PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет!

Liz@
13.02.2012, 19:51
Моему старшенькому 5 лет,и вот я родила вторую девочку Дашеньку,но так получилось .что пока я лежала в роддоме Кирюшка попал в больницу с инфекционным мономуклеозом и когда выписался жил у бабушки и до сих пор там живёт,но в пятницу он приходит домой,и ту всё .истся у нас,а в воскресенье идёт к бабуле!Знаю,наверное это звучит дико и многие будут меня осуждать!Вот для этого я и создала эту тему!Что посоветуйте!Дело в том,что Кирюшка гиперактивный ребёнок и на месте не сидит вообще!Мы в садик ходим!Там он кое как занимается,дома нет! Бабушка его отводит и приводит с садика.Мама моя говорит,что мол мне с ним не справится,да он меня вообще не слушается!Папа приходит с работы поздно,он конечно хочет,чтобы Кирюшка жил с нами,но мы живём в однокомнатной квартире вчетвером и я целый день с ними одна,это правда не реально!Вы не думайте я безумно люблю Кирюшку,но с ним действительно тяжело!Дашку он постоянно дёргает,лупит! Меня он не слушается! Начинаешь воспитывать.так мимо уха!Лн конечно если болеет или бабушке куда надо.бабушка его приводит. Я и гуляю с ними. Кирюшка меня ревнует к Дашке,но он и не против такой ситуации!Он сам просится к бабушке уже в воскресенье!Я плохая мама?Что вы думаете?Что посоветуйте?Даше скоро 2 годика,а Кирюшке 5 лет,у них такая разница,что ем:(у не интересно с ней,а она его очень любит,но он её постоянно нервирует!

Кин-дза-дза!
13.02.2012, 19:56
Он вас не слушается в 5 лет, дальше будет хуже. Отдадите в кадетское училище?
Срочно забирайте ребенка домой. ему родители нужны, а не бабушки. Он вдвое не олезнено воспринимает ситуацию из-за сестры.
Кмк, вы просто пожаловаться пришли. Так тут таких каждая вторая, и еще в худшем положении - без бабушек.
Вы потеряете сына.

Oooops
13.02.2012, 19:57
А вы только сейчас опомнились? Конечно, ребенок ревнует вас к дочке, получается вы родили её, а сына отдали бабушке. ИМХО надо забирать срочно обратно

Liz@
13.02.2012, 20:03
Да нет я не жалуюсь,я просто посоветоваться!

Мама карапуза
13.02.2012, 20:05
А вы только сейчас опомнились? Конечно, ребенок ревнует вас к дочке, получается вы родили её, а сына отдали бабушке. ИМХО надо забирать срочно обратно
+1

Кин-дза-дза!
13.02.2012, 20:08
Да нет я не жалуюсь,я просто посоветоваться!

Это взрослая жизнь, она трудна, но это ваш сын и только ваш. Сйчас, этим решение, облегчающим вам жизнь, вы его калечите. Ваша мама вас жалеет, но не его, она не видит вдаль. Задумайтесь, что будет через 10 лет.

Бу !
13.02.2012, 20:08
Забирать срочно ребенка и как можно больше времени ему уделять, даже больше чем дочери. Он потому её и бьет, что хочет вашего внимания и понятно ревнует. Наверное , это не мое дело, но прежде чем рожать второго ребенка можно было призадуматься о его гиперактивности и габаритах собственного жилья.
Все отговорки.

Zemus
13.02.2012, 20:10
Даю вам совет, как человек, побывавший на месте вашего Кирюшки: если вам нужны нормальные отношения с сыном на протяжении всей вашей жизни и если вы хотите, чтобы у вашего сына правильно сформировались в голове представления о семье, срочно возвращайте ребенка себе (несмотря на нежелание и его и бабушки)!!! Сначала вам будет очень трудно (но за это вы скажите спасибо только себе, т.к. в самом начале пути вы сделали неверно): ребенок не осознает, что внимание родителей должно концентрироваться не только на нем, а на сестре; ребенок думает в своей душе, что маме и папе он не нужен (даже если он это не говорит), что его променяли на сестренку; бабушка пугает вас трудностями, чтобы у нее не забрали внука, она за два года к нему привыкла и добровольно с ним не расстанется. Самое страшное, что чем больше проходит времени, тем труднее вамм будет поменять ситуацию. Вам на самом деле нужна помощь грамотного психолога, со специалистом будет легче поменять свое отношение к данному вопросу и научиться воспитывать двух детей разного возраста одновременно (задумайтесь, о том, что куча родителей воспитывает нескольких детей чаще разного возраста и даже и в мыслях у них нет отдать одного из детей бабушке). Познакомтесь с какой-нибудь мамочкой двоих деток у себя на площадке и поперенимайте у нее опыт взаимодействия со своими детьми!

