PDA

Просмотр полной версии : Помогите с планировкой кухни-гостиной

Катюха
13.02.2012, 17:33
Квартрира в новостройке.
Помогите разместить мебель в кухне-гостиной, которая 18.61м.
Назначений у комнаты много (кухня, спальня, гостиная...)
Не совсем понимаю куда ставить шкаф...
Как кухню ставить буквой П или буквой Г
размер ниши для кухни 2.0 метра Х1.40м
Заранее благодарна за советы!

Р и т а
13.02.2012, 18:00
укажите размеры кухни-гостиной. и что планируете из кухонной техники.

@лен@
13.02.2012, 18:05
Спальня на каждый день, или раз в году гости остались?
И шкаф... это будет жилая комната с кухней?

marife
13.02.2012, 18:17
Исходить из того, что нужно из мебели и техники на кухне. Как часто и много ли обычно готовите? Это первое.
Второе. Сколько человек каждый день вместе обедает-ужинает? Как часто и сколько обычно планируется гостей? (Это чтобы определить какого размера стол ставить и сколько стульев должно быть)
Третье. С какое целью используется гостиная (просто телек вместе посмотреть или еще что)?
Дальше. Шкаф какой? Посудный,одежда и белье, бытовая химия и прочие хозяйственные нужности? Спальня для скольких человек? И за что Вы их так?
Без этой информации помочь Вам будет очень трудно.:flower:

O-live
13.02.2012, 18:27
Кухню делать НЕ буквой П, а то не протолкнетесь.

Катюха
13.02.2012, 18:33
В том-то вся и загвоздка, что эта комната,
-так же спальное место на каждый день(т.е. не для гостей раз в году)
-приготовление еды
-гостиная
-столовая

Всего квартира для двух людей-я-мама с дочкой.
Дочке хочу отдать целую комнату, а я в кухне-гостиной.

Из техники на кухне надо всё, т.е. варочная панель, посудомойка, микроволновка, холодильник, духовка-считаю, что это минимум без которого никак.
Кофемашина -не обязательно)Стиральная в ванной будет.
Готовить буду каждый день и кушать соответсвенно тоже)))
Каждый день не поешь в ресторанах-кафе.

Шкаф надо для всего и для одежды и для кухонной утвари.
Спальное место для одного-двух человек, т.е. диван-кровать
Вроде на все вопросы ответила...

Свента
13.02.2012, 19:12
Желательны размеры стен в комнате, о которой речь.

АйSS
13.02.2012, 19:32
а зачем вам шкаф в комнате?у вас на коридоре вон какая ниша, шкаф от пола до потолка и по комодику в комнаты

Дивница
13.02.2012, 21:28
А присоединить балкон не думали?

Катюха
13.02.2012, 22:11
а зачем вам шкаф в комнате?у вас на коридоре вон какая ниша, шкаф от пола до потолка и по комодику в комнаты
Как это зачем шкаф?! а куда белье постельное, нательное? в коридоре ниша 1.30-там шкаф для верхней одежды...

Катюха
13.02.2012, 22:13
А присоединить балкон не думали?
Пока не думала, т.к. эту перепланировку надо согласовывать и пол и стены утеплять, менять стеклопакет на балконе-это сложно, дорого...

marife
13.02.2012, 22:20
А сами уже прикидывали, что куда поставить?
У меня пока не очень вырисовывается((( Все сразу не впихнуть в 18 метров. Шкаф на кухне - ну совсем никак(((
Может большой шкаф-купе к дочке в комнату?

Sai
13.02.2012, 22:32
Первое, что приходит в голову - хочется перегородочкой кухню отделить. Хотя бы половину. Спать на кухне как-то не очень. А вот стол - в гостиную.
У перегородки как раз шкаф можно поставить или диван.

