Вход

Просмотр полной версии : О вечном.

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 14:37
Так просто, навеяло одной темой...
Вот мама для вас, взрослых людей - это святое? А папа? Или просто люди с кучей недостатков? Или вообще - просто биоисходники (простигосподи)? И если святое - то кто святее: мама или папа?

~ТиРЛиМБА!~
13.02.2012, 14:41
наверное, мой пост в данной теме будет неуместен, но мне моя мама совершенно чужой человек :(
папу своего знаю очень мало.

Flybird
13.02.2012, 14:41
Святое. Мама святее

Ералашка
13.02.2012, 14:42
Никакой святости не ощущаю. Мама просто человек, пожилой, уставший. Отца давно похоронили, я еще мелкая была.

Люблю Тура Хейердала
13.02.2012, 14:42
Нет, не святое. Просто человек со своими недостатками.

МУСЯ МАРУСЯ
13.02.2012, 14:43
наверное, мой пост в данной теме будет неуместен, но мне моя мама совершенного чужой человек :(
папу своего знаю очень мало.

+1

maniysha0505
13.02.2012, 14:55
Мама - хороший человек, супер-бабушка моим детям, мама моего брата. Отец - просто человек. Обычный, очень странный

Leiden
13.02.2012, 15:29
Отца не видела после 13 лет, до этого вел себя ужасно по отношению к любимым мне людям. Мама - замечательный человек. Святыми никого из них не считаю.

Ardena
13.02.2012, 15:31
в определенном возрасте видишь своих родителей обычными людьми. поэтому святость - это для святых.

Крокозяблик
13.02.2012, 16:05
А если поставить вопрос с такими данными: мама ипапа - это твое прошлое, супруги/любимые - настоящее, дети - будущее? Так кто святее?

Пикник
13.02.2012, 16:08
Мама - это святое, все остальные нет

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 16:10
А если поставить вопрос с такими данными: мама ипапа - это твое прошлое, супруги/любимые - настоящее, дети - будущее? Так кто святее?

Супруги приходят и уходят, а родители и дети - остаются. Для меня мама и папа - это всё равно святое. С возрастом стали заметнее их недостатки, но и то, что они вложили в нас, детей, стало цениться больше. Поэтому, несмотря ни на что, они для меня - святое.

Крокозяблик
13.02.2012, 16:12
Хорошо, ситуация: папа ставит вопрос о том, что друг важнее, чем сын. Кто святее и как должен поступить сын, при том, что он от папы никогда не отказывался? (Про маму пока вопрос не поднимаем)
ЗЫ: не надо сразу применять на меня, я просто предполагаю ситуацию.

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 16:14
Хорошо, ситуация: папа ставит вопрос о том, что друг важнее, чем сын. Кто святее и как должен поступить сын, при том, что он от папы никогда не отказывался? (Про маму пока вопрос не поднимаем)
ЗЫ: не надо сразу применять на меня, я просто предполагаю ситуацию.

Ничего не поняла, если честно.

Regine
13.02.2012, 16:15
Что значит святое? Святые на земле не живут.
Родители это люди, которых я люблю, ценю, уважаю, прислушиваюсь к их мнениям и советам, да и просто дружу.
Это люди на которых я всегда могу положиться и знаю что бы не случилось они меня поймут и поддержат. В общем то это относится и к моей сестре,пляменнице, а также к мужу и ребенку.

Крокозяблик
13.02.2012, 16:16
Ситуация предполагаемая про маму: дочка беременна, совершеннолетняя. Случайно, от "перепиха". Зависима от родителей. Мама настаивает на аборте, дочка делает. Проходит 10 лет, родителям хочется внуков, но дочка теперь не может, разве что ЭКО, и то, мало шансов. Внуков просто хочется, неважно от кого и каких. Просто время прошло, повзрослели, поумнели. Кто святее? (Поведение дочки не обсуждаем)

К чему два поста.. Нет святых и святить не нужно. ИМХО. Когда то мы перестаем любить своих родителей. Или уважать. Потому что мы вырастаем, становимся сами родителями. Поэтому первый пост про прошлое, настоящее и будущее.

Anastasija
13.02.2012, 16:18
Нет, не святое. Просто человек со своими недостатками.

Согласна на все 100000

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 16:19
Что значит святое? Святые на земле не живут.
"Святое" - образно, конечно.
Это значит, что их можно любить, несмотря ни на что, просто за то, что они есть, прощать им обиды, мириться с их недостатками, ИМХО.

Крокозяблик
13.02.2012, 16:22
Ничего не поняла, если честно.