Zemus
13.02.2012, 20:19
Мои родители сделала также... И я вела себя как Кирюшка по отношению и к родителям и к младшему брату, и моя бабушка пугала маму трудностями, в результате я прожила до института с бабушкой и дедушкой, посещая родителей по выходным... В итоге обиду на родителей я не могу из себя выгнать (хотя я их, конечно, люблю), отношения с братом мягко говоря не идеальные, мало того, я и на бабушку обижаюсь в глубине души, что она настояла на своем. Моя личная жизнь не складывается нормально (из-за чего, знает только бог). Короче, не калечьте обоих детей и СРОЧНО возвращайте Кирюшу домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! И несмотря на самое ужасное поведение, которое Кирюша вам покажет, любите, ласкайте, обнимайте его, сюсюкайтесь с ним, вы ему должны три года родителького тепла и внимания!

Fiamma
13.02.2012, 20:27
Сын поэтому и дергает и бьет сестру- потому что считает ее причиной всех своих бед. У вас однокомнатная квартира- меньше места- меньше проблем, имхо. Пасти двоих детей в трешке сложнее. А Кирюша ваш еще и в сад ходит- вообще не вижу проблемы. Вы уже потеряли часть доверия ребенка и вернуть его будет сложно. Не усугубляйте ситуацию.

Лисёк
13.02.2012, 20:34
Сынулю срочно возвращайте домой.
А бабушка пусть лучше по дому помогает или еще лучше дайте ей с коляской погулять пока доча спит, а сами побольше времени сыну уделяйте.

Упущенное время потом будет не вернуть

мама Дана
13.02.2012, 20:35
я тоже считаю что нужно ребенка забирать представте какого ему он будет ненавидеть сестру а возможно и вас...

KEANA
13.02.2012, 21:14
Съехаться с бабушкой и жить большой семьей по вашим правилам. а то так до совершеннолетия ребенка на части раздирать будете. Вчетвером в однушке с такими последствиями- что вы не справляетесь- нужна вам помощь и метры. Если есть возможность- сделайте так.

Petkat
13.02.2012, 21:17
Самое главное надо перестать жалеть себя. То, что ребенок до сих пор у бабушки это облегчение вами вашей же жизни. Надо поменять устоявшийся уже порядок.
Дети Ваши и жить они должны с Вами. Бабушка это отлично, но как помощь со стороны. Сходите к хорошему психологу чтобы он помог выстроить отношения Ваши с сыном и сына с дочкой.
Понятно, что Вы устали, маленькая дочь, активный шумный сын, маленькая квартира, мама, оказывающая "медвежью" услугу... НО ...Вы же МАМА -Любящая обойх детей ОДИНАКОВО и только Вы можете сделать их жизнь счастливой.
Забирайте ребенка домой и учитесь жить вместе, это трудно, но оно того стоит!!!
Терпения и удачи:flower:

P.S.Старшенького к хорошему невропатологу отведите.

Petkat
13.02.2012, 21:29
У меня тоже супер гиперактивный ребенок, но только он младший, ему 3,5. В сад мы не ходим, так получилось. Старшей почти 16, но этот малёк так ее достает постоянно, что мне ее жалко становится. Но мы работаем над взаимопониманием:) разными способами, но главный -любить и постоянно говорить им об этом, я , кстати, старшей до сих пор объясняю, что брата родили не из-за того, что тебя не любим. Она тоже ревнует. Даже не знаю что лучше дочь в 2 года и сын шилопоп или дочь в переходном возрасте и сын шилопоп:) Квартира у нас однокомнатная и живем вчетвером, дочка попросила собаку и мы ей ее купили, она счастлива у нее есть друг. А я счастлива, что она занята собакой, а не всякой ерундой. Все сложно, но мы справимся.
тут про гиперактивных детей
http://vk.com/feed#/video1350908_162064669

