Вход

Просмотр полной версии : Мультиспиральная компьютерная томография, где сделать?

Еленка*
13.02.2012, 12:47
1.Назначена мультиспиральная компьютерная томография органов брюшной полости с определением плотности камней в желчном пузыре. Направлена в МЕДИКА (база кафедры лучевой диагностики МАПО на Мориса Тореза), но там это стоит 5000. Ищу альтернативу.

2. Посоветуйте,плиз! Болит поджелудочная, а нашли камень в желчном. Гастроэнтеролог отправила на КТ смотреть плотность камня для дальнейшего его растворения. А в моей голове уже всё перевернулось, растворять не буду. Задумалась, может что не так в брюшине у меня.
И еще, если выбирать КТ, там в комплексе еще можно сделать малый таз, есть смысл его на КТ смотреть или он лучше просматривается на МРТ?

Юленок
13.02.2012, 16:43
Узнайте в МИБСе http://www.ldc.ru/sankt-peterburg/mrt/tseny

lubawa
13.02.2012, 17:02
Я вот здесь делала http://www.spbpmc.ru/tomography/ мультиспиральный томограф. Консультативно-диагностический центр с поликлиникой при управлении делами президента РФ, Морской пр, д.3. ст. м. Крестовский остров

azira
13.02.2012, 17:14
Вроде бы в МЧС №122 на Луначарского/Культуры есть - но лучше уточните

Еленка*
13.02.2012, 17:40
Все эти клиники обзвонены, в управлении делами президента совсем заоблачная цена 8000, в ЛДЦ дешево, но врача (к которому записалась на удобный день) этого даже на сайте у них нет, про опыт работы уклончиво ответили несколько лет..
В 122 мсч чуть ниже 5 000, но фамилии этой тоже не оказалось на их сайте.

lubawa
13.02.2012, 17:57
Все эти клиники обзвонены, в управлении делами президента совсем заоблачная цена 8000, в ЛДЦ дешево, но врача (к которому записалась на субботу) этого даже на сайте у них нет, про опыт работы уклончиво ответили несколько лет..
В 122 мсч чуть ниже 5 000, но фамилии этой тоже не оказалось на их сайте.

Я там в 2009 делала, да, еще тогда уже было недешево, это точно. В ЛДЦ тоже делала, но Вам не посоветовала, п ч как раз с описанием были проблемы. Врач попалась неопытная, тоже потом сказали, несколько лет только сидит на брюшных полостях:), неправильно сделала описание, я ночь не спала, потом она мне перезванивала, отдавала снимки читать заведующей, в общем, целая история, нервы я тогда потрепала. А делают там вроде неплохо, многие хвалят. Может Вам лучше переписаться, если не очень срочно, чтобы уж к хорошему врачу Ваши снимки в руки попали.

Еленка*
13.02.2012, 18:46
Чего то я задумалась, а вообще брюшную полость на всякие новообразования и другие бяки лучше видно на МРТ или КТ?(я не про камень).

Еленка*
13.02.2012, 23:51
Посоветуйте,а? Болит поджелудочная, а нашли камень в желчном. Гастроэнтеролог отправила на КТ смотреть плотность камня для дальнейшего его растворения. А в моей голове уже всё перевернулось, растворять не буду. Задумалась, может что не так в брюшине у меня.
И еще, если выбирать КТ, там в комплексе еще можно сделать малый таз, есть смысл его на КТ смотреть или он лучше просматривается на МРТ?

lubawa
14.02.2012, 23:06
Посоветуйте,а? Болит поджелудочная, а нашли камень в желчном. Гастроэнтеролог отправила на КТ смотреть плотность камня для дальнейшего его растворения. А в моей голове уже всё перевернулось, растворять не буду. Задумалась, может что не так в брюшине у меня.