Моделируем: ночь, звонок по телефону. Нетрезвый друг папы просит что-то сделать (к примеру дать телефон человека, для разговора). Сын отказывает, так как понимает, что тот не трезв, просит перезвонить утром и тогда даст без вопросов, при этом на вопросы о том, что случилось - ответа нет (друг и папа в походе, к примеру). Звонящий соглашается. Следом звонит папа и набрасывается, что сын отказал его другу. Надо же помогать другу папы без вопросов! При этом, не берется в рассчет то, что сын пытался выснить что случилось с папой у его друга, ибо звонок ночью. Короче - папа противопостовляет сына другу и выбор не в пользу сына.

Regine
13.02.2012, 16:23
"Святое" - образно, конечно.
Это значит, что их можно любить, несмотря ни на что, просто за то, что они есть, прощать им обиды, мириться с их недостатками, ИМХО.

мне кажется это касается не только родителей.
Мы любим не за что-то или вы пытаетесь близких людей переделать под себя?

А что касается обид, то лично я никогда не обижаюсь на родителей, да и вообще ни на кого. Если это касается моих знакомых, то я просто делаю выводы , а обижаться глупо.

Лун@
13.02.2012, 16:24
просто люди
святые - на небесах

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 16:26
Моделируем: ночь, звонок по телефону. Нетрезвый друг папы просит что-то сделать (к примеру дать телефон человека, для разговора). Сын отказывает, так как понимает, что тот не трезв, просит перезвонить утром и тогда даст без вопросов, при этом на вопросы о том, что случилось - ответа нет (друг и папа в походе, к примеру). Звонящий соглашается. Следом звонит папа и набрасывается, что сын отказал его другу. Надо же помогать другу папы без вопросов! При этом, не берется в рассчет то, что сын пытался выснить что случилось с папой у его друга, ибо звонок ночью. Короче - папа противопостовляет сына другу и выбор не в пользу сына.

Ссоры, обиды и непонимания бывают в любой семье. Главное - не запускать, не доводить до "точки невозвращения".

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 16:28
мне кажется это касается не только родителей.
Мы любим не за что-то или вы пытаетесь близких людей переделать под себя?

А что касается обид, то лично я никогда не обижаюсь на родителей, да и вообще ни на кого. Если это касается моих знакомых, то я просто делаю выводы , а обижаться глупо.

Лично знаю нескольких человек, которые из-за накопленных в детстве обид десятилетиями не общаются с родителями и сознательно не хотят идти на примирение. Я бы так не смогла, наверное. Или мне просто с родителями повезло.

BANDER
13.02.2012, 16:28
Ситуация предполагаемая про маму: дочка беременна, совершеннолетняя. Случайно, от "перепиха". Зависима от родителей. Мама настаивает на аборте, дочка делает. Проходит 10 лет, родителям хочется внуков, но дочка теперь не может, разве что ЭКО, и то, мало шансов. Внуков просто хочется, неважно от кого и каких. Просто время прошло, повзрослели, поумнели. Кто святее? (Поведение дочки не обсуждаем)

К чему два поста.. Нет святых и святить не нужно. ИМХО. Когда то мы перестаем любить своих родителей. Или уважать. Потому что мы вырастаем, становимся сами родителями. Поэтому первый пост про прошлое, настоящее и будущее.

ИМХО. Если родители, всегда, тебя любят и поддерживают в правильных ситуациях, то как их можно разлюбить или перестать уважать????
Для меня мои родители святое, трогать никому нельзя. И вообще в моей жизни два самых любимых человека это мама (папу люблю меньше) и дочка моя

сапфировая кошка
13.02.2012, 16:29
Просто близкие люди со своими недостатками. Мама ближе, с папой почти не общаюсь ( они в разводе).

By chance
13.02.2012, 16:30
Лично знаю нескольких человек, которые из-за накопленных в детстве обид десятилетиями не общаются с родителями и сознательно не хотят идти на примирение. Я бы так не смогла, наверное. Или мне просто с родителями повезло.

Считайте, что Вам повезло:flower:
И не стоит оценивать других;) Вас это не касается:)

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 16:34
Считайте, что Вам повезло:flower:
И не стоит оценивать других;) Вас это не касается:)

Так я вроде и не оценивала никого.:024:

Крокозяблик
13.02.2012, 16:41
ИМХО. Если родители, всегда, тебя любят и поддерживают в правильных ситуациях, то как их можно разлюбить или перестать уважать????
Для меня мои родители святое, трогать никому нельзя. И вообще в моей жизни два самых любимых человека это мама (папу люблю меньше) и дочка моя

То есть, кого-то больше, кого-то меньше - можно. А крайности в виде "да или нет" - нельзя? :005:

Вот тут еще модельку "родил" :016:Сын встречается с девушкой. Девушка беременна. Сын делает предложение и та соглашается. Но под давлением родителей своих делает глупость: аборт. Причем родители девушки обращаются к родителям сына за помощью и те ее оказывают (обеспечение "действия"), причем за спиной сына. Девушка по факту рассказывает сыну. Что делать сыну по отношению к родителям, которые скрыли факт обращения и такого поступка?

