Просмотр полной версии : Помогите с планировкой кухни-гостиной
Квартрира в новостройке.
Помогите разместить мебель в кухне-гостиной, которая 18.61м.
Назначений у комнаты много (кухня, спальня, гостиная...)
Не совсем понимаю куда ставить шкаф...
Как кухню ставить буквой П или буквой Г
размер ниши для кухни 2.0 метра Х1.40м
Заранее благодарна за советы!
укажите размеры кухни-гостиной. и что планируете из кухонной техники.
Спальня на каждый день, или раз в году гости остались?
И шкаф... это будет жилая комната с кухней?
Исходить из того, что нужно из мебели и техники на кухне. Как часто и много ли обычно готовите? Это первое.
Второе. Сколько человек каждый день вместе обедает-ужинает? Как часто и сколько обычно планируется гостей? (Это чтобы определить какого размера стол ставить и сколько стульев должно быть)
Третье. С какое целью используется гостиная (просто телек вместе посмотреть или еще что)?
Дальше. Шкаф какой? Посудный,одежда и белье, бытовая химия и прочие хозяйственные нужности? Спальня для скольких человек? И за что Вы их так?
Без этой информации помочь Вам будет очень трудно.:flower:
Кухню делать НЕ буквой П, а то не протолкнетесь.
В том-то вся и загвоздка, что эта комната,
-так же спальное место на каждый день(т.е. не для гостей раз в году)
-приготовление еды
-гостиная
-столовая
Всего квартира для двух людей-я-мама с дочкой.
Дочке хочу отдать целую комнату, а я в кухне-гостиной.
Из техники на кухне надо всё, т.е. варочная панель, посудомойка, микроволновка, холодильник, духовка-считаю, что это минимум без которого никак.
Кофемашина -не обязательно)Стиральная в ванной будет.
Готовить буду каждый день и кушать соответсвенно тоже)))
Каждый день не поешь в ресторанах-кафе.
Шкаф надо для всего и для одежды и для кухонной утвари.
Спальное место для одного-двух человек, т.е. диван-кровать
Вроде на все вопросы ответила...
Желательны размеры стен в комнате, о которой речь.
а зачем вам шкаф в комнате?у вас на коридоре вон какая ниша, шкаф от пола до потолка и по комодику в комнаты
А присоединить балкон не думали?
а зачем вам шкаф в комнате?у вас на коридоре вон какая ниша, шкаф от пола до потолка и по комодику в комнаты
Как это зачем шкаф?! а куда белье постельное, нательное? в коридоре ниша 1.30-там шкаф для верхней одежды...
А присоединить балкон не думали?
Пока не думала, т.к. эту перепланировку надо согласовывать и пол и стены утеплять, менять стеклопакет на балконе-это сложно, дорого...
А сами уже прикидывали, что куда поставить?
У меня пока не очень вырисовывается((( Все сразу не впихнуть в 18 метров. Шкаф на кухне - ну совсем никак(((
Может большой шкаф-купе к дочке в комнату?
Первое, что приходит в голову - хочется перегородочкой кухню отделить. Хотя бы половину. Спать на кухне как-то не очень. А вот стол - в гостиную.
У перегородки как раз шкаф можно поставить или диван.
Как это зачем шкаф?! а куда белье постельное, нательное? в коридоре ниша 1.30-там шкаф для верхней одежды...
у меня в коридоре шкаф 1,6 на 2,65 в высоту и на 50см глубину, снизу сверху длинные полки под коробки, 2 штанги под одежду и куча разных полок подо все, постельное(2 полки) и одежда типа свитера, джинсы все там, еще и место есть свободное, в нашей комнате стоит один комод, для вещей понежнее( нижнее белье, сорочки, рубашки).это у нас на троих, вещей не мало(одна мужская одежда 50р-ра чего занимает).а у вас навернняка в детской можно шкаф отдельный поставить, а ваш в коридор для экономии пространства.но вам конечно виднее, можно перегородку сделать и шкаф в нее разместить, например не широкий.
а вы зону спальни хотите как то отделять, или общий интерьер будет.может кухню как то отделить визуально, опять же вопрос как выхотите, просто закуток для готовки или полноценную кухню?