Шитик
13.02.2012, 22:03
Мой муж - тоже старший брат. Он искренне считает, что его в детстве "променяли" на младшую сестру. Отношения с родителями испорчены навсегда.
Последствия всего этого очень сильно сказались на его характере (не в лучшую сторону) и на взаимоотношениях с людьми.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.02.2012, 22:03
У меня такая же разница у детей, как и у вас - 3 года
почему вы считаете, что им не интересно вместе? мои уже вполне играют друг с другом - катают машинки, строят из конструктора , играют в пятнашки и прятки и т.д., вместе рисуют, лепят , да могут подраться, да, выясняют отношения друг с другом- но они же рядом.
Вам сейчас тяжело будет- сын отвык от вас, да еще и сестра появилась. Вы жалуетесь, что у вас сын гипер, у многих дети гиперы- мой не исключение,- найдите сферу применения его энергии - занятия какие либо бассейн, футбол, борьба и т.д., младшая будет тянуться за ним...тут надо пересилить себя маме и начать водить на занятия, а не искать отговорки типа тяжело с двумя, маленькую не с кем оставить пока я старшего вожу на занятия- в таком случае встали, оделись, собрались и пошли с двумя детьми на занятия. пока старший занимается- вы с маленькой можете погулять или тоже посидеть посмотреть- т.е. выход можно найти.
Вам нужно , что бы сын принял и полюбил сестру, но если он будет жить у бабушки, то он не примет сестру, как свою близкую.
Когда я родила мелкую, моя мама тоже уговаривала, что бы старшего я ей отправила жить временно- я была против этого сразу же- пусть было тяжело, но оно того стоило. Брат теперь охраняет и защищает сестру на улице, когда они гуляют, он делится с ней конфетами, которые тренер на тренировке им дает за хорошее поведение и хорошие занятия- он вполне осознает ,что у него есть сестра младшая.
Привлекайте старшего по максимуму к помощи вам и сестре маленькой, объясняйте, подсказывайте как надо и все у вас получиться. Не сразу, но получиться, было бы желание и терпение, а терпения вам потребуется много. Вам будет очень тяжело, но поменьше жалейте себя в данной ситуации и все все получиться.
ихмо мое.

Бела Пуша
13.02.2012, 22:23
но мы живём в однокомнатной квартире вчетвером и я целый день с ними одна,это правда не реально!

Перестаньте жалеть себя. Сына приобщайте к воспитанию сестры: пусть помогает вам - пусть попробует научить ее что-то делать, одеваться, да что угодно, чтоб он почувствовал, что важен для вас и для нее, советуйтесь с ним - пусть почувствует, что уже большой и его мнение вам не безразлично. И это не должна быть игра - все по-настоящему и серьезно.

Про жилье: люди в 16ти метровой комуналке живут вчетвером без горячей воды, но не стонут.
Только вы можете вам помочь, остальное - медвежья услуга.

Латиффа
13.02.2012, 22:46
Срочно! Прямо сейчас же! Забирайте сына домой!
на провокации бабушек не поддаваться, пускай вас муж поддержит! и если вам станет уж совсем невтерпеж, можно на пару часиков отправить к бабуле ДОЧКУ! вы понимаете, что вы всерьез теряете ребенка? подумайте, это же совсем маленький мальчик, ему МАМА нужна! а он уже сам просится к бабушке! Мне, 30 летней тетке, хочется временами уткнуться в плечо маме (не бабушке или папе, которых я тоже очень сильно люблю), а вы так поступаете... что же вы делаете...

tanchik_k
13.02.2012, 23:13
Сложная ситуация... Автор, а ВЫ именно ЧТО хотите. ИМХО, вы просто себя пытаетесь оправдать.

Анна Павлова
13.02.2012, 23:14
Срочно! Прямо сейчас же! Забирайте сына домой!
на провокации бабушек не поддаваться, пускай вас муж поддержит! и если вам станет уж совсем невтерпеж, можно на пару часиков отправить к бабуле ДОЧКУ! вы понимаете, что вы всерьез теряете ребенка? подумайте, это же совсем маленький мальчик, ему МАМА нужна! а он уже сам просится к бабушке! Мне, 30 летней тетке, хочется временами уткнуться в плечо маме (не бабушке или папе, которых я тоже очень сильно люблю), а вы так поступаете... что же вы делаете...

+100 !

Lisichk@
13.02.2012, 23:15
Я так редко пишу, но не могу удержаться... Мне безумно жаль вашего сына. Он такой же ребенок как и младшая! Он также нуждается в вас. Мое мнение, что вы просто облегчаете себе жизнь, но ценой отношений с вашим старшим ребенком. Заберите его домой поскорее. Возьмите себя в руки, наладятся отношения, надо только постараться. Вы будете хорошой мамой с двумя детьми!
У моих дочек 3 года разница, сейчас на полгода младше ваших, прекрасно живется вместе!

Мира490
13.02.2012, 23:20
Я так редко пишу, но не могу удержаться... Мне безумно жаль вашего сына. Он такой же ребенок как и младшая! Он также нуждается в вас. Мое мнение, что вы просто облегчаете себе жизнь, но ценой отношений с вашим старшим ребенком. Заберите его домой поскорее. Возьмите себя в руки, наладятся отношения, надо только постараться. Вы будете хорошой мамой с двумя детьми!
У моих дочек 3 года разница, сейчас на полгода младше ваших, прекрасно живется вместе!

