PDA

Просмотр полной версии : Школа "Тутти" Центрального района Ваши отзывы

Liliy
13.02.2012, 14:40
Думаем об этой школе как о варианте совмещенного - общего и музыкального - образования. Но ничего о ней не знаю. Вот их сайт http://tutti.edu.ru/
Может у кого есть информация из первых рук, поделитесь, пожалуйста, очень важно:flower:

valentinna
15.02.2012, 01:52
присоединяюсь к вопросу. 18 февраля, кстати, там день открытых дверей.

Liliy
15.02.2012, 13:45
присоединяюсь к вопросу. 18 февраля, кстати, там день открытых дверей.
Да, чтой-то все молчат! Девочки, мамочки, ау-у-у!!!:))

pravda
17.02.2012, 11:55
Эта школа в нашем дворе. Могу поделиться только тем, что вижу. Дети из младших классов ходят в главный корпус (на обед или на другие уроки) с преподавателем. Средние и старшие классы - курят прямо у школы или (те, кто не такой смелый) в кустах на скамейке посреди двора. Прогуливающие уроки старшеклассники пьют спиртное прямо во дворе с соответствующими матными беседами и обсуждениями учителей. Вообщем, это,наверное, касается не всех детей. Это вам к сведению. Может и не так это важно..:020:

Liliy
17.02.2012, 20:46
Эта школа в нашем дворе. Могу поделиться только тем, что вижу. Дети из младших классов ходят в главный корпус (на обед или на другие уроки) с преподавателем. Средние и старшие классы - курят прямо у школы или (те, кто не такой смелый) в кустах на скамейке посреди двора. Прогуливающие уроки старшеклассники пьют спиртное прямо во дворе с соответствующими матными беседами и обсуждениями учителей. Вообщем, это,наверное, касается не всех детей. Это вам к сведению. Может и не так это важно..:020:
М-дя)) А Вы что хотели сказать-то? Что все плохо?

Boreal
17.02.2012, 23:27
У коллеги дочка закончила в 2011 году. Классы маленькие, дружные. Музыка на очень серьезном уровне. Коллега все жаловалась, на слабую программу, наняла репетиторов по каждому предмету по которым дочка сдавала ЕГЭ (впрочем, сейчас по-моему во всех школах так). В результате девочка сдала все предметы на 83-85 баллов, что не просто хоршо, а очень хорошо.

Кармен
18.02.2012, 01:33
Я знаю про эту школу!!!!! учатся там аж 3 моих знакомых ребенка. Все три пары родителей довольны, как слоны (пока это началка) Дети от школы в восторге. в школе политика такая, что это самая лучшая школа и внушается детям и родителям. Ну это же хорошо, знать, что твоя школа самая лучшая! в классе не более 14 человек, идет отбор, желающих с каждым годом все больше. Преимущество, у кого есть старшие сестры-братья. Территориально не имеет значения. главное условие музыкальность ребенка. Школа условно-платная (символически)
Ну а что курят. так это везде курят в любой школе. А вы знаете школы, где старшеклассники не курят и не матеряться? Я таких пока не видела, даже в частных такое.
Начальная школа отдельная, она очень маленькая. Столовая в другом здании через двор) у школы нет своей огороженной территории, она вместе с двором дома, где живут жители, машины, парадные все рядом. Из школы в другую школу есть сопровождающий. все музыкальные уроки идут в другой школе, надо одеться зимой, весной осенью, перейти там раздеться и на занятия.
в школе я понимаю есть продленка для первых классов даже (не везде есть она после 15 час) дети обожают оставаться на продленке.
Плюсы- если вы планируете музыкальную школу и работаете, например и нет времени водить. То плюс тут один привел утром в общеобразоват. школу, там и уроки там и все сольфеджио, музыка и домой забрал ребенка.
Помните, что школа с углубленным изучением музыки для одаренных детей, там нагрузка больше, чем в музыкалке (зато все стоит в сетке уроков) там обязательно 2 инструмента (кроме фортепиано) Например фоно и скрипка, фоно и ударные или фоно, но серьезнее, чем в музшколе. на чистое фоно попасть трудно, только если у вас связи там в школе или вы до 1 класса занимались фоно 2-3 года
Там сольфеджио больше, чем в любой другой музыкалке
из минусов- уроки шестидневка со втрого класса. если не пугает? Многие школы перешли на шестидневки уже, но если принципиальна началка пятидневка, учтите, это важно!
где вы живете? возить далеко, проблемно.
Уровень образования? ну если в классе 14 человек, то реальнее обучить, чем 25. И почему там слабая программа? вероятно там понимают, что дети музыканты и не мучают уроками особо? Хотя не особо верю, что слабая школа общеобразовательная.
из минусов например... для меня готовы ли вы посещать все концерты музыкальные? сказки, оперы, балеты в выходные и довольно часто? если не минус, то имейте это ввиду. Для кого то это плюс даже.

