Просмотр полной версии : Лактация после планового КС
Бес Мятежность
13.02.2012, 11:40
Добрый день всем!
неизбежно плановое КС по медицинским показаниям.
Кто уже проходил через это, подскажите, удалось ли наладить нормальную лактацию и что вы для этого предпринимали.
пожалуйста, у кого было экстренное КС после схваток и попыток самостоятельно родить- не пишите. Пытаюсь вычленить информацию именно по плановому КС, как случаю когда ребенок не был в родах.
Пришло само на 3 день. Врачи верить не хотели, говорили, что только на 5 день должно. Хорошо, что мама сказала, чтоб я ночью просила молокоотсос. В общем, удалось избежать неприятностей, хотя по мелочи и были с этим связанные.
Мне кажется, что это все дико индивидуально.
при этом важен настрой на лактацию. Убежденность, что все получится.
И готовность спать по 1 часу первые дни. (Мне расцеживали молокоотсосом). В целом, все правильные советы дали в послеродовом. Особенно помогала заведующая:091::flower:.
Молоко пришло само в ночь с 3 на 4 день. После операции ребенка в течении двух дней приносили к груди прикладывать. На 3 день, когда ребенка забрала, сказали перед каждым кормлением (перед бутылочкой) прикладывать к груди и как можно дольше держать. Вечером пришла врач, посмотрела грудь и ничего мне не сказав, отменила бутылочки, ребенок всю ночь провисел на груди, утром было уже много молока. Я конечно была в шоке, что ребенок плачет, хочет кушать, а бутылочку все не несут, когда вышла на пост узнать причину, была очень удивлена. Ребенок плачет, я тоже... Соседка по палате дала чай для лактации HIPP, я его пила, делала массаж груди и всю ночь кормила. Так что главное не нервничать, быть уверенной на 100%, что молоко придет. Удачи вам!!!
У меня было ПКС 4 мес. назад-первые сутки ребенок на смесях пока я в ПИТ, но к груди приложили в ПИТ после операции и ребенка приносили с детского отделения ко мне в кровать пососать молозиво 3 раза в день, на вторые сутки перевод на ПО - вручили ребенка, смесями больше не докармливали - прикладывала к груди по каждому писку, а третий день - к вечеру пришло молоко (у соседки по палате с ЕР аналогично), сейчас полностью ГВ. Молокоотсосом не пользовалась, не понадобился. Дома пила чаи для лактации - Бабушкино Лукошко, Hipp пару месяцев.
У меня это вторые роды, а первые были ЭКС, ребенка разрешили кормить только на 4 сутки, мне 3 дня а/б кололи, молоко насколько помню к этому времени тоже уже пришло, без сцеживаний и прочего, после бутылочки ребенок спокойно взял грудь, на ГВ до года, дальше сама доча отказалась.
Бес Мятежность
13.02.2012, 12:42
Малыш, а при плановом обошлись без антибиотиков?
у меня, увы, опыт первого экстренного почти без лактации, беспокоюсь за второго очень.
Angel i Dimka
13.02.2012, 12:50
У меня было ЭКС не после схваток, так что наверное можно учесть:)
Молозиво пришло кажется на второй день т.к. я была еще в ПИТе , где-то на 6 день после выписки я уже сцеживалась в бутылочку и возила все это в больницу к ребенку. Молозива было очень много, потом было много и молока. Про антибиотики не могу сказать - уже не помню, но кормить я начала буквально на 6 день после операции.
у меня, увы, опыт первого экстренного почти без лактации, беспокоюсь за второго очень.
При ПКС мне ввели по катетеру в вену во время операции после пережатия пуповины однократно (в выписке из роддома это указано и название а/б), при этом к груди прикладывали после операции, потом не кололи больше ни в ПИТ, ни на ПО, то есть показаний к антибиотикотерапии у меня после ПКС не было. НО у меня в день предполагаемой выписки (на 6-ой день) возникла послеродовая проблема - на УЗИ сгусток крови в матке из-за того что она плохо сокращалась после КС,и мне 3 дня начиная с 6-го кололи а/б -цефтриаксон, чтоб не было воспаления (плюс еще окситоцин), при этом ребенка продолжала кормить грудью ,в роддоме считают что он совместим с ГВ, хотя по инструкции которую я уже дома почитала не скажу что прям так уж совместим, но на ребенке т-т никак не отразилось в плане живота, дома я еще Линекс пропила.
Matrenka
13.02.2012, 13:00
плановое кесарево, по паказаниям. не вижу никаких проблем, почему не должно не быть молока. сначало молозево, потом молоко пришло, его было ну очень много, кормила до 1,5 лет, ни какие смеси не использовали
пришло на 2 день... очень много...