АйSS
13.02.2012, 22:36
Как это зачем шкаф?! а куда белье постельное, нательное? в коридоре ниша 1.30-там шкаф для верхней одежды...
у меня в коридоре шкаф 1,6 на 2,65 в высоту и на 50см глубину, снизу сверху длинные полки под коробки, 2 штанги под одежду и куча разных полок подо все, постельное(2 полки) и одежда типа свитера, джинсы все там, еще и место есть свободное, в нашей комнате стоит один комод, для вещей понежнее( нижнее белье, сорочки, рубашки).это у нас на троих, вещей не мало(одна мужская одежда 50р-ра чего занимает).а у вас навернняка в детской можно шкаф отдельный поставить, а ваш в коридор для экономии пространства.но вам конечно виднее, можно перегородку сделать и шкаф в нее разместить, например не широкий.
а вы зону спальни хотите как то отделять, или общий интерьер будет.может кухню как то отделить визуально, опять же вопрос как выхотите, просто закуток для готовки или полноценную кухню?

In_love
14.02.2012, 00:40
Я бы посоветовала Вам перенести дверь в комнату 17 м примерно вот так
6312141
К сожалению, у Вас не указаны размеры. В образовавшейся нише можно сделать небольшую гардеробную или, если места недостаточно, поставить холодильник - разгрузите кухню-гостиную. Зону кухни можно отделить перегородкой и расположить кухонную мебель с двух сторон. Кухня получится без естественного освещения, но зато спальное место (в Вашем случае, я думаю, диван), будет изолировано. Или размещать кухню строго в нише 2 м, но тогда полноценной рабочей поверхности не будет.

In_love
14.02.2012, 00:54
6312207
Вот что-то типа этого я имела в виду. Вы выложите точные размеры, может кто-нибудь Вам в программках получше нарисует

Катюха
14.02.2012, 13:03
укажите размеры кухни-гостиной. и что планируете из кухонной техники.
Из техники надо варочная панель, духовой шкаф, холодильник, микроволновка, посудомоечная машина.Стиральная машина будет в ванной.

Катюха
14.02.2012, 13:07
Может так отделить кухню?Но она получается оочень узкая и маленькая, но зато отдельная!

Катюха
14.02.2012, 13:50
Может большой шкаф-купе к дочке в комнату?
Мне, кажется, это не вариант.Дочка лет через 5-7 вырастет, а я буду к ней бегать за одеждой...

In_love
14.02.2012, 16:42
Если будете делать выбор в пользу совсем маленькой кухни, то можно сделать так:
6313524
В нишу - холодильник, сверху можно навесной шкаф для хранения (или шкаф с встроенным холодильником). Со стороны комнаты - шкаф-купе для Ваших вещей. В нише у детской комнаты - шкаф для хранения всего остального, в т.ч. видимо посуды и проч., так как кухня получается очень маленькая - для хранения остается фактически только верхний ряд шкафчиков, а они всегда уже, чем нижние.
Если варочная будет полноценного размера, т.е около 60 см, то с учетом мойки рабочая поверхность остается меньше метра. Внизу духовка 60 см, ПММ 45-60 см, шкаф под мойкой 45-60 см, остается один шкаф для хранения максимум 50 см.
Но если приготовление пищи - не Ваше хобби, с минимальным количеством посуды и кухонной техники вполне можно разместиться и на такой площади:031:

АйSS
14.02.2012, 17:28
шкафчики верхнии на кухне можно сделать высокие, чтоб место хранения компенсировать

Катюха
14.02.2012, 18:14
шкафчики верхнии на кухне можно сделать высокие, чтоб место хранения компенсировать
Спасибо,тоже подумала об этом, чтобы под потолок...И наверно светлых тонов, чтобы не смотрелись громоздко...

Нерка Че
14.02.2012, 23:09
Поскольку у дочери можно поставить приличный шкаф, где хранить большую часть одежды и обуви, то бОльшую часть хранила бы там, а сезонно-повседневное вынесла бы в коридор, как Вам и советовали.

Кухня просится все-же буквой П, может быть, обеденно-посведневная часть этой буквы П чуть короче. На стену, противоположную дивану - телевизор. Под телевизором - современный стол-книжка, на колесиках, с убирающимися внутрь складными стульями. У нас такой был в предыдущей квартире - супер вещь!