Я бы посоветовала Вам перенести дверь в комнату 17 м примерно вот так
6312141
К сожалению, у Вас не указаны размеры. В образовавшейся нише можно сделать небольшую гардеробную или, если места недостаточно, поставить холодильник - разгрузите кухню-гостиную. Зону кухни можно отделить перегородкой и расположить кухонную мебель с двух сторон. Кухня получится без естественного освещения, но зато спальное место (в Вашем случае, я думаю, диван), будет изолировано. Или размещать кухню строго в нише 2 м, но тогда полноценной рабочей поверхности не будет.
6312207
Вот что-то типа этого я имела в виду. Вы выложите точные размеры, может кто-нибудь Вам в программках получше нарисует
укажите размеры кухни-гостиной. и что планируете из кухонной техники.
Из техники надо варочная панель, духовой шкаф, холодильник, микроволновка, посудомоечная машина.Стиральная машина будет в ванной.
Может так отделить кухню?Но она получается оочень узкая и маленькая, но зато отдельная!
Может большой шкаф-купе к дочке в комнату?
Мне, кажется, это не вариант.Дочка лет через 5-7 вырастет, а я буду к ней бегать за одеждой...
Если будете делать выбор в пользу совсем маленькой кухни, то можно сделать так:
6313524
В нишу - холодильник, сверху можно навесной шкаф для хранения (или шкаф с встроенным холодильником). Со стороны комнаты - шкаф-купе для Ваших вещей. В нише у детской комнаты - шкаф для хранения всего остального, в т.ч. видимо посуды и проч., так как кухня получается очень маленькая - для хранения остается фактически только верхний ряд шкафчиков, а они всегда уже, чем нижние.
Если варочная будет полноценного размера, т.е около 60 см, то с учетом мойки рабочая поверхность остается меньше метра. Внизу духовка 60 см, ПММ 45-60 см, шкаф под мойкой 45-60 см, остается один шкаф для хранения максимум 50 см.
Но если приготовление пищи - не Ваше хобби, с минимальным количеством посуды и кухонной техники вполне можно разместиться и на такой площади:031:
шкафчики верхнии на кухне можно сделать высокие, чтоб место хранения компенсировать
шкафчики верхнии на кухне можно сделать высокие, чтоб место хранения компенсировать
Спасибо,тоже подумала об этом, чтобы под потолок...И наверно светлых тонов, чтобы не смотрелись громоздко...
Нерка Че
14.02.2012, 23:09
Поскольку у дочери можно поставить приличный шкаф, где хранить большую часть одежды и обуви, то бОльшую часть хранила бы там, а сезонно-повседневное вынесла бы в коридор, как Вам и советовали.
Кухня просится все-же буквой П, может быть, обеденно-посведневная часть этой буквы П чуть короче. На стену, противоположную дивану - телевизор. Под телевизором - современный стол-книжка, на колесиках, с убирающимися внутрь складными стульями. У нас такой был в предыдущей квартире - супер вещь!
Из техники надо варочная панель, духовой шкаф, холодильник, микроволновка, посудомоечная машина.Стиральная машина будет в ванной.
Да, размеры маленькой стены не радуют. :(
Шкаф не так проблематичен. :)
Как уже отметили многое можно разместить в прихожей. В комнате можно небольшой шкаф поставить рядом с окном ( для вещей, которые хранят на вешалках; сейчас есть приспособления для хранения брюк\юбок, т.е. можно сочетать обычную штангу и дополнительную).
Остальные вещи в комод. Его можно сделать достаточно длинным и невысоким ( глубина у современных моделей от 40 см), поставить вдоль "проходной" стены, т.к. места там достаточно, то и двери отрываться будут свободно и мешать не будет, да и телевизор на него можно поставить. :) Напротив диван.
А вот с кухней...:(
Мне кажется без "острова" не обойтись. Вы готовы к переносу коммуникаций?
Стеночка в 2 метра очень неудобна для угловой кухни, т.к. угловые тумбы обычно 90х90, или 120х60... и в них толком ничего не поставить. :(
А для линейной кухни 2 метра очень мало.
Посудомойка нужна?
Есть варианты переноса варочной поверхности, или раковины на "остров". Рассматривали?
http://marvill.ru/wp-content/uploads/2010/02/marv0032.jpg
http://doms.com.ua/images/x_11870dea.jpg
Вдруг какая-то идея понравится.
http://zona-postroyki.ru/wp-content/gallery/kuxonnaya-mebel-dlya-malenkoj-kuxni/mebel-dlja-malenkoj-kuhni-foto.jpg
http://verona-kuhni.ru/products_pictures/122_evelina.jpg
http://dizain-stroitelstvo.ru/wp-content/uploads/2010/04/osveshhenie-kukhni1.jpg
А мне кажется, что основная проблема - иметь возможность маме изолироваться от дочери.