кормила в тот же день, что и кесарили - было молозиво.
FotoLady
13.02.2012, 13:04
Нужно прикладывать к груди сразу и регулярно + пейте травяные чаи для лактации (сразу начинайте в РД) от них молоко буквально "прет". Антибиотики в молоке конечно плохо-но врачи на это закрывают глаза + первые дни там молозиво-т.е. по факту просто капельки попадают, не литрами же он сосет)).
Бес Мятежность
13.02.2012, 13:08
Дамы, вы вселяете в меня надежду!
боялась, что первый вариант ответа не отметит никто
среди моих подруг и знакомых уставновившейся самостоятельно лактации не было ни у кого при таких условиях
крошка-капитошка
13.02.2012, 13:53
С первым молоко пришло где-то на 3-е сутки, докармливала смесью где-то до 5-х суток (моловато ему было). потом кормились до года и четырёх. Второго тоже смесью прикармливала, но с лактацией всё ОК. А вот дочу рожала в 10-ке, там сёстры даже в ПИТ приносили, так мы вообще без грамма смеси, молоко быстро пришло, ребёнок был сыт
Врач говорила, что способ родоразрешения не влияет на лактацию - я тогда лежала в РД после операции день 2-й или 3-й и переживала, что у всех соседок (тоже после кесарева) молока уже было хоть залейся, а у меня ни капельки. В итоге хлынуло на 5-й день))
Angel i Dimka
13.02.2012, 17:49
Я конечно не эксперт, но вроде способ родоразрешения на лактацию никак не влияет. Тут важна физиология мамы (все таки изначальное количество молока у всех разное) и настрой на кормление. Захотите кормить - обязательно будете!
после планового КС ребенка принесли фактически сразу же. прикладывала с первого дня. молоко появилось на 3-й день. хоть залейся. смесью вообще не пользовались
молоко пришло на 3-й день (как и первый раз при ЕР), никаких проблем с лактацией не было, кормила до 1,2 .
плановое кесарево, по паказаниям. не вижу никаких проблем, почему не должно не быть молока. сначало молозево, потом молоко пришло, его было ну очень много, кормила до 1,5 лет, ни какие смеси не использовали
+ много...удивилась постановке вопроса, так как вообще и мысли не было, что молока может не быть.
Принесли детя через сутки после КС, кормила себе в удовольствие до 1,3 года щекастого такого крепыша выкормила, чего и автору желаю.
У меня тоже молоко пришло на 3ий день, до этого с первого дня кормила молозивом + смесь. Сейчас нам месяц и неделя, боремся за ГВ каждый день, думаю скоро будем докармливать, молочка маловато. :(Но вряд ли это следствие ПКС...
Нужно прикладывать к груди сразу и регулярно + пейте травяные чаи для лактации (сразу начинайте в РД) от них молоко буквально "прет". Антибиотики в молоке конечно плохо-но врачи на это закрывают глаза + первые дни там молозиво-т.е. по факту просто капельки попадают, не литрами же он сосет)).
Пью эти чаи литрами, и лактавит, и бабушкино лукошко, и хипп - и нифига не "прет":041::041::041:
Все нормально с молоком было при плановом КС,так же как и при первых ЕР со старшей дочкой.
Молоко пришло на 3 день.Кормила до 1г3мес и до 9мес.
У меня тоже молоко пришло на 3ий день, до этого с первого дня кормила молозивом + смесь. Сейчас нам месяц и неделя, боремся за ГВ каждый день, думаю скоро будем докармливать, молочка маловато. :(Но вряд ли это следствие ПКС...
А как Вы определили, что молока мало? По весу-мало набрал за месяц?
Simsalabim
13.02.2012, 19:40
П.1. ничего не делала, все пришло само. Ничем не докармливали. Так же, как срднего после ЭКС. Старшую после ЭКС докармливали, но там и я была вымотана после долгих родов, да и неопытность имела место быть.:)
Тот ещё фрукт
13.02.2012, 20:32
Ничего не делала, пришло само. Сыночка прикладывали к груди регулярно сразу после КС (было молозиво), а на 3-й день молоко само "пришло". Не могу сказать, что его было много, но достаточно для 4,5 кг. новорожденного..
ПКС
в Отта надоили лактопульсом раза 4 по 50 гр - на этом все, психологически было сложно все это, дома еще ручным молокоотсосом побаловалась и забила. ИВ, не жалею и не переживаю.
у меня было экстренное, без схваток, т.е. роды не начинались (даже пробка и воды не отходили, началось кровотечение).
