PDA

Просмотр полной версии : С какой группой здоровья берут в гимназию?

midou
13.02.2012, 19:25
слышала, что только до 2 гр здоровья берут:005: а нам оформляют инву...ходим на подготовишки в гимназию...теперь боюсь, что не возьмут:001: кому-нибудь отказали в приеме на этом основании?

Лун@
13.02.2012, 19:33
сына взяли с 3 -й, сказали - у нас таких как вы пол школы
а боялась я очень, думала оформлять карту на 2 группу (в Скандинавии просить чтоб поставили)

MiKs mum
13.02.2012, 20:02
Могут и отказать:( Всё будет зависеть от конкурса на место и того, как зарекомендовал себя ребёнок на курсах. По уставу любой школы с усиленной нагрузкой , можно брать детей с 1 и 2 группой здоровья.

Скво - мутный глаз
13.02.2012, 20:03
если захотят взять - возьмут, не захотят - формальный пово для отказа есть.

MiKs mum
13.02.2012, 20:06
Однако, если есть официальные документы о том, что гимназия в принципе - с пятого класса( тайна для многих:))- ведь НЕТ гимназических программ в начальной школе, но немногие это знают), то можно оспорить отказ в приёме. А вот при зачислении(поступлении) в 5 класс- это официальный повод для отказа.

creature
13.02.2012, 21:10
Нет, это дискриминация по здоровью. В соответсвии с законом о здравохранении, конституцией и правам человека, декларацией, не имеют права отказать. Право имеют рассказывать, как вам будет тяжело, ваше право сказать, что вы готовы к трудностям. Это касается и 1 класса и 5 класса. Если гимназия вам по прописке, или вы прошли тестирование и результат высокий, конкурс выигран, олимпиада и т.п. отказать права не имеют. Но часто пытаются это сделать, поищите по инету перечисление статей по дискриминации о здоровью, обычно их устное или письменое упоминание отрезвляет горячие головы.

barbaris
13.02.2012, 21:41
не имеют право. У нас 4 группа, дцп в легкой форме, инвалидность не оформляю. Спецом узнавала-наша районная невролог мне сказала, что готова написать ребенку что-то типа- без ограничений учебной нагрузки-тогда нет поводов отказывать. Мы правда пока началку в частной сидим. я так-на перспективу узнавала.

MiKs mum
13.02.2012, 21:41
Нет, это дискриминация по здоровью. В соответсвии с законом о здравохранении, конституцией и правам человека, декларацией, не имеют права отказать. Право имеют рассказывать, как вам будет тяжело, ваше право сказать, что вы готовы к трудностям. Это касается и 1 класса и 5 класса. Если гимназия вам по прописке, или вы прошли тестирование и результат высокий, конкурс выигран, олимпиада и т.п. отказать права не имеют. Но часто пытаются это сделать, поищите по инету перечисление статей по дискриминации о здоровью, обычно их устное или письменое упоминание отрезвляет горячие головы.

Согласна с Вашим мнением.:flower: Но в реале всё сложнее. Повторюсь: есть устав школы, где может быть прописано, что учиться в гимназии(лицее, школе с углублённым изучением....) могут дети с 1 и 2 группой здоровья. Отказать могут! За исключением тех, кто приписан к этой школе. В таком случае - не имеют права.:flower:

barbaris
13.02.2012, 21:42
Знакомая дцпшка с такой же формой как у моего и с оформленной инвой учится в гимназии, и хорошо учится.

MiKs mum
13.02.2012, 21:46
не имеют право. У нас 4 группа, дцп в легкой форме, инвалидность не оформляю. Спецом узнавала-наша районная невролог мне сказала, что готова написать ребенку что-то типа- без ограничений учебной нагрузки-тогда нет поводов отказывать. Мы правда пока началку в частной сидим. я так-на перспективу узнавала.
:005: Нууу... Даже и не знаю, что сказать по этому поводу....Наверное, не просто так писать надо подобные фразы. Значит отказывать в каких-либо случаях имеют право.Другой вопрос, а нужна ли такая нагрузка Вашему ребёнку. :flower:

barbaris
13.02.2012, 21:50
:005: Нууу... Даже и не знаю, что сказать по этому поводу....Наверное, не просто так писать надо подобные фразы. Значит отказывать в каких-либо случаях имеют право.Другой вопрос, а нужна ли такая нагрузка Вашему ребёнку. :flower:
Он отличается от других детей только легкой хромотой:005:почему он не может получить достойное его светлой головы образование?

MiKs mum
13.02.2012, 21:57
Он отличается от других детей только легкой хромотой:005:почему он не может получить достойное его светлой головы образование?

Я же ни в коей мере ничего против не имею:flower: Просто рассуждаю, в каких случаях могут отказать. По теме топика.Если Вы считаете, что Ваш ребёнок справляется с нагрузкой, так ради бога!!! Желаю только удачи. Поступление в школу, к счастью, от меня не зависит:)):flower:

barbaris
13.02.2012, 22:00
Ну вот а я по теме топика топикстартеру говорю, что мне не понадобилось-а врач такую вот фишку сказала. Может ей у лечащего врача и спросить-какие волшебные слолва к карте приклеить. В карте запись "массовая школа" сама по себе подразумевает, что ограничений нет, но вот может еще как-то это дело усилить.Я уже молчу, сколько раз мне уже сказали, что можно было нарисовать другой смежный диагноз (который кста у нас и стоял до 5 лет) и получить 2!!!!, а не четвертую группу:005:

creature
13.02.2012, 22:30
Согласна с Вашим мнением.:flower: Но в реале всё сложнее. Повторюсь: есть устав школы, где может быть прописано, что учиться в гимназии(лицее, школе с углублённым изучением....) могут дети с 1 и 2 группой здоровья. Отказать могут! За исключением тех, кто приписан к этой школе. В таком случае - не имеют права.:flower:

Устав не должен противоречить этим документам, если противоречит, то это еще нарушение по чище отказа. С другой стороны, ничто не мешает написать в карте, что ребенку рекомендован повышенный уровень образования, есть какая то дурацкая формулировка. Что касается жизни, то у подруги сына взяли в одну из элитных гимназий города с 4 группой здоровья. Покричали, что ему домашнее обучение надо, мама им сказала, что она так не думает и они повздыхали, поойкали и пошел он учится к ним. Скажем так переутомление есть, но все математические олимпиады его:)) и не смотря на его не лучшее поведение, никто уже неизаикается, что он не ко двору. А если к школе не приписаны, то про здоровье промолчат да, откажут по закону изза прописки и тут не поспоришь. Что касается сына подруги, то поступил по тесту, был второй результат при поступлении в пятый класс, радосто брали, а потом спохватились. И могли отказать, тоже не приписаны, но результаты тестов были, все зафиксировано и никуда не деться.

Naslund
13.02.2012, 23:46
а инвалидность - это 4 группа здоровья? у нас как раз инвалидность по ДЦП, ходим на подготовительные в гимназию, про инвалидность не говорила, по прописке относимся к соседней школе, даже мысли не было, что не возьмут, а теперь бояться буду, что не примут.