Нет святых. И есть то, что не прощается годами... :(

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 16:43
То есть, кого-то больше, кого-то меньше - можно. А крайности в виде "да или нет" - нельзя? :005:

Вот тут еще модельку "родил" :016:Сын встречается с девушкой. Девушка беременна. Сын делает предложение и та соглашается. Но под давлением родителей своих делает глупость: аборт. Причем родители девушки обращаются к родителям сына за помощью и те ее оказывают (обеспечение "действия"), причем за спиной сына. Девушка по факту рассказывает сыну. Что делать сыну по отношению к родителям, которые скрыли факт обращения и такого поступка?

Нет святых. И есть то, что не прощается годами... :(

То есть вины самой девушки здесь нет? Только родители виноваты во всём?

Рептилия
13.02.2012, 16:47
ИМХО- предки это часть нас, как в матрешках....
....Мы не святые - они тоже...

Oktaviana29
13.02.2012, 16:52
Вот мама для вас, взрослых людей - это святое? А папа? Или просто люди с кучей недостатков? Или вообще - просто биоисходники (простигосподи)? И если святое - то кто святее: мама или папа?

Я вообще с осторожностью отношусь к понятию "святое", но родители - это моя семья, а моя семья - это люди, ради благополучия которых мне не жалко любых усилий.
Естественно, у моих мамы с папой есть куча недостатков, но к большинству из этих недостатков я давно уже научилась относиться с терпением, пониманием и юмором.

Крокозяблик
13.02.2012, 16:54
То есть вины самой девушки здесь нет? Только родители виноваты во всём?

Ну, этот вопрос остается за рамками, все таки тема: кто святее :) Так что вариации развития отношений сына с девушкой - можно рисовать, исходя из воображения и человеческих судеб

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 16:57
Ну, этот вопрос остается за рамками, все таки тема: кто святее :) Так что вариации развития отношений сына с девушкой - можно рисовать, исходя из воображения и человеческих судеб

А мне кажется, тема одна и та же: когда человек является самостоятельным и не зависит от родителей, ему легче научиться относиться к ним без упрёков и обвинений.

Крокозяблик
13.02.2012, 17:01
А как же то, что было сделана в прошлом? Модель "мама и дочь" Проиграли то все...

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 17:06
А как же то, что было сделана в прошлом? Модель "мама и дочь" Проиграли то все...

Дочь там тоже совершеннолетняя была, помнится. Беременела сама, согласие на аборт тоже сама давала. А рассчитывать сидеть на маминой шее с ребёнком в совершеннолетнем возрасте - нечестно по отношению к маме, Вы не находите?

Крокозяблик
13.02.2012, 17:10
Но вопрос стоит о святости? Так где критерий? Так что соглашусь с одним из предыдущих "ораторов", что святых - нет.

ЮСА
13.02.2012, 17:11
Супруги приходят и уходят, а родители и дети - остаются.
Умиляет эта фраза (частенько слышу). Если считать, что супруги - это так, проходящее, то они и будут уходить. И правильно сделают ;)
По теме - святых нет. А вот заботится о близких - святое дело.

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 17:14
Умиляет эта фраза (частенько слышу). Если считать, что супруги - это так, проходящее, то они и будут уходить. И правильно сделают ;)
По теме - святых нет. А вот заботится о близких - святое дело.
Предлагаю не переключаться сейчас с кровных уз на институт брака - не об этом топик.:))

ЯнинаЧека
13.02.2012, 17:17
Для меня мои родители- априори, люди, которых Я принимаю со всеми их недостатками.
Других у меня нет и никогда не будет.

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 17:18
Для меня мои родители- априори, люди, которых Я принимаю со всеми их недостатками.
Других у меня нет и никогда не будет.
:053:

ЯнинаЧека
13.02.2012, 17:20
:053:

Взаимно.

Джулс
13.02.2012, 17:25
Мама для меня человек самый главный в жизни.... Больше ее люблю, наверное, только дочку. По поводу папы могу сказать, что в силу особенностей его работы, росла практически без него, что и привело к отчуждению во взрослой жизни. Плюс сейчас очень хорошо вижу его недостатки. Но если мамины не раздражают, то его - очень...
А святые - это те, кто уже ушел...

Крокозяблик
13.02.2012, 17:25
Хорошо, вот еще одна модель (только не думайте, что "соринки выискиваю", жизнь, такая штука, что Санта-Барбара отдыхает). Кто смотрел фильм под названием "Родителей не выбирают"? Наш, советский, 80-ых годов... Посмотрите, и поймете, что бывает и так, что надо уметь прощать, а не прощается...