@лен@
15.02.2012, 19:50
Из техники надо варочная панель, духовой шкаф, холодильник, микроволновка, посудомоечная машина.Стиральная машина будет в ванной.

Да, размеры маленькой стены не радуют. :(
Шкаф не так проблематичен. :)
Как уже отметили многое можно разместить в прихожей. В комнате можно небольшой шкаф поставить рядом с окном ( для вещей, которые хранят на вешалках; сейчас есть приспособления для хранения брюк\юбок, т.е. можно сочетать обычную штангу и дополнительную).
Остальные вещи в комод. Его можно сделать достаточно длинным и невысоким ( глубина у современных моделей от 40 см), поставить вдоль "проходной" стены, т.к. места там достаточно, то и двери отрываться будут свободно и мешать не будет, да и телевизор на него можно поставить. :) Напротив диван.

А вот с кухней...:(
Мне кажется без "острова" не обойтись. Вы готовы к переносу коммуникаций?

@лен@
15.02.2012, 19:54
Стеночка в 2 метра очень неудобна для угловой кухни, т.к. угловые тумбы обычно 90х90, или 120х60... и в них толком ничего не поставить. :(
А для линейной кухни 2 метра очень мало.
Посудомойка нужна?

Есть варианты переноса варочной поверхности, или раковины на "остров". Рассматривали?

http://marvill.ru/wp-content/uploads/2010/02/marv0032.jpg

http://doms.com.ua/images/x_11870dea.jpg

@лен@
15.02.2012, 20:08
Вдруг какая-то идея понравится.
http://zona-postroyki.ru/wp-content/gallery/kuxonnaya-mebel-dlya-malenkoj-kuxni/mebel-dlja-malenkoj-kuhni-foto.jpg

http://verona-kuhni.ru/products_pictures/122_evelina.jpg

http://dizain-stroitelstvo.ru/wp-content/uploads/2010/04/osveshhenie-kukhni1.jpg

Olga Ts
15.02.2012, 21:31
А мне кажется, что основная проблема - иметь возможность маме изолироваться от дочери.

Автор, а склоняетесь больше к тому, чтобы иметь изолированную свою комнату? Или готовы жить в симпатичном, но проходном пространстве? Или вариант с возможностью частично изолироваться когда надо?

Кстати, вот пара соображений на тему. Предполагаю что от окна идет шкаф, далее консоль под ТВ и полочки. Далее встроенный холодильник - по виду как первый шкаф. И далее сама кухня. Фасады кухонных шкафов сделать в одном цвете. А фасады шкафа-холодильника и платьеного шкафа - в другом "дружественном" цвете. Цвет ДСП для всей мебели взять одинаковый. Тогда Холодильник замаскируется по шкаф. Зона гостиной будет отделена от кухни. Во втором варианте можно предусмотреть раздвижную перегородку, которая в сложенном состоянии будет прикрывать диван с торца.

АйSS
15.02.2012, 23:15
А мне кажется, что основная проблема - иметь возможность маме изолироваться от дочери.

Автор, а склоняетесь больше к тому, чтобы иметь изолированную свою комнату? Или готовы жить в симпатичном, но проходном пространстве? Или вариант с возможностью частично изолироваться когда надо?.

вот я присоединюсь к этим же вопросом, потому как именно от этого и начинать надо.понравился второй план, только бы дверь, чтоб хоть какая то изоляция была( может быть стеночку косую на вход)

@лен@
16.02.2012, 01:00
Автор придет, ответит.
Пока разговор шел о кухне-гостиной.

Катюха
16.02.2012, 11:22
Посудомойка нужна?

Есть варианты переноса варочной поверхности, или раковины на "остров". Рассматривали?

http://marvill.ru/wp-content/uploads/2010/02/marv0032.jpg

Доброе утро!
Посудомоечную машину, конечно, хочу!
Мне очень нравятся варианты современного дизайна кухни с островами.Но я не представляю как переносить коммуникации...

idelena
16.02.2012, 11:38
Доброе утро!
Посудомоечную машину, конечно, хочу!
Мне очень нравятся варианты современного дизайна кухни с островами.Но я не представляю как переносить коммуникации..."Остров" совершенно необязательно использовать для плиты и раковины. Его-то как раз имеет смысл сделать для хранения того, что в "линии" не поместится; и потом "остров" удобно использовать для фуршетов или вместо стола для быстрого перекуса.