Я тоже делала с целью рассмотреть камень, делала МРТ, потом врач, которая описывала и ошиблась, сказала, что лучше бы сделать КТ и с контрастом. Потом, уже в другом городе переделывали, сказали конкретно-нужно КТ. У меня тоже боли в районе поджелудочной были, поэтому я тоже все время сомневалась, что у меня болит: желчный или поджелудочная. Если только с этой целью, то можно и МРТ, поскольку нагрузки лучевой нет. Но лучше бы, конечно, еще раз с врачом толковым посоветоваться. А почему растрорять не будете? Если он холестериновый, то вполне может раствориться. У меня на Урсофальке ушел, правда, полип одиночный маленький еще остался.

Еленка*
15.02.2012, 18:23
Я не знаю холестериновый камиень или нет(по биохимии крови холестерин был в норме, а вот билирубин завышен). Чет я боюсь этого растворения, откалываться начнут кусками ..не дай бог в проток пойдет, а у меня доча маленькая..низя!!
А что в результате у Вас болело, удалось разобраться? А Вы долго пили урсофальк?

lubawa
16.02.2012, 01:58
Я не знаю холестериновый камиень или нет(по биохимии крови холестерин был в норме, а вот билирубин завышен). Чет я боюсь этого растворения, откалываться начнут кусками ..не дай бог в проток пойдет, а у меня доча маленькая..низя!!
А что в результате у Вас болело, удалось разобраться? А Вы долго пили урсофальк?

Честно говоря, до сих пор разбираюсь, но то, что не камень давал боль это точно. Пропила, как врач сказал, 4 месяца, потом еще с месяц уже после основного лечения. У меня он был маленький, до 5 мм, врач сказал, что можно попробовать, так как судя по всем показателям холестериновый. А у Вас камень большой?

Эльвира
16.02.2012, 09:55
Болит поджелудочная, а нашли камень в желчном.

у меня так было. камень блин справа, а боли - слева.
сомневалась, но таки удалили желчный недавно, боли справа прекратились... :065:

Еленка*
16.02.2012, 19:32
Честно говоря, до сих пор разбираюсь, но то, что не камень давал боль это точно. Пропила, как врач сказал, 4 месяца, потом еще с месяц уже после основного лечения. У меня он был маленький, до 5 мм, врач сказал, что можно попробовать, так как судя по всем показателям холестериновый. А у Вас камень большой?

10 мм, да еще и растет зараза быстро..в месяц по 1мм..

Еленка*
16.02.2012, 19:34
у меня так было. камень блин справа, а боли - слева.
сомневалась, но таки удалили желчный недавно, боли справа прекратились... :065:

а слева?:005:

Эльвира
17.02.2012, 14:35
непонятно написала - камень справа, боли слева, камень убрали, боли исчезли.

lubawa
17.02.2012, 16:41
10 мм, да еще и растет зараза быстро..в месяц по 1мм..

Лен, а Вы гормональные случайно не пьете сейчас? Просто у меня камень резко образовался, врач был удивлен, когда его обнаружили, потому что предыдущие обследования, причем более серьезные, чем УЗИ, не показывали ничего, а спустя три месяца буквально, уже камень. Я в это время пи голармональное, от него мне было плохо реально, даже на психологическом уровне. Естественно, я его бросила пить. Но гастроэнтеролог предположил, что Линдинет мог спровоцировать образование камня и такой резкий рост. Сказал, что у женщин это частая причина образования камней. Кстати, врачом моим на тот момент был Середкин из Адмиралтейских верфей.

Еленка*
18.02.2012, 00:28
Нет, не пью. Тока гормоны щитовидки, но их пила и раньше. Я грешу на витамины для роста волос Ревалид. После них сразу и боли появились в поджел-ой и камень вырос. Хотя врачи говорят послеродовое нарушение обмена веществ.
Узистка при диагностике смешно глаза округлила и спросила сколько вам лет?? У вас уже камень..А еще печень и почка опущена. Сказали из за худобы..Вот блин старость накатила в 35:ded:

Янулик
18.02.2012, 00:30

Ерунда.Я растворила;)В апреле нашли 8мм,к октябрю уже растворила.Чему очень рада,сохранила орган:)