Автор, а склоняетесь больше к тому, чтобы иметь изолированную свою комнату? Или готовы жить в симпатичном, но проходном пространстве? Или вариант с возможностью частично изолироваться когда надо?
Кстати, вот пара соображений на тему. Предполагаю что от окна идет шкаф, далее консоль под ТВ и полочки. Далее встроенный холодильник - по виду как первый шкаф. И далее сама кухня. Фасады кухонных шкафов сделать в одном цвете. А фасады шкафа-холодильника и платьеного шкафа - в другом "дружественном" цвете. Цвет ДСП для всей мебели взять одинаковый. Тогда Холодильник замаскируется по шкаф. Зона гостиной будет отделена от кухни. Во втором варианте можно предусмотреть раздвижную перегородку, которая в сложенном состоянии будет прикрывать диван с торца.
А мне кажется, что основная проблема - иметь возможность маме изолироваться от дочери.
Автор, а склоняетесь больше к тому, чтобы иметь изолированную свою комнату? Или готовы жить в симпатичном, но проходном пространстве? Или вариант с возможностью частично изолироваться когда надо?.
вот я присоединюсь к этим же вопросом, потому как именно от этого и начинать надо.понравился второй план, только бы дверь, чтоб хоть какая то изоляция была( может быть стеночку косую на вход)
Автор придет, ответит.
Пока разговор шел о кухне-гостиной.
Посудомойка нужна?
Есть варианты переноса варочной поверхности, или раковины на "остров". Рассматривали?
http://marvill.ru/wp-content/uploads/2010/02/marv0032.jpg
Доброе утро!
Посудомоечную машину, конечно, хочу!
Мне очень нравятся варианты современного дизайна кухни с островами.Но я не представляю как переносить коммуникации...
Доброе утро!
Посудомоечную машину, конечно, хочу!
Мне очень нравятся варианты современного дизайна кухни с островами.Но я не представляю как переносить коммуникации..."Остров" совершенно необязательно использовать для плиты и раковины. Его-то как раз имеет смысл сделать для хранения того, что в "линии" не поместится; и потом "остров" удобно использовать для фуршетов или вместо стола для быстрого перекуса.
Автор, а склоняетесь больше к тому, чтобы иметь изолированную свою комнату? Или готовы жить в симпатичном, но проходном пространстве? Или вариант с возможностью частично изолироваться когда надо?
.
Поскольку очень долго жила с дочкой в одной комнате, то спокойно отношусь к тому, что она будет ходить ко мне кушать...
А во вторых, квартира будет полностью с чистовой отделкой,
А если сносить какие то стены или перегородки, то надо будет заново делать напольное покрытие и покрытие стен, к чему пока не готова, т.к. это дополнительные расходы...
Перепланировки надо согласовывать, это тоже достаточно непросто...
Перепланировки надо согласовывать, это тоже достаточно непросто...Ленинский, 97? :)
До 3 марта проект терпит? :)
Я что-то не поняла. Так вы стенки никакие трогать не будете? Т.е. все останется как на плане на первой странице? Нужно только мебель как-то разместить?
По поводу острова. Категорически не рекомендую. Остров расчитан на большие кухни. Если бы у вас на этих 18 кв.м. была только кухня, то остров подошел бы. Но не в вашем случае. В вашем случае нужен маленький обеденный стол, расчитанный максимум на 4 человек. И стол-книжка, который будет ставиться только по большим праздникам и жить в сложенном виде где-то в прихожей.
Ленинский, 97? :)
До 3 марта проект терпит? :)
:))Хороший вопрос!
Мне вообще не срочно!
По поводу адреса-не знаю пока, т.к. дом ещё не сдан...Срок сдачи дома -2 квартал 2012. На Ленинском пр, рядом с ОПТИМИСТОМ от ЮИТа
Я что-то не поняла. Так вы стенки никакие трогать не будете? Т.е. все останется как на плане на первой странице? Нужно только мебель как-то разместить?
По поводу острова. Категорически не рекомендую. Остров расчитан на большие кухни. Если бы у вас на этих 18 кв.м. была только кухня, то остров подошел бы. Но не в вашем случае. В вашем случае нужен маленький обеденный стол, расчитанный максимум на 4 человек. И стол-книжка, который будет ставиться только по большим праздникам и жить в сложенном виде где-то в прихожей.
