PDA

Просмотр полной версии : прививки и развивающие занятия

11lara
13.02.2012, 13:17
девочки, вот в чем вопрос и сомнения мои - решили ходить на развивающие занятия, но у нас нет еще ни одной прививки (кроме БЦЖ). на след недели сделаем корь, краснуху, паратит. думали после этого отсидеться 2 недели и на занятия.... а потом уж через месяц после кори начать АКДС делать... а теперь вот вся в сомнениях - а, может, сначала уж все прививки сделать, а потом на занятия? поделитесь своими мыслями:016:

Olga193168
13.02.2012, 13:25
Если вы запланировали вакцинацию в ближайшее время, то считаю надо отложить занятия(тем более в этом нет крайней необходимости). А зачем вам с ослабленным иммунитетом новая среда? У кого-то из деток может быть банальный насморк, а вы сделав прививку, можете заболеть. Лучше выждать "карантин", а потом развивайтесь на здоровье.

dazlug
13.02.2012, 13:35
Если вы запланировали вакцинацию в ближайшее время, то считаю надо отложить занятия(тем более в этом нет крайней необходимости). А зачем вам с ослабленным иммунитетом новая среда? У кого-то из деток может быть банальный насморк, а вы сделав прививку, можете заболеть. Лучше выждать "карантин", а потом развивайтесь на здоровье.

+1 развивалки не важнее чем здоровье

Надеюсь
13.02.2012, 14:11
Я тоже хотела начать ходить на развивалки, тоже только бцж, посоветовалась с педиатром нашим, она сказала - НЕ НАДО. Все начинают ходить на развивалки (даже с прививками), потом переболеют пару раз и бросают)))) так что я передумала...

krapivinka
13.02.2012, 14:24
девочки, вот в чем вопрос и сомнения мои - решили ходить на развивающие занятия, но у нас нет еще ни одной прививки (кроме БЦЖ). на след недели сделаем корь, краснуху, паратит. думали после этого отсидеться 2 недели и на занятия.... а потом уж через месяц после кори начать АКДС делать... а теперь вот вся в сомнениях - а, может, сначала уж все прививки сделать, а потом на занятия? поделитесь своими мыслями:016:
отложите до осени развивалки, маленький деть-то еще
делайте лучше пока спокойно прививки:flower:

Емельяна
13.02.2012, 14:29
мы прививки сознательно не делаем. на развивалки ходили, не болели. ттт

Даша-Петя
зачем в таком возрасте на развивалки?

liaria
отложите до осени развивалки, маленький деть-то еще
делайте лучше пока спокойно прививки:flower:
+ мульон. Мы начали ходить в 1,10, и то считала, что в чем то рано. Делайте спокойно прививки, это важнее. В пазлы, кубики, пластилин и т.п. можно и дома играть

11lara
13.02.2012, 14:36

для развития:))

Modzalik
13.02.2012, 14:39
Мы походили месяца 3 в 1.5, сейчас записаны на прививку, месяц уже не ходим и еще после прививки месяц не пойдем..

Латиффа
13.02.2012, 14:54
для развития:))

овчинка выделки не стоит;)

Танчо
13.02.2012, 15:12

А чем вы будете прививаться, если не секрет?

Olga193168
13.02.2012, 15:26

Тоже, не понимаю. Раньше 3 лет не вижу смысла.

Елена_Нат
13.02.2012, 15:40
развивать ребенка надо конечно с рождения :), но пока своими силами справляюсь. целый стелаж забит книжками-пазлами-красками-пластилинами ...

Popova
13.02.2012, 15:49
мы прививки сознательно не делаем. на развивалки ходили, не болели. ттт

аналогично.
ходим с 1,1, пропускали пару раз из-за соплей.
а месяц назад подцепили (вероятнее всего там) ротавирус.

yanuaria
13.02.2012, 15:55
Мы не делаем прививки, но сейчас решили не ходить никуда лишь потому, что вспышка кори в городе. А вам тоже не советую, тем более, если вы планируете сделать прививку. Иммунитет ослаблен будет, надо отсидеться дома. Да и морозы к тому же...

11lara
13.02.2012, 15:56
А чем вы будете прививаться, если не секрет?

сначала думала в поликлинике отечественной вакциной, но невролог отговорила.. будем делать приорикс

11lara
13.02.2012, 16:03
спасибо большое всем откликнувшимся!
взвесила все, поговрила с врачом и решила пока не водить... пойдем с осени)

Pollinka
13.02.2012, 17:07
Мы осенью ходили. В зимний сезон не ходим. Позаниматься можем и дома, а на развивалки, так, для разнообразия ходили.