Катюха
16.02.2012, 11:51

Автор, а склоняетесь больше к тому, чтобы иметь изолированную свою комнату? Или готовы жить в симпатичном, но проходном пространстве? Или вариант с возможностью частично изолироваться когда надо?

.

Поскольку очень долго жила с дочкой в одной комнате, то спокойно отношусь к тому, что она будет ходить ко мне кушать...
А во вторых, квартира будет полностью с чистовой отделкой,
А если сносить какие то стены или перегородки, то надо будет заново делать напольное покрытие и покрытие стен, к чему пока не готова, т.к. это дополнительные расходы...
Перепланировки надо согласовывать, это тоже достаточно непросто...

idelena
16.02.2012, 12:34
Перепланировки надо согласовывать, это тоже достаточно непросто...Ленинский, 97? :)

До 3 марта проект терпит? :)

Olga Ts
16.02.2012, 13:23
Я что-то не поняла. Так вы стенки никакие трогать не будете? Т.е. все останется как на плане на первой странице? Нужно только мебель как-то разместить?

По поводу острова. Категорически не рекомендую. Остров расчитан на большие кухни. Если бы у вас на этих 18 кв.м. была только кухня, то остров подошел бы. Но не в вашем случае. В вашем случае нужен маленький обеденный стол, расчитанный максимум на 4 человек. И стол-книжка, который будет ставиться только по большим праздникам и жить в сложенном виде где-то в прихожей.

Катюха
16.02.2012, 13:29
Ленинский, 97? :)

До 3 марта проект терпит? :)
:))Хороший вопрос!
Мне вообще не срочно!
По поводу адреса-не знаю пока, т.к. дом ещё не сдан...Срок сдачи дома -2 квартал 2012. На Ленинском пр, рядом с ОПТИМИСТОМ от ЮИТа

Катюха
16.02.2012, 13:32
Я что-то не поняла. Так вы стенки никакие трогать не будете? Т.е. все останется как на плане на первой странице? Нужно только мебель как-то разместить?

По поводу острова. Категорически не рекомендую. Остров расчитан на большие кухни. Если бы у вас на этих 18 кв.м. была только кухня, то остров подошел бы. Но не в вашем случае. В вашем случае нужен маленький обеденный стол, расчитанный максимум на 4 человек. И стол-книжка, который будет ставиться только по большим праздникам и жить в сложенном виде где-то в прихожей.
Точно буду дверь в дочкину комнату менять, чтобы в нише сделать шкаф(или платяной для моей одежды или кладовка)
Можно сломать перегородку, которая 1.40 в большой комнате, т.к. она не несущая...

Катюха
16.02.2012, 13:38

По поводу стола, поняла, что нужно что-то раздвижное-разборное...Или стол-книжка, стол-консоль...Очень нра вот такого плана
http://mebel-gostinaya.gautier-spb.ru/cocktails/stol_konsol_razdvignoy/
В собранном виде он всего 45см в ширинуГабариты ШВГ:95х75,5х45/200см
Габариты ШВГ:95х75,5х45/200смГабариты ШВГ:95х75,5х45/200смГабариты ШВГ:95х75,5х45/200см
А в разобранном 2 метра!

Olga Ts
16.02.2012, 18:56
Точно буду дверь в дочкину комнату менять, чтобы в нише сделать шкаф(или платяной для моей одежды или кладовка)
Можно сломать перегородку, которая 1.40 в большой комнате, т.к. она не несущая...

Ух, отлегло аж :) Вечером еще что-нибудь порисую.

А вообще в ваших размерах где-то ошибка закралась.
Если взять 3,240 Х 3,8 + 2 Х 1,4 то на площадь 18 с чем-то кв.м. мы никак не выходим.