Точно буду дверь в дочкину комнату менять, чтобы в нише сделать шкаф(или платяной для моей одежды или кладовка)
Можно сломать перегородку, которая 1.40 в большой комнате, т.к. она не несущая...
По поводу стола, поняла, что нужно что-то раздвижное-разборное...Или стол-книжка, стол-консоль...Очень нра вот такого плана
http://mebel-gostinaya.gautier-spb.ru/cocktails/stol_konsol_razdvignoy/
В собранном виде он всего 45см в ширинуГабариты ШВГ:95х75,5х45/200см
Габариты ШВГ:95х75,5х45/200смГабариты ШВГ:95х75,5х45/200смГабариты ШВГ:95х75,5х45/200см
А в разобранном 2 метра!
Точно буду дверь в дочкину комнату менять, чтобы в нише сделать шкаф(или платяной для моей одежды или кладовка)
Можно сломать перегородку, которая 1.40 в большой комнате, т.к. она не несущая...
Ух, отлегло аж :) Вечером еще что-нибудь порисую.
А вообще в ваших размерах где-то ошибка закралась.
Если взять 3,240 Х 3,8 + 2 Х 1,4 то на площадь 18 с чем-то кв.м. мы никак не выходим.
Уточните размеры. А то не влазит ничего :)
"Остров" совершенно необязательно использовать для плиты и раковины. Его-то как раз имеет смысл сделать для хранения того, что в "линии" не поместится; и потом "остров" удобно использовать для фуршетов или вместо стола для быстрого перекуса.
Угу. мне нравится вариант, когда с одной стороны шкафчики, с другой обеденная зона. Для 2 человек очень даже вариант.
http://d9s.ru/wp-content/uploads/2010/11/kitchen_seating_red-small-e1289142125601.jpg
Olga Ts А вообще в ваших размерах где-то ошибка закралась.
Если взять 3,240 Х 3,8 + 2 Х 1,4 то на площадь 18 с чем-то кв.м. мы никак не выходим.
Уточните размеры. А то не влазит ничего
Может и правда, там стеночка не 2 метра?
А то просто ничего не придумать. :008:
И остров то предложила как вторую линию кухни+ обеденное пространство, т.к. угловые тумбы просто не поставить ( съедают много места, а куда все остальное? :( ).
Вчера дома отправляла сообщение с компьютера без клавиатуры :)
Прокомментирую рисунки выше.
Стенку на 140 см Вам конечно нужно убрать. Я бы построила другую стеночку длиной 60 см и сдвинула бы её на 25 см. Чтобы получилось пространство в 225 см. Тогда у вас встает по-порядку: холодильник (60), посудомойка (45), угловой шкаф со встроенной мойкой (120). Далее кухня поворачивает. Идет ящик с выдвижными шкафами на 80 см , плита встроенная и маленький ящик на 20 или 30 или 40 см - как сами решите. Далее идет платяной шкаф, замаскированный под кухонный :) Все это видно на последней картинке.
Если комнату нужно заизолировать, то можно орагнизовать стеночку и вход, как показано на втором рисунке.
Что касается прихожей, то образовавшиеся выступы можно обыграть полочками и шкафчиками.
Можно кухню оставить без перегородок, как на первой картинке, а зону гостиной отделить красивыми раздвижными дверками. У вас ширина комнаты 320 см. Это 4 двери по 80 см. В разложенном состоянии 2 двери у одной стены, а 2 у противоположной. Посередине останется проем в 160см. Что даст пространство и свет. А в закрытом состоянии позволит дочери пользоваться кухней не беспокоя вас. Да и запахи меньше будут проникать в жилую зону. Двери можно было бы сделать стеклянные с ажурным матовым рисунком. И сверху светодиодную подсветку. Было бы красиво.
Ух. Надеюсь я понятно написала. Не мастер я объяснять :)
Вчера дома отправляла сообщение с компьютера без клавиатуры :)
Прокомментирую рисунки выше.
Стенку на 140 см Вам конечно нужно убрать. Я бы построила другую стеночку длиной 60 см и сдвинула бы её на 25 см. Чтобы получилось пространство в 225 см. Тогда у вас встает по-порядку: холодильник (60), посудомойка (45), угловой шкаф со встроенной мойкой (120). Далее кухня поворачивает. Идет ящик с выдвижными шкафами на 80 см , плита встроенная и маленький ящик на 20 или 30 или 40 см - как сами решите. Далее идет платяной шкаф, замаскированный под кухонный :) Все это видно на последней картинке.