Говорят, после ЭКС мне ребенка успели приложить к груди 1 раз, потом я была абсолютно не в кондиции больше суток, а ребенка увезли в реанимацию ДГБ. Там он был на ИВЛ, потом когда ИВЛ отключили я уже приехала в больницу и можно было сцеживаться и кормить его через зонд. Еще через какое-то время начали прикладывать к груди. Вообщем, на 25 сутки нас выписали и мы уже более-менее нормально сосали, без докорма. Так что все возможно, было бы желание! Надеюсь, у ТС все пройдет без эксцессов и ГВ наладится без особых трудностей.
Конфетти
13.02.2012, 22:52
Пришло на 3 день
Оч много
Кормила 1, 5 года
Пришло на 3 день, было молозиво с самого начала. Кормила до года
Добрый день всем!
неизбежно плановое КС по медицинским показаниям.
Кто уже проходил через это, подскажите, удалось ли наладить нормальную лактацию и что вы для этого предпринимали.
пожалуйста, у кого было экстренное КС после схваток и попыток самостоятельно родить- не пишите. Пытаюсь вычленить информацию именно по плановому КС, как случаю когда ребенок не был в родах.
у меня было планово-экстренное, но способ родов тут не главное
у меня к тому же было раздельное пребывание, ребенка приносили на полчаса раз в 3,5 часа:010:
и удалось нам с ГВ
Во-первых самое главное настрой ваш:support: Во-вторых молоко придет в любом случае, это роды, и молоко значит придет, на 3-4-5 день после КС как правило
а ваша задача быть спокойной, не нервничать, и прикладывать ребенка по первому требованию, не сцеживать ничего, пить самое главное много - литра 3 в день точно
ну и ребенок сосет сколько ему надо, некоторые как мой наедался за 10 мин ( и я в роддоме чуть ли не плакала, так как молока было много, я минуты считала до кормления, а ребенок пососет чуток и заснет), так и час и больше дети могут сосать, и это тоже нормально
все будет хорошо:flower:
антибиотики в любом случае будут
это не повод не прикладывать к груди ребенка
а почему думаете не получилось первого кормить?
у меня подруга, оба плановое КС, с первой еле откормила 2 мес и лила слезы от кормления, со вторым было большое желание кормить, и все получилось без проблем:support:
Mashastik85
14.02.2012, 00:29
Молоко пришло само, на 3-и сутки, до этого ребенку хватало молозива, докорм не назначали. При чем пришло на утро, проснулась, а до груди не дотронуться. Без молокоотсоса я бы пропала точно. Единственно что по началу кормления занимали по часу (это в роддоме). А ребенка приложили к груди уже в реанимации, через час после операции. По началу как то не очень он хотел грудь брать, а потом ничего, взял. Даже то что я пыталась его кормить сцеженным молоком из бутылочки не повлияло на его желание. Авент, соска №1.
А как Вы определили, что молока мало? По весу-мало набрал за месяц?
Набрали 400 гр от рождения и 600 гр от минимального веса.
Я три недели каждое кормление взвешивала её до еды и после, получалось от 40 до 80 грамм и в груди после этого пусто:( Сейчас весы закинула, кормлю грудью, жду четверга пойдем на контрольное взвешивание:091:
Молоко пришло на 3 - й день ( причем в большом количестве), хотя ребенка к груди в первые сутки не прикладывали.
Бес Мятежность
14.02.2012, 19:24
антибиотики в любом случае будут
это не повод не прикладывать к груди ребенка
а почему думаете не получилось первого кормить?
у меня подруга, оба плановое КС, с первой еле откормила 2 мес и лила слезы от кормления, со вторым было большое желание кормить, и все получилось без проблем:support:
там было много причин, сейчас не об этом
Молоко пришло на 3 сутки, само.
july-be-7
15.02.2012, 20:28
я тоже удивлена вопросом...я даже не задумывалась, что молока не будет...
пришло день на 4-5 само, чаи не пила, молокоотсосов не покупала
Дамы, вы вселяете в меня надежду!
боялась, что первый вариант ответа не отметит никто
среди моих подруг и знакомых уставновившейся самостоятельно лактации не было ни у кого при таких условиях
Конечно,придет!Я вообще первые 8 суток ребенка не видела.....сцеживалась и сцеживалась....сейчас все хорошо,ГВ без докорма,вес набирает,как маленький слоненок;)
После ПКС молоко пришло на 3-й день и очень иного.2 недели нельзя было кормить из-за конфликта по группе крови,сцеживалась,потом откормила больше года,все нормально.Ничем вторая лактация не отличалась от первой после ЭКС
Счастливица
15.02.2012, 23:44
Было давно. КС было не знаю, каким (схваток не было изначально), но на 28-й неделе.
Молоко пришло на второй день (молозиво с 16 недель беременности подкапывало), много и очень жирное!