+1000000000000000000000
Забирайте ребенка и воспитывайте.
У меня у сестры 5 лет разница и нечего справляется. Все ревнуют, а куда деваться.

OLga1207
13.02.2012, 23:26
Забирайте ребёнка домой! Вам надо устраивать новые отношения, пока ещё не совсем поздно, если устанете - отправляйте на полдня к бабушке младшую сестру. хотя я почему-то уверена, что сын ещё долго сам теперь будет тянуться к бабушке, 2 года - это вы сильно затянули, он же решил в глубине души, что вы родили и его отдали (выкинули), т.к. у вас новый ребёнок. К психологу всей семьей СРОЧНО!!!!!! а то на гипервозбудимость ещё чего наложится.

Ералашка
13.02.2012, 23:32
жил у бабушки и до сих пор там живёт,но в пятницу он приходит домой
А почему вы дочку бабушке не отдадите? Они вообще-то одинаковые дети своей мамы. Равноценные. тяжело с двумя - отправляйте бочь к бабушке на время, с сыном проводите время вдвоем.
А то хорошо придумали - вторую захотелось родить, а сын крайний.
А то, что он просится к бабушке, как раз понятно - там ему внимание бабушки принадлежит полностью.

L_E_N_O_K
14.02.2012, 00:02
Автор, надо забирать домой, как бы там трудно небыло. У меня немного другая ситуация, я пол года лежала в больнице, дома была 4 раза по 2 дня, так уж слажились обстоятельства. сын жил с бабушкой, с одной всю неделю, в выходные его забирала другая бабушка, муж работал, сын в сад ходил мало, болел постоянно, так вот когда я вернулась, просто не узнала своего сына и контакт сним найти,ниточку которая нас соединяла до этого (больше чем на день никогда его никому не отдавала) было очень сложно. Он у меня тоже очень активный, но после всех событий стало настолько невыносимо, он бил меня, кусал, щипал, делал гадости, в развитии отстал очень, практически не разговаривал, сильнейшая психологическая травма была. Автор сто раз подумайте, ребенку нужна мать, а особенно мальчику.

meredite
14.02.2012, 00:08
Если честно-безумно жаль мальчика.А отцы ,извините за вопрос,не разные у деток?

RANITA
14.02.2012, 00:11
Как же можно безумно любить, но при этом отводить жить к бабушке?? Пусть хоть и однушка, пусть и второй ребенок маленький - это точно не причина, так поступать с ребенком! И уж точно не доказательства любви к нему:005:
А так он с каждым днем отдаляется от Вас, Вы - от него...Это ужасно! Очень жаль мальчика :(
Если Вы на самом деле любите сына - наберитесь терпения и заберите домой! Ребенку нужна семья, а не родители на выходные!

RANITA
14.02.2012, 00:14
А почему вы дочку бабушке не отдадите? Они вообще-то одинаковые дети своей мамы. Равноценные. тяжело с двумя - отправляйте бочь к бабушке на время, с сыном проводите время вдвоем.
А то хорошо придумали - вторую захотелось родить, а сын крайний.
А то, что он просится к бабушке, как раз понятно - там ему внимание бабушки принадлежит полностью.

К выделенному присоединюсь!!! Совершенно верно подмечено!

meredite
14.02.2012, 00:20
Да я вообще от истории в шоке-ребенок заболел,лежал в больнице без мамы,боль-уколы,все без мамы терпел.А потом-к бабушке жить отправили,мешает видите ли..Конечно он не будет вас слушаться-он же не знает как вести себя с мамой!

Liz@
14.02.2012, 00:27
Спасибо всем.Я заберу Кирюшку обязательно!Я читала и ревела!Потомучто я поняла,что я плохая мать! Вы не думайте,я правда люблю своего Кирюшку!А отец у них один!И поверьте он против этой ситуации!Правда спасибо=)

RANITA
14.02.2012, 00:29
О, да я к тому же только сейчас внимание обратила, что дочке то у Вас уже почти 2. Это получается, Ваш сын уже 2 года живет не с вами, а как дитя сирота :(
По мне, Вы уже упустили момент. Вам было бы еще оправдание, если бы этот период был до полугода. Но сейчас, у вас уже достаточно взрослый второй ребенок, чтобы было время уделять им одинаково внимание! А Вы продолжаете лилеять младшую - наплевав и отослав от себя старшего. Жестоко!

Liz@
14.02.2012, 00:29
Да я вообще от истории в шоке-ребенок заболел,лежал в больнице без мамы,боль-уколы,все без мамы терпел.А потом-к бабушке жить отправили,мешает видите ли..Конечно он не будет вас слушаться-он же не знает как вести себя с мамой!

Да он мне не мешает нисколько!:(А то,что в больнице был без меня,так я же в роддоме лежала с Дашкой.

