PDA

Просмотр полной версии : Программа мед. обслуживания от года. Нужно ли?

Машенька1
13.02.2012, 16:08
Помогите разобраться!
На первый год жизни сынули я купила абонементную программу в мед центре (Патронаж на дому ). Купила среднюю по цене, но потом пожалела, что не взяла дороже, т.к. дополнительно приходилось платить за разные консультации. Близится окончание и я задумалась. А надо ли это на второй год? Врачей же меньше проходить(по плану)? Стоит ли выкладывать немалую для меня сумму денег?
По теме…
У меня нет хорошего знакомого педиатра.
В поликлинику ходить не хочу (была уже).

ЗАИЦ
13.02.2012, 16:17
Я не брала на второй год и не пожалела. У врачей были пару раз. В год планово и прививки, одна простуда была. В поликлинику не ходим. Ходим в тот же медцентр, где был ДМС.

Наталик_))
13.02.2012, 16:19
уже 3 год будем оформлять страховку-считаю, что нужна

Машенька1
13.02.2012, 16:21
уже 3 год будем оформлять страховку-считаю, что нужна

извините, а можно немного конретнее... каких специалистов проходили?

Наталик_))
13.02.2012, 16:24
извините, а можно немного конретнее... каких специалистов проходили?

сейчас будем плановый осмотр в 2 года: лор, офтальмолог, ортопед, и логопед до кучи
невролога недавно проходили, к нему пойдем позже
плюс ко всему-вызов врача на заболевание неограниченно
+ у нас программа с госпитализацией была-в год с небольшим очутились в больнице с ангиной
на 3 год будем брать без вакцинации

у нас страховка ренессанс, обслуживаемся в 21 веке

GЮль4ita
13.02.2012, 16:24
Вы знаете, мы тоже долго думали над этим вопросом, в итоге подруга посоветовала своего семейного педиатра, а специалистов мы проходили в поликлинике, они у нас там нормальные, в отличие от участкового врача. Анализы сдаем платно в центре. Я думаю если ребенок без особых проблем со здоровьем, то и не нужна эта абонементская программа. Хотя если есть лишние деньги, наверно можно и оформить.

Машенька1
13.02.2012, 16:25
сейчас будем плановый осмотр в 2 года: лор, офтальмолог, ортопед, и логопед до кучи
невролога недавно проходили, к нему пойдем позже
плюс ко всему-вызов врача на заболевание неограниченно
+ у нас программа с госпитализацией была-в год с небольшим очутились в больнице с ангиной
на 3 год будем брать без вакцинации

у нас страховка ренессанс, обслуживаемся в 21 веке

ооо...да вы профи, а почему через ренесанс? а то у меня как раз 21 век, но на прямую.

Lastochka N.
13.02.2012, 16:26
Я пожалела, что в первый год брала относительно дорогую, надо было самую дешевую абонементную программу на дому брать - все равно специалистов дублировала. Второй год пока думала где оформить, прошло полгода, уже и смысла не вижу. При необходимости ходим частным образом к конкретным специалистам, плюс есть контакты с первого года. На третий пока не знаю. КМК если идти в садик и ребенок может начать болеть первое время, то имеет смысл ДМС брать.

Машенька1
13.02.2012, 16:27
Вы знаете, мы тоже долго думали над этим вопросом, в итоге подруга посоветовала своего семейного педиатра, а специалистов мы проходили в поликлинике, они у нас там нормальные, в отличие от участкового врача. Анализы сдаем платно в центре. Я думаю если ребенок без особых проблем со здоровьем, то и не нужна эта абонементская программа. Хотя если есть лишние деньги, наверно можно и оформить.

ну так я и написала..
лишних денег нет, педиатра знакомого тоже нет,

но и пока из заболеваний.. простуды..да аллергия

Наталик_))
13.02.2012, 16:29
ооо...да вы профи, а почему через ренесанс? а то у меня как раз 21 век, но на прямую.

удобнее иметь рычаги влияния на 21 век:))

Нинуля
13.02.2012, 16:36
у нас тоже Ренесанс, и буду брать и на следующий год точно. Очень удобно: и прививки, и все специалисты, и в случае болезни, и даже доки для детского сада входят. Тем более, что на последующие года страховка стоит дешевле, чем в первый год.