Янулик
18.02.2012, 00:31
Нет, не пью. Тока гормоны щитовидки, но их пила и раньше. Я грешу на витамины для роста волос Ревалид. После них сразу и боли появились в поджел-ой и камень вырос. Хотя врачи говорят послеродовое нарушение обмена веществ.
Узистка при диагностике смешно глаза округлила и спросила сколько вам лет?? У вас уже камень..А еще печень и почка опущена. Сказали из за худобы..Вот блин старость накатила в 35:ded:

Мне между прочим тоже в прошлом году было 35,как раз когда камень нашли:))тож видать старость:073:

Еленка*
18.02.2012, 00:31
непонятно написала - камень справа, боли слева, камень убрали, боли исчезли.

Как же я на это надеюсь, осталось только с духом собраться и айда на стол:001:

Янулик
18.02.2012, 00:33
Как же я на это надеюсь, осталось только с духом собраться и айда на стол:001:

Зря вы.Думаете после удаление проблем не будет?Будет двойная нагрузка на поджелудочную и диету все равно придется соблюдать,чтоб панкриатит не заработать.

Еленка*
18.02.2012, 00:33
Мне между прочим тоже в прошлом году было 35,как раз когда камень нашли:))тож видать старость:073:

Мдя молодые старушки:065:

Еленка*
18.02.2012, 00:36
Зря вы.Думаете после удаление проблем не будет?Будет двойная нагрузка на поджелудочную и диету все равно придется соблюдать,чтоб панкриатит не заработать.

Знаю себя - если буду расстворять, буду всё время думать, что у меня там может камешек откололся маленький и может в проток пойти..Я ж больная на голову, тока о плохом и думаю:0007:

lubawa
18.02.2012, 00:40

Согласна с Яной! Семь раз отмерь, один раз отрежь!:ded:

Янулик
18.02.2012, 00:41
Знаю себя - если буду расстворять, буду всё время думать, что у меня там может камешек откололся маленький и может в проток пойти..Я ж больная на голову, тока о плохом и думаю:0007:

Я тоже так думала и постоянно к себе прислушивалась.А вы подумайте о том,какие проблемы вы поимеете в будущем удалив этот орган.Вы сходите в топик где жизнь после удаления желочного пузыря.У девочек все равно сохраняются отголоски боли и ты пы.Диета опять же.Ну вообщем конечно вам решать.Я вот тоже была за удаление,причем сразу.Нет органа типа,нет проблемы.Спасибо моему мужу что уговорил меня и гастроэнтерологу.Они в одну дуду дудели,отрезать всегда успеешь.Ничего лишнего в нас нет.

Янулик
18.02.2012, 00:43
Согласна с Яной! Семь раз отмерь, один раз отрежь!:ded:

Привет!А мы помоему с вами встречались как раз в топике жизнь после удаления желчного пузыря или я ошибаюсь?:)

Еленка*
18.02.2012, 00:46
А у меня еще и дискенезия жвп, то есть желчный с загибом, может это тоже плохо для растворения.
Ой, может попробовать месяц на обум попить(мне гастрик так сказала), а потом узи сделать, если меньше станет, то есть смысл побороться.
Просто еще отзывы читала, что типа молодую привезли после растворения в больницу, да неуспели спасти..дорастворялась и реебенок остался..Вот и страшно.
Девочки, а не подскажите что лучше урсофальк или урсосан?
И еще, на фоне приема этих растворяющих боли сильные были? Моя поджелудочная наверное совсем сума сойдет..

Янулик
18.02.2012, 00:49
А у меня еще и дискенезия жвп, то есть желчный с загибом, может это тоже плохо для растворения.
Ой, может попробовать месяц на обум попить(мне гастрик так сказала), а потом узи сделать, если меньше станет, то есть смысл побороться.
Просто еще отзывы читала, что типа молодую привезли после растворения в больницу, да неуспели спасти..дорастворялась и реебенок остался..Вот и страшно.

Ну и что у меня тоже загиб:))Я растворяла Урдоксой.И Узи надо делать на одном и том же аппарате и одним и тем же врачом,иначе нерезультативно.У меня сначала был 8,потом 5,потом 4,5,а потом усе,нетю.:))

Янулик
18.02.2012, 00:51
И еще, на фоне приема этих растворяющих боли сильные были? Моя поджелудочная наверное совсем сума сойдет..

Да,а я кстати знала лично женщину которая умерла от панкриатита.Так что когда мне в будущем засветил панкреатит от несоблюдения диеты после удаления желчного.То вообщем настрой на растворение у меня прибавился.

Еленка*
18.02.2012, 00:52
Вот девочки, пообщалась с вами и надежда появилась))
Про то, что на одном аппарате знала, а вот то, что один узист - спасибо, подсказали!!

Еленка*
18.02.2012, 00:53
Во время растворения строгая диета, а после нее через какой то промежуток времени всё стали есть?
Как на счет болей при растворении, мучали?

Янулик
18.02.2012, 00:55
Вот девочки, пообщалась с вами и надежда появилась))
Про то, что на одном аппарате знала, а вот то, что один узист - спасибо, подсказали!!

Вы ничего не теряете.У вас же поджелудочная не воспалена?И желчный не воспален?Ну так и вперед.Я вот тоже мужу ныла что он хочет от меня избавится,не дает мне удалять.Я ему вопила что ты хочешь чтоб меня с острым приступом увезли?Аааа такой сякой.Потом ему спасибо сказала,он прям расцвел.Грит слушай меня и голос Америки:))

Янулик
18.02.2012, 00:58
Во время растворения строгая диета, а после нее через какой то промежуток времени всё стали есть?
Как на счет болей при растворении, мучали?

Да в принципе ничего строго особо не было.Дык я еще и нарушать пыталась:))Лето же было..шашлычок машлычок:073:Я пила одну утром и две на ночь.Врач сказала утренния идет на растворение того что днем ешь,а ночные на сам камень.Как то так.Болей не было.Единственный приступ,не сильный за две недели до последнего узи.Только после узи я поняла что это наверно было когда камень окончательно развалился.Я если честно когда шла на контрольное узи думала что там вообще ни миллиметра не убавилось,потому что последний месяц по диете сильно грешила и переодически пилилю забывала выпить:))

Янулик
18.02.2012, 01:00
А да после растворения полного надо еще месяцок пропить эти же таблетки для растворения мелких крошек вроде или песка.Ну вообщем еще месяцок нужно их попить,правда одна капсула на ночь и все.По диете в самом начале я купила себе пароварку и ела из неё.Надолго меня не хватило:))Просто убрала майонезы,кетчупы,острое и жаренное,а и свинину в доме извела:))

Еленка*
18.02.2012, 01:04
А у меня поджелудочная беспокоит, так значит воспалена? Всё никак боли не убрать лекарствами, врач сказал так и будет болеть, пока камень не удалите.
А у вас кстати другая схема что ли. Мне тока на ночь назначено почему то..3 капсулы.

Кстати не стоит себя пока обнадеживать, я ведь не знаю холестериновый он у меня или неть, а КТ чето передумала делать, вредно облучение и денег жалко если честно..

Янулик
18.02.2012, 01:10
А у меня поджелудочная беспокоит, так значит воспалена? Всё никак боли не убрать лекарствами, врач сказал так и будет болеть, пока камень не удалите.
А у вас кстати другая схема что ли. Мне тока на ночь назначено почему то..3 капсулы

Беспокоит потому что иридирующая (если правильно слово написала)боль.Если бы была воспалена узи бы это показала и вам бы сказал врач.Насчет назначений не знаю.У меня тоже в день 3 капсулы.Только одна утром,две на ночь.А у вас сколько камень то?

Янулик
18.02.2012, 01:11
А у вас кстати другая схема что ли. Мне тока на ночь назначено почему то..3 капсулы.

Кстати не стоит себя пока обнадеживать, я ведь не знаю холестериновый он у меня или неть, а КТ чето передумала делать, вредно облучение и денег жалко если честно..

А что врач не сказал или узист,есть тень или нет?

Еленка*
18.02.2012, 01:16
Камень с тенью акустической,ага. А шо это?
КамЕнь мой 10 мм:005: подвижный
По узи сначала поджел-ная была деформирована, потом таблы, на них пришла в норму. А сейчас что не знаю, опять боли мать их:wife:

Янулик
18.02.2012, 01:19
КамЕнь мой 10 мм:005:

Если есть тень,то он 100% растворимый:)Радуйтесь.и 10мм еще не очень большой чтоб не смочь его изничтожить:))

Янулик
18.02.2012, 01:20
КамЕнь мой 10 мм:005:
По узи сначала поджел-ная была деформирована, потом таблы, на них пришла в норму. А сейчас что не знаю, опять боли мать их:wife:

А шо едите?:073:

Еленка*
18.02.2012, 01:23
Ну пряниками стала баловаться, хлебушком, пельмешки:))
А так четко стол N 5, вареное и ничего вредного.
А что про акустич. тень скажите?

Янулик
18.02.2012, 01:25
Ну пряниками стала баловаться, хлебушком, пельмешки:))
А так четко стол N 5, вареное и ничего вредного.
А что про акустич. тень скажите?

Ну дык и правильно шо болит,пельмешки,хлебушек:073:Хлебушек вообще вызывает брожение и скопление газов:073:А какое обезболивающие вам выписали?

Еленка*
18.02.2012, 01:29
Дюспатолин, но он совсем никак.

Янулик
18.02.2012, 01:33
Дюспатолин, но он совсем никак.

Попробуйте Дицетел,но предупреждаю сразу он накопительный.С одной таблетки сразу не помогает.Надо три раза в день пить.Я отпила недельки две потом перестала и прислушалась к себе,вроде боль прошла.Потом было пару раз легкая такая,я опять несколько дней пропивала.Мне его гастроэнтеролог назначила вместо Дюспаталина
Акустическая тень если есть то это значит что камень не твердый.А вот если тени нет,то камень уже завердевший и его вряд ли можно растворить.Вот как то так мне объясняли:)

Еленка*
18.02.2012, 01:36
Спасибо, попробую.
Пойду спать. Надеюсь еще пообщаемся.:flower:

Янулик
18.02.2012, 01:38
Спасибо, попробую.
Пойду спать. Надеюсь еще пообщаемся.:flower:

Спокойной ночи.Если что пишите,можно в личку,а если срочно,то можно и позвонить:)Надеюсь у вас хватит терпения его растворить.Выше нос и у вас все получится;)

Эльвира
18.02.2012, 08:59
Акустическая тень если есть то это значит что камень не твердый.А вот если тени нет,то камень уже завердевший и его вряд ли можно растворить.Вот как то так мне объясняли:)

может наоборот? у моего камня 2 см размером была просто чудесная акустическая тень, и он твердый. Достали-убедились :046: Или я в этом плохо понимаю... :009:

Янулик
18.02.2012, 12:51
может наоборот? у моего камня 2 см размером была просто чудесная акустическая тень, и он твердый. Достали-убедились :046: Или я в этом плохо понимаю... :009:

Да?Слушайте может наоборот и правда.Чего то может плохо помню.Но то что я камень растворила это 100%.Вы меня озадачили:(

Еленка*
18.02.2012, 13:09
Привет. Вычитала на каком то сайте, что если тень слабая, то холестер., если плотная, то бесполезно растворять, какой то другой вид. Попробую месяцок попить, посмотрю.

lubawa
18.02.2012, 15:25
Привет!А мы помоему с вами встречались как раз в топике жизнь после удаления желчного пузыря или я ошибаюсь?:)

Привет!:). Ну я туда заглядывала как-то, когда тоже думала, все, операция это мой приговор!:001:. Думаю, дай почитаю, как люди живут после операции:(. Но писать туда ничего вроде не писАла:005:

Ну и что у меня тоже загиб:))Я растворяла Урдоксой.И Узи надо делать на одном и том же аппарате и одним и тем же врачом,иначе нерезультативно.У меня сначала был 8,потом 5,потом 4,5,а потом усе,нетю.:))

У меня тоже загиб и дискенезия. Я пила Урсофалк, писАла уже. Мне очень даже пошел, я как-то верила, что он мне поможет. Пила по 2 на ночь. Там от веса зависит количество таблеток. Врач каждому индивидуально назначает, как принимать.