Liz@
14.02.2012, 00:32
О, да я к тому же только сейчас внимание обратила, что дочке то у Вас уже почти 2. Это получается, Ваш сын уже 2 года живет не с вами, а как дитя сирота :(
По мне, Вы уже упустили момент. Вам было бы еще оправдание, если бы этот период был до полугода. Но сейчас, у вас уже достаточно взрослый второй ребенок, чтобы было время уделять им одинаково внимание! А Вы продолжаете лилеять младшую - наплевав и отослав от себя старшего. Жестоко!

Да почему же сирота?Он приходит,мы гуляем!Да я очень виновата перед ним согласна!

Зайчона
14.02.2012, 00:39
Автор, правда, странная у Вас ситуация. Да, ребенок очень активный, да=квартира маленькая, но Вы сами это выбрали, а потом, получается, от сына избавились. Извините, если грубо.
Может, понятнее будет, если Вы представите себе ситуацию:........у Вас родился 3-й ребенок. Да-да, третий!! И вот что Вы будете делать с дочкой-тоже сдадите другой бабушке? Задумайтесь.:flower: Сына возвращайте домой срочно! Он хоть и маленький, но понимает ооочень много. (я сегодня с дочкой поругалась, а потом сели мы с ней вместе, я ее обняла, глажу и рассказываю, как люблю ее, какая она у меня девочка хорошаяи т.п. И вот, говорю я ей все это тихонечко-шепотом почти, глажу, целую, а дочка слушала-слушала и вдруг губки затряслись и она заплакала тихооонечко так, беззвучно..сидит, а по щекам слезки катятся. Вот, казалось бы-3 года, а все поняла, ведь...:love:)И так уже у него на Вас большая обида.:(

Уччителка
14.02.2012, 00:48
Спасибо всем.Я заберу Кирюшку обязательно!Я читала и ревела!Потомучто я поняла,что я плохая мать! Вы не думайте,я правда люблю своего Кирюшку!А отец у них один!И поверьте он против этой ситуации!Правда спасибо=)

Удачи вам и бесконечного терпения. Всё еще поправимо. Сходите к хорошему психологу, он подскажет как себя вести и что делать в конкретных ситуациях, обозначит общую стратегию действий.

Прекрасное Далеко
14.02.2012, 00:52
Знаете, моего мужа так отдали бабушке, когда родился младший брат. Там разница в 6 лет. Это ОТВРАТИТЕЛЬНО! И нет этому оправдания! Отношений с матерью НЕТ! С братом тоже. Не семья, а черт знает что!

Я сейчас, наверно, через чур агрессивна! Но аж все кипит, честное слово! Столько у мужа проблем в жизни было, столько комплексов... А все из детства. Все наши проблема из детства! Слава Богу, бабушка достойного человека вырастила. Он никогда не винил маму ни чем, но её как бы нет... Не общается с ней уже 3,5 года.

Не калечьте жизнь СВОЕМУ ребенку.

Liz@
14.02.2012, 00:53
Удачи вам и бесконечного терпения. Всё еще поправимо. Сходите к хорошему психологу, он подскажет как себя вести и что делать в конкретных ситуациях, обозначит общую стратегию действий.

Спасибо большое:flower:

Petkat
14.02.2012, 00:56

Вы не плохая мать! Всякое бывает, главное поняли и приняли правильное решение. Забирайте ребенка и учитесь жить вместе. Терпения и удачи!

Люся-Мамуся
14.02.2012, 01:07
Забирать срочно ребенка и как можно больше времени ему уделять, даже больше чем дочери. Он потому её и бьет, что хочет вашего внимания и понятно ревнует.

+1! Очень жалко Кирюшку, прям до слез!! Взгляните со стороны на ситуацию, Вы его поменяли просто, кинули, он чувствует себя брошенным, и кем? собственной единственной родной самой любимой на свете МАМОЙ!!! :( Срочно исправляйте ситуацию, пока не поздно!! Играйте с ним, обнимайте, зацеловывайте, Вы же его любите!!

lariska1410
14.02.2012, 01:08
Знаете, я сейчас имею мужа, можно сказать выросшего Кирюшу. У него с сестрой разница 4 года, как только он родился - сестру отправили к бабушке, мол тяжело с двумя. Потом их постоянно меняли один с родителями - второй с бабушкой. Я очень долго не могла понять, почему его нужно пинать зайти в гости к родителям (они ооочень переживали, что он считает, что его семья - это мы, а они -так...всего лишь родители), потом мы съехались на какой-то период с родителями и уже старенькой бабулей, которая и рассказала, что он ни дня ни то, что в одной кровати не спал с матерью, но и в комнате:(, все с бабушкой, даже в периоды, когда они под одной крышей собирались. С дочерью отношения сейчас у матери неплохие, но девочки гибче, а вот сын для них потерян. Он зе семейным столом и 15 минут не высиживает, ему это просто не нужно.