Уточните размеры. А то не влазит ничего :)

@лен@
16.02.2012, 21:16
"Остров" совершенно необязательно использовать для плиты и раковины. Его-то как раз имеет смысл сделать для хранения того, что в "линии" не поместится; и потом "остров" удобно использовать для фуршетов или вместо стола для быстрого перекуса.

Угу. мне нравится вариант, когда с одной стороны шкафчики, с другой обеденная зона. Для 2 человек очень даже вариант.
http://d9s.ru/wp-content/uploads/2010/11/kitchen_seating_red-small-e1289142125601.jpg

Olga Ts А вообще в ваших размерах где-то ошибка закралась.
Если взять 3,240 Х 3,8 + 2 Х 1,4 то на площадь 18 с чем-то кв.м. мы никак не выходим.

Уточните размеры. А то не влазит ничего

Может и правда, там стеночка не 2 метра?
А то просто ничего не придумать. :008:
И остров то предложила как вторую линию кухни+ обеденное пространство, т.к. угловые тумбы просто не поставить ( съедают много места, а куда все остальное? :( ).

Olga Ts
17.02.2012, 01:50
О

Olga Ts
17.02.2012, 13:32
Вчера дома отправляла сообщение с компьютера без клавиатуры :)
Прокомментирую рисунки выше.

Стенку на 140 см Вам конечно нужно убрать. Я бы построила другую стеночку длиной 60 см и сдвинула бы её на 25 см. Чтобы получилось пространство в 225 см. Тогда у вас встает по-порядку: холодильник (60), посудомойка (45), угловой шкаф со встроенной мойкой (120). Далее кухня поворачивает. Идет ящик с выдвижными шкафами на 80 см , плита встроенная и маленький ящик на 20 или 30 или 40 см - как сами решите. Далее идет платяной шкаф, замаскированный под кухонный :) Все это видно на последней картинке.

Если комнату нужно заизолировать, то можно орагнизовать стеночку и вход, как показано на втором рисунке.

Что касается прихожей, то образовавшиеся выступы можно обыграть полочками и шкафчиками.

Можно кухню оставить без перегородок, как на первой картинке, а зону гостиной отделить красивыми раздвижными дверками. У вас ширина комнаты 320 см. Это 4 двери по 80 см. В разложенном состоянии 2 двери у одной стены, а 2 у противоположной. Посередине останется проем в 160см. Что даст пространство и свет. А в закрытом состоянии позволит дочери пользоваться кухней не беспокоя вас. Да и запахи меньше будут проникать в жилую зону. Двери можно было бы сделать стеклянные с ажурным матовым рисунком. И сверху светодиодную подсветку. Было бы красиво.

Ух. Надеюсь я понятно написала. Не мастер я объяснять :)

Катюха
17.02.2012, 18:28
Вчера дома отправляла сообщение с компьютера без клавиатуры :)
Прокомментирую рисунки выше.

Стенку на 140 см Вам конечно нужно убрать. Я бы построила другую стеночку длиной 60 см и сдвинула бы её на 25 см. Чтобы получилось пространство в 225 см. Тогда у вас встает по-порядку: холодильник (60), посудомойка (45), угловой шкаф со встроенной мойкой (120). Далее кухня поворачивает. Идет ящик с выдвижными шкафами на 80 см , плита встроенная и маленький ящик на 20 или 30 или 40 см - как сами решите. Далее идет платяной шкаф, замаскированный под кухонный :) Все это видно на последней картинке.

Если комнату нужно заизолировать, то можно орагнизовать стеночку и вход, как показано на втором рисунке.

Что касается прихожей, то образовавшиеся выступы можно обыграть полочками и шкафчиками.

Можно кухню оставить без перегородок, как на первой картинке, а зону гостиной отделить красивыми раздвижными дверками. У вас ширина комнаты 320 см. Это 4 двери по 80 см. В разложенном состоянии 2 двери у одной стены, а 2 у противоположной. Посередине останется проем в 160см. Что даст пространство и свет. А в закрытом состоянии позволит дочери пользоваться кухней не беспокоя вас. Да и запахи меньше будут проникать в жилую зону. Двери можно было бы сделать стеклянные с ажурным матовым рисунком. И сверху светодиодную подсветку. Было бы красиво.

