Первый раз такое слышу, чтобы еще обдумывали, сколько. Сейчас сама бронирую - куда не позвоню, везде подтверждают, что при отказе от брони за месяц возвращают весь размер предоплаты.
А не знаете закон что говорит????Мне сказали, что это не от фирмы зависит, а от самого отеля.

sfsvetlana
13.02.2012, 13:30
Честно говоря не юрист. Посмотрите договор. Если там указано, что за месяц возвращают 100%, то решение отеля - это проблемы фирмы, а не Ваши. Моя сестра в такой ситуации легко вернула 100%.

МЕЛАНИЯ
13.02.2012, 13:34
Да, кстати, почитайте, что у Вас в договоре написано. Там должны быть прописаны условия аннуляции бронирования.
точно , читайте договор
сама недавно бронировала на май за 50% , через неделю передумала - возврат денег 100% в течение недели....

fisa
13.02.2012, 14:28
Мы в прошлом году купили по РБ путевку в Болгарию.
Ровно за 5 дней до вылета ребенок попадает в больницу с лимфаденитом, я в шоке... с истерикой позвонила турагенту. Страховку от невылета не делали. По договору мы теряли все.
В итоге с нас взяли только штраф за 2 суток проживания в отели и деньги за визы. Билеты на чартер сразу же продали и с номером проблем не было, т.к. отель очень востребованный.
Мой вам совет, если не уверены...лучше отказывайтесь, чтоб не было нервотрепки.

Мариса
13.02.2012, 14:57
девочки, спасибо. Про договор я вообще забыла,почитаю, а там посмотрим.

SvetLana78
13.02.2012, 15:04
По закону Вам должны вернуть все за вычетом реально понесенных расходов
Поэтому да, фирме нужно время, чтобы узнать, будут ли штрафы от отеля и т.д.
Обычно 1-3 дня на это требуется.

Зеленый
14.02.2012, 11:06
В соответствии с договором и законом.
Общее правило при оказании услуг - удержание фактически понесенных исполнителем расходов.