PDA

Просмотр полной версии : Безмолочная каша на грудном молоке -почему получается жидкой и нормально ли это?

Скранечка
13.02.2012, 20:35
Подскажите, делаю ребенку кашу безмолочную (Heinz и Hipp) - те,которые не нужно варить, когда делаю на воде (соблюдая все пропорции) - каша получантся достаточно густой (как пюре), как только делаю на своем молочке (я его не кипячу, т.к. не хочу убивать всякие полезности:008:))то каша получается по консистенции вода-водой, пробовала и крупы побольше добавить, все равно. С чем это связано? Может я не те каши выбираю для таких случаев? ПОдскажите, что я делаю не так или так :016:

svetych
13.02.2012, 21:04
Так и должно быть. В грудном молоке есть то ли ферменты, то ли еще какие-то вещества, которые расщепляют и делают кашу жидкой. А ребенок ест? На наш вкус Хайнц оказался каким-то картонным, не ели совсем. Уговорила только на Хуману и Ремедия.

sasha110777
13.02.2012, 21:18
Немного не в тему, но я делала на смеси - тоже жидкая, а на воде гуще

Helge
13.02.2012, 21:40
У меня она сначала густая, а потом все жиже и жиже становится. Я думала, это от нагрева(подогреваю чашку с кашей в миске с горячей водой).

Немного не в тему, но я делала на смеси - тоже жидкая, а на воде гуще

Тоже немного не в тему :008: На чем лучше попробовать делать безмолочную кашу - на смеси или на разбавленном козьем молоке? А то от моего сцеживания ПКД маловат. Нам сегодня 10 мес.

suslyk
13.02.2012, 22:28
Подскажите, делаю ребенку кашу безмолочную (Heinz и Hipp) - те,которые не нужно варить, когда делаю на воде (соблюдая все пропорции) - каша получантся достаточно густой (как пюре), как только делаю на своем молочке (я его не кипячу, т.к. не хочу убивать всякие полезности:008:))то каша получается по консистенции вода-водой, пробовала и крупы побольше добавить, все равно. С чем это связано? Может я не те каши выбираю для таких случаев? ПОдскажите, что я делаю не так или так :016:

Где-то была уже такая тема...
Всё правильно делаете, я как-то пробовала тоже на молоке сделать (грудном)- Нестле и Хайнц. Высыпала почти всю коробку, а она всё равно как вода.

Президентиха
13.02.2012, 22:59
я беби покупала, у меня что на коровьем, что на моем))), что на воде по мере остывания каша становилась жиже

Скранечка
13.02.2012, 23:17
Так и должно быть. В грудном молоке есть то ли ферменты, то ли еще какие-то вещества, которые расщепляют и делают кашу жидкой. А ребенок ест? На наш вкус Хайнц оказался каким-то картонным, не ели совсем. Уговорила только на Хуману и Ремедия.

Спасибо, а то я уже комплексовать стала из-за своего молока. Ест и на воде, а если на воде с добавлеием фруктов, то уплетает только так, а если на моем молоке (у меня молоко приторно сладкое), то она сладенькая получается, тоже ест, вернее по факту ПЬЕТ )))))))у ас овощи не в почете

Скранечка
13.02.2012, 23:19
У меня она сначала густая, а потом все жиже и жиже становится. Я думала, это от нагрева(подогреваю чашку с кашей в миске с горячей водой).

Аналогично

Скранечка
13.02.2012, 23:23
Тоже немного не в тему :008: На чем лучше попробовать делать безмолочную кашу - на смеси или на разбавленном козьем молоке? А то от моего сцеживания ПКД маловат. Нам сегодня 10 мес.

Задавалась этим вопросом: многие мамы, кто сворачивал ГВ к году, не советуют смесь вводить, мне кажется, лучше козье попробовать, а там, если все ОК, то и хорошо. ИМХО

Helge
13.02.2012, 23:30
Задавалась этим вопросом: многие мамы, кто сворачивал ГВ к году, не советуют смесь вводить, мне кажется, лучше козье попробовать, а там, если все ОК, то и хорошо. ИМХО

Я тоже к козьему молоку склоняюсь. Нам педиатр смесь посоветовал. Но увидел, что я на молоко настроена, и сказал 1/3 водой разводить. А я осталась в сомнениях :005:
А вообще в этом возрасте молоко уже дают? Или лучше еще немного подождать?

Скранечка
13.02.2012, 23:41
Я тоже к козьему молоку склоняюсь. Нам педиатр смесь посоветовал. Но увидел, что я на молоко настроена, и сказал 1/3 водой разводить. А я осталась в сомнениях :005:
А вообще в этом возрасте молоко уже дают? Или лучше еще немного подождать?