Кормить не могла, т.к. дочка была в реанимации и вообще, кормилась через капельницы. Молока сперва было много, но поскольку дочь его не ела, то оно стало пропадать. Первый раз к груди приложила в 1 месяц и 20 дней, когда молока не было уже почти совсем (2 раза в день по 5-7 мл могла сцедить для дочки). Лактация наладилась (правда, пила я абсолютно всё) и с 1 месяца и 20 дней и до 8 месяцев дочь была только на ГВ (без прикормов). Кормились до 1 года и 1 месяца, затем дочь сама отказалась.
Это я всё к тому, что природа сама знает, как и что должно быть. И младенца голодным не оставит. Нужно просто не мешать ей, т.е. не думать о плохом. Тем более заранее не придумывать проблем. И да, когда лежали с дочкой в больничке, немного было таких, кто сохранил молоко, но даже врачи говорили, что проблемы с лактацией могут быть только две: либо проблема с лактацией (это ооочень маленький процент, это те, у кого молоко и молозиво вообще никак не вырабатывается, т.е. грудь абсолютно сухая), либо проблемы с головой (а это в плане ГВ почти всегда можно исправить, надо только захотеть).
Было давно. КС было не знаю, каким (схваток не было изначально), но на 28-й неделе.
Молоко пришло на второй день (молозиво с 16 недель беременности подкапывало), много и очень жирное!
Кормить не могла, т.к. дочка была в реанимации и вообще, кормилась через капельницы. Молока сперва было много, но поскольку дочь его не ела, то оно стало пропадать. Первый раз к груди приложила в 1 месяц и 20 дней, когда молока не было уже почти совсем (2 раза в день по 5-7 мл могла сцедить для дочки). Лактация наладилась (правда, пила я абсолютно всё) и с 1 месяца и 20 дней и до 8 месяцев дочь была только на ГВ (без прикормов). Кормились до 1 года и 1 месяца, затем дочь сама отказалась.
Это я всё к тому, что природа сама знает, как и что должно быть. И младенца голодным не оставит. Нужно просто не мешать ей, т.е. не думать о плохом. Тем более заранее не придумывать проблем. И да, когда лежали с дочкой в больничке, немного было таких, кто сохранил молоко, но даже врачи говорили, что проблемы с лактацией могут быть только две: либо проблема с лактацией (это ооочень маленький процент, это те, у кого молоко и молозиво вообще никак не вырабатывается, т.е. грудь абсолютно сухая), либо проблемы с головой (а это в плане ГВ почти всегда можно исправить, надо только захотеть).
+1000!!!
пы.сы. Счастливица, в очередной раз поражаюсь через что Вам пришлось пройти:( и как Вы это вынесли:flower:
Юлия Михайловна
16.02.2012, 00:04
Удивительно читать про то, что молоко "обязательно придет" и "было бы желание". И желание есть и было, и вообще мыслей об ИВ не допускала, а вот мало у меня молока, хоть тресни. И чаи пью и гомеопатию ем, и к груди ессно прикладываю, а грудное молоко у нас скорее как докорм к смеси. Максимум с утра нацежу 90 мл, а вот днем уже по 30-40 нацеживаю. Вот так вот бывает, несмотря ни на какие настрои.....
П.С у меня было ЭКС, сорри, что вмешалась, но забавляют "жизнеутверждающие" каменты ))
Счастливица
16.02.2012, 00:04
+1000!!!
пы.сы. Счастливица, в очередной раз поражаюсь через что Вам пришлось пройти:( и как Вы это вынесли:flower:
:) Спасибо!
Но тут я не хочу перетягивать внимание на себя, а хочу просто поддержать тех, кто волнуется за ГВ. Просто у меня получилось, значит, это возможно! (я ж не сверх-человек :)))
Счастливица
16.02.2012, 00:09
Удивительно читать про то, что молоко "обязательно придет" и "было бы желание". И желание есть и было, и вообще мыслей об ИВ не допускала, а вот мало у меня молока, хоть тресни. И чаи пью и гомеопатию ем, и к груди ессно прикладываю, а грудное молоко у нас скорее как докорм к смеси. Максимум с утра нацежу 90 мл, а вот днем уже по 30-40 нацеживаю. Вот так вот бывает, несмотря ни на какие настрои.....
П.С у меня было ЭКС, сорри, что вмешалась, но забавляют "жизнеутверждающие" каменты ))
А не переживаете из-за этого?
Я восстановила лактацию с 14 мл за СУТКИ!!! Из обеих грудей! И да, могу говорить, что раз оно есть, значит, его можно вытащить на поверхность.
