PDA

Просмотр полной версии : Ремонт коробки передач Тойота Ярис, где?

natali362
13.02.2012, 13:40
Тему создала - узнать, где можно отремонтировать мою машинку. Но она плавно перетекла в тему на предмет того, на что можно поменять ее. Надоело менять сцепление раз в год!
Вообще машинуу свою оч. люблю, для меня лучше ничего и не надо.
Маленькая, удобная, просторный салон, мало жрет, буквально раз в неделю на 500р заправляюсь.
Быстро разгоняется, и типо автомат (на механике ездить не умею)

Короче местные спецы стали мне советовать на что можно машинку заменить. Спасибо им за это! :flower::flower::flower:

Но я чуствую, что если поменяю свой любимый Ярис, только на новый Ярис с нормальным автоматом.
Возможно и другим моя тема будет полезной.

bubl
13.02.2012, 14:53
в парке можно побегать - там воздух чище, лучше загород конечно.

iCar
13.02.2012, 16:02
Робот чтоле? Роботы - зло.
Сделать и продать. Испытаете неимоверное щщастье!
Где делать - спросите или просто посмотрите на форуме клуба, или таётовского или ярисовского.

natali362
14.02.2012, 12:27
Да робот. А купить что? не знаю, мне машинка оч. нравится, но сцепление кончается часто, это да.
ремонтеров нашла.

iCar
14.02.2012, 12:43
А купить что? не знаю, мне машинка оч. нравится, но сцепление кончается часто, это да.

А купить что-нибудь похожее с гидроавтоматом (честный АКПП).
Кста, у яриса, по крайней мере был, совершенно особый робот. Ну ооочень особенный, можно сказать альтернативный.
Вам список машинок-одноклассников составить?

Диман
14.02.2012, 13:17
Вам список машинок-одноклассников составить?
да зачем разменивацо на одноклассников, когда есть витц. Там и варик и гидротрансформатор, движки 1,0 , 1,3 , 1,5. Привод м.б. полный или моно. ну чо еще надо.

iCar
14.02.2012, 13:21
А зачем покупать прульку, если есть похожее с нормальным рулем? Мы ведь не на острове её величества и даже в содружество не входим:)!

Диман
14.02.2012, 13:35
Мы ведь не на острове её величества и даже в содружество не входим:)!
Замкнутый круг. Если на острове, то уже нет смысла витц брать :)

iCar
14.02.2012, 14:09
А че там в одноклассниках брать то? Воксхол? С):)

Диман
14.02.2012, 14:13
нед. на лв пишут, что гниет быстро.

саныч
14.02.2012, 14:14
Поднимать планку до Ягуара.:)

iCar
14.02.2012, 14:35

А, знаем, знаем, егуарфредит. Известная на нашем рынке модель. Ни гаража, ни шофера. Илита!
Можно подумать там все на таких ездят. Ну, кроме тех, что на бентли и феях. А воксхолы специально выпускают уже б/у, чтобы продать в Россию и другие страны третьего мира.

Ну что, начнем списочек составлять? Правда, в последнее время много корейцев. Но ведь это не страшно, правда?

Первый - новый Шевроле Спарк. Гидроавтомат сопряжен с литровым моторчиком. Про этот мафын (и ещё, правда, про парочку) сняли кино Трансформеры-2. Спонсор картины, понятно, GM. Мафын делается в Корее на бывшем заводе Дэу. Нарядненькая, висёлинькая и недорогая, но литра в городе хватает тока-тока. Если будет интересно, и мне самому не вломак, могу рассказать историю появления этой мафынки. Она занятная и говорит о том, что даже настоящие автогиганты не чураются плагиата, если это приносит бабло.

Диман
14.02.2012, 15:19
если тока чорный и на красной коже
Хотя все-таки ПР надо брать по цене спарка
Вон нарот правому рулю стихи посвящает:
из объявы о продаже (http://novosibirsk.drom.ru/toyota/ipsum/6663865.html)
С «Тойотой Ипсум» в прозе расставаться?!
С ней, семиместной? Боже сохрани!
На это время – лучшей, может статься,
Экономичной, для большой семьи!