Ulich
13.02.2012, 16:43
не покупала и не собираюсь. нашла проверенного врача. 3й год довольна как слон после бани. платим за все по факту. первый год посчитала-обошлось порядка 40 тыщ с прививками, анализами, специалистами и моими бесконечными звонками педиатру:love:

Машенька1
13.02.2012, 16:47
не покупала и не собираюсь. нашла проверенного врача. 3й год довольна как слон после бани. платим за все по факту. первый год посчитала-обошлось порядка 40 тыщ с прививками, анализами, специалистами и моими бесконечными звонками педиатру:love:

ещё раз повторю....... НЕТ У МЕНЯ ТАКОГО ВРАЧА

Ulich
13.02.2012, 16:51
ещё раз повторю....... НЕТ У МЕНЯ ТАКОГО ВРАЧА

дать??:))

анна02
13.02.2012, 16:52
Мы купили на второй год, учитывая,что это значитльно дешевле первого года!!! очень довольна, карту в сад врач оформила за один день, просто перенеся в нее диагнозы врачей и анализы, которые мы сдали в год, еще по старой страховке! Очень довольна, думаю до школы буду страховаться! Постоянная связь с хорошим врачом очень важна, анализы на дому, врачи приходят и им можно позвонить если что, лично для меня это очень удобно!

Машенька1
13.02.2012, 17:04

просто мне кажется, что это давольно ненадёжно... да и ответственности у врача нет

GЮль4ita
13.02.2012, 18:35
Ну так вы прикиньте сколько будет стоить частным образом обслуживаться в том же 21 веке, может и выгоднее, чем программу покупать.

Ksun_kis
13.02.2012, 18:42

мне, будьте добры, дайте, пожалуйста.

мы в первый год были застрахованы, ничем не болели. на второй год решили не тратиться, в итоге как полезли у нас боляки всякие, да все врожденное, что проглядели в первый год. фу, бяка. а врача грамотного в итоге так и не нашли.

Машенька1
13.02.2012, 20:52
Ну так вы прикиньте сколько будет стоить частным образом обслуживаться в том же 21 веке, может и выгоднее, чем программу покупать.

так я и тему для этого создала, чтобы мне подсказали...каких врачей с года до двух проходят...яж пока не знаю и прикинуть не могу

Машенька1
14.02.2012, 00:05

можно, а какие расценки?

Vodoleika
14.02.2012, 00:17
А можно мне поделиться контактами вашего врача? Заранее благодарна

nuki
14.02.2012, 15:38
по моему опыту не помешает!!!

Машенька1
15.02.2012, 16:27
по моему опыту не помешает!!!

поконкретнее бы)))
а то,что не помешает это понятно, но стоит ли это того

GЮль4ita
15.02.2012, 17:29
Опять решила порассуждать с вами))))) Вот посмотрела программа в 21 веке Стандартная 40200 р., сколько прием разовый не нашла, ну примерно 1500 (думаю около того), Если ребенок здоров, хорошо развивается, то его не надо лишний раз таскать по врачам без показаний к этому. Т.е. для профилактики пару раз за год вы сходите к педиатру ( назовем это планово), ну и к 2 годам посетите окулиста, стоматолога и м.б. ортопеда. Ну наверное в этом центре. если вдруг ребенок заболел, то вторичный прием дешевле стоит. Вот примерно при таком раскладе, я бы не стала переплачивать за абонемент.Имхо:ded:

Флега
15.02.2012, 17:31
Мы старшей пятый год страховку оформляем, всем довольны. Ходит в сад, поэтому особенно удобно, что можно дома оставлять по любой сопле (при необходимости), педиатр приходит, смотрит, справки выписывает.

LenSa
15.02.2012, 17:44
Во второй год жизни педиатра надо посещать раз в 3 месяца, в 21 веке вроде около 1200 стоит. Прививки у каждого индивидуально. Мы вот до сих пор не успели сделать, то, что в год надо было. А если купить абонементную программу в том же 21 веке, то деньги за несделанную прививку не вернут. Специалистов каких-то надо ближе к двум проходить. Но мне вот не нравилось, к каким врачам нас записывали ( у нас в первый год была страховка). Бывало ездили сами в другие клиники к известным врачам. Единственный плюс в страховке, по-моему, в связи с педиатром, но только если вы доверяете этому педиатру. Собственно в связи с тем, что наш педиатр не обслуживает район, куда мы переехали, не стала продлевать страховку. По-моему, лучше найти два, три проверенных педиатра в разных клиниках, чтобы в случае болезни обратится

Машенька1
19.02.2012, 10:34
Мы старшей пятый год страховку оформляем, всем довольны. Ходит в сад, поэтому особенно удобно, что можно дома оставлять по любой сопле (при необходимости), педиатр приходит, смотрит, справки выписывает.

до сада нам ещё оч далеко)

Victoria’s Secret
19.02.2012, 11:58
ДМС имеет смысл в двух случаях:
- госпитализация (курирование в больнице, это немалого стоит)
- курирование на период болезней (повещение на дому, забор анализов...)

Плановые осмотры имеет смысл делать (с т.з. качества) в тех местах и у тех врачей, которые имеют достойную репутацию (а по страховке - любой - они не гарантированы)

НО! Если денег немного, то это в большинсвте своем потерянные деньги, если нет АДЕКВАТНОГО сильного педиатра, который ведет ребенка.
Поэтому сначала найдите такового, благо отзывов предостаточно, есть возможность сравнить.

sniks
20.02.2012, 19:09
до года бы брала, а после уже нет....ну это моё мнение. Смотря какой деть...

Ksuha
20.02.2012, 22:14
Второй год в 21 веке. В первый год была Оптимальная,насколько я помню. Всё без ограничений -специалисты на дом, узи,анализы на дому. Не пожалели ни разу.
На второй год взяли Стандартную. Там ограничено число анализов и 5 посещений врачей-специалистов.
Узи,анализы по максимуму и специалистов всех прошли к окончанию первой страховки.

В принципе я не могу сказать,что я прям-таки пожалела,что взяла программу на второй год. Не пожалела. Но на третий год планирую брать так называемую Депозитную программу. Вносишь мин 27 тысяч,из которых,по-моему, 5 или чуть больше уходит за год за то, что с педиатором можно консультироваться по телефону,ну за то,что она продолжает вести ребенка. А все остальные услуги в том числе выезды педиатора,анализы и специалисты с 20% скидкой. Если за год не тратишь эту сумму, то она,как я поняла,переходит на след. год. Если тратишь больше, то просто довносишь деньги.

Мне нравится наш педиатр,поэтому и хочу дальше у нее наблюдаться.

Возможно, взяла бы страховку и на третий год, но буду брать страховку на второго ребенка, поэтому с деньгами вопрос не так прост.

люблю жизнь
20.02.2012, 22:49
Я не брала,и не пожалела.К врачам не обращались,выкинула бы зря деньги.

штабистка
20.02.2012, 23:57
Автор, а почему не хотите найти себе домашнего педиатра с рекомендациями?
Мы страховку не брали, учитывая печальный опыт подруги. Она брала в Ренессансе на первый год и причем одну из самых дорогих, сказала, что единственный плюс - возможность сделать все анализы на дому, педиатром была оч.недовольна, потом при поездке с 9-месячным ребенком в Египет они подхватили какой-то кошмарный вирус, оч.долго их не могли правильно диагностировать, в рез-те, пропив несколько курсов антибиотиков за 4 месяца, пришлось через личные контакты искать хороших специалистов и платить напрямую. А у ребёнка всё закончилось хроническим мононуклеозом.
Это я всё к тому, что ни одна страховка не дает гарантий, что все специалисты будут одинаково сильны профессионально.
Лично я, по совету одного хорошего доктора - друга семьи моих друзей, предпочитаю платить наличными конкретному доктору, к которому приду только исходя из рекомендаций и с конкретной проблемой. Ну, и конечно, постоянный педиатр, который ведёт ребенка с рождения (к нашей районной поликлинике он не имеет никакого отношения).

Машенька1
29.02.2012, 23:24
Автор, а почему не хотите найти себе домашнего педиатра с рекомендациями?
.
просто кажется, что педиатр официальный (по страховке) несёт ответвственность. за то, что делает и что назначает, а просто знакомый..... как-то ненадёжно

Ksun_kis
29.02.2012, 23:37
просто кажется, что педиатр официальный (по страховке) несёт ответвственность. за то, что делает и что назначает, а просто знакомый..... как-то ненадёжно

ой, у нас на первом году со страховкой все было прекрасно, на втором страховаться не стали, а у нас столько врожденных заболеваний повылезало, что я первым делом подумала об ответственности врача, который нас наблюдал. вот теперь бегаем по разным специалистам, ищем надежных, проверенных, именно тех, кого порекомендуют другие родители.