К тому же я не давала дочке никаких докормов. Первое время кормились почти не переставая (часа по 4). И вроде, в груди уже пусто, а потом вдруг как придёт прилив - как из душа! дочь, бедняжка, захлёбывалась. А из второй я в это время сцеживала молокоотсосом (оно и само текло, но так лучше расцеживалось).
кстати, до 3-х лет я разводила дочке кашки на своём молоке. Хотя ГВ до 1,1.
И да, поменьше слушать врачей детских и почаще прикладывать. Ну будет ребёнок не по 80 мл. раз в 3 часа есть, а по 20мл, но каждые 20 минут. Чем плохо?
а зачем Вы руками сцеживаете? Ребенок может сам сосать? Когда сосет ребенок молока приходит столько, сколько нужно ребенку, даже если его день-два-три совсем мало. бывают лактационные кризы и если в этот момент докармливать ребенка и не давать грудь, т.к. молока мало - оно и не будет приходить.
другое дело, когда ребенок сосать не может....
мой был очень-очень "ленивый сосун", сосал еле-еле, потом постарше висел на титьке сутками - так, чисто для спокойствия:065:, что-бы во рту что-то было.
Юлия Михайловна
16.02.2012, 02:10
А не переживаете из-за этого?
Я восстановила лактацию с 14 мл за СУТКИ!!! Из обеих грудей! И да, могу говорить, что раз оно есть, значит, его можно вытащить на поверхность.
К тому же я не давала дочке никаких докормов. Первое время кормились почти не переставая (часа по 4). И вроде, в груди уже пусто, а потом вдруг как придёт прилив - как из душа! дочь, бедняжка, захлёбывалась. А из второй я в это время сцеживала молокоотсосом (оно и само текло, но так лучше расцеживалось).
кстати, до 3-х лет я разводила дочке кашки на своём молоке. Хотя ГВ до 1,1.
И да, поменьше слушать врачей детских и почаще прикладывать. Ну будет ребёнок не по 80 мл. раз в 3 часа есть, а по 20мл, но каждые 20 минут. Чем плохо?
Отлично, что у Вас молоко пришло, но не всем так везет. А вот кормить и одновременно сцеживать молокотсосом... я просто физически не могу такой цирк устроить, к сожалению
Юлия Михайловна
16.02.2012, 02:15
а зачем Вы руками сцеживаете? Ребенок может сам сосать? Когда сосет ребенок молока приходит столько, сколько нужно ребенку, даже если его день-два-три совсем мало. бывают лактационные кризы и если в этот момент докармливать ребенка и не давать грудь, т.к. молока мало - оно и не будет приходить.
другое дело, когда ребенок сосать не может....
мой был очень-очень "ленивый сосун", сосал еле-еле, потом постарше висел на титьке сутками - так, чисто для спокойствия:065:, что-бы во рту что-то было.
вот и моя ленивая, пососет три минуты и спит, я тереблю, конечно, но ... А сцеживаюсь я молокотсосом, практически перманентно))). А лактационный криз, получается, у меня с первого дня))). Девочки, вполне возможно, что кто-то борется за ГВ до последнего, я все же предпочитаю разумный компромисс, и голодным ребенка держать не буду, попробовала один день - достаточно.
вот и моя ленивая, пососет три минуты и спит, я тереблю, конечно, но ... А сцеживаюсь я молокотсосом, практически перманентно))). А лактационный криз, получается, у меня с первого дня))). Девочки, вполне возможно, что кто-то борется за ГВ до последнего, я все же предпочитаю разумный компромисс, и голодным ребенка держать не буду, попробовала один день - достаточно.
так она же проснется минут через 40 и надо кормить - зачем сцеживаться?????
выделенное в Вашей фразе - ключевой момент... это то, о чем я и писала - попадает мамочка в криз, молока нет, сил нет, надежда тает, ребенок орет - так ГВ и заканчивается:(
Юлия Михайловна
16.02.2012, 02:41
так она же проснется минут через 40 и надо кормить - зачем сцеживаться?????
выделенное в Вашей фразе - ключевой момент... это то, о чем я и писала - попадает мамочка в криз, молока нет, сил нет, надежда тает, ребенок орет - так ГВ и заканчивается:(
Господи, ну какой к чертям "криз", когда Вам русским языком пишут - такой "криз" для меня обычное состояние - нет у меня достаточного кол-ва молока. Есть совсем чуть -чуть, на полтора максимум два полных кормления в день, которые я нацеживаю за несколько подходов молокотсосом. Больше не получается. Я понимаю, что женщинам, у которых достаточно молока таких как я никак не понять, но вот и такое в жизни бывает)) - не раздоиться никак. Организмы разные и однозначно утверждать, дескать, делай как я и все будет ок - несколько опрометчиво. ИМХО).
Сначала очень расстроилась, сейчас стараюсь принять ситуацию. Один день я дала себе на "эксперимент" - ничего не вышло.
Господи, ну какой к чертям "криз", когда Вам русским языком пишут - такой "криз" для меня обычное состояние - нет у меня достаточного кол-ва молока. Есть совсем чуть -чуть, на полтора максимум два полных кормления в день, которые я нацеживаю за несколько подходов молокотсосом. Больше не получается. Я понимаю, что женщинам, у которых достаточно молока таких как я никак не понять, но вот и такое в жизни бывает)) - не раздоиться никак. Организмы разные и однозначно утверждать, дескать, делай как я и все будет ок - несколько опрометчиво. ИМХО).
Сначала очень расстроилась, сейчас стараюсь принять ситуацию. Один день я дала себе на "эксперимент" - ничего не вышло.
Вы как-то странно отвечаете... Вернее, не отвечаете совсем - спрашивала зачем сцеживаете, ответа так и не получила...Вас ведь никто не обвиняет, да, организмы бывают разные, у кого-то много молока, у кого-то мало, у кого-то как вода, у кого-то жирное, но если принципиально неправильно подходить к кормлению - нечего и ожидать, что оно наладится.
К примеру, у меня сейчас родственница в штатах кормит, так вот она принципиально против всяких средств для лактации - отвергает чай с молоком, грецкие орехи и т.п. - типа у них это не принято. Естественно, молока стало мало и она удивляется что его не хватает. Многие мамочки сразу на диету садятся после родов или нервничают, или спят мало, или отвергают "народные" стимуляторы типа того же чая с молоком или омывания теплой водой груди перед кормлением. И потом удивляются...
Про какой эксперимент Вы все упоминаете?
Я так понимаю, что девочка у вас сосет плохо и засыпает, т.е. не плачет от голода, т.к. нет молока в груди - правильно? Как же Вы тогда определяете, что нет достаточного количества молока, если вместо того чтобы давать ребенку грудь по требованию, Вы сцеживаетесь и измеряете количество "на 1,5-2 полных кормления в день"????
я через это же прошла, когда приходили из поликлиники медсестры, смотрели как он ест и втирали, что надо взвешивать сколько съел и потом докармливать до нормы. Еще и свекровь подзуживала. Я сдалась, стали ребенка мучить взвешиванием, особенно прикольно когда он у груди засыпал и надо было его взвесить, разбудить и докормить смесью:wife:. Естественно, молоко пропадало, пока меня все это не достала и я не перешла на режим по требованию, без взвешиваний и докорма.
кормила в тот же день, что и кесарили - было молозиво.
+1
и до года
не знаю...заплакал,грудь,пискнул грудь....к 3 мес,налаженная лактация.
старший на гв до 9 мес....грудь не взял,все авент...с младшим такой расклад меня не устраивал,поэтому все эти "по часам" в сад,и да до 3 мес висел постоянно...ну и что ,зато все ночи спали,никаких колик и пр. прелестей
Юлия Михайловна
16.02.2012, 03:11
Вы как-то странно отвечаете... Вернее, не отвечаете совсем - спрашивала зачем сцеживаете, ответа так и не получила...Вас ведь никто не обвиняет, да, организмы бывают разные, у кого-то много молока, у кого-то мало, у кого-то как вода, у кого-то жирное, но если принципиально неправильно подходить к кормлению - нечего и ожидать, что оно наладится.
К примеру, у меня сейчас родственница в штатах кормит, так вот она принципиально против всяких средств для лактации - отвергает чай с молоком, грецкие орехи и т.п. - типа у них это не принято. Естественно, молока стало мало и она удивляется что его не хватает. Многие мамочки сразу на диету садятся после родов или нервничают, или спят мало, или отвергают "народные" стимуляторы типа того же чая с молоком или омывания теплой водой груди перед кормлением. И потом удивляются...
Про какой эксперимент Вы все упоминаете?
Я так понимаю, что девочка у вас сосет плохо и засыпает, т.е. не плачет от голода, т.к. нет молока в груди - правильно? Как же Вы тогда определяете, что нет достаточного количества молока, если вместо того чтобы давать ребенку грудь по требованию, Вы сцеживаетесь и измеряете количество "на 1,5-2 полных кормления в день"????
я через это же прошла, когда приходили из поликлиники медсестры, смотрели как он ест и втирали, что надо взвешивать сколько съел и потом докармливать до нормы. Еще и свекровь подзуживала. Я сдалась, стали ребенка мучить взвешиванием, особенно прикольно когда он у груди засыпал и надо было его взвесить, разбудить и докормить смесью:wife:. Естественно, молоко пропадало, пока меня все это не достала и я не перешла на режим по требованию, без взвешиваний и докорма.