Японский Бог в две тысячи четвертом
Простер над нею творческую длань,
Создав шедевр и мощным, и комфортным,
Она – и «конь», и «трепетная лань»!

Неприхотливость с качеством в модели
Японцам удалось соединить,
Теперь таких немного, в самом деле.
«Тойота Ипсум»! Что тут говорить?!

Реальное авто для путешествий
В 160 могучих лошадей!
Защитой от дорожных происшествий –
В ней множество конструкторских идей!

Там даже в стовольтовые розетки
Конструкторская мысль воплощена,
Системою слеженья за разметкой
И ABS она оснащена!

И с гололедом справится, и с грязью
Передний привод. А каков дизайн!
Есть автозапуск: там с обратной связью
Стоит сигнализация «StarLine».

Есть телевизор – писк высокой моды,
Есть навигатор – «лоцманская» роль,
Есть видео и аудио входы,
И климат (не поверите!) контроль!

Есть мультируль в ней и парктроник ловкий,
Есть камеры четыре. Может быть,
С электро (боже мой!) регулировкой
Ксеноновых мне фар не позабыть!

Подушки безопасности - опора
Для тех, кто любит проноситься вскачь,
Железная защита для мотора
И то же – для коробки передач!

А сколько в ней отсеков и карманов,
Багажник – монстр, ей Богу, не шучу!
Большой отсек для всяких причиндалов,
Сиденья в пол топлю, коль захочу.

Матрас двуспальный надувной свободно
Кладется сверху, чтоб заночевать.
С кем? Лично я женился благородно,
А вам самим, конечно, выбирать!

Литые диски – фирма, не с базара!
Не оторвать вам восхищенных глаз
От светлого салона «Алькантара»
И от чехлов, пошитых на заказ!

В две тысячи восьмом, японцев зная,
С аукциона я ее купил,
На берегу рыдали самураи,
Когда корабль машину увозил!

Двадцать четыре тысячи пробега!
И если кто проявит интерес –
Аукционный лист для человека,
И даже двадцать пятый ПТС!

Я расстаюсь, как с женщиной, с машиной,
И одарю («носил», ведь, «на руках»!)
Шипованной и летнею резиной,
Ключами – два комплекта на брелках!

Она семьи не тронет сбережений:
Один хозяин был, следил сполна,
И больше никаких уже вложений
На мелочи не требует она!

Три тысячи шестьсот всего налога
Вам в год придется за нее платить,
Не бита, не царапана, и строго
Я запрещал внутри нее курить!

Автомобиль, как прежде, динамичен:
Водил давно и толк в машинах знал,
К расходникам я был небезразличен
И свечи, масло вовремя менял!

До ноября двенадцатого даже
Есть техосмотр. Еще хочу сказать:
Возможна только личная продажа,
Чтоб ей в плохих руках не побывать!

Жаль, как и все, я – бизнеса заложник,
Мне стиль езды придется изменить:
Я приобрел намедни внедорожник,
Чтоб «кроликов» в деревне «разводить».

Еще момент: до полного расчета
Тест-драйв, проверки – все клиента для!
Проблем не будет: снятие с учета
Я третьего оформил февраля.

Тугров шестьсот с полтиной, буду честен,
Помноженных на тысячу прошу!
Возьму в рублях, а торг всегда уместен,
Я компромиссно тему разрешу.