Мась$ка
14.02.2012, 01:12

Не плохая Вы мать:ded:,заберёте сынишку и всё у Вас наладится!Не сразу,но ,обязательно,получится!Удачи!!!

Однушки разные бывают:у нас 31 метр была а у знакомой 50 метров....

Olivia
14.02.2012, 01:17
Нужно во-первых вам перебороть свою неуверенность и страх ("я плохая мать","я не справляюсь"...) Во- вторых взять всю ответственность за воспитание своих детей на себя,как бы сложно не было-вы справитесь,и отвечаете за детей тоже вы! При этом организовать близких (мужа,бабушку..) так, чтобы вам эффективно помогали.Как раз сейчас самое время выстраивать отношения в семье:вы и дети, старший ребёнок-младший ребёнок. Если упустите этот момент, в дальнейшем всё будет очень сложно,и вам найти подход к сыну будет уже очень проблемно,и отношения между детьми пострадают,так как с малых лет нужно учить детей конструктивно общаться между собой.Не ищите оправдания (гиперактивный ребёнок,неуправляемый,маленькая квартира..),не перекладывайте ответственность на бабушку,не бегите от проблемы,а решайте её,привлекая помощников.Извините,довольно резко получилось.Удачи вам и терпения!

meredite
14.02.2012, 01:17
Удачи вам и вашим детям!Постарайтесь дать мальчику ту любовь ,которой ему так не хватало.

Liz@
14.02.2012, 01:36
Спасибо большое девочки за советы и понимание!Кирюшка обязательно будет жить в семье!

tanchik_k
14.02.2012, 01:44
Знаете, моего мужа так отдали бабушке, когда родился младший брат. Там разница в 6 лет. Это ОТВРАТИТЕЛЬНО! И нет этому оправдания! Отношений с матерью НЕТ! С братом тоже. Не семья, а черт знает что!

Я сейчас, наверно, через чур агрессивна! Но аж все кипит, честное слово! Столько у мужа проблем в жизни было, столько комплексов... А все из детства. Все наши проблема из детства! Слава Богу, бабушка достойного человека вырастила. Он никогда не винил маму ни чем, но её как бы нет... Не общается с ней уже 3,5 года.

Не калечьте жизнь СВОЕМУ ребенку.
+1!!!!!!

Гусеница
14.02.2012, 01:58
Лиза, у меня похожие чувства с Вашими были. Старшая у меня дочка - ураган,а не ребенок. На месте не сидит. Даже когда ест дергается...Ещё во время беременности она повадилась оставаться у бабули. Потом родился сынок. Разница у них 4 года. И начался для меня АД :))
Муж на работу, я с двумя дома, первое время дочку оставляли дома, чтобы не принесла из садика болячки...Через месяц повели в сад. Муж возил и забирал(до сада час добираются на машине). Но когда она была дома - я готова была её прибить...Ей с братом не интересно ещё, а энергии-то через край....то заденет его, то уронит на него что-нибудь, внимания к себе требует, а у меня мелкий на сиське висит. Чуть с ума не сошла. Бабуля на денек-другой забирала её. За эти пару дней она менялась там в лучшую сторону, забираю домой - снова ураган. Не слушается совсем.
Руку поднимала, конечно, на неё - по попе шлепала(потом, правда, переживала ужасно...).
В общем, все менялось к лучшему со временем.
Сейчас мелкому полтора, у нас все наладилось(почти :)))
Они могут вместе играть. Брат от сестры не отходит ни на минуту. Она с ним играет с удовольствием, правда иногда дерутся из-за игрух, но это мелочи. Правда.
А в выходные она иногда уезжает к бабушке. Там они пекут пирожки, тортики, ездят на дачу, по магазинам ходят...
И бабуля, и я, и папа очень много времени потратили на убеждения дочки, что у нас теперь есть ещё и братик. Что у нас теперь будет немного другая жизнь, чем до его рождения.
Я это к чему?
Кирюша тоже должен, наверное, жить с Вами, чтобы видеть эти перемены и свыкнуться с ними. Это, конечно, будет непросто.
Вам особенно. Я Вам желаю терпения, терпения и ТЕРПЕНИЯ. Оно оправдано будет потом, когда Вы увидите как братик ухаживает за сестренкой или кормит её, или одевает....Это незабываемо!!!
Но для этого нужно время...
И ЛВ Вам в помощь, думаю, что многие через это прошли и советы, которые дают девчонки основаны на собственном опыте, а значит им можно следовать...

