PDA

Просмотр полной версии : Соцреклама ПФР. Это я такая трепетная?..

Санука
13.02.2012, 21:05
Сейчас чуть не подавилась, увидев рекламу по ТВ. Две мамашки с детьми, одна говорит, что подрастут дети, будет полегче - возьмут они с мужем ипотеку. Другая радостно сообщает, что с ипотекой им "помог Васенька. Капитальчик мой пухленький" чмок-чмок. Сын младший, то бишь. Первая девица звонит мужу и требует завести еще одного "васеньку".
В общем, рожайте, граждане. Материнский капитал, ПФР, все дела.

Собсно, вопрос: это я такая нехорошодумающаяолюдях или посыл как-то... дурнопахнущий?

123abc
13.02.2012, 21:09
К сожалению ,мы вымираем,благодаря наркоте,алкоголю и т.п.:(
Это" крик" вымирающих россиян....

У цыган такой проблемы нет,например.Они хорошо живут за счет продажи нам наркоты.

Oooops
13.02.2012, 21:10
Я вообще считаю мат. капитал издевательством, учитывая ограниченность его использования. Рекламу не видела, но судя по описанию - пОшло

tulikki
13.02.2012, 21:11
Я вообще считаю мат. капитал издевательством, учитывая ограниченность его использования.

предлагаете не давать?:))

Jylka
13.02.2012, 21:11
Шото - проблемы у государства с соцрекламой. Интересна чей родственник снимаить?:016:

Южные сны
13.02.2012, 21:12

У цыган такой проблемы нет,например.Они хорошо живут за счет продажи нам наркоты.

:)) вы это к чему? :))

ирушка
13.02.2012, 21:13
да ну давайте еще родим..после рекламы.....

Катюля
13.02.2012, 21:14
меня тоже как-то спросили - мол, материнский капитал родили?;)
аха.. конечно, така то экономия:065:
реклама не нра, капитал маловат:073:
хотя родственники на него купили хорошую трешку... в селе.

Лун@
13.02.2012, 21:16
этот "капитал" уже можно успешно обналичить (правда под большой процент) в любом городе нашей страны
кто хотел родить для капитала - уже его успешно пропили\проторчали

INSP
13.02.2012, 21:17
Я вообще считаю мат. капитал издевательством, учитывая ограниченность его использования. Рекламу не видела, но судя по описанию - пОшло

Я бы считала издевательством его размер (хватает ровно на один раз семьей в отпуск съездить).
Но моей семье и этого не перепало, т.к. младшего родили в 2000м.

Алена Сероглазая
13.02.2012, 21:19

А чем плохо то?
Воплощаешь свою мечту- рожаешь ребенка, а тебе за это еще и денежку дают.
В чем издевательство?

ymnitsa
13.02.2012, 21:19
Я бы считала издевательством его размер (хватает ровно на один раз семьей в отпуск съездить).

как говорила моя дочь"аблЁм":065:

INSP
13.02.2012, 21:24
как говорила моя дочь"аблЁм":065:

Та ни разу. Мы ж не за деньги рожали, а для интересу. Тем более, что сумма-то и не особенно деньги :))

Zhasmin
13.02.2012, 21:25
Я вот кручу-верчу эту бумагу, но куда ее приложить пока бэз понятия:065: Что характерно, в любом варианте беготни по инстанциям:001:

Алена Сероглазая
13.02.2012, 21:28
Та ни разу. Мы ж не за деньги рожали, а для интересу. Тем более, что сумма-то и не особенно деньги :))

В том-то и дело. :)
И какая разница как эту сумму выдадут.

А реклама своеобразная. Чувствуется хотели пошутить как в "Служебном романе", но не получилось. :)

Ворон_Ёж
13.02.2012, 21:30
Всем недовольным предлагаю от МК отказаться. В пользу какой-нибудь многодетной матери, например.:fifa:
По поводу того, что "350 000 рублей - не деньги" комментариев не имею. Для большинства россиян - весьма даже деньги.

Bonnie Blue
13.02.2012, 21:35
Всем недовольным предлагаю от МК отказаться. В пользу какой-нибудь многодетной матери, например.:fifa:

или однодетной:017:я бы не возражала:008:

кошка зеленая
13.02.2012, 21:37
По поводу того, что "350 000 рублей - не деньги" комментариев не имею. Для большинства россиян - весьма даже деньги.и как их извлечь из этой бумажки?:020:
Даже участок не купить, про квартиру молчу:))

Айона
13.02.2012, 21:39
Сейчас чуть не подавилась, увидев рекламу по ТВ. Две мамашки с детьми, одна говорит, что подрастут дети, будет полегче - возьмут они с мужем ипотеку. Другая радостно сообщает, что с ипотекой им "помог Васенька. Капитальчик мой пухленький" чмок-чмок. Сын младший, то бишь. Первая девица звонит мужу и требует завести еще одного "васеньку".

Собсно, вопрос: это я такая нехорошодумающаяолюдях или посыл как-то... дурнопахнущий?