Прощанье с милой – шок, конечно, сильный.
Но вы не пожалеете вовек!
Я жду звонка, звоните на мобильный…
Машина – зверь! Хозяин – человек!
:))

напишут ли когда-нибудь такое такое про, французоф, ягуар или шыврале спарк :))

саныч
14.02.2012, 15:48
напишут ли когда-нибудь такое такое про, французоф, ягуар или шыврале спарк :))
Ну про французов и ягуар запросто,только не у нас,а вот про дэу-шыврале сомневаюсь.:))
Хорошая реклама.:)

natali362
14.02.2012, 15:50
Первый - новый Шевроле Спарк. Гидроавтомат сопряжен с литровым моторчиком. Про этот мафын (и ещё, правда, про парочку) сняли кино Трансформеры-2. Спонсор картины, понятно, GM. Мафын делается в Корее на бывшем заводе Дэу. Нарядненькая, висёлинькая и недорогая, но литра в городе хватает тока-тока. Если будет интересно, и мне самому не вломак, могу рассказать историю появления этой мафынки. Она занятная и говорит о том, что даже настоящие автогиганты не чураются плагиата, если это приносит бабло.

не литра мне малооо, у меня 1,3 :)
вообще - если б не ломалась - лучше машины мне и не надо :) Правда у меня другой и не было.
Витс не годится - с координацией у меня не очень, с праворулькой не справлюсь.
Шевроле - не наравятся внешне - когда выбирала смотрели - кузов у них какой то картонный.
нового не видела

iCar
14.02.2012, 16:28
не литра мне малооо, у меня 1,3 :)
вообще - если б не ломалась - лучше машины мне и не надо :) Правда у меня другой и не было.
Витс не годится - с координацией у меня не очень, с праворулькой не справлюсь.
Шевроле - не наравятся внешне - когда выбирала смотрели - кузов у них какой то картонный.
нового не видела
Шыврале Спарк именно новый, на вид напоминает другую машинку, про него, реально, Трансформеров сняли. Вобщем с внешностью - порядок.

Ну не хотите - нате вам про другое.
Второй - новая Киа Пиканто. Моторчик будет уже 1,2 и, конечно, настоящий гидроавтомат, ведь про другое мы тут и не пишем. Богатая комплектация, включая подушку для ног, всякие помощи при трогании в горку (зачем это у гидроавтомата - непонятно, это, скорее, Яриту-роботу нужно), ESC и даже "Интегрированная система активного управления (VSM)". Зачем городской машинке, которая российскую "трассу" увидит только в страшном сне ESC - вопрос. Может без него совсем плохо будет? Но КИАрейцы денежку за эту радость снять не забудут. Мафынка является младшим братом Venga - несуразности типа "С-MAX в детстве плохо ел и болел" по цене нормальной машинки.
Бодренькие корейские прожорливые лошадки и "не тупой" автомат". Не по-корейски дорог. Фся радость в максималке за 589 тыров.

"Стоп, выбрала", или продолжим?

natali362
14.02.2012, 19:19
блин почитала, посмотрела - на что менять можно - мне ничего не нравится.. Киа - одним названием вызывает ужас. хотя в новом кузове вроде ничего, но по размерам.. 3 года назад в салоне смотрели - табуретка на колесах с крышей. Но хоть она тогда стоила 200 с чем то. а тут 500.
Фольцваген Поло - летом в салоне сморела - как топором сделан. А из под руля какая то штука торчит - не помню для чего она.
А моя такая эргономичная, просторный салон, я чуствую что если и поменяю машину - так только на новую Ярис, с автоматом.

Диман
14.02.2012, 19:29
А моя такая эргономичная, просторный салон, я чуствую что если и поменяю машину - так только на новую Ярис, с автоматом.
в гейропе их уже много. Ждите гибрида.
http://i.drom.ru/pubs/4/15575/240104.jpg
http://i.drom.ru/pubs/4/15575/240108.jpg

саныч
14.02.2012, 20:12
В Берлине встречал примусы такси.

Aeesha
14.02.2012, 21:35
Автор, недалеко от Финбана есть СТО Карина, я там меняла 2 года назад у Короллы сцепление. Мне все понравилось, цена была сильно ниже, чем у дилеров, само сцепление - оригинальное. Контактов нет уже, посмотрите в инете.