-Железная-
14.02.2012, 02:47
Спасибо большое девочки за советы и понимание!Кирюшка обязательно будет жить в семье!

Всё у вас будет хорошо!
Всё образуется!
Забирайте скорее Кирюшу. Ему нужны мама и папа! Любящие и понимающие! И сестренка тоже (он скоро это поймёт).
А трудности - это просто часть жизни,через них иногда приходится проходить...
У Вас двое деток и Ваша задача вырастить их счастливыми и хорошими людьми! Всё в Ваших руках! Удачи!

Ералашка
14.02.2012, 10:08

Мои двоюродные сестры в такой же ситуации оказались. Ненавидят друг друга всю жизнь.

Ninna
14.02.2012, 10:59
Моя подруга выросла у бабушки с дедушкой при схожей ситуации. Так вот она говорит, что хотя бабушка давно умерла, то душа у неё до сих пор плачет. А вот когда придется хоронить маму, то неизвестно от чего будет плакать, наверное от того, что не было по настоящему мамы.

юнность
14.02.2012, 11:30
Я конечно вам не советчик. Но вы сами решили рожать второго ребенка,живя в однокомнатной квартире,и сплавлять старшего это не хорошо(ну мне так кажется). Естественно он и не хочет уже с вами жить,вы ему чужие становитесь,он уже 2 года с вами не живет. Потом попытаетесь вернуть его и не сможете. Мне кажется надо забирать ребенка и учиться справляться с ними двоими. Тем более ему 5 лет,уже можно что то объяснить ребенку,он большой мальчик уже.

Мига
14.02.2012, 12:51

Такое ощущение, что сейчас он в детском доме, а не у бабушки...:(

Liz@
14.02.2012, 13:43
Такое ощущение, что сейчас он в детском доме, а не у бабушки...:(

Почему в детском доме то?

MaxLena
14.02.2012, 13:59
Я думала,что Вы только что родили.....Разница между детьми в три года не велика.Если не хотите совсем потерять сына ЗАБИРАЙТЕ.
Извините меня заранее,но я никогда бы не отдала ребёнка никакой бабушке.

Мига
14.02.2012, 14:25
Почему в детском доме то?

Да фраза такая - "будет жить в семье"... уж извините, звучит так, словно ребенка не от бабушки забираете, а из казенного учреждения...А бабушка - это не семья?

Кин-дза-дза!
14.02.2012, 14:30
Все будет хорошо, все еще можно исправить и наладить. Было бы желание.

Maks2000
14.02.2012, 14:40
Все будет хорошо, все еще можно исправить и наладить. Было бы желание.

Вот именно,вопрос в желании.Тема создана вчера,ребёнок до сих пор у бабушки,ТС на ЛВ(если бы забрала,наверное,написала бы).

Надим
14.02.2012, 15:20
Вот именно,вопрос в желании.Тема создана вчера,ребёнок до сих пор у бабушки,ТС на ЛВ(если бы забрала,наверное,написала бы).

+100 Главное желание автора!!!
Срочно забирайте сына, пока еще не поздно!
Бедный ребенок((( Я как поставлю себя на его место, прям:001:Как будто в какой-то момент он стал не нужен и его заменили на более нужную и любимую девочку.
И никогда, поверьте, бабушка не даст той ласки и любви, которую может дать мама, а мальчику в этом возрасте очень это нужно)
У меня ребенок днем с бабушкой в основном (если в сад не ходим). Так он за день так соскучается, что я как прихожу с работы в 5 часов, он от меня ни на шаг не отходит, и в выходные все время вместе.
Сил Вам и терпения!!! все еще можно исправить!!!

vitylьka
14.02.2012, 15:40
Срочно забирайте ребенка домой. ему родители нужны, а не бабушки. Он вдвое не олезнено воспринимает ситуацию из-за сестры.
Кмк, вы просто пожаловаться пришли. Так тут таких каждая вторая, и еще в худшем положении - без бабушек.
Вы потеряете сына.
Полностью поддерживаю. У вас разница между детьми всего 3 года, у моих такая же, и наоборот, мне легче когда они вдвоем играют. Дочке еще интересно с ним играть, а сыну уже интересно )) Вдвоем находят какие-то забавы, причем старшая у меня тоже оооочень активная девица, на месте не сидит, и квартира маленькая...Я понимаю, очень тяжело с двумя детьми без бабушек, потерпите, подрастут, будет легче )) Я в своей семье через это прошла, только я была "младшей" любимой дочкой, а старшую сестру мама бабушке на юг отправляла на полгода и больше, а потом она и вообще годами там жила. Итог- сейчас мы с сестрой почти чужие люди, у нее ко мне обиды и ревность, а я ничего не могу уже изменить, пытаемся наладить контакты, но поздно, очень тяжко это все...
Сын ревнует Вас, от этого и все проблемы. Уделяйте ему больше внимания, пока не поздно.

zhanchik77
14.02.2012, 15:49
Срочно забирайте! Конечно, первое время Вам будет очень тяжело, поэтому наберитесь сил и терпения, но это того стоит. В противном случае, Вы можете потерять сына, и не только в плане отношений, но и сам он может "покатиться по наклонной". И еще в Вашем случае надо срочно идти с сыном к психологу, боюсь сами Вы не справитесь полностью с ситуацией, а ее надо кардинально менять!