Привет. Вычитала на каком то сайте, что если тень слабая, то холестер., если плотная, то бесполезно растворять, какой то другой вид. Попробую месяцок попить, посмотрю.

Месяцок ничего не даст. Нужно пропить не меньше 4-6 месяцев, мне врач так сказал, что меньше 4 месяцев смысла нет и смотреть на УЗИ тоже. Так что лучше настроиться на полноценное лечение и все будет ОК!:)

Еленка*
18.02.2012, 22:08
А у Вас камень плавающий был или нет?

lubawa
18.02.2012, 22:29
Да, плавающий.

Еленка*
18.02.2012, 22:36
Это радует:)
Вот только на КТ идти не хочется, сегодня была записана, отказалась..денег жалко, облучаться не хочется.

lubawa
18.02.2012, 23:08
Лена, ну и не ходите пока на КТ. Если на УЗИ все, кроме желчного, в порядке, то попробуйте растворить камень, потом сделаете повтороне УЗИ. Только желательно там же, где первое делали и у того же врача. Если лечение не поможет, боли будут сохраняться, то тогда и сделаете КТ. Конечно, КТ нужно делать только по показаниям. Я вот сделала, правда, МРТ сама по своей инициативе, Середкин посмотрел и сказал: ну да, МРТ это хорошо, но сходите, переделайте еще раз УЗИ у того же врача, оно для меня более доказательным будет. Ага, 5 тысяч за МРТ и еще 800 за УЗИ. Есстно, я не пошла. Так что лучше продумать сразу, когда что лучше делать.

Еленка*
18.02.2012, 23:14
Спасибо за советы и поддержку :flower: Так и сделаю.

Дай Бог, чтоб они оказались холестериновыми. Пойду завтра покупать препарат.:001:

lubawa
18.02.2012, 23:29
Давайте, пробуйте! Отпишитесь потом, какие будут результаты. Лена, а лекарство то Вам врач прописал? Схему дал? Там важно в одно и то же время и не пропускать желательно.

Еленка*
18.02.2012, 23:44
ну как схему..на выбор несколько препаратов(урсосан, урсофальк). 3 кап.(я 53кг) однократно вечером после остальных лекарств на месяц. Параллельно буду пить от поджелудочной таблы.
А дальше видно будет, а пока для растворения осадка в желчном.
Про одно и тоже время не говорил, спасибо.

lubawa
18.02.2012, 23:50
Ну хорошо, тогда я за Вас спокойна:)

Еленка*
18.02.2012, 23:57
Еще раз спасибо.
О своих очучениях от препарата буду тут пописывать, заходите, не теряйтесь:030:

lubawa
19.02.2012, 00:56
:0020:

Эльвира
19.02.2012, 10:08
Еще раз спасибо.
О своих очучениях от препарата буду тут пописывать, заходите, не теряйтесь:030:

удачи @@

Еленка*
19.02.2012, 22:27
Ну вот, тока купила урсофальк, сразу вся в вопросах..Для моего веса пить надо 2 таблы, гастрик назначила 3, вот как так,а?
Самое главное, болит поджелудочная, в противопоказаниях у урсофалька неполадки с поджел-ой, как быть? Назначено параллельное лечение, утром омепразол, дюспатолин, вечером дюспат, потом урсофальк. Это разве нормально? Страх одолевает, пить сегодня не буду, подожду еще немного:(

Эльвира
20.02.2012, 15:22
у меня было то же самое... я когда робко предложила мой камень "порастворять" - гастроэнтеролог сказала что охота помучаться, помучайтесь, но с панкреатитом и раздраженным кишечником это будет довольно мучительно, наверняка весьма затратно и не факт что результативно. сказала что скорее всего буду жить рядом с горшком пока растворять... меня эта перспектива мало воодушевила, ясен перец. Видимо при панкреатите это не так просто переносится как при здоровой поджелудочной.