Тут я не советчик конечно, но попробовала бы, если ребь не склонен к аллергии.
На коробках тоже рекомендуют водой разводить, может еще из-за того, чтобы не такая каллорийная была.

Helge
14.02.2012, 00:14
Нам лишние каллории не помешают :))
Мы каши совсем недавно есть стали, я специально выбираю максимально без добавок: безмолочные и без фруктов. Правда пшеничная с сахарозой попалась - попробуем. Если без всего, да еще и на воде - совсем невкусно.

Марусенька ST
14.02.2012, 00:36
Я делала первые безмолочные каши на своем молоке-получались жидкие.

4freedom
14.02.2012, 00:46
я делаю Хайнц на козьем молоке, нормально получается. Сначала козье молоко водичкой разбавляла, сейчас не разбавляю, высыпаний у ребенка после такого молочка нету... на смеси ой как не хочется переходить-то...

Nastasia
14.02.2012, 01:00
а вы козье молоко с какого возраста пробовать начали?

Скранечка
14.02.2012, 01:03
я делаю Хайнц на козьем молоке, нормально получается. Сначала козье молоко водичкой разбавляла, сейчас не разбавляю, высыпаний у ребенка после такого молочка нету... на смеси ой как не хочется переходить-то...

а сколько Вам и еще вопросик: а какое козье молоко Вы покупаете?

Самаялюбимаяя
14.02.2012, 01:14

а почему так страшна смесь в кашах после ГВ?

Скранечка
14.02.2012, 11:06

для меня смесь как шаг назад, ведь прикорм вводят для постепенного приучения ребенка к обычной пище, поэтому думаю,т.о. постепенно вводится молоко - сначала козье, потом коровье, если все хорошо. А так думаю,что ничего ужасного в смеси в каше нет, сама купила молочную кашу, вот решила в 8 мес. попробуем. А так изначально стоял вопрос на чем лучше приготовить безмолочную кашу - на смеси или на козьем молоке

Helge
14.02.2012, 12:23
Девочки, попробовали мы пшеничную кашу Веве, она такая сладкая!
Кто-нить находил без сахара, без молока и фруктов?

Если кому пригодится, мы пока относительно довольны кукурузной Веве и овсяной HippBio. В кукурузной еще всякие пребиотики-витамины, а в овсяной только вит. В1, и она вкусная. От кукурузной по вкусу не в восторге.

zlatula
14.02.2012, 12:37
овсяна Bebi тоже ничего (без сахара, с пребиотиками)

Самаялюбимаяя
14.02.2012, 13:11
овсяна Bebi тоже ничего (без сахара, с пребиотиками)

только надо брать низкоалергенную, а то в обычной сахар есть

4freedom
14.02.2012, 14:05
а сколько Вам и еще вопросик: а какое козье молоко Вы покупаете?
нам сейчас 5 месяцев, козье молоко начала вводить примерно недели 2 назад, сначала разбавляла, теперь нет. В козьем молоке особенно не разбираюсь, но обязательно пробую на вкус перед тем как дать ребенку. сейчас покупаю молоко Чистая Линия, вроде ничего такое. Перед этим брала Приозерское по-моему, но могу и ошибиться в названии, мне оно не понравилось - горчит. Не хочу ребенку давать смесь, перейду на нее, если только обычное молочко не приживется у нас..

Helge
14.02.2012, 17:14
нам сейчас 5 месяцев, козье молоко начала вводить примерно недели 2 назад, сначала разбавляла, теперь нет. В козьем молоке особенно не разбираюсь, но обязательно пробую на вкус перед тем как дать ребенку. сейчас покупаю молоко Чистая Линия, вроде ничего такое. Перед этим брала Приозерское по-моему, но могу и ошибиться в названии, мне оно не понравилось - горчит. Не хочу ребенку давать смесь, перейду на нее, если только обычное молочко не приживется у нас..

Ну раз вы в 5 мес. пробуете, то нам и подавно стоит.

А где Вы покупаете? Оно в всяких Пятерках - Океях есть? А то я внимания не обращала.

Устриzza
14.02.2012, 17:33

тоже интересно

Скранечка
14.02.2012, 18:18
Ну раз вы в 5 мес. пробуете, то нам и подавно стоит.

А где Вы покупаете? Оно в всяких Пятерках - Океях есть? А то я внимания не обращала.

+1, видела такое, кажется в обычных гиперах продается, если я ничего не путаю

4freedom
14.02.2012, 20:17
я в перекрестке покупаю