Просмотр полной версии : Сотый раз про штампик о гражданстве, ребенку, выезжающему за границу
mAmAntik
13.02.2012, 21:51
Всем доброго времени суток! В очередной раз озадачилась вопросом вкладыша о гражданстве, вернее его отсутсвия. На старшего вкладыш есть (2004 г.р.), на младшего нет (2007 г.р.). Когда младшего вписывали в мой паспорт российский, спросили - будем ли выезжать за рубеж и поставили штампик красненький на вписанную в паспорт информацию.(Знаю, что многим ставили на свидетельство о рождении прямо, но мне выбирать не предлагали и поставили на запись в паспорте).
Сейчас ситуация складывается так, что надо ехать с детьми по моему загран паспорту. Правильно ли я понимаю, что раз дети в него вписаны, я имею на это право? Является ли это подтверждением гражданства ребенка? Или опять надо будет обяснять, почему у меня нет штампика на свидетельстве :065: У кого-нибудь есть этот красный штампик ФМС в российском паспорте родителя?
Извините за много вопросов. Буду очень признательна за ответы.
olly_sun
13.02.2012, 22:36
Раз дети вписаны в Ваш загранпаспорт, то можно спокойно ехать!
При этом загранпаспорт со вписанными детьми доказывает, что Вы - мать.
Значит, никаких свидетельств о рождении, внутренних российских паспартов и согласий папы не требуется.
См. Закон и въезде и выезде из РФ
mAmAntik
13.02.2012, 23:57
Раз дети вписаны в Ваш загранпаспорт, то можно спокойно ехать!
При этом загранпаспорт со вписанными детьми доказывает, что Вы - мать.
Значит, никаких свидетельств о рождении, внутренних российских паспартов и согласий папы не требуется.
См. Закон и въезде и выезде из РФ
Спасибо! :flower: Попробую найти закон и распечатать на всякий случай. Моя главная головная боль доказать не родство, а гражданство. ;)
olly_sun
14.02.2012, 00:07
Вообще-то, вкладыши давно не выдают. Гражданство автоматически, если оба родителя россияне.
Если в паспорт гражданина РФ вписаны, значит, тоже граждане.
Честно говоря, ничего кроме загранпаспорта не смотрят, и не должны. Так что красные штампики или голубые вкладыши никому не интересны на границе
Мы с ребенком выезжаем по разным паспортам. Всегда смотрят паспорт и свидетельство о рождении. При этом, на свид. штампа никакого нет, фамилии с дочкой разные. В российский паспорт она, кстати, не вписана, да его никто и не спрашивает.
mAmAntik
14.02.2012, 16:30
Мы с ребенком выезжаем по разным паспортам. Всегда смотрят паспорт и свидетельство о рождении. При этом, на свид. штампа никакого нет, фамилии с дочкой разные. В российский паспорт она, кстати, не вписана, да его никто и не спрашивает.
Если бы я могла выезжать по разным....:) Тогда, конечно, никаких проблем вообще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.