lubawa
20.02.2012, 15:44
Ну вот, тока купила урсофальк, сразу вся в вопросах..Для моего веса пить надо 2 таблы, гастрик назначила 3, вот как так,а?
Самое главное, болит поджелудочная, в противопоказаниях у урсофалька неполадки с поджел-ой, как быть? Назначено параллельное лечение, утром омепразол, дюспатолин, вечером дюспат, потом урсофальк. Это разве нормально? Страх одолевает, пить сегодня не буду, подожду еще немного:(

У меня вес был до 50, пила по 2 таблетки. Лена, Вам нужно разобраться, что у Вас с поджелудочной. Я так и не поняла. Боли ведь у Вас могут быть слева, но это может быть и не поджелудочная вовсе. Если у Вас нет диагноза панкреатит, как пишет Эльвира, то растворять можно попробовать. Да, у некоторых как реакция на лекарство, может быть понос, но это далеко не у всех, у меня не было, у кого-то, наоборот, запор даже на нем бывает. Нужно разбираться сначала. Остальные назначенные лекарства это нормально, не вижу ничего ненормального, мне тоже все это назначали.

Еленка*
20.02.2012, 20:10
Гастроэнтеролог подтвердил, что болит поджелуд-ая, и будет раздражена, пока камень в желчном. Узист тоже сказал, что камень беспокоит и чего то там взаимосвязано и поэтому боли в подж-ой. На последнем узи подж-ая была в норме. Воть так:002:

Янулик
20.02.2012, 21:07
Я пила по 3 капсулы в день и все нормально,никакого поноса.

lubawa
21.02.2012, 15:15
Гастроэнтеролог подтвердил, что болит поджелуд-ая, и будет раздражена, пока камень в желчном. Узист тоже сказал, что камень беспокоит и чего то там взаимосвязано и поэтому боли в подж-ой. На последнем узи подж-ая была в норме. Воть так:002:

Не, ну то, что камень раздражает поджелудочную, это понятно, на нее все влияет, в ЖКТ вообще все взаимосвязано. Но если поджелудочная в норме, нет диагноза типа панкреатита, то значит можно пить урсофальк. Если нельзя было бы, врач бы не назначил.

Еленка*
21.02.2012, 23:24
:008: Седня блинов поела. Начну лечение с завтрашнего дня.
Всем болеющим за меня:flower:

lubawa
25.02.2012, 19:06
Лена, ну как Ваши дела? Как реакция на лекарство? Как очучения?:)

Еленка*
25.02.2012, 22:59
Здравствуйте! Ой, а очучений то пока нет..Всё тяну..в понедельник на МРТ записана, съезжу, всё узнаю, потом если че начну пить. Воть.:008:
А Вы случаем не знаете, МРТ в линзах можно делать или лучше не одевать?

lubawa
25.02.2012, 23:12
Скорее всего, нельзя. Обычно просят снять, поэтому если поедете в них, то надо брать с собой контейнер обязательно. И не забудьте предупредить врача, что Вы в линзах. Но мне кажется, проще ехать сразу без них, чтобы там не заморачиваться.

Еленка*
26.02.2012, 16:35
Спасибо, поеду в очках.

Bogdana_B
26.02.2012, 17:31
Здравствуйте! Ой, а очучений то пока нет..Всё тяну..в понедельник на МРТ записана, съезжу, всё узнаю, потом если че начну пить. Воть.:008:
А Вы случаем не знаете, МРТ в линзах можно делать или лучше не одевать?

Спасибо, поеду в очках.

Можно в линзах, снимать не надо будет :) нельзя пирсинги, украшения, кардиостимуляторы и тп.

lubawa
27.02.2012, 01:45
Можно в линзах, снимать не надо будет :) нельзя пирсинги, украшения, кардиостимуляторы и тп.

Ну реально может и не надо, а пишут, что надо:). У нас ведь везде так:(