Сцеживаюсь, чтобы накормить ребенка грудным молоком ессно и при этом не мучить ребзя по -напрасну, чтобы "раздоиться" также. Я, например, считаю подход кормления "по требованию" как раз неправильным ( выражаясь Вашей терминологией) подходом.
Определяю очень просто, а именно: я знаю норму. И да - взвешиваю ДО и после кормления. У нас действительно с Вами абсолютно разные представления о "мучениях" - на мой взгляд, висение ребенка на груди сутками, скажем мягко, не есть гуд))). И также мой жизненный опыт показывает. что верить нужно как раз врачам. а вот опыт подружек делить на двое
1 ЭКС с отслойкой плаценты, то есть без схваток, Антибиотик 2 укола. Ребенка приложили на 4- е сутки, молоко пришло на 5-е. Но его не хватало, докормливала смесью. С 3-х недель ребенок бросил сосать, кормила сцеженным до 9-ти месяцев.
2 ПКС, Антибиотик 5 дней, ребенок на груди со 2-го дня, молоко пришло на 4-е сутки. Молока было явно больше, чем в первый раз. До 2-х месяцев почти не докармливались. Затем было смешанное ГВ и смесь.
Счастливица
16.02.2012, 09:08
Сцеживаюсь, чтобы накормить ребенка грудным молоком ессно и при этом не мучить ребзя по -напрасну, чтобы "раздоиться" также. Я, например, считаю подход кормления "по требованию" как раз неправильным ( выражаясь Вашей терминологией) подходом.
Определяю очень просто, а именно: я знаю норму. И да - взвешиваю ДО и после кормления. У нас действительно с Вами абсолютно разные представления о "мучениях" - на мой взгляд, висение ребенка на груди сутками, скажем мягко, не есть гуд))). И также мой жизненный опыт показывает. что верить нужно как раз врачам. а вот опыт подружек делить на двое
Ну тогда зачем вы говорите про разные организмы? при таком подходе, пока я не перешла на "по требованию", оно как раз и заканчивалось совсем. И один раз были в поликлинике на контрольном взвешивании. После чего у меня молоко опять уходить стало и послала я далеко и надолго все эти весы и добрых врачей, которые зудели, что молока мало и надо смесь. В итоге всё получилось.
Да, и если дитё спит, вися на груди, то это всё равно лактации помогает. Моя по 4 часа висела. Естественно, бОльшую часть времени просто спала
Но ежели вы всё это считаете неправильным, тогда абсолютно не о чем говорить. Так, чтобы само, без особой работы над этим, молоко лилось как из ведра - такого я мао встречала.
Кстати, наша кормёжка "по требованию" очень быстро перешла в некое подобие режима. Только ребёнок сам выбрал себе этот режим. И да, было также: через 2,5 - 3 часа. И наедалась быстро и отпускала грудь.
А ещё мы спали вместе... Так порой ночью дочка каким-то образом ела, а я и не чувствовала. Только с утра понимала, что молока нема - покушали :) Эх, так хорошо высыпались!!!!!
Как говорится - ноу комментс:010: Один вопрос (я так понимаю, практически риторический): чего Вы тогда удивляетесь что молока нет?
И кстати, кормление по требованию - для меня было не советом подружек (у меня просто не было тогда подружек с дитями), а то о чем говорили в РД и потом в ДГБ, в отделении реанимации новорожденных - говорили специалисты, которые выхаживают невыношенных детей.
Вы пробуете только один путь, а второй пройти не хотите, твердо убежденная что то что Вы делаете и есть истина, вместо того чтобы хотя бы попытаться сделать по другому. Я бы с Вами согласилась, если бы Вы попробовали и так, и так...
Так, чтобы само, без особой работы над этим, молоко лилось как из ведра - такого я мао встречала.
:ded::053:
Юлия Михайловна
16.02.2012, 13:36
Ну тогда зачем вы говорите про разные организмы? при таком подходе, пока я не перешла на "по требованию", оно как раз и заканчивалось совсем. И один раз были в поликлинике на контрольном взвешивании. После чего у меня молоко опять уходить стало и послала я далеко и надолго все эти весы и добрых врачей, которые зудели, что молока мало и надо смесь. В итоге всё получилось.
Да, и если дитё спит, вися на груди, то это всё равно лактации помогает. Моя по 4 часа висела. Естественно, бОльшую часть времени просто спала
Но ежели вы всё это считаете неправильным, тогда абсолютно не о чем говорить. Так, чтобы само, без особой работы над этим, молоко лилось как из ведра - такого я мао встречала.