Лисёк
15.02.2012, 23:41

Я что- то тоже только сейчас обратила вимание что дочке уже ПОЧТИ 2 ГОДА!!!!!!
Да что- то позновато думать начали - спустя 2 года:( :010:

Надеюсь что все у вас наладится, сыну теперь в 5 раз больше любви должны отдать, чтоб " оттаял" и простил.
А вам терпения наладить отношения между детьми

Скалолазка
15.02.2012, 23:53
Вы потеряете сына.

+1

Пока ждала второго жили с дочкой у бабушки - муж делал ремонт к нас в квартире, за неделю до родов брат заболел ветрянкой, и когда я в роддом уехала, решили дочку оставить у бабушки - вынуждено, ветрянкой она таки заболела, я как раз из роддома выписалась...
Вообщем три нед. я просто с ума сходила - как она там:001:
Через три недели забрали - до сих пор все это отзывается... Правда все реже, просто мы грамотно с ней себя вели, а то поначалу она любила Мишку поколотить и все-такое, сейчас они лучшие друзья:)
Мы с ней говорили, очень много и подарки от имени Мишки делали - объясняли почему она у бабушки была, и что мама с папой ее ооочень сильно любят и ее и Мишку!!!

P.S. У меня девочка тоже активная будь здоров, и 1,10, это не 5 лет - ничего справлялась совершенно одна!!!
И муж целыми днями был на работе...

Скалолазка
15.02.2012, 23:56
Я что- то тоже только сейчас обратила вимание что дочке уже ПОЧТИ 2 ГОДА!!!!!!
Да что- то позновато думать начали - спустя 2 года:( :010:

Надеюсь что все у вас наладится, сыну теперь в 5 раз больше любви должны отдать, чтоб " оттаял" и простил.
А вам терпения наладить отношения между детьми

Вот-вот, мы пропустили всего три недели, таких трудов потом стоило чтобы доченька все поняла, но она у нас умница!!!;)
Терпения Вам автор!!!

NATUSA
16.02.2012, 01:08
Моему старшенькому 5 лет,и вот я родила вторую девочку Дашеньку,но так получилось .что пока я лежала в роддоме Кирюшка попал в больницу с инфекционным мономуклеозом и когда выписался жил у бабушки и до сих пор там живёт,но в пятницу он приходит домой,и ту всё .истся у нас,а в воскресенье идёт к бабуле!Знаю,наверное это звучит дико и многие будут меня осуждать!Вот для этого я и создала эту тему!Что посоветуйте!Дело в том,что Кирюшка гиперактивный ребёнок и на месте не сидит вообще!Мы в садик ходим!Там он кое как занимается,дома нет! Бабушка его отводит и приводит с садика.Мама моя говорит,что мол мне с ним не справится,да он меня вообще не слушается!Папа приходит с работы поздно,он конечно хочет,чтобы Кирюшка жил с нами,но мы живём в однокомнатной квартире вчетвером и я целый день с ними одна,это правда не реально!Вы не думайте я безумно люблю Кирюшку,но с ним действительно тяжело!Дашку он постоянно дёргает,лупит! Меня он не слушается! Начинаешь воспитывать.так мимо уха!Лн конечно если болеет или бабушке куда надо.бабушка его приводит. Я и гуляю с ними. Кирюшка меня ревнует к Дашке,но он и не против такой ситуации!Он сам просится к бабушке уже в воскресенье!Я плохая мама?Что вы думаете?Что посоветуйте?Даше скоро 2 годика,а Кирюшке 5 лет,у них такая разница,что ем:(у не интересно с ней,а она его очень любит,но он её постоянно нервирует!

что значит 5летнему не во что играть с 2хлеткой??? Они могут вместе рисовать, строить, машинки катать, в домик играть, на санках на улице, мультики смотреть, им обоим книжки можно читать. Сначала Вам нужно очень много времени проводить втроем, учить обоих играть вместе, чем дальше, тем проще, тем меньше разница в интересах, иначе действительно они не смогут жить вместе. Папу в выхи можно отправлять со старшим в театр, к бабушке на один денек. Младшего тоже можно к бабушке, а старший с Вами.