Bzyaka
18.02.2012, 04:11
Помните, что школа с углубленным изучением музыки для одаренных детей, там нагрузка больше, чем в музыкалке (зато все стоит в сетке уроков) там обязательно 2 инструмента (кроме фортепиано) Например фоно и скрипка, фоно и ударные или фоно, но серьезнее, чем в музшколе. на чистое фоно попасть трудно, только если у вас связи там в школе или вы до 1 класса занимались фоно 2-3 года
Там сольфеджио больше, чем в любой другой музыкалке

Школа детям может и нравится. Но она как обычная ДМШ только + образовалка, вот и все отличие с просто ДМШ. Уровень нагрузки у детей такой же, как и у заинтересованных детей ДМШ. А два инструмента во всех музыкалках обязателен. Спец и ОКФ. И сольфеджио во многих ДМШ сильное. Разницы ни какой.
Диплом на выходе такой же как и в обычной ДМШ. И если ребенок захочет проф. карьеру, то поступить в консу только после училища.
Кикины палаты куда сильнее в музыкальной подготовке. Кикины уже спец. школа. И насколько я знаю там можно без училища поступить в консу, если ребь захочет.

Liliy, у вас рядом точно такая же школа как и Тутти, ну просто такая же по всем параметрам. Называется Музыка. На Бухарестской.

Да, предупреждая вопросы. У нас там знакомых деток не учится. Я осенью, когда выбирала "под одной крышей", заходила в эту школу. Говорила с педагогами. На скрипку ни к кому бы не отдала (мое сугубо личное мнение, в сравнении с другими педагогами) Не впечатлило как раз музыкальное образование. А так школа уютная, ничего не скажешь.

Кармен
19.02.2012, 02:10
Школа детям может и нравится. Но она как обычная ДМШ только + образовалка, вот и все отличие с просто ДМШ. Уровень нагрузки у детей такой же, как и у заинтересованных детей ДМШ. А два инструмента во всех музыкалках обязателен. Спец и ОКФ. И сольфеджио во многих ДМШ сильное. Разницы ни какой.
Диплом на выходе такой же как и в обычной ДМШ. И если ребенок захочет проф. карьеру, то поступить в консу только после училища.
Кикины палаты куда сильнее в музыкальной подготовке. Кикины уже спец. школа. И насколько я знаю там можно без училища поступить в консу, если ребь захочет.

Liliy, у вас рядом точно такая же школа как и Тутти, ну просто такая же по всем параметрам. Называется Музыка. На Бухарестской.

Да, предупреждая вопросы. У нас там знакомых деток не учится. Я осенью, когда выбирала "под одной крышей", заходила в эту школу. Говорила с педагогами. На скрипку ни к кому бы не отдала (мое сугубо личное мнение, в сравнении с другими педагогами) Не впечатлило как раз музыкальное образование. А так школа уютная, ничего не скажешь.

по мне так наоборот школа неуютная. Понятие об уюте у каждого свое. старый дом двор и малюсенькие классы, по мне так не особо уют. Для меня уют новые классы с евроремонтом и стеклопакетами, но это каждому свое.
Про муз. подготовку. Беру обычную музыкальную школу. Там втрой инструмент идет с 3 класса, в тути он идет с певого сразу. в обычной школе второй инструмент 22,5 минуты так? здесь 45 мин в неделю. В обычной школе сольфеджио 45 мин раз в неделю? поправьте, если не так в первом классе. В тутти 2 урока в неделю. Основной инструмент доходит до 4 раз в неделю.
Вероятно тут средняя подготовка по музыке, но, что дети музыкой загружены больше, чем в обычной школе музыкалке, это факт. другое дело загруженность, втрое это знания, соглашусь. Это не кикины палаты, но вероятно поступать сразу в консерваторию можно после 11летки, в обычной музшколе учат 9 лет? (поправьте если нетак)