Кстати, тогда Карину в ББ добрая душа посоветовала)))))

iCar
14.02.2012, 22:33
блин почитала, посмотрела - на что менять можно - мне ничего не нравится.
Ну, значит продолжаем.
Дальше у нас два японца, оба Сузуки.

Начнем с номера три - Сузуки Свифт.
Все помнят эту бюджетную "зажигалку", аля Мини. И она была такой. Ключевое слово - была. Была бюджетной и была "зажигалкой". Моторчик 1,2 со стандартной для класса черырехступкой - гидроавтоматом. Раньше моторчик был болше. Но, по недомыслию маркетологов к нам поставлялась только версия с механикой или роботом. Новый Свифт очень поход внешне на старый, особенно последний рестайл. Машинка стала чуть больше. Комплектация богаче. В базе всякие ESP, 7 подушек, включая "для ножек", USB разъем и прочие радости. Сборка Япония или Венгрия, двигло с VVT японское , как и коробка-автомат. Но машинка тяжеловата для этого моторчика, не тупит, но уже и не "зажигалка". Йена дорогая, отсюда и цена под 600 тыров.

Ну как, нравится? Или продолжаем?

natali362
15.02.2012, 00:10
да спасибо, нашла где менять буду , пока все устраиват. Просканировали сегодня - да это опять сцепление!! блин сколько можно! говорят нужно еще менять блок управления - тогда будет дольше ездить.

natali362
15.02.2012, 00:22
о Сзуки классная, буду думать. Нужно будет в салоне посмотреть.

iCar
15.02.2012, 17:43
Ну, раз сузука нравится, вот Вам ещё!
Номер четыре - Сузуки Сплэш
Венгр. Мотор 1,2 агрегирован с автоматом-четырехступкой, что явлется стандартным для этого класса. Что характерно, и двигло и коробас точь в точь как у нового Свифта. Но машина сама легче и за счет этого резвее. Комплектация всего одна: атомат, подушек 6, ABS, EBD и прочее, кондей и попогрей с MP3-балалайкой. ESP В Россию не поставляется. Про машинку, как и про хоббита, можно сказать, что внутри у неё больше, чем снаружи. По крайней мере внутри Свифта, даже нового, я не чувствовал столько объема. Внешне - что-то среднее между Кольтом-дорестайл и ... Мерсом А-класса. Очень высокая посадка. Кому-то командирская, кому-то табуреточная. Но у А-шки посадка выше.

Продолжим?

Может кто про Корсу напишет? Есть у них версия с честной гидро-четырехступкой, а не с Изей-троником.
Или про Мини?
Кольта и Микру в Россию больше не поставляют - скажем спасибо производителям и импортерам, в частности Рольфу. Джаззз поставляют или на палке, или со своим "Изей", только называют его там иначе. Короче - не для этого обзора честных крох-автоматов. Есть ещё Клио с автоматом, но там такая цена, что можно купить много чего. Нужно быть большим фанатом рено, чтоб купить за такие деньги.
Хотя, может быть, к концу следующего года и начнут поставлять новую Микру. Но про неё пока рано говорить.

саныч
15.02.2012, 18:41
Есть ещё Клио с автоматом, но там такая цена, что можно купить много чего. Нужно быть большим фанатом рено, чтоб купить за такие деньги.

Вы прямо как Гайд.:))Если у Реношников выторговать скидку,а это более чем реально,то стоить она будет так же как Свифт.;)А за цену Свифта можно купить огромное количество европейского В-класса,вплоть до ФВ и Сеата.
Сплэш,это дорогой Матиз.:))

iCar
15.02.2012, 18:55
Клио-автомат 1,6, ЕМНИП, стоит больше 600 тыров. За эти деньги, если докинуть ну совсем чуть-чуть, можно много чего взять с торговлей у Рено. А сколько могут, вот серьезно, напишите, скинуть реношники? Неужели 10%?
Дорогой Матиз, любимая машина ЛВ - это новый Спарк. Но он, по ходу, самый дешевый в классе. Он, собственно, и есть бюджетный плагиат Сплеша. А тот, в свою очередь, явно продолжает линию последнего Кольта-дорестайл и Ашки.
Я во всем этом вдумчиво сидел и кое в чем катался. Тесновато мне показалось только в Свифте. Но это моё ощущение объема. Там темно-серый салон и остекление "прорезями", как теперь модно. В свое время я даже подумывал купить старый, ещё дорестайла, Свифт и перекрасить его в "английский гоночный зеленый" с белой или чОрной крышей. Но не срослось. Хотя на механике была интересная, лично мне, машинка.