Если комнату нужно заизолировать, то можно орагнизовать стеночку и вход, как показано на втором рисунке.
Что касается прихожей, то образовавшиеся выступы можно обыграть полочками и шкафчиками.
Можно кухню оставить без перегородок, как на первой картинке, а зону гостиной отделить красивыми раздвижными дверками. У вас ширина комнаты 320 см. Это 4 двери по 80 см. В разложенном состоянии 2 двери у одной стены, а 2 у противоположной. Посередине останется проем в 160см. Что даст пространство и свет. А в закрытом состоянии позволит дочери пользоваться кухней не беспокоя вас. Да и запахи меньше будут проникать в жилую зону. Двери можно было бы сделать стеклянные с ажурным матовым рисунком. И сверху светодиодную подсветку. Было бы красиво.
Ух. Надеюсь я понятно написала. Не мастер я объяснять :)
Да, Ольга, спасибо! Вы всё очень понятно написали!Идея с раздвижными перегородками классная...Вот что-то типа этого нравится такая легкая, воздушная, ажурная:)
какой вариант расположения мебели лучше, удобнее?
А не подскажите, что за застройщик? Сама планировка понравилась, ищем евро двушку как раз..
*Львенок*
29.02.2012, 17:45
какой вариант расположения мебели лучше, удобнее?
подскажите пожалуйста,в какой программе вы это делали?:flower:
А не подскажите, что за застройщик? Сама планировка понравилась, ищем евро двушку как раз..
Застройщик СЕТЛ СИТИ или Петербургская недвижимость
http://www.setlcity.ru/
У них практически в каждом проекте(Монреаль, Марсель, Море....) есть двухкомнатные европланировки,
по сути это большая кухня-гостинная и спальня.
Знаю также , что у ЮИТа тоже есть такие квартиры проект называется ТРИНИТИ
подскажите пожалуйста,в какой программе вы это делали?:flower:
В ИКЕЕвском планировщике, там всё просто указываешь размеры кухни, ставишь окна, двери, потом выбираешь напольные шкафы, навесные, техниук, цвет пола, стен, технику...
Люди, а по сути?! какой вариант удобнее, красивее, скажите хоть что-нибудь, пожалуйста!
Может так?
мне второй более жизненным кажется
треттий... холодильник свет естественный не перекрывает, плита не у стены (очень не удобно), можно вытяжку подключить..
треттий... холодильник свет естественный не перекрывает, плита не у стены (очень не удобно), можно вытяжку подключить..
высокий холодильник стоит в углу-это да согласна
А то, что плита рядом с входом?! брызги, жир на входящих в комнату?
высокий холодильник стоит в углу-это да согласна
А то, что плита рядом с входом?! брызги, жир на входящих в комнату?
ну такое впечатление что у вас макдональдс и там только сало жарят... пару часов в день готовки... и крышки ж для этого есть..:046: вот когда у стены плита, то точно не разместить - ручки мешаются...
ну такое впечатление что у вас макдональдс и там только сало жарят... пару часов в день готовки... и крышки ж для этого есть..:046: вот когда у стены плита, то точно не разместить - ручки мешаются...
нее, у меня не макдональдс:)) спасибо!
Застройщик СЕТЛ СИТИ или Петербургская недвижимость
http://www.setlcity.ru/
У них практически в каждом проекте(Монреаль, Марсель, Море....) есть двухкомнатные европланировки,
по сути это большая кухня-гостинная и спальня.
Знаю также , что у ЮИТа тоже есть такие квартиры проект называется ТРИНИТИ
Аа, у вас Монреаль, я поняла. Просто сейчас у них остались только просто двушки и евро трешки в продаже, но там метражи и цена очень большие, а у вас очень компактно. Этот проект мне очень нравится. Вы давно уже приобретали?
Аа, у вас Монреаль, я поняла. Просто сейчас у них остались только просто двушки и евро трешки в продаже, но там метражи и цена очень большие, а у вас очень компактно. Этот проект мне очень нравится. Вы давно уже приобретали?
Да , я Буду скоро жить в МОНРЕАЛЕ:support:
Да давно, ждала когда выйдет в продажу в октябре 2010...т.е. с нулевого цикла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.