Школа музыкальная на Наставников, например, готовит 9 лет и после неё можно сразу поступать без училища в консерваторию.
Другой вопрос, кто заканчивает школу Тутти более 50-60-70% учеников не продолжают карьеру музыканта. Это общеобразоват. школа с углубленным изучением музыки. А не Кикины палаты и не школа при консерватории и не музыкальная школа, это нечно СВОЕ! ведомое только им учащимся там.

Кармен
19.02.2012, 02:16
Думаем об этой школе как о варианте совмещенного - общего и музыкального - образования. Но ничего о ней не знаю. Вот их сайт http://tutti.edu.ru/
Может у кого есть информация из первых рук, поделитесь, пожалуйста, очень важно:flower:
тут другой вопрос. Вы решили сделать музыку смыслом жизни ребенка? живете в купчино? возить оттуда будете? 9при поступлении, а вы уверены. что поступите? если у вас есть там связи вероятно и не опрашивали бы здесь) Там большую роль играют связи, т.к хотят видеть благополучные семьи. Итак о дороге. Тут два ваританта
1 вы так родители загружены, что нет возможности водить в музыкалку рядом с домом? тогда да, это выход, отвел утром. забрал после работы ребенка и приэтом ребенок позанимался и музыкой
2 вариант, когда мама не работает и может возить в центр, но в другой строны мама так же и в состоянии водить и по кружкам рядом с домом, Так что это скорее для работающих родитей, зачем мучить ребенка дорогой, если мама и так не работает

ещё вспомнила минус, это дети остаются и до 18 час вероятно и позже. а обед есть. а вот полдник, проблема. надо успеть купить в обед на полдник с собой и есть это в классе... для меня это минус огромный, дети полуголодные. Другим это не важно что поел его ребенок и когда.

Bzyaka
19.02.2012, 03:12
по мне так наоборот школа неуютная. Понятие об уюте у каждого свое. старый дом двор и малюсенькие классы, по мне так не особо уют. Для меня уют новые классы с евроремонтом и стеклопакетами, но это каждому свое.
Про муз. подготовку. Беру обычную музыкальную школу. Там втрой инструмент идет с 3 класса, в тути он идет с певого сразу. в обычной школе второй инструмент 22,5 минуты так? здесь 45 мин в неделю. В обычной школе сольфеджио 45 мин раз в неделю? поправьте, если не так в первом классе. В тутти 2 урока в неделю. Основной инструмент доходит до 4 раз в неделю.
Вероятно тут средняя подготовка по музыке, но, что дети музыкой загружены больше, чем в обычной школе музыкалке, это факт. другое дело загруженность, втрое это знания, соглашусь. Это не кикины палаты, но вероятно поступать сразу в консерваторию можно после 11летки, в обычной музшколе учат 9 лет? (поправьте если нетак)

Школа музыкальная на Наставников, например, готовит 9 лет и после неё можно сразу поступать без училища в консерваторию.
Другой вопрос, кто заканчивает школу Тутти более 50-60-70% учеников не продолжают карьеру музыканта. Это общеобразоват. школа с углубленным изучением музыки. А не Кикины палаты и не школа при консерватории и не музыкальная школа, это нечно СВОЕ! ведомое только им учащимся там.

