Просмотр полной версии : Иппотерапия в Приморском районе (давайте, попробуем?)
ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА!
по договоренности с руководством центра размещаем информацию:
ГУ КЦСОН Приморского района приглашает!
В комплект стандартных, бесплатно предоставляемых Центром услуг, теперь входит и иппотерапия (адаптивная верховая езда). Занятия проводятся на территории Удельного парка специалистами РОО "Аккорд".
Запись по телефонам ГУ КЦСОН:
676 75 92 (93) справочное (отделение приема и консультаций граждан)
676 75 94 отделение временного проживания для инвалидов трудоспособного возраста, заведующая Галина Александровна, моб. 8-911-263-64-78 (берут с 18 лет до 55 женщины, мужчины до 60)
676 75 90 отделение АФК, заведующая Светлана Евгеньевна
Документы в центр: паспорт инвалида, пенсионное удостоверение, справка МСЭК, индивидуальная программма реабилитации, полис медицинский.
Для допуска к занятиям иппотерапией необходимо дополнительно оформить документы, в том числе "Направление врача" (см.на сайте Аккорда, можно скачать тут: http://akkord-spb.ru/deyatelnost/ippoterapiya_dlya_detej_i_vzroslyh_sanktpeterburg/ )
Наличие мед.справки (нашего образца) и страховки от несчастного случая при занятиях на лошадях - обязательное условие, выдвигаемое Аккордом. Это - наше общее для всех правило. Со страховкой можем помочь.
В случае возникновения проблем с оформлением, просим сообщить нам!) а МЫ - это специалисты Аккорда, которые и будут оказывать иппотерапевтические услуги в соответствии с договором с КЦСОНом. То есть - они оплачивают занятия для Вас! Но договор Вы заключаете с ними, и получаетет не только иппотерапию, но и весь спектр предоставляемых ими услуг!
lika&liza
13.02.2012, 15:45
Наташа, уже дозвонилась в центр (но с трудом -у них с телефоном проблемы)
На комиссию записали только на 15.03, а по поводу иппотерапии скажут завтра-послезавтра,когда приду с документами туда.
JoyStick
13.02.2012, 15:45
Наташа, уже дозвонилась в центр (но с трудом -у них с телефоном проблемы)
На комиссию записали только на 15.03, а по поводу иппотерапии скажут завтра-послезавтра,когда приду с документами туда.
какие документы нести и где это территориально?
lika&liza
13.02.2012, 16:00
Богатырский-48/1, каб.14
сказали можно в любой день, но лучше пн и ср с 10-17ч
доки на комиссию
св-во/рожд+копия
справка МСЭК+копия
ИПР+копия
форма 9
пенс/удост-ние+копия
Юля, что бы заключить сейчас перед комиссией договор прихвати еще паспорт свой, и форму 9 сейчас сразу не обязательно
какие документы нести и где это территориально?
добавила в текст...
НО!!! позвонив по указанным телефонам, а не по тем, личным, по которым я обычно общалась, узнала много нового!((
теперь мне понятно многое!!!
чувствую себя полной идиоткой... и местами - использованным... этим... как его... ну, да ладно... невпервой!))
во-первых, они решили, оказывается, пока брать на иппотерапию ТОЛЬКО взрослых, так как им нужно "раскрутить" отделение дневного пребывания именно под взрослых, а они не идут!
во-вторых, было предложено всего 6 человекам, и в последний момент. Справки они оформить не смогли (или не захотели)...
Итак... редкая ситуация... обычно, никому не нужны взрослые... и надо же - отказали малышам... Надеюсь, пока!) Если б мы знали про взрослых раньше, мы бы что-нибудь придумали...
Думаю, пока мы будем работать в этом направлении, не грех заявить о своем желании и малышам! думаю, нужно делать это настойчиво - оставлять заявки, например!
А мы... ну, раз иппотерапия призвана прикрывать чиновничьи дыры, мы, конечно, будем искать пока взрослых... в конце концов, главное - это то, что хоть кому-то повезет!
раскрутим отделение для взрослых, перейдем в наступление с малышней!))
ох... как страшно жить...:009:
девчонки, простите, кого случайно ввела в заблуждение... мы и сами слегка ку-ку теперь!) мы-то должны были завтра уже работать... и ожидали совсем не этого... мда...
Наталия, а Вы малышню с какого возраста желали бы увидеть? Мы бы с удовольствием занялись, и заявки бы оставляли и т.д. Но есть опасения что еще мелковаты (по размерам и развитию на 1 год).
Мы в принципе и на платные занятия согласны, тем более что Удельный парк - наше любимое место прогулок, и на местных лошадок мы давно глаз положили :flower:
JoyStick
13.02.2012, 16:50
плюсану! в удельном готовы и платно. Опыт есть на пони (4 года наездами)
http://cs10602.vk.com/u617728/138951339/x_5992172b.jpg
Девочки! Мы берем по рекомендации врача. Возраст - не показатель! Стоит вопрос целесообразности! В принципе, мы работали с 3,5 месяцев. Свою внучку при подозрении на гипертонус я приперла на коня в 2 месяца с перепугу!)) но это, признаюсь, был неадекватный истерический припадок!)) Как раз-таки - нецелесообразный вариант!))
Если у ребенка возникает необходимость в оказании помощи, и нет противопоказаний к иппотерапии, и нет более простых и более эффективных мер в этот самый момент - милости просим. Но все равно - исключительно в системе комплексной реабилитации. Мы - всего лишь звено большой работы (согласна - самое приятное! но лишь звено!))
Смотрите на сайте - там телефон администратора. Он все расскажет... и направит уже к куратору базы конкретно по расписанию.
И вот тут - самое обидное. Мы не звали и не брали платных клиентов именно оставляя место для КЦСОНа. Так как обещали им это время. И у конюшни пока больше не просили...
наверное, возможно брать платных клиентов во вторник утром... а КЦСОН - после обеда... пока вилами по воде...
Жалко, а я уже губу раскатала. Прямо у нас под боком. Пожалуйста если что-то изменится у вас (будете брать и деток) скажите. Мы бы хотели попробовать
Жалко, а я уже губу раскатала. Прямо у нас под боком. Пожалуйста если что-то изменится у вас (будете брать и деток) скажите. Мы бы хотели попробовать
Девочки! Так не молчите! Требуйте у них!!! они - социальное обслуживание, вот пусть и предоставляют ту услугу, которая нужна. Они - для вас! а не наоборот...:fifa:
а мы продолжим собирать заявки на бесплатные занятия в Аккорде. И потом их предъявим!
Другой вопрос: а почему к ним на отделение дневного пребывания не идут??? :009:
JoyStick
13.02.2012, 17:44
Другой вопрос: а почему к ним на отделение дневного пребывания не идут??? :009:
так никто про них не знает видимо.....
это как неуловимый джо
Я сейчас вожу ребенка в центр, там об этом нет никакой информации.
Про платные написала в личку тем, кто хотел... пока, увы, новостей нет...
послала туда маму своей бывшей клиентки... взрослая девушка. вроде бы по всем требованиям отвечающая запросам Центра... посмотрим, что будет... возьмут ли...
Воскресение
19.02.2012, 21:09
По вопросам насчет занятий в удельном парке можно обращаться ко мне в личку (я являюсь куратором этой базы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.