саныч
15.02.2012, 19:35
Клио брали за 650,которое стоит 690.Это максимум для России.Во Франции туда ещё можно много чего напихать,но правда она там и подороже будет.Я для супруги искал,но чтобы и мне удобно было,Рено самый просторный внутри оказался на тот момент, с автоматом.Поразила подвеска,очень энергоёмкая,и просвет,170 или 175,причём реально.Я на С3П пузом скребу где она свободно пролетает.

iCar
15.02.2012, 19:40
Ну,за эти деньги можно и Флюшку взять. И тоже скребсти нигде не будет.
И, кстати, раз уж ник засвечен, в чем похожесть на Гайда?

саныч
15.02.2012, 19:42
Ну,за эти деньги можно и Флюшку взять. И тоже скребсти нигде не будет.
Ну так вопрос стоял именно про В-класс,большую супруга не хотела.:)

iCar
15.02.2012, 19:53
И ещё про МАТИЗА и эту четверку. У троих четыре звездочки от EuroNCAP, у одного, ЕМНИП, пять. У мотиза, если и были, то падающие.
Ещё в обзор можно енота приплести. Но вот я сомневаюсь, уж не вариатор ли у него?
А больше, вроде как, и ничего нет. Ситро и Пежо - роботы, Поло - робот ДСГ? Сирокко - за гранью. Ярис только робот.
Ещё Фиеста, наверное, и Мазда2.
Пятисотка и фортка, родные сестры, в Россию не поставляются. А с хундаём я уже не понимаю, что они продают, что перестали...

*Josephine*
15.02.2012, 20:04
А я не поняла, почему Микру перестали в Россию поставлять. Пользовалась же популярностью у нас. Якобы Джук её должен заменить? Так Джук совсем другого формата автомобиль. И цена на него соответственно другая.

iCar
15.02.2012, 20:10
Микра новая. Или есть уже, или скоро будет. Но не в России. Индийская, ЕМНИП, сборка будет. Или малазийская. Как-то так. Но не у нас. И она совсем другая стала. Просто аккуратный обмылок.

саныч
15.02.2012, 20:20
Поло всё таки не робот,ДСЖ ближе к автомату.На Ситро есть и автомат и робот.Шкода автомат была.Пежо, ждём 208го.

Диман
15.02.2012, 20:33
Ярис только робот...
Если говорить про ярис то новый к нам пока не поставляется. Почему-то я уверен, что больше с роботом ярисов не будет (после аналогии с короллами, аурисами равами). Будет варик точно. Вопрос в том будет ли гибрид.

iCar
18.02.2012, 20:34
Пежо, ждём 208го.
Это тот, который Пежо XY? Для российского рынка надо оставлять концептуальное название!С таким именем машину ждёт вал продаж, в сравнении с которым соляра будет казаться неходовой моделью!

саныч
18.02.2012, 22:16
Это тот, который Пежо XY? Для российского рынка надо оставлять концептуальное название!С таким именем машину ждёт вал продаж, в сравнении с которым соляра будет казаться неходовой моделью!
Не знаю о чём вы.Про 208ой прочитал в газетке для клерчат.

iCar
18.02.2012, 23:08
Не знаю о чём вы.Про 208ой прочитал в газетке для клерчат.

От это.
Peugeot XYconcept
http://www.autoevolution.com/images/news/gallery/medium/peugeot-208-xy-concept-to-debut-in-geneva-photo-gallery-medium_3.jpg