Кстати, наша кормёжка "по требованию" очень быстро перешла в некое подобие режима. Только ребёнок сам выбрал себе этот режим. И да, было также: через 2,5 - 3 часа. И наедалась быстро и отпускала грудь.
А ещё мы спали вместе... Так порой ночью дочка каким-то образом ела, а я и не чувствовала. Только с утра понимала, что молока нема - покушали :) Эх, так хорошо высыпались!!!!!
Действительно, без комментариев)))))). у меня вместо ребенка "подопытным кроликом" работает молокоотсос. А ночью ребенок мой спит прекрасно у себя в кроватке с 1 часа до 6 утра.
почему вдруг? молозиво на вторй, тонна молока на четвертый день после кс
Юлия Михайловна
16.02.2012, 13:40
Как говорится - ноу комментс:010: Один вопрос (я так понимаю, практически риторический): чего Вы тогда удивляетесь что молока нет?
И кстати, кормление по требованию - для меня было не советом подружек (у меня просто не было тогда подружек с дитями), а то о чем говорили в РД и потом в ДГБ, в отделении реанимации новорожденных - говорили специалисты, которые выхаживают невыношенных детей.
Вы пробуете только один путь, а второй пройти не хотите, твердо убежденная что то что Вы делаете и есть истина, вместо того чтобы хотя бы попытаться сделать по другому. Я бы с Вами согласилась, если бы Вы попробовали и так, и так...
))). я как раз пробую и так и эдак, раз. И, простите, вижу уже подросших детей, тех кто по режиму рос и тех. кто "по требованию" два. Разница очевидна. А молока как было немного так и есть, только я не ребенка заставляю виснут на груди, а молокотсосом работаю - вот в этом разница есть, да. Ребенка прикладываю исключительно при кормлении по режиму.
Счастливица
16.02.2012, 17:55
Действительно, без комментариев)))))). у меня вместо ребенка "подопытным кроликом" работает молокоотсос. А ночью ребенок мой спит прекрасно у себя в кроватке с 1 часа до 6 утра.
Ну какбэ... Как раз-таки режим и кормление по часам - это неестественно. Это было придумано в те времена, когда родители долны были выходить на работу в 3 ребёнкиных месяца. И когда этим родителям давали перерыв именно для того, чтобы сбегать в ясли и покормить дитёнка. Ежели присмотреться к природе (откуда мы, в общем-то, тоже вышли...), так вот ни разу не встречала животное, которое бы смотрело на часы, прежде чем допустить детёныша к еде.
:flower: Мы с отделения недоношенных (2 месяца пролежали), таки вот да, там врачи настоятельно рекомендовали именно "по требованию". Тем более, что все "по требованию" всё равно приходят к некоему режиму. Но только к тому, на который подходит именно данному малышу и его маме (у мамы и молоко вырабатывается именно к моменту, когда ребёнок хочет есть. Объяснить это не могу, но на себе проверено, у меня был прилив и через 20-30 секунд раздавался писк дочки, типа, есть хочу!)
))). я как раз пробую и так и эдак, раз. И, простите, вижу уже подросших детей, тех кто по режиму рос и тех. кто "по требованию" два. Разница очевидна. А молока как было немного так и есть, только я не ребенка заставляю виснут на груди, а молокотсосом работаю - вот в этом разница есть, да. Ребенка прикладываю исключительно при кормлении по режиму.
Ну и в чём разница тех, кто первые 2-3 месяца был с режимом и тех, у кого режим только в 3 месяца этот режим появился?
(кстати, моей уже 7 лет скоро будет. Безрежимная напрочь. Точнее, живёт по своему режиму. Хотя, понятное дело, что садик и всё подобное приводят к этому самому режиму, но никогда не заставляю идти спать в 9 часов. Сама идёт. Ну не в 9, а в 10. И вообще очень даже неплохая девочка получилась. Вреднючка иногда, но это терпимо.)
Да! И заставлять виснуть на груди - это, конечно же, не нужно! Тем более, особо-то и не заставить... Вообще-то это ребёнки так с мамами общаются первое время. И засыпают на груди частенько безмятежно, т.к. им комфортно. Природа, однако...
В принципе, особо говорить больше не о чем. Каждый делает свой выбор. Но ваш вброс по поводу того, что это не правда, что стоит только захотеть и оно появится, неоправдан, ибо вы, судя по всему, не знаете этого.
Полет Бабочки
16.02.2012, 19:16
Было ПКС, проблем никаких, начала кормить еще в роддоме
Солныффко
16.02.2012, 19:53
Молоко пришло на 6 день, все было ОК.
А в чем разница то очевидная?
Было 2 плановых кесарева. Молоко пришло само на 3-й день. Сына кормила до 6 месяцев, а дочку до полутора лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.