Ух. Надеюсь я понятно написала. Не мастер я объяснять :)
Да, Ольга, спасибо! Вы всё очень понятно написали!Идея с раздвижными перегородками классная...Вот что-то типа этого нравится такая легкая, воздушная, ажурная:)

Катюха
27.02.2012, 18:33
Может так?

Катюха
28.02.2012, 18:54
какой вариант расположения мебели лучше, удобнее?

olusha
29.02.2012, 17:38
А не подскажите, что за застройщик? Сама планировка понравилась, ищем евро двушку как раз..

*Львенок*
29.02.2012, 17:45
какой вариант расположения мебели лучше, удобнее?

подскажите пожалуйста,в какой программе вы это делали?:flower:

Катюха
29.02.2012, 18:17
А не подскажите, что за застройщик? Сама планировка понравилась, ищем евро двушку как раз..
Застройщик СЕТЛ СИТИ или Петербургская недвижимость
http://www.setlcity.ru/
У них практически в каждом проекте(Монреаль, Марсель, Море....) есть двухкомнатные европланировки,
по сути это большая кухня-гостинная и спальня.
Знаю также , что у ЮИТа тоже есть такие квартиры проект называется ТРИНИТИ

Катюха
29.02.2012, 18:19
подскажите пожалуйста,в какой программе вы это делали?:flower:
В ИКЕЕвском планировщике, там всё просто указываешь размеры кухни, ставишь окна, двери, потом выбираешь напольные шкафы, навесные, техниук, цвет пола, стен, технику...

Катюха
01.03.2012, 10:49
Люди, а по сути?! какой вариант удобнее, красивее, скажите хоть что-нибудь, пожалуйста!

АйSS
01.03.2012, 14:30
Может так?
мне второй более жизненным кажется

ingener
01.03.2012, 14:45
треттий... холодильник свет естественный не перекрывает, плита не у стены (очень не удобно), можно вытяжку подключить..

Катюха
01.03.2012, 16:38
треттий... холодильник свет естественный не перекрывает, плита не у стены (очень не удобно), можно вытяжку подключить..
высокий холодильник стоит в углу-это да согласна
А то, что плита рядом с входом?! брызги, жир на входящих в комнату?

ingener
01.03.2012, 16:52
высокий холодильник стоит в углу-это да согласна
А то, что плита рядом с входом?! брызги, жир на входящих в комнату?

ну такое впечатление что у вас макдональдс и там только сало жарят... пару часов в день готовки... и крышки ж для этого есть..:046: вот когда у стены плита, то точно не разместить - ручки мешаются...

Катюха
02.03.2012, 10:37
ну такое впечатление что у вас макдональдс и там только сало жарят... пару часов в день готовки... и крышки ж для этого есть..:046: вот когда у стены плита, то точно не разместить - ручки мешаются...
нее, у меня не макдональдс:)) спасибо!

olusha
02.03.2012, 15:33
Застройщик СЕТЛ СИТИ или Петербургская недвижимость
http://www.setlcity.ru/
У них практически в каждом проекте(Монреаль, Марсель, Море....) есть двухкомнатные европланировки,
по сути это большая кухня-гостинная и спальня.
Знаю также , что у ЮИТа тоже есть такие квартиры проект называется ТРИНИТИ

Аа, у вас Монреаль, я поняла. Просто сейчас у них остались только просто двушки и евро трешки в продаже, но там метражи и цена очень большие, а у вас очень компактно. Этот проект мне очень нравится. Вы давно уже приобретали?

Катюха
02.03.2012, 21:51
Аа, у вас Монреаль, я поняла. Просто сейчас у них остались только просто двушки и евро трешки в продаже, но там метражи и цена очень большие, а у вас очень компактно. Этот проект мне очень нравится. Вы давно уже приобретали?
Да , я Буду скоро жить в МОНРЕАЛЕ:support:
Да давно, ждала когда выйдет в продажу в октябре 2010...т.е. с нулевого цикла