PDA

Просмотр полной версии : желтушка

voy
13.02.2012, 16:44
Девочки, нам 1,5 месяца, еще желтенькие, педиатр бегло сказала пить галстену. У кого была желтушка, как справлялись?

66 Bears
13.02.2012, 17:27
У меня ребенок после роддома был не желтенький, а откровенно желтый-желтый. Тоже пытались галстену... Я не выдержала и сделала ему анализ на билирубин, оказался очень высокий - 250. И я добровольно в больничку поехала, там капали глюкозу и лежали под лампой, выписались через 10 дней с билирубином 80. Через месяц опять сдавали - норма, 19.
Вообще, вроде, мне врачи говорили, что чуть ли не до 3 месяцев может быть желтушка, главное, чтобы билирубин не выше 200 был. В принципе, при некритичном повышении никакого особого лечения и не требуется, кормить побольще и почаще только.
Выздоравливайте!

naxalka
13.02.2012, 17:52
мы после РД тоже еще желтенькие были.Педиатр ничего не предлагала,хотя,в выписке из РД было написано повторно сдать кровь на билирубин.Где-то до 6 мес постепенно светлели...

guapa
13.02.2012, 18:17
У меня все трое детей были с физиологической желтухой, но постепенно все пришло в норму, хорошо бы отследить динамику, сдав анализ крови. Если билирубин падает, то постепенно все должно нормализоваться. Галстену не давала из- за содержания спирта. Предлагали сцеживаться и пастеризовать грудное молоко в течение 2-3 дней, но это было выше моих сил.

*VESNA*
13.02.2012, 18:26
Мы сдавали периодически билирубин для контроля, раз в две недели, у нас снижался постепенно, заведующая сказала если снижается то можно без больнички обойтись, в итоге давали галстену и к 3м месяцам все прошло.

Милли!
13.02.2012, 18:29
У меня все трое детей были с физиологической желтухой, но постепенно все пришло в норму, хорошо бы отследить динамику, сдав анализ крови. Если билирубин падает, то постепенно все должно нормализоваться. Галстену не давала из- за содержания спирта. Предлагали сцеживаться и пастеризовать грудное молоко в течение 2-3 дней, но это было выше моих сил.

Только это и помогло победить желтушку,но у нас затяжная была,почти до 4 мес....Без груди был 1,5 дня,больше не выдержали,билик упал с 150 до 35

GЮль4ita
13.02.2012, 18:29
У нас тоже желтушка держалась где-то до 3-3,5 месяцев, пили галстену, но думаю она не помогала. Постепенно все нормализовалось.

Lastochka N.
13.02.2012, 18:32
До трех месяцев были желтенькие, ничего не пили.

Stary
13.02.2012, 19:18
А мой от галстены орать начинал, так что я ее давать отказалась. Пили глюкозу и магнезию, постепенно желтушка прошла.

Leona07
13.02.2012, 19:30
Нам в 1 месяц прописали галстену, пили 1 месяц и все прошло.Но не знаю галстена помогла или просто время прошло.

*Лю*
13.02.2012, 19:38
пили галстену по 1 капле 3 раза в день в течение месяца

Женюль-Ка
13.02.2012, 19:44
У меня ребенок после роддома был не желтенький, а откровенно желтый-желтый. Тоже пытались галстену... Я не выдержала и сделала ему анализ на билирубин, оказался очень высокий - 250. И я добровольно в больничку поехала, там капали глюкозу и лежали под лампой, выписались через 10 дней с билирубином 80. Через месяц опять сдавали - норма, 19.
Вообще, вроде, мне врачи говорили, что чуть ли не до 3 месяцев может быть желтушка, главное, чтобы билирубин не выше 200 был. В принципе, при некритичном повышении никакого особого лечения и не требуется, кормить побольще и почаще только.
Выздоравливайте!

Мы тоже принимали галстену. Мне казалось это важным, т.к. нам ее прописали сразу же после реанимации в роддоме (высокий показатель билирубина).

mamuly2
13.02.2012, 19:58
Нам не помогла ни галстена, ни смекта - походили на физиотерапию ( светолечение) и стали светлеть после 2-х процедур, всего было 10. Попробуйте может и Вам поможет.

Президентиха
13.02.2012, 20:05
Девочки, нам 1,5 месяца, еще желтенькие, педиатр бегло сказала пить галстену. У кого была желтушка, как справлялись?
сдайте кровь на билирубин несколько раз, если показатель падает - все ок
а вообще, посмотрите в карте из р\д, какой был билирубин на 3-4 сутки? какой был в месяц (кровь сдавали в месяц?) вобщем, надо следить в динамике

Дикобразик
13.02.2012, 20:30

При желтушке показано еще обильное питье. В роддоме давали с глюкозой. Вроде 1 ч.л. сахара на стакан, но я точно не помню, спросите у врача, еще знаю в рецептурных отделах в аптеках специально для деток раствор глюкозы готовят. Сейчас солнышко ярко светит, коляску на солнышко поворачивайте, чтобы личико загорало:)

Вeсенняя
13.02.2012, 21:23
В роддоме ставили капельницу и под лампами жили неск-ко суток (бил-н был за 300), выписались с 245. Дома пили галстену (неск-ко капель в бутылке молока вообще не чувствуется), глюкозу и лежали на солнце, в полтора месяца было 150. Уже было лето и просто лежали на солнце. ))) Вообще, мне врач сказал, что опасно для мозга (какие-то необратимые последствия) более 600, или даже еще больше, точно я не запомнила, т.к. у нас далеко до этого было.

Byslik
14.02.2012, 00:13
У нас тоже была желтышку. Мы из роддома приехали оронжевые. Билирубин был 279. Пили глюкозу 50мл. в день и водичку тоже 50мл и еще галстену. Но мне кажется от нее толку мало. Еще ходили на электрофорез в поликлинику. Это реально помогло. Результат после второго разу был виден. Всего 5раз сходили.
Удачи вам.

elena25
17.02.2012, 14:06
У нас в роддоме обнаружили желтушку (билирубин в норме, но на мах допустимом значении), держали день под лампой. Дома врач тоже заметила желтушку и прописала Хепель. Мы его пропили неделю, все прошло.
Желаю скорейшего выздоровления:flower: