Просмотр полной версии : Инфаркт и 5 стентов в 40 лет.Есть ли друзья по несчасью?
kisulya1970
13.02.2012, 21:31
:041:Инфаркт в 40 лет-стент-в марте 2011г.
Через2 месяца второй стент.
Постинфарктная стенокардия.
Приступы панических атак.
В ноябре коронарография-2-ой стент забит на 100%.:010:
8 февраля 2012 еше 3 стента,а тот который забит вообще трогать не стали.:001:
Сейчас лежу в Алмазова-сказали,что если забъется еще один сосуд или стент
-грозит шунтирование,,,,,,-страшно,,:001::001::001:
,при этом липидограмма( холистерин) в норме(на медикамннтозной терапии).
Есть ли еще такие ,,счастливцы,,?:073:
Как боритесь с таким скоротечным аторосклерозом?:091:
а как же эстрогены , которые женщин защищают ? так кардиологи говорят , что женщины более защищены чем мужчины (((
Вы страдали серд-сосуд.заболеваниями ?
выздоравливайте...как то страшно стало со своей аритмией и гипертонией тоже в 40 лет
kisulya1970
13.02.2012, 22:09
Я тоже так думала.что месячные меня уберегут от инфаркта,
боялась инсульта в связи со своей гипертонией,
а инфаркт случился прямо во время них.....врачи сказали,что во время них мы более уязвимые....
кстати за 2 месяца до инфаркта откорректоровала медикаментозно свою гипертонию ,т.е.2 месяца перед инфарктом давление постоянно 110/70,прошла все обследования и сдала все анализы( наблюдалась у кардиолога в Алмазова с ноября 2010)-ничего не предвещало,,,
Во время ифаркта никакой сильной боли не было.Я вообще думала,что это исжога,,,
Скорую вызвала на всякий случай-на меня еще наорали по тел.,что в таком возрасте ничего серьезного быть не может,но вызов приняли....
(случайно вспомнила,что когда у папы был инфаркт-я передавала скорой по телефону,что он чуствует-он говорил ,что немного жжет в области груди,,,,,)
Врачи сказали,что еслибы я вовремя не вызвала скорую-мог бы быть летальный исход...
( в отличие от людей пожилого возраста-в моем возрасте не выросли еще клотерали-обводные сосудики,которые берут на себя часть функции по перекачки крови при тромбозе артерии-как-то так)
kisulya1970
14.02.2012, 00:12
подниму....может кто отзовется....
а как же эстрогены , которые женщин защищают ? так кардиологи говорят , что женщины более защищены чем мужчины (((
Вы страдали серд-сосуд.заболеваниями ?
выздоравливайте...как то страшно стало со своей аритмией и гипертонией тоже в 40 лет
не знаю, кто кого и от чего защищает, а у меня ишемическая атака с потерей сознания тоже во время месячных произошла:(
Жена Гуськова
14.02.2012, 13:24
у меня аритмию диагностировали (пару месяцев назад)в 38:( первое время запугала себя до икоты и невроза. только сейчас по-тихоньку выкарабкиваюсь
kisulya1970
14.02.2012, 22:20
подниму
kisulya1970
15.02.2012, 14:29
Сегодня сказали,что немного повышен ренин-9,альдестером в норме.
О чем это говорит?
А сколько времени у вас гипертония была до инфаркта и какой степени?
Как сейчас самочувствие?
Автор, вы не одиноки. Раза четыре в год приходится лечить женщин до 40 лет, перенесших инфаркт. Панические атаки тоже подлежат терапии, и словом, и лекарством. Не стесняйтесь жаловаться врачам на здоровье, в ФЦСКЭ имени Алмазова специалисты вполне вменяемые. Лекарства - пожизненно, как зубная щетка, каждый день, надо смириться сразу.
Поправляйтесь!
kisulya1970
18.02.2012, 14:30
гипертония примерно с 30 лет .Самое паршивое ,что я не чуствовала высокого давления,,,,,,Узнала,что у меня высокое давление случайно,,,,,на работе коллеги меряли сеье-померяли и мне,,,,,,меряли неделю,,,,-и отправили к кардиологу.
kisulya1970
18.02.2012, 14:42
С лекарствами давно смирилась-расклад понимаю,,,,
Непонимаю почему так быстро забиваются сосуды и стенты,,,,,,,очень не хочется АКШ
(в 2007 у меня папа умер после АКШ в
Черной речке- за два дня развилась пневмония потом кома и все,,,,,а ничего не предвещало)
Но ,папа был старше и вообще мужчины все такое хуже переносят.И АКШ в принципе не самая сложная операция, а самочувствие улучшится очень намного.
Мама и Киклан
18.02.2012, 16:48
а холестерин на момент Вашего первого обращения к кардиологу - какой был?
kisulya1970
18.02.2012, 18:28
общий холистерин был не такой уж и высокий 5,5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.