Мама отдала дочь в детдом. Жить захотелось посвободнее. Дочь выросла, есть два своих ребенка. Но маму не может найти, так как та, после "сдачи" - не давала о себе знать. А хотела бы найти... Так есть ли святость?

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 17:29
Хорошо, вот еще одна модель (только не думайте, что "соринки выискиваю", жизнь, такая штука, что Санта-Барбара отдыхает). Кто смотрел фильм под названием "Родителей не выбирают"? Наш, советский, 80-ых годов... Посмотрите, и поймете, что бывает и так, что надо уметь прощать, а не прощается...

Мама отдала дочь в детдом. Жить захотелось посвободнее. Дочь выросла, есть два своих ребенка. Но маму не может найти, так как та, после "сдачи" - не давала о себе знать. А хотела бы найти... Так есть ли святость?

Оспидя, но я же не про кино говорю, а про ваших конкретных родителей. Понятно, что те, кто отказался от своих детей в пользу государства, в большинстве случаев не могут называться полноценными родителями, поэтому речь не о них. Ваши личные родители - они кто для Вас?

Dessert
13.02.2012, 17:29
К сожалению, моего папы нет уже 3 года... Он умер в 45 лет, он для меня был всем.
И мама с бабулей-святое да, особенно бабуля.
С мамой мы сильно разные))) но все равно это самые близкие люди для меня

Крокозяблик
13.02.2012, 17:38
Оспидя, но я же не про кино говорю, а про ваших конкретных родителей. Понятно, что те, кто отказался от своих детей в пользу государства, в большинстве случаев не могут называться полноценными родителями, поэтому речь не о них. Ваши личные родители - они кто для Вас?

Модели то реальные. И жизнь - реальная. А свое мнение сказал - нет святых. Как там в заповеди говорится: "Не сотвори себе кумира"? Пока живы - не святые. А как нет уже рядом с нами - так святим - вот что получается.

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 17:44
Модели то реальные. И жизнь - реальная. А свое мнение сказал - нет святых. Как там в заповеди говорится: "Не сотвори себе кумира"? Пока живы - не святые. А как нет уже рядом с нами - так святим - вот что получается.

Просто в описанных Вами ситуациях я как-то не увидела такой уж непростительной вины родителей (за исключением детдома). И мне как-то ближе точка зрения, что не следует ругать родителей за свои жизненные неудачи, и, наоборот, лучше поблагодарить их за свои достижения. А насчёт святости - я объяснила уже, что имела в виду.

Крокозяблик
13.02.2012, 18:10
Ну, раскроем последствия этих жизненных моделей:
1 Сын перестал общаеться с папой, так как не может понять, почему друг важнее чем сын.
2 Дочь больше 7 лет жила после этого за границей и не простила того, что ей по сути, навязали (под угрозой выгона из дома). Только сейчас вернулась к маме и та ей предлагает деньги на ЭКО. Только время и сделанное - не вернешь.
3 Сын перестал общаться с родителями, отношения с девушкой сошли на нет после этого, как бы он не старался их "держать".
4 Дочь мечтает найти свою маму, но поиски не дают результатов.

Каков критерий любви? Уважения? (Если заменить термин "святость")

=alёnka=
13.02.2012, 18:17
Из серии: деточка, ты кого больше любишь - маму или папу?

Тема повеселила. Конечно же кучка людей с массой недостатков. Биоисходники и бесплатные спонсоры для детей, которых нынче становится модным поменять на других, в случае если те плохо выполняют свои обязанности. (шутка)

Ути Иггипоповна
13.02.2012, 18:20
Мои родители - прекрасные люди. Честные, порядочные, заботливые, умные. Порядочнее человека, чем моя мама, я не знаю. Папа всю жизнь заботился о нас, родители вырастили ещё и внучку полностью (так получилось). Я всегда держу на них равнение. Люблю несмотря ни на что (а было и есть всякое).

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 18:21
Из серии: деточка, ты кого больше любишь - маму или папу?

Тема повеселила. Конечно же кучка людей с массой недостатков. Биоисходники и бесплатные спонсоры для детей, которых нынче становится модным поменять на других, в случае если те плохо выполняют свои обязанности. (шутка)

Вот Вам смешно, а статистика показывает, что и такое бывает, что мама - святая, а папа - так, "не пришей-кобыле-хвост" (а бывает и наоборот).

ДОБРАЯ ДУША
13.02.2012, 18:21
Мои родители - прекрасные люди. Честные, порядочные, заботливые, умные. Порядочнее человека, чем моя мама, я не знаю. Папа всю жизнь заботился о нас, родители вырастили ещё и внучку полностью (так получилось). Я всегда держу на них равнение. Люблю несмотря ни на что (а было и есть всякое).

:flower: (Вам и Вашим родителям)

Крокозяблик
13.02.2012, 18:25
Так вот, ироня в последствиях такова: есть родители - "нет". Нет родителей - "есть"...