Согласна:019:

Айона
13.02.2012, 21:41
А чем плохо то?
В чем издевательство?

В выделенном.:019:

Алена Сероглазая
13.02.2012, 21:44
В выделенном.:019:

Нам даже не обещали. :)
И на ребенка после 1,5 лет платили по 30 ( уж не помню в чем тогда считали :) ). Многие и не только второго, но и третьего родили.

Предлагаю относиться к этой денежке как к приятному бонусу. Подрастет ребенок - на учебу пригодится. ;)

Ворон_Ёж
13.02.2012, 21:47
и как их извлечь из этой бумажки?:020:
Даже участок не купить, про квартиру молчу:))
То есть вам тока деньги нужны, часть ипотеки, учёба и пр. не канают? :))
Удивляюсь нашему народу: дают на халяву (!) - так тьма недовольных. :065:

Айона
13.02.2012, 21:50
И на ребенка после 1,5 лет платили по 30 ( уж не помню в чем тогда считали :) ). Многие и не только второго, но и третьего родили.

Предлагаю относиться к этой денежке как к приятному бонусу. Подрастет ребенок - на учебу пригодится. ;)

Так и отношусь):019:
Просто говорить о том, что " дают деньги" несколько самонадеянно, потому как дают бумажку, которые не все могут применить)

Алена Сероглазая
13.02.2012, 21:51
Так и отношусь):019:
Просто говорить о том, что " дают деньги" несколько самонадеянно, потому как дают бумажку, которые не все могут применить)

Но сказать, что не дают тоже нельзя. :) Прям как в "12 стульях". :)

Айона
13.02.2012, 21:52
Но сказать, что не дают тоже нельзя. :) Прям как в "12 стульях". :)

Дают, но не деньги):fifa:

Мамзелина
13.02.2012, 21:52

Это от незнания куда можно применить:017:
Те кто по умнее и по хитрее уже давно оприходовали куда надо:019:
Я на днях уже писала: родственники с псковской обл. мне заявили - как, ты еще не потратила МК? у нас уже все потратили:))

Zhasmin
13.02.2012, 21:53

нахаляву бумажку только дали, остальное в тумане..Попроще то нельзя как то было осчастливить? :009:

кошка зеленая
13.02.2012, 21:53
Удивляюсь нашему народу: дают на халяву (!) - так тьма недовольных. :065:и пр. это что?:)) Пэнсия? Ну,
да, оставлю на неё, если доживу:065:
отменить :028:согласна. Или давайте по-человечески бабло или нафик эти подачки с ограничением:ded:

Ворон_Ёж
13.02.2012, 21:55
и пр. это что?:)) Пэнсия? Ну,
согласна. Или давайте по-человечески бабло или нафик эти подачки с ограничением:ded:
За частный детский сад можно платить. За кружки и секции.

Щитаю, что у тех, кто не доволен, МК нужно отбирать. :065: И отдавать довольным. :ded:

Мамзелина
13.02.2012, 21:56
согласна. Или давайте по-человечески бабло или нафик эти подачки с ограничением:ded:

чтобы половина россиян угарала в пьяном ударе?;)

Zhasmin
13.02.2012, 21:57

Интересно, там тоже ПФ деньги через полгода переводит или шустрят для детских садов и секций?

кошка зеленая
13.02.2012, 21:58

Щитаю, что у тех, кто не доволен, МК нужно отбирать. :065: И отдавать довольным. :ded:я ещё из ума не выжила, чтоб платить за то, что можно получить бесплатно:008:

Zhasmin
чтобы половина россиян угарала в пьяном ударе?;)

По результатам собеседования предлагаю:065: достойным в руки:ded:

Алена Сероглазая

Думается, что нафик будет быстрее и проще, тем более по просьбам трудящихся. :))

Zhasmin
13.02.2012, 21:59
я ещё из ума не выжила, чтоб платить за то, что можно получить бесплатно:008:

Тогда вам в недвижимость надо вложить с обязательным выделением доли ребенку:073:

Мамзелина
13.02.2012, 22:04

согласна:love:

Тогда вам в недвижимость надо вложить с обязательным выделением доли ребенку:073:

выделим 1 кв. миллиметр на каждого ребенка, так и быть:031:

кошка зеленая
13.02.2012, 22:05
чтобы половина россиян угарала в пьяном ударе?;)Тогда только москвичам и питерцам:073:. Ну давали бы тогда хоть участки в радиусе 80 км от места прописки:065:. Всяко лучше, чем бумажка.
На мед.обслуживание согласна, но у нас медицина бесплатная в отличии от образования:009::009::009:

Кариока
13.02.2012, 22:06
скоро будут жить плохо - мы все вымрем :))

Ворон_Ёж
13.02.2012, 22:06
На месте государства я бы так и делала. :020:
Государство: Мы можем дать вам 350 000 рЭ на образование, пенсию или недвижимость.
Мать: На пенсию нинада :059:, образование у нас бесплатное :ded:, на недвижимость не хватит.:0097:
Государство: ВычОркиваю.:040: Следующий.