Под уютом я имела в виду как раз что детям наверное нра. Не так выразилась.
Разницы не вижу. Не знаю ДМШ с одним сольфеджио в неделю. Зато знаю ДМШ и ДШИ где 2 раза по 45мин. Например Ростроповича, там у группы 4леток сольфеджио 2 раза по 45 мин. Мой когда туда в 4 года ходил, у него было в неделю - 2 сольф. по 45мин; 1 хор и 2 раза скрипка по 45мин и это в группе 4х леток. И второй инструмент можно с 1 кл.
Дело не в годах обучения, а в дипломе при выходе. ДМШ и ДШИ, а так же Тутти дают диплом о начальном муз. образовании с нам не поступить, надо училище. А вот Кикины и "десятилетка" дают о среднем муз образовании с ним поступить можно без училища.
И потом, ну какой разговор, если в Тутти берут в 1кл. а это 7лет!!! на скрипку детей не знающих инструмент. То есть с нуля. И играющих детей (конкурсных) там нет, кроме одного мальчика. Я про скрипку, про другие инструменты не знаю. Ну в обычных ДМШ играющих детей больше. Да и в сильные ДМШ на инструмент идут дети после подготовишки, уже играющие. Вот вам и равные года обучения, в ДМШ - 2, а где и 3 года подготовки + 9 лет. обучения.
А вообще надо к педагогу идти. В Тутти по скрипке никого нет. Обычная музыкалка.

Bzyaka
19.02.2012, 03:28
тут другой вопрос. Вы решили сделать музыку смыслом жизни ребенка? живете в купчино? возить оттуда будете? 9при поступлении, а вы уверены. что поступите? если у вас есть там связи вероятно и не опрашивали бы здесь) Там большую роль играют связи, т.к хотят видеть благополучные семьи. Итак о дороге. Тут два ваританта
1 вы так родители загружены, что нет возможности водить в музыкалку рядом с домом? тогда да, это выход, отвел утром. забрал после работы ребенка и приэтом ребенок позанимался и музыкой
2 вариант, когда мама не работает и может возить в центр, но в другой строны мама так же и в состоянии водить и по кружкам рядом с домом, Так что это скорее для работающих родитей, зачем мучить ребенка дорогой, если мама и так не работает

ещё вспомнила минус, это дети остаются и до 18 час вероятно и позже. а обед есть. а вот полдник, проблема. надо успеть купить в обед на полдник с собой и есть это в классе... для меня это минус огромный, дети полуголодные. Другим это не важно что поел его ребенок и когда.

А почему вы думаете что ребенок Liliy не поступит?! Девочка прилично для ее возраста и начала занятий играет. Музыкальная и играет чисто. А туда поступают дети вообще не играющие!!! И семья благополучная.
Liliy как я понимаю ищет школу со стабильным образованием.
Если ента Тутти озабочена больше связями родителей, о каком серьезном муз образовании можно говорить? "Школа для одаренных" :)):)):)) У нас так официально называется тока одна "десятилетка" , но там при поступлении в 1кл на связи не смотрят, а смотрят на хорошо сыгранную не пьеску, а концертную форму.

Liliy
19.02.2012, 15:54
Девочки, спасибо всем за отзывы и дискуссию. Съездила туда сама, все посмотрела. Мне рекомендовали там конкретного педагога по скрипке, я с ней пообщалась, и меня это общение не вдохновило. Окончательное решение еще не приняла, но зато обладаю информацией:)) Словом, голова уже квадратная, а ничего не определено:065:

pravda
20.02.2012, 10:57
Да, и еще, кажется, не указали, что кроме большинства уроков музыкально ориентированных (что,впрочем, естественно), в школе 6-тидневка! И да - ученики часто до 18,00 в школе.

Кармен
26.02.2012, 22:43
Да, и еще, кажется, не указали, что кроме большинства уроков музыкально ориентированных (что,впрочем, естественно), в школе 6-тидневка! И да - ученики часто до 18,00 в школе.
указали, я писала, что со второго класса там шестидневка. А до 18 час в школе вполне может быть, инструмент может быть назначен в любое время. но в обычную муз. школу опять же по расписанию ходят. Обычно родители бегут к педагогам и записываются заранее на удобное время. Но некоторым все равно-продленка, им не важно время. Старшеклассникам сложнее и все же подгоняют удобное расписание под каждого.
Если смотреть, что это обычная школа и плюс музыкальная, то плюс в том, что все в одном месте, родителям не надо бежать из общеобразоват сразу в музыкальну, там все рядом, маленькие классы до 14 чел в общеобразоват. школе, хорошая изостудия , у кого дети любят рисовать
минус шестидневка, возить если далеко, нет полдников, если ребенок остается долго, переходы из одного помещения в другое постоянные неск. раз в день

ну а кому нужны знания Кикиных палат, конечно, это уровень муз. школы, это разные вещи совсем.