Мамзелина
13.02.2012, 22:09
Тогда только москвичам и питерцам:073:. Ну давали бы тогда хоть участки в радиусе 80 км от места прописки:065:. Всяко лучше, чем бумажка.
На мед.обслуживание согласна, но у нас медицина бесплатная в отличии от образования:009::009::009:

Это за третьего, уже всегда пожалуйста:))

kilometer
13.02.2012, 22:12
Интересно, там тоже ПФ деньги через полгода переводит или шустрят для детских садов и секций?
Летом платила за школу, деньги через два месяца после обращения в ПФ перевели.

За недвижимость сроки сейчас такие же, если не ошибаюсь.

123abc
13.02.2012, 22:22
:)) вы это к чему? :))

К тому,что если бы мы с такой скоростью не вымирали не потребовалось бы такой рекламы.

Цыгане наживаются на смертях наших детей,т.к. являются основными распространителями наркоты:(.
А вот с размножаются они очень хорошо безо всякой рекламы.

Reason
13.02.2012, 22:47

меня тоже как-то спросили - мол, материнский капитал родили?;)
аха.. конечно, така то экономия:065:
реклама не нра, капитал маловат:073:
хотя родственники на него купили хорошую трешку... в селе.

для разных регионов разная его ценность.
с учетом того что и в селе стали мало рожать для них очень даже подспорье.

кошка зеленая
14.02.2012, 00:27
Это за третьего, уже всегда пожалуйста:))Вот спасибо. Еще б на Колыме давали, с тремя дитями будет очень удобно добираться:065:

Мамзелина
14.02.2012, 01:36
Вот спасибо. Еще б на Колыме давали, с тремя дитями будет очень удобно добираться:065:

Ну про Колыму вы загнули. Туда обычно бесплатно ездют и без детей:065::073::))
Но ход мыслей правильный:)

Tata29
15.02.2012, 14:26

+ 1 !Рекламу видела - пАшлятина. Мама 3 детей.

кирнавик
15.02.2012, 23:50

уже где-то писала.
моя гинеколог во время моей второй беременности, мне весь мозг проела, что за вторым щас только из-за мат капитала ходят
:015:
эти люди ваще здоровы? :009:

кирнавик
15.02.2012, 23:55
На месте государства я бы так и делала. :020:
Государство: Мы можем дать вам 350 000 рЭ на образование, пенсию или недвижимость.
Мать: На пенсию нинада :059:, образование у нас бесплатное :ded:, на недвижимость не хватит.:0097:
Государство: ВычОркиваю.:040: Следующий.

а вы еще верите, что у вас будет пенсия?
после повышения пенсионного возраста,
после отмены трудовых книжек
и после всех кидалов, что проделало гос-во с предыдущими накоплениями?
??

Oooops
16.02.2012, 00:09
предлагаете не давать?:))

Давать-то можно, я не против:fifa::)) Просто как-то слишком они преподносят.

Oooops
16.02.2012, 00:10

Хорошо вы отдыхаете (я без стеба и без зависти, это комплимент:))):flower: Размер тоже издевательство, особенно улыбают репортажи о том, как семья на него покупает трешку в маленьком городе

Oooops
16.02.2012, 00:11
А чем плохо то?
В чем издевательство?

Если бы денежку давали - дают бумажку

Oooops
16.02.2012, 00:13

Наша ипотека оформлена на мою маму (у мужа официальный доход низкий) - платим за него естественно мы. Но погасить эту ипотеку МК не можем (а хотелось бы). Чему быть довольной?

Oooops
16.02.2012, 00:15

Уже сейчас это один семестр на престижном факультете СПбГУ. Если бы к тому времени МК хватило на оплату обучения - было бы неплохо. Но инфляцию никто не отменял и ко времени обучения ребенка, на которого выделен МК, эти деньги очень сильно обесценятся

А про частный садик и кружки не подумала - вариант

olga1611
16.02.2012, 00:36
Уже сейчас это один семестр на престижном факультете СПбГУ. Если бы к тому времени МК хватило на оплату обучения - было бы неплохо. Но инфляцию никто не отменял и ко времени обучения ребенка, на которого выделен МК, эти деньги очень сильно обесценятся

А про частный садик и кружки не подумала - вариант
Тому, кто собирается в СПбГУ на престижный факультет и МК не нужен...глупо на него рассчитывать... А мне так очень даже пригодится. За секции платить нельзя, а за частный сад можно, если у него лицензия на оказание образовательных услуг:ded:

Oooops
16.02.2012, 00:42
Тому, кто собирается в СПбГУ на престижный факультет и МК не нужен...глупо на него рассчитывать... А мне так очень даже пригодится. За секции платить нельзя, а за частный сад можно, если у него лицензия на оказание образовательных услуг:ded:

Про СПбГУ понятно, что не на МК там учатся. Это я к тому, что цены на обучение и МК через 15 лет будут несопоставимы